Продолжение поста «Ты можешь быть идеальным квартиросъемщиком, но кого это волнует?»

Самому себе отвечаю на пост.

Итак, исходные данные. Въехал в новую съемную квартиру. Не квартира - дворец! Огромная однушка в 55 кв. м. Ремонт - прелесть. Арендная плата небольшая. Да и собственник отказался брать с меня коммунальные платежи, заявив, что будет сам их за меня платить. Сказка? Сказка!

А теперь к сути.
Как-то раз я поздравил свою девочку шариками надувными, летающими. Ну, с гелием которые. А потом поссорились и девочка съехала. Шарики остались жить у меня. 9 штук их было, кажется. Летали себе под потолком, горя не знали. По прошествии времени их осталось 5. Ну, спустили или полопались... 5 - это важно!

Однажды, возвращаюсь с работы, смотрю - шариков осталось 3.
Как три!?
Квартира была закрыта на ключ, посторонних не было. Осмотрел все два раза на предмет ошметков от лопнувших шариков. Ну, мало ли где их смерть настигла... Нигде в квартире ни намека на останки.

Но куда 2 штуки делись?

Было предположение, что их могло сквозняком засосать в окно. Однако, между коридором и комнатой, где окно, есть стена с дверью. И, чтобы проскочить из коридора в комнату по потолку, шарикам надо было каким-то образом опуститься на метр почти, чтобы пройти перегородку. Вероятность нереальная. Какие физические законы могут заставить шарик с гелием опуститься на метр, чтобы пройти перегородку? Ну чушь же!

А на тот момент, я всего как месяца 3 жил в новой съемной квартире. И дошло до меня. Думаю, значит, что мой арендодатель в мое отсутствие приходил. А я знаю, что у него двое детей. Вероятно, с ними и приходил. Им понравились шарики и они забрали две штуки с собой... Логичная версия? Еще какая логичная! )))

Ну а куда еще из закрытой квартиры могут деться два шарика? )))

Я ходил по квартире пару часов, матеря собственника, который, в нарушение пункта договора зашел в квартиру пока я отсутствовал (а я, естественно, перечитал договор, где было сказано, что собственник не имеет права без ведома и присутствия арендатора заходить в арендуемое жилье). Я вспомнил все порно, в котором участвовал в этой квартире за три месяца, предполагая, что в квартире установлены скрытые камеры. Вспомнил все нехорошие действия, которые совершал, будучи один (как я думал). Ужас!!! )))

В общем, понимая, что собственник нарушает договор, заходит когда хочет и вообще беспокоит мое ЧСВ, начал искать новое жилье с более адекватным собственником... Через какое-то время решил лечь спать. Днем. Лежу, сплю. Но вдруг случайно просыпаюсь, и вижу, как один из трех оставшихся шариков под действием, видимо, сквозняка, опустился-таки на метр, прокрался через перегородку под потолком и движется вдоль комнаты к раскрытому окну... Я лежу и не верю своим глазам... Лето было. И, сука, минуя полуоткрытые занавески улетает в окно...

ЯТЬ!!!

Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Если бы сам своими глазами не увидел - никогда бы не поверил. Но он сбежал. Арендодатель оказался невинен, аки младенец...

P.S. Мораль: доверяйте людям и не доверяйте шарикам надувным )))