Прогулки в парке, курортный взгляд на цены и удобство сравнений

Возле дома есть парк. Зелень колосящихся крон, графская усадьба, белки, что суетливо грабят кормушки для птиц, зеркальные глади прудов, упитанные утки и куча голубей, которые тоже притворяются утками. Очень удобно для Москвы. Жаль не мы одни так считаем. Так что в парке еще много скамеек, скандинавских ходячих бабушек, колясок, управляемых мамами, детей, которые уже без колясок и разноскоростных бегунов от инфаркта. Еще есть флаги, лодки, спортивные площадки, домики и кормушки для уток, а также кормушки для людей. Мост еще есть через пруд. Идешь, а там кувшинки по бокам и опять же утки, что лапками перебирая, поглядывают: «Чего мол шатаешься без дела, корми давай. Корм вон там, в автомате, плоти. Будет кутьно». Выглядят утки хорошо, даже лучше меня, но лучше мы мост перейдем и там уже корм для людей.

Конечно, парк есть парк. Милые кафе, микро-пиццерии, пончики, фастфуд и прочий лавандовый раф на вынос. Люди кушают и запивают окружающие красоты. Маринка тоже вдохновилась и потащила к одному из уютных ларечков.

- Че за магия, - спрашиваю.-  Бутеров нет, шаурмы тоже. Шмымбрики какие-то.

- Это трдельник, - отвечает Мариныч. - Давно хотела.

Ну понятно. Это многое объясняет. Продавец вежлив. Цена 450 рублесов. А нет ли помельче. Готово будет через 15 минут. Идите пока к уткам. Пошли. Попутно кошусь на цены соседей. Ну есть же нормальные блюда. Чизбургер там, хот-дог датский. Все тоже от 450. Парк это, похоже, что-то типа курорта выходного дня. Ну… Спасибо, что вообще кормят.

Сделав круг, вернулись. Я слабо представлял себе, что такое этот приксик из себя представляет. Мариныч объясняла, что там что-то на что-то накручивают и вот вам радость. Думал вручат шампур, замотанный в мясо.

Нет. Продавец выдает красивый пакетик, где лежит красивая свежая трубочка. С корицей. Туда, оказывается, можно еще крем. По желанию. Охренеть. Таких трубочек с кремом я уже видел много раз.  Просто они не знали, что они трдельники. Поэтому были гораздо бюджетнее.

Шли домой. Мариныч шуршала пакетом и точила хлебо-бублочное изделие.

- Вкусно? – спрашиваю. – Кишмишик, за такие то деньги.

- Очень. На, попробуй. Это трдельник. Свежий, теплый. Мммм.

- Спасибо. Я то думал там мясо.

К чему я. Дело не в деньгах. Можем позволить и слава богу. Конечно перждельник не может столько стоить. *Трдельник, поправляет Мариныч, но смысл ясен* Платить за трубу, в которую хочешь крем, а хочешь смотри как в телескоп - столько неинтересно. Но! Это парк. Никто не заставляет. Мы хотели и Марина была довольна. А это главное. И еще мне очень удобно теперь все остальное считать в крмехликах.

- Сколько ты собираешься заплатить за эти сигариллы? - нагнетает Марина.

- Всего два с половиной шмелика, - ответствую я. – Не волнуйся.

- Я видела, ты новый танк заказал для склеивания.

- Не переживай. Он был по акции. Обошелся в полторашку снусмемликов.

Удобно теперь. Тырпырник стал отправной точкой отсчета. И все покупаемое теперь, в сравнении с ним, вроде и не так дорого.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.