Промежуточные результаты борьбы с совками
В первую очередь хочу сказать, что вот это средство:
Очень порадовало. Несмотря на указание на упаковке о том, что гибель вредителей происходит через 7-14 дней, и то, что за ночь гусеницы все равно успели изрядно погрызть листья до состояния решета, на данный момент этих гадов остались считанные единицы, по 1-2 на каждом из пострадавших. Поэтому с чистой совестью могу сказать, что Доктор прекрасно справился со своей задачей, и стоит он всего 40р.
Первый пострадавший сейчас выглядит вот так:
Листья, судя по всему, придётся в ближайшее время оборвать, так как вряд ли они уже будут нормально функционировать. К сожалению, молодые листочки тоже изрядно пострадали.
Остальным повезло больше:
Препарат был внесён в почву в каждый горшок. Надеюсь, что это лето они переживут под защитой препарата, а ко времени окончания его действия планирую соорудить почти полноценный гроубокс, чтобы исключить контакт с внешней средой (за исключением доступа воздуха), - есть свободный шкаф, который можно оборудовать. Минимально планируется покрыть поверхность изнутри светоотражающим материалом, полки-перекладины смастерить из металлической сетки, чтобы свет проходил сквозь весь шкаф до нижних "ярусов" и пошаманить с ардуино хотя бы в плане освещения. Для тех, кому интересно, - схема подключения бытовой лампочки к плате с использованием реле и источника тока:
Для подключения больше, чем одной лампочки, скорее всего, понадобится макетная плата. В перспективе также хотелось бы организовать систему автополива с использованием датчиков влажности, а возможно и систему подачи удобрений, но это, наверное, совсем не скоро будет.
Ну и напоследок - развилка:
На фотографии видно, что на правой веточке уже растут новые листики и что-то похожее на ещё один маленький бутон.
Надеюсь, пост был кому-то полезен, всем успехов в выращивании острого перца :)
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое