47

Прошу помощи ,может есть тут психологи или психотерапевты

Здравствуйте,я здесь первый раз,правила сайта не знаю,но надеюсь найти помощь

Сегодня я наконец то решила что запишусь к психотерапевту,пойду на прием,расскажу всю правду про мою жизнь,в которой я уже не могу жить...думала получу рецепт на флуоксетин и буду ждать конца хотя бы в равнодушном состоянии,без истерик,бессонных ночей и всего остального.Но к врачу не смогла записаться,в поликлиниках либо нет такого специалиста,либо только по направлению,потом начала искать отзывы тех кто ходил к бесплатному психотерапевту по полису,начала читать и испугалась что узнают родные (муж,его родители ,мои) а я этого не хочу,или что ещё хуже в психушку отправят,я очень боюсь этого,потому люди в моем окружении ничего не подозревают о моем состоянии,только думают что я слишком нервная,или как говорят я не ценю ничего или как муж говорит у всех так,у всех проблемы,или что не нужно сейчас плакать из-за детских обид,но же не понимает что то что было в детстве я могу забыть если бы родители сейчас относились ко мне по другому,но это не так,тем более когда я сама уже мама ,я понимаю как не должно быть,и как я бы не стала говорить своему ребенку...я все больше и больше начинаю ненавидеть их за то что сломали меня,за то что сделали меня такой..к сожалению это лишь 1 процент из всего что мне хотелось бы выговориться ,но самое главное я точно знаю что мне помогут только таблетки,не верю что они помогут стать счастливой,но отзывы людей говорят стали смотреть на все спокойно,,... Понимаю что собрала все в кашу,но очень надеюсь что меня кто нибудь здесь поможет

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Если там не встретишь знакомых или психиатр не знакомы родителей, то откуда они узнают? Да если и узнают, то что?

Короче ты какие-то отмазки от похода придумываешь. Иди не очкуй. И ещё про таблетки эти пока забудь. Ты уже сама себе их прописала, а у врача, возможно, будет другое мнение и он пропишет что-то другое.

раскрыть ветку (10)
0

Писали что могут карточку завести в психдиспансере,или на учёт ставить,не знаю..я в этом не разбираюсь ,даже не знаю к кому сначала идти,если в поликлинике его нет

раскрыть ветку (9)
2

я недавно был и меня поставили на учет. Но! Только с моего согласия. И трижды переспросили.

И анонимно, конечно, никто жене и родителям звонить не собирался.

раскрыть ветку (7)

хе-хе, а теперь попробуй сняться, ага.

внутрь в удавку-то согласие просят, а вот выбраться из нее.

теперь ни прав, ни оружия, ни госслужбы, ни иных профессий требующих псих.освидетельствования.

вы слишком прохладно относитесь к вееру последствий диспансерного наблюдения.

раскрыть ветку (6)
0

Я тогда как-то не подумал. Я вообще пришел, потому что у меня проблемы в семье, дело идет к разводу.

Учет - ну пожалуйста, можете поставить, я "чист".

Да, надо будет теперь заняться, а то срок ВУ подходит к концу.

раскрыть ветку (5)
0

искренне хотелось бы надеяться, что обновление ву произойдет без заминки.

но многое зависит от врача.

тем более что основания введения дисп.набл (учета)  почти слово в слово повторяют текстовку шапки противопоказаний к управлению транспортными средствами.

не удивляйтесь, если начнется сказка о белом бычке, что он был бы рад бы, но система плохая и вот так, "не от него зависит".

иногда это намек и  решается денежными купюрами. если они есть лишние.

плюс если врач не мудак (а это 50/50)  многое будет зависеть от срока последнего обращения с жалобами (прошло или нет 3/5 лет)

раскрыть ветку (4)
0

Мда... Люблю я проблемы на ровном месте.

раскрыть ветку (3)
0

если что - обращайся.

я вот тоже попал в такую ситуацию, и тоже по мелочи - сходил подлечить депрессию по омс.

в итоге - проблемы с правами, почти год попыток решить эту проблему без суда, а потом еще полгода и более - через суд.

но мне повезло - врачи косячили и в оформлении документации, и в своем видении законодательства на тему психиатрии.

практически отбился, но с оговоркой - что даже суд.решение в твою пользу - не обязывает выдать заключение об отсутствии мед.противопоказаний.

пройти весь этот путь одному на фоне проблем - врагу не пожелаю, уж поверь.

раскрыть ветку (2)
0

О, да я верю.

Правда, я в Беларуси живу. Это я к тому, что законы и их... преодоление могут отличаться...

Что ж, после праздников займусь.

раскрыть ветку (1)
0

удачи!

может у вас там и полегче, у нас-то на фоне професс. истерии на тему массшутинга - гайки только закручивают.

причем гайки, прежде всего, в головах самих психиатров.

ссут. ответственности. безработицы. уголовных дел.

в итоге имеем систему - при которой психиатру невыгодно отпускать попавшего в его поле зрения пациента.

ибо - пока на крючке лечения, наблюдения - психиатр в белом, мол лечил как мог, а если пациент чего и натворил - то вопросы к мед.стандартам и методикам.

но вот если чего натворил - а психиатр перед этим написал что здоров, выдал справки - то айяйяй психиатру.

и поэтому чтобы не было айяйяй - психиатру будет плевать на жизнь пациента, его права. лишь бы свою жопу прикрыть. даже если цена прикрытия - чужая жизнь.

1

Идти к терапевту, он даст направление у психиатру. Из проблем от посещения, только может быть запрет на опасные виды деятельности, типа вождения автомобиля, на время приёма таблеток. Но под таблетками реально опасно, можно и раздолбаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку