1864

Продолжение поста «Все бы так оперативно работали»2

5 месяцев отслужил мой сын и сейчас едет в Москву на химию. Рак крови.
Ничего пока не знаю, только то, что написала выше.
Как справиться со своим отчаянием и где взять сил, чего ждать, чем помочь?? Мой замечательный парень, с высшим инженерным образованием, художник, музыкант и просто очень хороший и добрый человек, ну как так-то?
Обидно, что загребли его в армию нездоровым, прямо с больничного (кто читал пост, тот знает), может уже тогда началось? Не успел даже обследование до конца пройти.
Больно, тошно и страшно мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю вашему сыну попасть в те 90% человек, которые полностью вылечиваются от лейкоза. Понимаю ваши чувства, сама начала испытывать их несколько месяцев назад. Мы тоже боремся с этой онкологией. Самое главное поскорее сдать анализ костного мозга, узнать какой именно лейкоз и сразу начать химиотерапию. Протоколы химиотерапии можно найти на сайте больницы Дмитрия Рогачева (в документации). У нас "Москва-Берлин 2015". По этому протоколу активное лечение чуть больше 2 лет, а дальше лишь наблюдение и регулярная сдача анализов. Хотя у меня ещё ребёнок, и, возможно, для взрослых применяются другие протоколы лечения. Помочь сейчас сыну вы можете моральной поддержкой и отсутствием слёз в разговоре с ним. Настрой только на полную победу, и никак иначе. Нас таких мам, да и пап, очень много, к сожалению.

раскрыть ветку (23)
77
Пока в военный госпиталь его повезли, надеюсь, там смогут провести и диагностику и начать лечение.
Спасибо за поддержку, желаю вам успеха в борьбе.
раскрыть ветку (18)
131
Ну, кстати военный госпиталь и городская больница - 2 разные вещи.
Я когда в госпитале лежал - такое оснащение видел только в сериалах типа доктор хаус. Может оно и к лучшему? Вояк сейчас очень хорошо снабжают, да и военная медецина это не уставший терапевт в поликлинике.
раскрыть ветку (12)
32
DELETED

Вопрос кстати. Вдруг на срочной службе у человека находят заболевание требующее долгого лечения (например как в посте). Человек попадает в госпиталь. Как долго его будут лечить? Пока не вылечат? Или подлечат, коммисуют и долечиваться на гражданке ?

раскрыть ветку (5)
33

Пока не вылечат

Другу делали операцию (что-то там грыжа в позвоночнике), все это время -несколько лет- наблюдался в военных госпиталях, ездил в санатории на реабилитацию

19
Со мной в госпитале лежал рядовой, которому ногу из пулемёта прострелило, худой как смерть, показывал фотки до ранения - был очень-очень упитанный. К моменту нашего знакомства его строчка кончилась 8 месяцев назад
7

Пока не вылечат. Потом, скорее всего, комиссуют.

7
По разному. В предыдущей части у срочник обнаружили туберкулез. Уволился на полгода позже чем должен был.
13

По идее не комиссуют пока не выпишут из госпиталя, та же ситуация как с залететь на губу перед дембелем.

21
Кстати, да, он же попал в госпиталь Войном, будут лечить пока до победного, имидж армии же, нельзя, чтоб солдаты погибали из-за плохого лечения и второй нюанс, можно военкомат натянуть по самые уши.

ТС, пишите в прокуратуру, в военную прокуратуру, в министерство обороны, президенту и вообще во все Спортлото, как человека с заболеванием в армию забрали. Если скажут, что забирали здорового, то следом вопрос, почему теперь он нездоров? На выходе они его будут лечить по полной и следом ещё можно компенсацию получить.

У меня товарищ, он в армию так же насильно ушёл, у него была киста мозга, после 3 месяцев службы вырастает вторая киста и он уезжает в госпиталь(немного полечили, что могли сделали) и отправили на гражданку. На выходе от армии он получил в подарок вторую кисту и около 300к компенсации.

Так что боритесь, пишите и надейтесь, что все будет хорошо
15
DELETED
А я когда в госпитале лежал, видел такое оснащение только в фильме пила
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я тоже когда был в госпитале, не покидало ощущение, что это остатки от того что не добомбили во второй мировой.

2
DELETED

А мой однокашник в военном госпитале заражение крови получил и пиздец

раскрыть ветку (1)
А у меня мама в военной академии умерла после планлаой операции.
0
Госпиталь госпиталю рознь....я лежала в таком, где после распада СССР только окна поменяли. Лекарства самые бюджетные, оно и понятно, но было одно, из-за чего я больше туда ни ногой..это ПОЛЧИЩА тараканов всех видов и размеров, которые прекрасно себя чувствуют и никуда не собираются сваливать...неделю ещё дома на движущиеся точки косилась, как параноик. Ну и оснащение было весьма средним, удаление зуба из-под десны из-за отсутствия нужных фрез затянулось на 3 долбаных часа.. столько слез и крови от стоматологов больше нигде не было... короче не рекомендую((( госпиталь на дальнем востоке, город не буду уточнять
50

прочитал исходный пост и этот.

а) не вдаваясь в подробности - 5 месяцев от симптоматики до начала лечения - очень быстрый срок для гражданки.

б) у вашего сына не было варианта забухать и забить на лечение, как у нашего товарища (мы его на пиздюлях на первую химию загнали). Сейчас всё ок, на следующей неделе очередной курс.

в) учитывая что он в военном госпитале -  плюс в том что не пришлось проходить бюрократический бред.

г) я хз как, но посторайтесь ничего из результатов диагностики врачи не проебали. Гистологию жены потеряли и в связи с этим до сих пор есть ряд неразрешимых вопросов.

Удачи, здоровья и терпения.

13
Я Вам очень сочувствую и надеюсь,что всё будет хорошо.Лейкозы у молодых очень хорошо лечатся.Муж моей сестры контрактник,заболел в 22 года,острый лейкоз.Там было очень печально всё: борт из Москвы прислали за ним ,вызвали в часть родственников,они с ним в Москву одним самолётом и вылетели.Потому что опасались,что не довезут.И в Бурденко его вытащили.Пришлось,конечно,приложить усилия,чтобы оставили проходить дальнейшее лечение в военном госпитале,а не по месту жительства.Ездил в Москву на химиотерапию,вышел в ремиссию,даже мышцы накачал,которые потерял за время долгого лечения.Из побочек- немного зрение упало,очки надел.Даже характер дурной не изменился.Не знаю ,где бы он был сейчас,если бы не армия.Не отчаивайтесь.
1

Однокурсника в военном госпитале в Москве и вылечили...неладное заметил как раз военный врач. а на гражданке фиг знает когда он попал бы на осмотр к врачу

1
С вашим мальчиком всё будет хорошо! Будьте уверены в этом.
0
Военные госпиталя, это вышка.
20
У вашего ребёнка острый лимфобластный лейкоз, и протокол Москва-Берлин детский, по нему до 18 лет лечат. У взрослых другие протоколы и, к сожалению, совсем другая статистика( Выздоравливайте!
6
Держитесь, лечитесь, выздоравливайте.
2
Здравствуйте, найдите меня ВК пожалуйста https://vk.com/id22472024
1

Здоровья вам!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку