"Проклятая" квартира или прелести съемного жилья
Моя первая съемная квартира вобрала в себя все прелести жизни «вне дома». Тут тебе и маразматичные агрессивные бабки, и соседи-алкаши, и даже «потусторонщина». Воспоминания всплыли благодаря постам про соседей. Спасибо, напомнили)
Началось все с того, что мне нужно было срочно искать себе съемное жилье. Времени было мало, денег – еще меньше, но проблему нужно было решать оперативно. И вот, среди сотен объявлений от лжеагентств и прочей дребедени предлагают следующее: «Сдается 1-комнатная квартира. 7000 р + коммунальные (зимой не больше 1000 р)».
Молясь всем возможным богам, чтобы другие любители халявы не успели раньше меня, я стала звонить по указанному номеру. Назначили дату осмотра квартиры.
Прихожу я, значит, на место. И — вот это поворот! Хозяйка пригласила ЕЩЕ ОДНУ потенциальную квартиросъемщицу. Потому что «а чтобы если одна откажется, то чтоб вторая сразу подписала».
Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка.
Немного про квартиру. Сам дом двухэтажный кирпичный. Ни в одной квартире в доме нет ванной. И душа. Есть только раковина на кухне и отдельная комнатушка метр на метр с унитазом. То есть реально в позе «сидя» коленками упираешься в дверь.
Отсутствие благ цивилизации – отнюдь не происки жадных застройщиков. Возводилось это строение для работников швейной фабрики, а у них был безлимитный абонемент в баню.
Правда, фабрика потом закрылась, но это уже никого не волновало.
Пол в доме — деревянный, на кухне — погреб. Про него будет позже.
В общем-то все неплохо, подумала я. Крыша над головой будет, помыться и у знакомых можно, постирать — в тазу. И все это за 7000 (средняя цена однушки тогда была 12-13 к).
Но такого же мнения была и моя соперница. Когда мы обе высказали хозяйке наше пожелание стать жильцами квартиры, она немного удивилась. А после этого… Она позвала соседку сверху, потому что «пусть соседка выберет, кому из вас тут жить», вот почему.
В коридор зашла тучная, пахнущая подсолнечным маслом бабка. На ней был цветастый халат из коллекции «страшный сон эпилептика», прожженный в нескольких местах, а расстояние между пуговицами было настолько велико, что нам волей-неволей приходилось лицезреть ее давно уже обвисшую, всю покрытую родинками, грудь. Бабка передвигалась в пространстве только держась за что-нибудь, и, достигнув дивана, начала буравить нас своими рыбьими глазками. Попросила рассказать, кто мы вообще и чем занимаемся.
Та женщина была женой военного, и волею судьбы их закинуло в наш город.
А я студентка первого курса, ага.
После того, как об этом узнала бабка, весь дом был оглушен ее криками: «ААААА! Студеееентка! Небось мужиков водить будет!! Знаю я вас! Пьянки гулянки! Шалавы!»
В общем, я ушла оттуда нахрен. Но волею судьбы…
Волею судьбы мой телефон зазвонил через неделю, и хозяйка квартиры буркнула в трубку: «В общем, приходите документы подписывать, та женщина чейто отказалась.»
Бумаги были оформлены, и мы разговорились за жизнь с хозяйкой. Ее мать была швеей, отец увлекался фотографией и киносъемкой. И вот, сижу я такая, внимаю, а она вещает:
– Квартира, слушай, уже больше года не сдавалась. Последние, кто жили – странные какие-то, муж с женой. Все вроде нормальненько, значит, было, и платили, и все такое, а тут – раз – и не платят. Ну первый месяц не платят, я думаю, ладно, бывает. А потом вообще пропали. В общем ни трубку не берут, ни дверь не открывают. Вызвали милицию и всякое там. Открыли дверь. А они, значить, в комнате-то сидят на диванчике напротив трюмо, за руки держатся и молчат. Ну их там выпроводили, увезли куда-то, я даже не стала с них потом денег искать, уж больно странные какие-то.
Сказать, что я охренела – ничего не сказать.
– Ну ладно, – говорит хозяйка, – я пойду в общем. А ты тут осваивайся.
---
будет еще один или пара постов. про то, что было в подвале, про содержимое антресолей, и, конечно же, про соседей.
очень уж колоритные были те несколько месяцев там.
и нет, история не выдуманная. правда и никаких страшных полтергейстов в ней не будет.
и спасибо тем, кто оценил пост про реанимацию - по этой теме продолжение тоже будет, но позже. :)
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.