Продолжение поста «Жизнь "пориджей" после войны»6
@Mobilemedved2: Чувак у меня много друзей которые живут за рубежом и у которых дети выросли за границей. Да, звезд с неба не хватают. Илонами Масками не стали. Тем не менее окончание дешманского "кипрского" "филиала гарвардского ПТУ" дает ребенку возможности работать в любой точки мира. А наше Российское образование нигде не признается, я те как кандидат наук говорю, своим дипломом за рубежом я могу дворником только работать. Так что пока дети малы - пусть их учатся и вливаются в буржуйство
Как ты мог бы догадаться, у меня вряд ли меньше друзей, живущих за рубежом, чем у тебя, с учетом того, что я сам уже больше 20 лет живу за рубежом, причем работал - я это упоминал - в Западной Европе и в США, и поддерживаю отношения с семьями, переехавшими в другие страны.
У тебя очевидное противоречие. Ты заявляешь, что у тебя много друзей, которые живут за рубежом и у которых за границей выросли дети. Надо полагать, ты имеешь в виду россиян с российским образованием. Или украинцев, казахов... В общем, "наших". И тут ты пишешь, будто с российским дипломом за рубежом можно работать только дворником. Ну что за ерунда? То есть твои друзья работают за рубежом дворниками? Или они все побежали получать образование кипрских филиалов? Нет, иначе бы ты не писал, что этот филиал "жаёт возможность работать ребенку". То есть твои знакомые кипрских филиалов не заканчивали, но прекрасно работают за рубежом и наверняка не дворниками.
Тем не менее окончание дешманского "кипрского" "филиала гарвардского ПТУ" дает ребенку возможности работать в любой точки мира.
Более или менее. Потому что в большинстве точек мира конкретное место твоего образования никого не интересует.
А наше Российское образование нигде не признается, я те как кандидат наук говорю, своим дипломом за рубежом я могу дворником только работать.
Полный бред. Это "я те как кандидат наук говорю". Российское образование прекрасно признавалось как минимум в Европе, США, Канаде, Австралии, Израиле и Китае даже до Болонского процесса. Признается оно и сейчас.
В США вообще признается образование любой шараги в любой точке мира. Даже медицинское. Это связано с тем, что у них нет формальных критериев признания никаких вузов, даже собственных. Так что привыкли либо опираться на произвольный диплом, максимум - но обычно этого не требуется - прошедший "эвалюацию" за 200 баксов. Либо - это мало где нужно - ориентироваться на престижность вуза, и тогда любой более-менее приличный российский вуз конечно окажется более ценным, чем любой вуз Кипра.
Кстати, их там несколько, что ли? Я бывал только в одном, в Никосии (столице), и это - ну, не то чтоб шарага, в библиотеке у них даже Ландау-Лифшиц есть, но по сути это просто небольшой провинциальный пед.