67

Прогулка по Патриаршим и призы для всех

Всем привет! Сыграем в игру? :)

В эту субботу, 24 августа, в 12:00 по московскому времени я опубликую пост с 5 заданиями.

Каждое задание - один объект.

Для победы надо пройти весь маршрут своими ногами, посетив все 5 точек. Доказательство - ваши селфи, которые нужно будет отправить мне. Победитель - это самый быстрый среди всех участников.

Длина маршрута - примерно 2.5-3 километра, пройти реально за полчаса.

Приз - съедобный и вкусный в виде промокода, который оказался в моем распоряжении. Как раз хватит, чтобы отметить победу.

Можно участвовать командой, но больше 4 человек брать не рекомендую - приза не хватит на всех :)

Те, кто не в Москве будет, тоже могут участвовать. Достаточно отправить правильные ответы. Победителей будет 3 - самый быстрый и еще два случайных участника, которых определит рандом. Приз попроще, но тоже ценный (подробнее в субботу).

Я сам прошел весь маршрут и немножко покажу сейчас. Ведь даже если вы не победите, то совершите прогулку по интересному району столицы.

Прогулка по Патриаршим и призы для всех Фотография, Памятник, Культура, Москва, Города России, Достопримечательности, История города, Анонс, Игры, Экскурсия, Прогулка, Квест, Богатство, Архитектура, История России, Пикабу, Пикабушники, Краеведение, Длиннопост, Патриаршие пруды

Счастливые обитатели Патриков.

Самый дорогой, самый богемный, самый мемный район Москвы - Патриаршие пруды. Что там интересное, помимо людей, зарабатывающих миллионы в день? Вот, например, усадьба, построенная в конце 18 века:

Прогулка по Патриаршим и призы для всех Фотография, Памятник, Культура, Москва, Города России, Достопримечательности, История города, Анонс, Игры, Экскурсия, Прогулка, Квест, Богатство, Архитектура, История России, Пикабу, Пикабушники, Краеведение, Длиннопост, Патриаршие пруды

Усадьбой некоторое время владел Василий Алексеевич Бобринский, внук Екатерины Второй. Он и декабристом успел побывать, и природу любил, выращивал редкие деревья вроде бархата амурского.

А вот храм, в котором состоялось венчание поэта Александра Пушкина с Натальей Гончаровой:

На домах в этом районе множество памятных знаков в честь выдающихся граждан нашей страны. Вот, например, дом, в котором 40 с лишним лет прожил Маршал Советского Союза Виктор Георгиевич Куликов:

Местами район напомнил мне Нью-Йорк, который я очень люблю и ставлю на второе место в своем личном рейтинге городов мира:

Несмотря на название, пруд там сейчас один. Зато выглядит он красиво:

А это - цены на жилье на Патриках:

А это блин с говядиной и страчателлой в одном из местных ресторанов:

Как думаете, сколько стоит? Ответ: 1200 рублей.

В общем, я придумал классные задания. Так что, если хотите интересно провести выходной, погулять по Патриаршим, посмотреть на красивых людей и красивую архитектуру - ждите пост в субботу, 24 августа, ровно в 12:00 по московскому времени.