Пропаганда от AR. 16.03.2024
А Вы уже сходили на выборы? Осталось полтора дня!
А Вы уже сходили на выборы? Осталось полтора дня!
Чел, я сильно сомневаюсь, что на фронте нужны 43х летние программисты с убитой спиной и невралгией, которые через километр бега сами откинутся -) Никого нет и не надо
А зачем бегать? Будете управлять дроном сидя в кресилице в VR-очках. Что ж вам из-за такой мелочи как убитая спина долг Родине не отдавать?
Мне тоже. Только вот в остальном я не слепой и вижу и пиздец вокруг, и цены, и *сладкую* жизнь многих других
продолжайте думать только о своей жопе и да, тогда можно за кого угодно голосовать)
Перспективы страны при условном Навальном вам бы понравились больше (псс, страны бы не было сразу)?
Надо ж какой страшный человек был этот Навальный.
Его уже нет, а некоторые до сих пор боятся его прихода к власти.
Интересно, как вы жить то будете, когда ваш единственно верный кандидат уйдет следом - ведь это неизбежно рано или поздно?
найдется другой совершенно незаменимый. В случае Венесуэлы им стал шофер. Но ему птичка-дух бывшего лидера напела, чего надо делать. ну что вы в самом деле... решение есть всегда.
Мне очень нравится, как в качестве одного из главных контраргументов против Даванкова задвигают, что его никто не знает.
Странное дело, вице-спикера ГД никто не знает, а вот бывшего секретаря-охранника Собчака так хорошо все знали, что с ходу за него отдали 52% голосов. А рекомендации, рекомендации то какие были - от самого ЕБН и, о ужас, Чубайса.
По какому делу, человек-чудак? Ты же свалил из злого "мордора" в прекрасную Европу, наполненную запахом фекалий и крысами. Какая ж тебе теперь разница до РФ, я не пойму?) Сиди наслаждайся.
вместо аргументов одни тезисы с телика
Можно список тезисов из телика?
По возможности из французского.
Но можно и из других источников.
Со ссылками. Можно на французиком. Или на украинском на худой писец.
Да кучи масса знакомых, отправившихся добровольцами. Один вернулся с ранением, а все равно назад рвется.
сходи на местное кладбище....
Москвич стоит кстати от 1.590.000₽
https://www.pep per.ru/deals/avtomobil-moskvic-3-snizili-ceny-459136
И что? Максимальная не минимальная. Везде есть ррц для ориентир Это всё равно далеко от 3 миллионов. Хотите купите с озона с доставкой. Искать не буду. Там цены не меняют
Ты сейчас два комментария выложил. Внизу чел ответил. Более того на Озоне были она, модно купить по таким ценам было. Примите уже это. Хотите купить по 3 миллиона вам и по 3 продадут
Что И? Вы не понимаете разницы между автомобилем 2024 г.в. и 2023 г.в.?
РРЦ на авто 2024 г.в. какая сейчас?
Что И? Вы не понимаете разницы между автомобилем 2024 г.в. и 2023 г.в.?
Ранее была в районе 70-100к. У машин нет срока реализации как у хлеба.
Зато у машин есть понятие года выпуска и зависимость от него ликвидности на вторичке. Каждый год - это в среднем минус 7-10% стоимости, как только авто выехало из салона - минус 15%.
В прошлом году собрали 30 тысяч машин, а продали 15. И чем дольше стоят эти повозки, тем меньше шансов, что их купят. Особенно если стоят они под открытым небом.
Если завод продал вдвое меньше, чем собрал, ему нет никакого смысла продолжать это делать. Поэтому остатки нужно срочно слить.
Зато у машин есть понятие года выпуска и зависимость от него ликвидности на вторичке.
Разница в цене у новых машин одной модели 23 и 24 года в районе 1000 баксов(речь про бюджетный авто).
Каждый год - это в среднем минус 7-10% стоимости, как только авто выехало из салона - минус 15%.
Знакомый покупал гранту за 800к, отездил год и продал за 700.
Где тут минус 27% в цене?
Я продавал и покупал кучу машин, и почти все уходили по той же цене или дороже. И я не перепук.
Так вы не ответили на вопрос, какова РРЦ на Москвич 2024 г.в. сейчас?
Конечно 27% не получится за год. У вас с элементарным сложением проблемы. Попробуйте ещё раз.
Потом перейдем к изучению понятия инфляция.
сменить профессию на более оплачиваемую итд это же с дивана надо жопу поднять
а кто будет хлеб печь?людей лечить?...вот все возьмут и поменяют работу....думай,что говоришь
Или в том, что адекватные и внятные сами понимают, что лучше чем у Путина у них не получится?
Вы как то странно относитесь, как будто папа пообещал прийти на соревнования или подарить любимый поезд на день рождения... Кандидат не идеальный, но на оппозицию мы уже посмотрели.. Очень дико не поддерживаю внутреннюю политику ( ну там думаю все намного сложнее, разрозненнее и кланово, чем мы представляем), но внешняя меня радует. Думаю Боря его все таки предупредил, что амерам верить не стоит. А далее простая логика БЕЗ ОТРЫВА ОТ РЕАЛЬНОСТИ: я тоже хочу чтобы меня до работы роллс-ройс довозил, но ждать его не буду и выберу метро или автобус ( это про выборы в общем). Жизнь по щелчку не меняется, и далеко не за день-год- десятилетие, я не зумер и давно это понял. Можно долго плакать на судьбу ( и кстати я из Питера, приезжий, насмотрелся на коренных жителей, одни художники- поэты- творческие личности: по факту инфантильное, не на что неспособное говно), но лучше делать что то самому. И да главная ошибка в стране для меня произошла в 17 года, оттуда и все болячки: у нас на местах чиновники не из аристократических семей, теже люди которые ходили с вами в школу, а потом вдруг раз и пидорасы, тут дело каждого, не думаю что Путин им такое на ушко шептал
Забавно вы говорите, что на оппозицию мы посмотрели) В системе, где любая реальная, хоть сколько поддерживаемая оппозиция тут же либо убивается, либо сажается в тюрьму, либо не допускается до выборов по идиотским причинам. Всё это работает не только на фигурантов этих дел, но и на потенциальных несогласных с действующей властью людей, может и желающих хоть как-то себя проявить, но не готовых пожертвовать свободой/жизнью.
Действительно, и где же вся оппозиция?)
Пономарев единственный проголосовал против присоединения Крыма, и что же дальше с ним случилось?)
7 апреля 2015 года Государственная дума по запросу Генпрокуратуры лишила И. Пономарёва депутатской неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково», 16 октября 2015 года дала согласие на его заочный арест. Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении политика уголовное дело и намерен добиваться его экстрадиции в Россию. 17 июля 2015 года заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск.
И причем тут проголосовал? Я пишу про то, что вся их политическая деятельность строилась исключительно на критике. Никаких конструктивных предложений, кроме нее не было. Все это напоминает лишь указание пальцем- вот там воруют, без какого либо понимания и дальнейших предложений.
А это огромный срок? или там в то время богатая процветающая страна без проблем досталась? Или вы изменений с 90ых не видите?
А это огромный срок?
30 лет? конечно-ОГРОМНЫЙ!!!
после разрушительнейшей ВОВ (было разрушено более 80% инфраструктуры-уже через ВОСЕМЬ ЛЕТ -Страна была полностью восстановлена!
а через 16 лет после ВОВ-Советский Человек -Первый в Космосе
как тебе сравнение?
страна без проблем досталась?
СССР и РФ сравниваешь? так явно не в пользу последней...или ты вспоминаешь про монголо-татарское нашествие?
Или вы изменений с 90ых не видите?
вижу-в худшую сторону
Если вас устраивает "смена ценников" и пропаганда "радуги", то я очень рад, что мы не услышали голоса ваших представителей.
Если вы перечитайте мой коммент, то возможно до вас дойдёт, что поддержки смены ценников там нет, но есть осуждение того факта, что за смену ценников в магазине назначено уголовное наказание в виде 7 лет.
Опять же, возвращаю вам вашу же фразу: если вас устраивает 7 лет тюрьмы за смену ценников, то мне очень грустно, что кто-то так думает в 21 веке)
А мне очень грустно, что кто-то думает, что дело реально в ценниках.
И подозреваю, что он сам это знает, но продолжает талдычить свою пропаганду, чтоб воздействовать на ограниченно разумных.
Тексты этих "ценников" доступны в Сети. По запросу в Яндекс "Дело о ценниках" появляются ссылки на ресурсы, где их можно почитать. Так вот: "Ценники" содержат не антивоенные призывы, а вполне конкретные цифры, указания на места и события, в реальности не происходившие, что полностью попадает под действие УК РФ - статья 207.3.
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/73839.html
Я абсолютно уверен, что если бы ценники содержали тексты типа "Миру-мир" или "Нет войне" - никакого уголовного преследования бы не возникло, в худшем случае человек получил бы 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство, а скорее всего дело бы завершилось профилактической беседой.
За "миру мир" всего 15 суток ареста. Действительно. Великолепный закон и прекрасная страна, где за фразу про мир можно получить арест. И конечно же ничего страшного в этом нет.
С другой стороны обычно развитие этого всего проходит по одному лекалу. И в истории достаточно примеров, как это происходит. Это утешает.
На "скорее всего" точно нет:)
https://www.rbc.ru/politics/20/12/2022/63a1760e9a794781b8f0b...
Ну и на вопрос о соизмеримости вы как то не ответили
7 лет, меньше чем за терроризм, но больше чем за многие убийства. Оправдано? Судя по всему для вас - да.
Любой. Даже Навальный на порядок лучше был. Даванков. Дунцова. Да хоть бухой бомж из подворотни, это уже лучше Путина.
Что и требовалось доказать.
Даже враги России признают, что он именно тот, кто нам нужен.
Какой объектив и какой разговор может быть с человеком, который считает что мир вокруг него вертится? Я не его почитатель, я просто розовые сопли не надуваю и не жду чего то. Про СВО - ваще глупо, тебе за 30 и я удивлен, что ты не понимаешь, что государство, как структура может существовать, если у нее есть армия. А еще политика это иногда география, а еще у нас самая большая страна с ресурсами. Тысяча факторов, которые тобой абсолютно не учитываются. А на счет внешней политики: да я рад, что моя страна субъект в политике, а не объект, как та же Япония. Мне интресно, вот ты требуешь от меня какой то объектив, сам то представляешь ситуацию или будущее, если президент другой человек- что на следующий день у нас зарплаты повысятся, квартиры выдавать начнут или запад вдруг нам руку жать начнет?
Я сторонник монархии (например, UK) и, конечно, вижу в ВВП императора
Как понять, что человек вообще не разбирается в теме
те кто пьёт кофе а не чай могут логично обосновать свой выбор? тут же похожая история. За ВВ стоит проголосовать только ради того, что от этого бомбит у всяких анонимных деструктивных личностей.
личности деструктивные т.к. за лозунгами "за всё хорошее против всего плохого" все их предложения только деструктивны - заблокировать, сорвать, сломать, разрушить. То что вам лично нравится кислый вкус кофе это тоже не довод т.к. другому человеку этот вкус может не нравится. Ведь то же самое - человек скажет, что ему нравится Путин т.к. он вменяемый, адекватный, дееспособный, грамотный мужик.. тоже ведь логично.
дела там разные. очень многое изменилось за 20 лет в лучшую сторону касаемо инфраструктуры, организации. безусловно есть и негативные моменты и они всегда и везде будут.
ну чтож. такая реальность. каждому эта реальность своя. и что с этим делать? у меня например сейчас реально располагаемые доходы выше чем в 13 году, ночью в магаз могу сходить вполне безопасно.
вселенная вообще опасна для человека.. это чудо вообще, что живы. машиной я не пользуюсь с 2007 года т.к. инфраструктура нужная в шаговой доступности . я сыт, в тепле, меня никто не жрет - я уже успешное многоклеточное, а дальше это уже хотелки по вкусу и фантазии.
Уничтожить страну, устроить десятки тысяч смертей, ввергнуть население на уровень бомжей, что бы у либералов, которые хотят построить либеральную демократию, бомбануло.
Сразу видно- русский патриот! Гойда!
Пускай доделывает чего задумал! Да и живу я вполне себе неплохо. Самый низший средний класс.
Учитывая что за последний срок он устроил пенсионную реформу, начал войну, провёл мобилизацию, потерял на время Ростов, разогнал репрессивную машину, то боюсь ничего хорошего он не задумал и ведёт он нас в пропасть.
В XIV веке Ганза запретила новгородцам спокойно плавать по Балтике, затем вынудила освободить своих купцов от уплаты большинства пошлин. Во, оттуда всё пошло.
Какой то он коррупционер, когда развязал войну. А в лучшем случае просто некомпетентный. Сам себе выбрал цель бороться с расширением НАТО. И какие результаты за его все эти годы?
Назовите своего кандидата, в которого вы верите. Того, который по вашему мнению, сделал бы жизнь страны хотя бы на чуточку лучше. Назовите любого политика, необязательно из списка кандидатов.
Даванков например. У него есть вполне развернутая программа, акцент в которой ставится на улучшении условий для жизни людей в стране, а не за её пределами без имперских амбиций.
Или та же Авксентьева, которой почему-то сильно посоветовали пригасть политическуюю активность, чтобы не затмевать ею незаменимого и не показывать, что может быть лучше.
Да что там, даже безупречную патриотку Поклонскую заставили заткнуться, как только она начала высказывать сомнения в некоторых решениях. Нельзя сомневаться в царе.
Навальный?)) Он не политик и, имхо, бестолковым был. Мишустин и Собянин - часть системы, пёрнуть бы не смогли самостоятельно. А вот Грудинин - интересный персонаж.
Очень интересный. И, главное! В отличие от подавляющего большинства российской "оппозиции", ни разу не был замечен в посольстве США :)
Никакого "Догоним Португалию" не было. См. по ветке. Вам давали прямую цитату из статьи, которую передергивают и используют для манипуляций.
Прямая речь президента РФ. "Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены..." "Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии и Испании — стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год" То етсь видимо там имелся в виду другой быстрый рост для догонки других стран, а эти были указаны как примеры того, что не стоит догонять. Не, алекс, ну ладно, когда вы говорите про себя, что "я такого не говорил", но пезидент сказал именно это. ровно это и ни чего другого. Что стране нужен быстрый рост ВВП для того, чтобы догнать хотя бы Португалию, и еще более быстрый, чтобы догнать Францию.
А что он имел в виду? Что нужен быстрый рост, но не чтобы догонять Португалию? А просто так? Ну ок, а был быстрый рост в итоге? Те самые 8 процентов? Или нет? Если средние брать за 23 года?
Опять... Вот Вам прямая цитата:
"Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании - стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, - нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год."
https://www.rulit.me/books/rossiya-na-rubezhe-tysyacheletij-...
Не было никакого "Мы догоним и перегоним..." Была дана оценка, сколько понадобится времени и какой темп роста должен быть, чтобы догнать Испанию или Португалию.
Вы готовы извиниться за необоснованное обвинение и нападки?
Классический пример подмены понятий.
Есть прямая цитата, в которой не менее прямым текстом что-то написано. Вы вкладываете в цитату другой, подменный смысл, и используете этот смысл в качестве истинного. Но это не так. Есть исходный текст, написанный автором. И текст несёт только тот смысл, который прямо читается. Все прочие смыслы не существуют, т.к. созданы не автором, а третьими лицами.
Эх... Неплохо это уровень реальных доходов который почти такой же как 10 лет назад? А вам многого не надо. Простите, но если вы фанат Украины то я нет. Я не копаюсь в их бельё.
Ну ты то молодец. Но только глупый человек будет считать что если у него всё хорошо то и у всех в стране хорошо. Неа. Росстат не врёт. Всё чётко говорит, что увы доходы у населения почти не выросли за 10 лет. Я вообще хз каким IQ надо обладать чтоб за Вову голосовать, который врёт постоянно да ещё и ухудшает жизнь населения и не только ухудшает, даже уменьшает его количество.
Так я и не в России живу теперь) как раз и уехал в аккурат перед мобилизацией. Кайфово в Франции конечно)) ну ты по делу то сказать можешь чего или так и будешь болтать? Хз что стало сих IQ, все кто уехал со мной ни один не вернулся, но то такое) в общем я как понял разговор за статистику ты не вывозишь) кстати будь послушным и расскажи мне про геев и арабов в Франции, ребята твоей направленности любят об этом говорить))
В смысле зачем написывать? Это ты мне пишешь не я тебе) совсем ку-ку? В чем пропаганда? В том что реальные доходы не растут 10 лет? Так это правда. В том что по ВВП по ппс на душу мы 60? Это тоже правда. Если тебя корёжит от правды то это нормально, психология, редкий человек может признать свои ошибки.
Именно не вывозишь. Я разве спорил что вернулось меньше половины? Такосталось больше половины, это гойда? Я говорю что хз кто за Путина голосует, при его успехах. Успехи я перечислил. Уменьшение численности населения, уменьшение благосостояния населения. И население довольно, чудеса)) когда дед помрёт ох чую его поливать будут, тк уже людям не страшно будет)
Я бы за Сталина проголосовал, но т.к. нет возможности, то Путин. Обманет не обманет, политики все врут абсолютно. Другой кандидат не наебет? Ну закончит другой кандидат СВО, вернет границы 91г, санкции запад даже после этого не снимет, будут давить до полного развала РФ, им Россия нужна только в качестве банановых республик, чтоб ресы за копейки покупать, как Французы делали в Нигере с ураном.
Скажите, а если Западу нужна Россия только в качестве банановых республик, зачем запад на протяжении трех десятилетий вкладывался в строительство технологичных предприятия на территории РФ? Зачем было развивать тот же АвтоВАЗ, строить заводы Симменс и т.д.?
А главное, почему вплоть до этого момента все эти иностранные вложения оценивались правительством как успешный успех и признак развития экономики России?
И почему до сих пор одним из главных признаков того, что "санкции не работают", является количество продаваемых за рубеж нефтегазовых республик и объем нефтегазовых же доходов от экспорта? Неужели новым партнерам от нас нужны только ресурсы?
Потому что человек жадное существо, а политики и подавно, это сколько нам придется подарить и выплатить контрибуций чтоб они все санкции сняли? Не развалили в 90? Они только только развалили СССР и начали делить шахты/заводы/параходы, представь сколько всего можно было подмять под себя и они это успешно делали. Сейчас всё поделено можно и дальше откусывать куски. "Знаете какая хорошая тема, найти внешнего врага и им оправдывать всё" в любой стране так, в Европе и США сейчас, да и 10 лет назад, главный враг это мы и Китай, про Китай кстати США даже не думали, пока он из страны-копирки-фабрики не стал превращаться в самодостаточную и имеющую не малое влияние в мире страну, а теперь всё враг/противник США, против которого вводят санкции, чтоб тормознуть развитие. Африка кстати норм так Китаю торчит.