Промежуточные результаты борьбы с совками

В первую очередь хочу сказать, что вот это средство:

Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост

Очень порадовало. Несмотря на указание на упаковке о том, что гибель вредителей происходит через 7-14 дней, и то, что за ночь гусеницы все равно успели изрядно погрызть листья до состояния решета, на данный момент этих гадов остались считанные единицы, по 1-2 на каждом из пострадавших. Поэтому с чистой совестью могу сказать, что Доктор прекрасно справился со своей задачей, и стоит он всего 40р.
Первый пострадавший сейчас выглядит вот так:

Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост
Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост
Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост

Листья, судя по всему, придётся в ближайшее время оборвать, так как вряд ли они уже будут нормально функционировать. К сожалению, молодые листочки тоже изрядно пострадали.
Остальным повезло больше:

Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост
Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост

Препарат был внесён в почву в каждый горшок. Надеюсь, что это лето они переживут под защитой препарата, а ко времени окончания его действия планирую соорудить почти полноценный гроубокс, чтобы исключить контакт с внешней средой (за исключением доступа воздуха), - есть свободный шкаф, который можно оборудовать. Минимально планируется покрыть поверхность изнутри светоотражающим материалом, полки-перекладины смастерить из металлической сетки, чтобы свет проходил сквозь весь шкаф до нижних "ярусов" и пошаманить с ардуино хотя бы в плане освещения. Для тех, кому интересно, - схема подключения бытовой лампочки к плате с использованием реле и источника тока:

Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост

Для подключения больше, чем одной лампочки, скорее всего, понадобится макетная плата. В перспективе также хотелось бы организовать систему автополива с использованием датчиков влажности, а возможно и систему подачи удобрений, но это, наверное, совсем не скоро будет.

Ну и напоследок - развилка:

Промежуточные результаты борьбы с совками Выращивание, Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Острый перец, Перец, Вредители, Длиннопост

На фотографии видно, что на правой веточке уже растут новые листики и что-то похожее на ещё один маленький бутон.

Надеюсь, пост был кому-то полезен, всем успехов в выращивании острого перца :)

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое