3460

Промежуточный результат о кладмене... О дочери

Последний пост был месяцев 8-9 назад. По этой теме имеется в виду.

Что поимели за эти месяцы. Все большая и большая деградация личности. Не умение поддерживать разговор, лабильность психики и поведения, неадекватность.

Дочь приняли полицейские в конце-концов, взяли у нее "вес" 1,7 грамма солей. Что "особо тяжкое". Суд по пресечению правонарушения вынес штраф в 4000, и отказал в домашнем аресте до судебного заседания по факту употребления и распространения.

Так что дочечку, или что от нее осталось, закрыли в СИЗО.

Не представляете, как рад. Уже две недели она не пускает по вене это говно, да ещё и закладки не раскладывает.

Грозит лет 10. И черт с ним. Выйдет до 30 лет, время ещё будет устроить жизнь.

Просто понимаю, что десять лет на свободе, употребляя и распространяя это говно - конец. Да там и не будет десяти лет.

Спасибо, ребят, кто читал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Надо надеятся что мозги встанут на место, другого выхода просто нет.

раскрыть ветку (75)
11

Не встанут. Во-первых, ты не представляешь во что превращаются люди после солей. Во-вторых, это тюрьма, а не рехаб. Большинство начинает заново

9
Да не станет после тюрьмы лучше. Вдобавок к наркоманке она ещё будет и зэчкой. Будет полный набор
раскрыть ветку (7)
0
По крайней мере, она не будет убивать других людей и вы атывать родителей эти 10 лет. А ее уже, скорее всего, не спасти. Она наркоман. Тем более солевой. Это, практически всегда конец
раскрыть ветку (6)
2

Серьезно? Она не будет убивать других людей? Она им насильно чтоли суёт наркотики? Спрос рождает предложение, слышали такое?

раскрыть ветку (2)
0
Поэтому во всем мире боятся не с наркоманами, а с продавцами наркотиков. Тупые, и не понимают ничего.
раскрыть ветку (1)
0
А какая разница, что там во всем мире происходит? Живём сейчас и здесь.

Смысл думать, что во всем мире?
1
Так она и так никого не убивала. То, что она раскладывает кладки, а их находят наркоманы - так они сами себя убивают, их никто не заставлял
раскрыть ветку (2)
1
То есть продавцы наркотиков ни в чем не виновны?
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так, да. Продавцов алкоголя же не винят в жервах алкогольных угаров.
Да вот на то только и надежда.
раскрыть ветку (65)
78

Наша тюрьма угнетает, ломает и убивает, меняет в худшую сторону, а не исправляет. Так что после выхода лучше не будет. Даром что ли по статистике 70% рецидивов после нее.

раскрыть ветку (62)
21
DELETED
О, недавно работу начинал писать по этой теме как раз (бросил, потому что качественной информации на тему работы по пресечению рецидива и качественной адаптации в период окончания тюремного заключения-нихера нет).
Рецидивистов из общего количества задержанных за различные виды преступлений, за 19 год было, если не путаю, 56%+ (но могу путать, подзабыл цифры уже) по официальной статистике.
Проблема не только в том, что у нас нет качественных программ подготовки ко входу обратно в социум после тюрьмы. Помимо этого у нас ещё есть тюремная субкультура (за нее просто карать смертным боем надо, вплоть до искоренения), отсутствует какое либо актуальное обучение современным специальностям, а после окончания срока - работу с достойным для полноценной жизни уровнем мотивации просто не найти, так как у компаний проверки кандидатов на привлечение к ответственности есть практически повсеместно.
Можно найти низкосортную работу с копеечной оплатой, и соответствующим коллективом. Но и удивляться тогда не надо тому, что вчерашний заключеный не примет волевое решение пытаться построить свой жизненный путь в рамках законодательства, а пойдет, и привычным до этого способом себе хорошие бабки заколотит.
И вот тебе и рецидив.

Программы трудоустройства после заключения есть, но они не работают нормально, и не рассчитаны на текущее количество освобождающихся, даже на какую-то существенную их часть.

Вообщем пиздец, пиздец, и ещё раз пиздец. И никому его разгребать нахуй не надо.

П.С нашел таблицу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Конкретно на моей прошлой работе начальство трудоустраивали освободившихся и желающих жить честно людей.
Реально адаптировать людей очень не просто к нормальной жизни.
У нас просто руководитель был сам сидевший и по возможности старался устроить на легальную работу освобождающихся ребят. Конкретно из нашего коллектива ни один не вернулся к преступной деятельности.
Вообще рецепт оказался прост (достойная оплата труда, добровольно-принудительные занятия спортом, отрыв от круга общения, который привел к сроку)
Но с наркоманами такие фишки не прокатывали, всего 1 человека смогли вытащить и вернуть в общество.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Наркоманам необходимо пожизненное сопровождение, бывших наркоманов практически не бывает
раскрыть ветку (3)
6
Я знаю одного излечившегося и живущего полной жизнью без сопровождения.
Но там была проделана колоссальная работа его семьёй, друзьями и сам человек хотел слезть.
Но это единичный случай, в целом наркоманы 99% это пропащие персонажи и на них не стоит тратить силы и время, если это не близкий родственник.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю одного излечившегося и живущего полной жизнью без сопровождения.
Тоже знаю, около 5-6 на вскидку, причём - после героина

0

Как и бывших курильщиков- огромен риск снова закурить.

33

Наоборот. Для наркомана-тюрьма спасение. Все равно сдохнет за несколько лет, а так даже по вашей статистике аж 30% вероятность вернуться человеком.

раскрыть ветку (17)
14
СчастливыйКролик777, я с вами согласен. Раз 10-12 лежала в стационаре, два раза устраивал в реабилитацию, один раз в психушку получилось запереть.

Ноль результата. Я вот и надеюсь, что там уж закроют, и меньше доступа будет к наркоте
раскрыть ветку (16)
8
DELETED
Многие и на зоне употребляют..
раскрыть ветку (4)
1
Дык, свинья везде грязь найдет. Да, и у соседнем посте чел утверждает, что наркоман пользуется уважением в МЛС, не может же пикабушник пиздеть.
раскрыть ветку (2)
1
Ну а почему бы и нет? Отбросы уважают другие отбросы, логика блюдëтся
раскрыть ветку (1)
0
Поправка, в любом социуме есть иерархия, по простому есть Альфы, Омеги и Беты, и у каждой из них своя иерархия, чтобы уважать отброса нужно быть отбросом ниже по иерархии
0
DELETED

А в СИЗО тоже

7
Бывает и соскакивают со всего дерьма на зонах.
Смотря с кем сидеть будет и где.
Может в веру ударится, может работать, как не в себя будет, некоторые учиться начинают и книги глотают с безумной страстью.
Знаю достаточно людей, которые резко перевернули свою жизнь после отсидок и построили успешные бизнесы и семьи.
С другой стороны, на зоне слабохарактерные люди скатываются на самое дно зачастую.

Тут глубокая психологическая помощь нужна, а не тюрьма. То, что не будет доступа к определенным веществам, не значит, что у человека не будет потребности в них. Все равно найдется способ так или иначе забыться.

раскрыть ветку (4)
2
Во-первых, на зонах почти во всех есть доступ к любым наркотикам.
Это больше вопрос наличия денег на данные товары.
раскрыть ветку (2)
4

Ну так это и не противоречит тому, что тюрьма не только не поможет, но и сделает хуже.

раскрыть ветку (1)
Есть вероятность, что поможет.
Заплатить администрации, чтобы они помогли это самый очевидный на мой взгляд вариант.

Ну книги начнёт читать или в шахматы играть, все одно лучше чем говном закидываться

0

Ппц... врагу не пожелаешь...

По идее 10 лет не должны дать, слишком уж много.

Держитесь, вы правильно приняли для себя, что это «правильно», раз уж другие методы не помогли.

ещё комментарий

Побольше бы таков постов.

А то иной раз заходишь в комменты, а там ебанаты прям оды поют солям и прочей поебени.

Сочувствую вашему горю.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, я не преследую цель понравиться кому-то или не понравиться.

Просто пишу, что есть.

Мнение, как обычно разделилось, но если. Ну вдруг. Ну может быть. Человек прочитает, и избежит этого говна. Ну хотя бы один.
раскрыть ветку (1)
0

Я сыну вчера ваш пост дала прочитать, чтоб понимал и не велся в жизни на сладкие речи дерьма, замотивированного на рост продаж наркоты.

Это пздц, конечно, когда такое с родными происходит.

2

Товарищ сел на десятку за то же самое. Сам говорит, что если бы не сел то уже бы давным давно умер.

не правильный ваш комментарий, если хоть чуть мозгов есть то заключение исправит человека,

да там угнетает, ломает и калечит, но опять же если мозг есть то выводы будут правильные

раскрыть ветку (33)
4

Если мозг есть, то как человек попал в тюрьму, тем более по данной статье?
Я понимаю, если бы он попал за незаконную банковскую деятельность или отмывание денежных средств. Там да, там, как правило, мозги нужны.

3

Ну если уж мы такие социалдарвинисты, то почему бы просто не разрешить свободную продажу наркотиков, а там уж если мозги есть, то выводу будут правильные.

раскрыть ветку (21)
11

я считаю что свободно продавать психоактивные вещества - херовая затея, но несмотря на все эти запреты, все это легко покупается, а некоторые деятели в полиции зарабатывают себе повышения за счет дуроебов которые хотят по быстрому срубить бабла

И с этим что-то делать нужно. Судя по опыту других стран - декриминализация продажи и хранения в небольших количествах, контроль продажи легких наркотиков, и центры по реабилитации наркоманов снижают их количество. Цены на наркотики снижаются из-за отсутсвия рисков за продажу, криминальным личностям меньше резона с ними связываться, коррупционеры полицейские не могут за их счет повышать себе статистику задержанных, у людей, которые хотят завязать есть место, куда можно обратиться (я знаю что сейчас напишут что и у нас такое есть, но забывают что в нашей стране в основном карательная психиатрия, и некоторые "реабилитационные центры" не лучше тюрьмы, туда страшно обращаться)

раскрыть ветку (2)
2

Полностью согласен. Вместо решения проблемы у нас занимаются имитацией бурной деятельности. 

1
DELETED
Насчёт центров вы не правы(я про частные) - смысл их вдурить родственникам, что ваше дитя будет срываться и для этого надо нас часто посещать за три шейкеля, там по сути только в себя людей приводят и обратно в свой ареал отправляют, через пол годика родственники опять приводят чудо и дают три шейкеля.
3

Потому что когда у наркомана будут кончаться деньги он будет идти по кривой дорожке к криминалу, чтобы добыть себе дозу. Больше наркоманов -> больше криминала.

Какой толк с того что лично ты не принимаешь наркотики, если тебе нарик кирпичом затылок проломил?

раскрыть ветку (2)
2
Можно подуумать, что люди в алкогольном опьянении не представляют опасности для окружающих.
И тем не менее, алкоголь в свободном доступе, хотя употребление его бывает разрушительным для здоровья, а то и жизни.ь И ладно бы, если только употребляющего, а не посторонних людей.
0

При свободной продаже наркотиков низкая цена поспособствует могилизации наркоманов до их маргинализации. Впрочем я уже писал, что речь не об этом.

3

Суть наркотиков в том, что когда они есть - мозгов нет... Их для того и потребляют, чтоб мозги вырубить топором из головы и незаметно было, что чего-то не хватат.

Так что если наркотики разрешить - мир сразу станет чище и куда менее населённым. Ну и средний возраст повысится.

раскрыть ветку (11)
3

хм, в этом что то есть, у меня двое друзей умерло, и это было бы в муках если бы им наркоту незаконную не приносили и не кололи, а так они умерли без мук

официально им были показаны обезболивающие но получить их получалось не больше чем на 25% от необходимого

у всего есть несколько сторон и это нужно учитывать, потому законы - это сложно

раскрыть ветку (2)
2

Сочувствую. Отчасти даже понимаю.

Такая вот диалектика. Героин, опиум, морфий - когда-то это называли медициной. Делали таблетки от кашля. Потом лечили героиновую зависимость кокаином... Придумали метамфетамин, чтобы солдаты не уставали - а теперь не устают мажоры на танцполе.

раскрыть ветку (1)
1

почему мажоры? фен стоит копейки

1

А вас очередной солевой, конечно же, топориком по голове не ударит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, я заговорённый.

0

Нет. Часто это уход от сложностей реальности. В место решения проблем. И ещё чаще как не странно, но об этом не принято говорить - из за отсутствия смысла.

раскрыть ветку (3)

Ну так правильно. Если у тебя нет мозгов - то что будет думать о проблемах? О смысле? Обо всём? Наркоманы и интеллект вещи несовместимые.

А в пространстве ориентироваться можно и мозжечком, общаться - при помощи спинного мозга, он же за рефлексы отвечает.

раскрыть ветку (2)
0

Наркоманы и интеллект вещи несовместимые.
Как-то - очень безапелляционно. Все сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Всё проще.

Интеллект это умение оперировать сложными данными, хранить их в памяти и прогнозировать действия в зависимости от вводных и ситуации.

Всё сложнее, если использовать какое-то другое определение интеллекта. Если же подменять его социал-дарвинизмом, типа особь размножилась несмотря на обстоятельства - тогда да, всё архисложно.

0

Речь вообще не про это. Речь про то, что спускать реабилитацию граждан на самотёк не самая лучшая идея, причём, учитывая особенности нашей системы наказаний, идея откровенно плохая.

раскрыть ветку (1)

То есть это была тонкая английская ирония. Ясно.

Про новые надежды в нашем обществе можно услышать много нового, уверен. И чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше спасение утопающих будет зависеть от самих утопающих.

дибилы не научатся, их нужно отбраковывать

дибилов которые портят чужие жизни нужно уничтожать

для того чтобы малоопытные были защищены в начале жизни

в остальном я не понимаю почему социалдарвинизм это не правда и плохо

а современные наказания это просто дубина которая показывает как тебе будет плохо если продолжишь

раскрыть ветку (2)
1

>в остальном я не понимаю почему социалдарвинизм это не правда и плохо

Ну вот прямо по теме, наркоторговцы по сути своей ничего плохого не делают, честная сделка, деньги-товар, людей наркоторговцы насильно не заставляют принимать наркотики. С позиции социалдарвинизма мы должны закрыть глаза на их деятельность. Если мы не социалдарвинисты, то неплохо было бы вмешаться.

раскрыть ветку (1)
1

я считаю что полную ответственность несет только тот у кого есть полный опыт, в остальном - малоопытных нужно защищать, в вашем случае: детей ограждать от наркоты, барыг уничтожать, взрослым - разрешить всё

2
Понимаете, мозгов нет! Наркоман человек. Ну нету там мозгов! Вернее один мозг и остался, который требует допинга. В том и надежда, что переломается.
раскрыть ветку (7)
7

переломается, перетерпит, проснется разум

всё еще будет не плохо, отлично не будет, но я считаю что вы еще увидите своего ребёнка в сознании и на свободе, даже если через 10 лет,

держитесь

PS передачи которые вам разрешено передавать могут ОЧЕНЬ сильно облегчить жизнь за решеткой, только не давайте понять что от вас можно получить всё, иначе там будут азартные игры и всё закончится очень печально

раскрыть ветку (3)
7
Спасибо. Естественно, буду все передавать. Ну в смысле дозволенное. И так часто, как возможно.

Уже узнал, что майонез нужно переливать в зиплоки, что сигареты россыпью.. лять, нахераже мне это знание...

Спасибо, что вы так считаете. Очень важно. Лишь бы в сознании...
раскрыть ветку (2)
7

не знаю как сейчас, но в моё время сильно рулили крупы, не портятся и сытно (я начал на зоне культуризмом заниматься так что немного в ту сторону смещены интересы), консервы не плохо, а всякая хня типа майонеза - ну такое себе, быстро портится и не на долго

чай и сигареты - вместо денег были

имхо идеально: чай, сигареты, крупы, консервы (не дорогие - типа кильки в томате etc), копченая не портящаяся колбаса, сахар, конфеты, можно варенье (перекладывать в пакет), это конечно для зоны, в тюрьме немного по другому, тут нужно будет узнать в вашем городе

3
DELETED
Литературу, главное передавайте книги. Книги не только вразумят, но ещё и время скоротят.
1

Переломается, только не туда, куда ты думаешь. Посмотри видео с Капрановым. Он довольно много примеров приводит, как работал с наркоманами. На рутрекере есть семинар "33". Или отрывками на тытрубе.

ещё комментарии
1
DELETED

согласен с вами! мне лично обратно не хочется, после освобождения бросил бухать, ну его нахуй. Мне там не понравилось. Также есть товарищ сидел за разбой, сейчас обзавелся семьей ни куда вообще не лезет. Было бы желание завязать с криминалом, а возможность представиться

0

Нихера оно не исправит, особенно наркомана. Не просто так люди жестко подсаживаются на наркоту (в том числе и на алкоголь).

0

Она изолирует от общества этих замечательных людей. Остальное по большей части воспитание, там уже взрослые люди которых кардинально исправить не так просто,  и если на воле их не ждет сытая жизнь на пособие итог очевиден

Не надо путать женскую зону5и мужскую.

Я дико извиняюсь, но рецедив это повторение. Невозможно стать рецедивистом до второго аналогичного преступления. Т.е рецедивист который не привлекался это нонсенс ( бессмыслеца)
2

Надежда- пристанище дураков. ТМ. Сори.  Раньше лечили наркоту изоляцией и алкоголем. Потом лечили алкоголь. Слышал о многих завязавших так.

1
Там здоровье подорвано уже плюс зона не способствует перевоспитанию, почаще посещайте её, может одумается. И да деньги ей не шлите только вещи и продукты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку