Он кстати забавный )) У него два винта, если один теряет тягу, то вся эта фигня переворачивается на бок и расшибается ))
Ему запрещено садится вертикально в связи с этим)) Потому что винты херовые для вертолета, короткие, высокооборотистые и могут легко засосать свой же воздух снизу (в виде тора поток будет), что вызовет резкую потерю тяги и разбитый аппарат ) По инструкции они садятся лишь с движением вперед, как самолет считай.
А еще они классно всё нахер на земле сдувают своим концентрированным воздушным потоком .
И кстати, ПОТУСу запрещено на них летать ) Такой вот штрих к их надежности )
Для V-22 нет запрета на вертикальную посадку, что за дичь.
Открою секрет - у всех современных вертолетов по два винта и потеря тяги одного из них аварийная ситуация для них всех.
Вихревое кольцо характерно для любого вертолета.
Для перевозки потуса допущено только 3 типа вертолётов - продолжая логику означает что все другие вертолёты заштрихованы )))
Это такое адовое и старое говнище, что я даже тыкать вас в офицальные документы США не буду )) Уже все всё знают, ради отставших ворошить говно мне просто лениво.
https://time.com/archive/6682339/v-22-osprey-a-flying-shame/ - вот почитайте статейку для завтравки. Называется "V-22 - летающий позор". 2007ой год, если че.
Проблема в том что эта кликбейтная статейка и есть "адовое и старое говнище", рассчитанное на обывателей, которые на него до сих пор ведутся.
Ну а потыкать в официальные документы, запрещающие вертикальную посадку не лень, а невозможно, в силу отсутствия таковых )
Это и есть адовое и старое говнище, физику не обманешь.
А документы - это инструкции по пилотированию. Их не очень просто найти. Искать ради вас я не буду) Можете сами поискать по словам PILOT и VRS.
Там жесточайшие были требования по скорости снижения (т.е. очень медленно) в вертолетном режим. И рекомендации по посадка с полуповернутыми гондолами. Типа под 45 градусов. Как самолет заходят и уже совсем у земли только выравнивать и садится.
Как не боевой транспортник или медицинский транспорт - ну да, побыстрее вертолета выйдет.
Как боевая машина - говнище )
Наблюдаю заверения о запрете на посадку Оспри по-вертолетному на протяжении вот уже третьего сообщения.
Утверждения о говнищах, жесточайших требованиях и прочие прыжки вокруг да около - это не аргументы и никоим образом не подтверждают подобное.
Так же как и существование такого явления как вихревое кольцо, которое, как я уже писал выше, характерно для всех вертолетов, и у всех есть требования по вертикальной скорости для его исключения и зачастую весьма жесткие. Погуглите.
И зачем мне искать "по словам PILOT и VRS" если я действующий пилот и уж тем более знаю что такое VRS и рукводящие документы, иначе бы не вел тут речь об этом.
Итог - любых пруфов как не было так и нет, зато слив продолжается интенсивный.
Да чо ты к нему прицепился, никаких ссылок на офдоки не будет и быть не может, в силу их отсутствия, сам же написал )
Вся эта софистика вокруг сводится к одному единственному посылу - V-22 "говнище".
А эти бредни про запрет вертикальной посадки и ужасный ужас VRS - результат банальных трудностей перевода, помноженные на уровень понимания темы, почерпнутый из одной ограниченной статьи.
Традиционная местечковая техноксенофобия крч.
Не ну а вдруг он прислал бы что-то новое по теме, собственно за вихревое кольцо ухватился, интересно ведь )
Ихние исследования вихревого кольца на Оспри должны были закрыть вопрос, казалось бы, ничего нового не произошло ведь.
А нет, "вдруг" не случилось, как обычно, все продолжают носяться с этой протухшей статейкой с видом первооткрывателя америки и отсылками на совершенно секретные таинственные знания )))
ага, держи карман шире, там с первого комента про гавно, так что ничего другого там изначально и быть не могло )))
Статейка - аргумент. Которых у тебя нет.
Опроверги ее аргументированно, с документальными подтверждениями тогда и поговорим.
Пока что есть доказательства (статья) что он говно. Против нее ничего нет.
Легко.
В этой статье отсутствуют утверждения о запрете на вертикальную посадку для Оспри.
Так что говорить мне с человеком не владеющим темой, более того - даже не осилившим единственную статью нагугленную по этой самой теме, а еще и абсолютно по-детски перешедшем "на ты" после "вы" мне просто совершенно не о чем.
не "легко", а - невозможно!
он даже не понял что ты его спрашивал )))
там такая стойкая фиксация на говне, что ничего кроме говна увидеть он уже неспособен.

От винтов!
909 постов929 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть от себя посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, флуд, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.