Дочитал ту статью и меня больше всего впечатлило даже не само исследование, а ультразвуковой датчик 20 лет назад.
А второй момент - тему то ведь прохавали за 3 года до статьи в таймсе, но потоки говн уже было не остановить )
Че говноеды? Никаких пруфов не нашли? Все еще лично мне перетираете косточки?
Господи, какие же вы жалкие )
Еще раз, в приведенной статье сведения об запрете вертикальной посадки для Оспри ОТСУТСТВУЮТ.
Поэтому поклонник говна отправляется в бан, за отсутствие знаний матчасти, неумение читать и оскорбления.
ага, держи карман шире, там с первого комента про гавно, так что ничего другого там изначально и быть не могло )))
не "легко", а - невозможно!
он даже не понял что ты его спрашивал )))
там такая стойкая фиксация на говне, что ничего кроме говна увидеть он уже неспособен.
Фотография концевых вихрей - лишь бы с заголовком погромче да как можно более наукообразным?
Статейка - аргумент. Которых у тебя нет.
Опроверги ее аргументированно, с документальными подтверждениями тогда и поговорим.
Пока что есть доказательства (статья) что он говно. Против нее ничего нет.
Легко.
В этой статье отсутствуют утверждения о запрете на вертикальную посадку для Оспри.
Так что говорить мне с человеком не владеющим темой, более того - даже не осилившим единственную статью нагугленную по этой самой теме, а еще и абсолютно по-детски перешедшем "на ты" после "вы" мне просто совершенно не о чем.
Да чо ты к нему прицепился, никаких ссылок на офдоки не будет и быть не может, в силу их отсутствия, сам же написал )
Вся эта софистика вокруг сводится к одному единственному посылу - V-22 "говнище".
А эти бредни про запрет вертикальной посадки и ужасный ужас VRS - результат банальных трудностей перевода, помноженные на уровень понимания темы, почерпнутый из одной ограниченной статьи.
Традиционная местечковая техноксенофобия крч.
Не ну а вдруг он прислал бы что-то новое по теме, собственно за вихревое кольцо ухватился, интересно ведь )
Ихние исследования вихревого кольца на Оспри должны были закрыть вопрос, казалось бы, ничего нового не произошло ведь.
А нет, "вдруг" не случилось, как обычно, все продолжают носяться с этой протухшей статейкой с видом первооткрывателя америки и отсылками на совершенно секретные таинственные знания )))
Это и есть адовое и старое говнище, физику не обманешь.
А документы - это инструкции по пилотированию. Их не очень просто найти. Искать ради вас я не буду) Можете сами поискать по словам PILOT и VRS.
Там жесточайшие были требования по скорости снижения (т.е. очень медленно) в вертолетном режим. И рекомендации по посадка с полуповернутыми гондолами. Типа под 45 градусов. Как самолет заходят и уже совсем у земли только выравнивать и садится.
Как не боевой транспортник или медицинский транспорт - ну да, побыстрее вертолета выйдет.
Как боевая машина - говнище )
Наблюдаю заверения о запрете на посадку Оспри по-вертолетному на протяжении вот уже третьего сообщения.
Утверждения о говнищах, жесточайших требованиях и прочие прыжки вокруг да около - это не аргументы и никоим образом не подтверждают подобное.
Так же как и существование такого явления как вихревое кольцо, которое, как я уже писал выше, характерно для всех вертолетов, и у всех есть требования по вертикальной скорости для его исключения и зачастую весьма жесткие. Погуглите.
И зачем мне искать "по словам PILOT и VRS" если я действующий пилот и уж тем более знаю что такое VRS и рукводящие документы, иначе бы не вел тут речь об этом.
Итог - любых пруфов как не было так и нет, зато слив продолжается интенсивный.
Он кстати забавный )) У него два винта, если один теряет тягу, то вся эта фигня переворачивается на бок и расшибается ))
Ему запрещено садится вертикально в связи с этим)) Потому что винты херовые для вертолета, короткие, высокооборотистые и могут легко засосать свой же воздух снизу (в виде тора поток будет), что вызовет резкую потерю тяги и разбитый аппарат ) По инструкции они садятся лишь с движением вперед, как самолет считай.
А еще они классно всё нахер на земле сдувают своим концентрированным воздушным потоком .
И кстати, ПОТУСу запрещено на них летать ) Такой вот штрих к их надежности )
Для V-22 нет запрета на вертикальную посадку, что за дичь.
Открою секрет - у всех современных вертолетов по два винта и потеря тяги одного из них аварийная ситуация для них всех.
Вихревое кольцо характерно для любого вертолета.
Для перевозки потуса допущено только 3 типа вертолётов - продолжая логику означает что все другие вертолёты заштрихованы )))
Это такое адовое и старое говнище, что я даже тыкать вас в офицальные документы США не буду )) Уже все всё знают, ради отставших ворошить говно мне просто лениво.
https://time.com/archive/6682339/v-22-osprey-a-flying-shame/ - вот почитайте статейку для завтравки. Называется "V-22 - летающий позор". 2007ой год, если че.
Проблема в том что эта кликбейтная статейка и есть "адовое и старое говнище", рассчитанное на обывателей, которые на него до сих пор ведутся.
Ну а потыкать в официальные документы, запрещающие вертикальную посадку не лень, а невозможно, в силу отсутствия таковых )

От винтов!
909 постов929 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть от себя посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, флуд, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.