Продолжение поста «Тревожный Чемоданчик городских выживальщиков. Как праведно собрать, принципы и ошибки»
Решил дополнить пост в связи с тем, что многие как заметил надеются или боятся оказаться в первобытных условиях, где придётся выживать в диких условиях почти ни с чем, или просто из за большого количества информации не знают чего ждать
Многие романтики вдохновившись фильмами и компьютерными играми, представляют чс как приключение, возможность отдохнуть на природе, гордясь своими туристическими навыками. И даже ждут и надеются что произойдёт глобальная катастрофа, где они смогут использовать все свои брэндовые дорогие ножи, противогазы, карты мультитулы, тяжелые ботинки, луки, огнива, тактические ручки, свистки, паракордовые браслеты и прочие игрушки.
Других наоборот, это очень сильно пугает, особенно пафосные истории выживальщиков в сети,они боятся оказаться в лесу, где у них не хватит "первобытных навыков", "силы духа", "выносливости", темболее если придётся охотится на медведей, убегать от рейдеров, врагов государства или зомби, зависит от просматриваемого контента.
Ожидание:
Реальность:
В тяжелой ситуации разница между людьми не такая уж большая. Любой человек, даже в очень хорошей физической форме, от тяжелых интенсивных нагрузкок быстро устает.
Если говорить о выживании, тяжелые условия, не только физические но и эмоциональные, умственные нагрузки, длятся от нескольких часов до нескольких дней, и относительно общего времени разница между толстым геймером, домохозяйкой и спортсменом будет уже не велика, и тем и другие долго полагаться на физическую силу не смогут, больше зависеть будет от здравомыслия или удачи. Спорт и хорошее здоровье это хорошо, но не стоит думать что всезависит только от них

Варианты чс, и то с чем приходится столкнуться, чаще всего это ожидание в бомбоубежищах, подвалах, метро и прочих безопасных но тесных местах, с множеством других людей, где шумно, от кого-то плохой запах, кричат или балуются дети, а может и на улице слышен грохот,стоит гул, темболее не все люди хорошие и умеют думать о других, кто-то жует постоянно копчености, чеснок, чипсы и прочие вещи с резким запахом, многие в поездах с подобным сталкивались. В таких условиях Рембе может быть даже менее комфортно чем домохозяйке
Бежать в лес не всегда есть возможность и является разумным.
Позже или с началом чс транспорт переполнен, многие здоровенные узлы с макарошками, топорами для выживания, а гречки много не бывает, при том что сами имеют лишний вес и объемны, увозят в первую очередь тех кто с детьми и пенсионеров. Некоторые предпочитают не ждать пока появится место чтобы туда влезть, а идти пешком, обычно идет огромное количество людей.
Дальше многими приходится ездить с места на место, или их размещают в лагерях беженцев
Все это в среднем занимает от трех дней до пары месяцев, после люди могут вернуться домой к привычному образу жизни.
Поэтому не стоит так бояться чс, это не фронт, но и не стоит принебрежительно относиться, чтобы оно не застало в расплох, стоит собрать небольшой нз и простенький тревожный чемоданчик с вещами первой необходимости, тогда чс можно перенести куда комфортнее.