18

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Всем привет. Это часть 9. Сейчас прошел месяц и я до сих пор уверена в правильности своего лечения. Тиннитус стал еще меньше, до уровня звука спускаемой камеры в велосипеде, уменьшилась модуляция звука, он стал более однородным.

Но я бы хотела поговорить о другом.

За время с Тином - а это 1,5 года - моя жизнь пошла просто камнем вниз.

Зимой 2023 я работала аналитиком в ИТ и первые полгода болезни я почти не работала, бегая по врачам и исследованиям. Потратила много накоплений. Через полгода контракт закончился, надо было искать новую работу. Психологическое состояние было уже атас, были суицидальные мысли. Отвлекалась путешествиями по России, скаталась в Беларусь. Я не смогла выбрать работу правильно и пришла на проект, на котором смогла продержаться всего 1 месяц. После увольнения я решила посвятить себя медицинским экспериментам - что я пробовала - описано в куче предыдущих частей. Зарплата за этот 1 мес была большой + остатки накоплений позволили прожить еще 4 месяца. Потом в феврале 2024 снова устроилась на работу, но шум все еще мешал мне думать и спать, я не могла погружаться в мыслительные конструкции и не смогла въехать в проект, уволилась через 3 месяца. В марте 2024 я наконец подобрала лечение, которое со временем начало помогать (аминокислоты).

И вот август 2024, накопления кончились совсем, я открыла кредитку и, от страха остаться без денег, нашла сразу 2 работы на фул-тайм и в августе же я (как я думаю) нашла решение своего тиннитуса. Но вот проблема:

1) я разучилась работать, у меня буквально атрофировался навык длительного удержания внимания. Т.к. большая часть моего психологического здоровья во времена тиннитуса базировалась на "убегании" - играть в шашки, смотреть видео и сериалы, лишь бы не думать, что "это навсегда"

2) я потратила все сбережения и сейчас на кредитке. И я боюсь, что если не справлюсь с п.1 и опять вылечу с работ, то... ? боюсь даже представить

3) за эти 1,5 года я потолстела на 15 кг и конечно я понимаю, что надо что-то делать. Но. Все эти 1,5 года я жила по расписанию буквально каждый день. За месяц у меня могли быть 20 приемов у врачей + приемы лекарств по схемам и часам + аналитика вариантов лечения. И так все 1,5 года, с буквально 3-4 месяцами без врачей хотя бы. У меня до сих пор куча таблеток и аминокислот в графике. Моя сила воли потратилась вся. До конца. И как восстановить - я хз. Её еле на прием лекарств хватает.

Принимаю советы в комментах

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, да у тебя ж самой жопная жопа. Тебе ж самой нужно план спасения разрабатывать.

раскрыть ветку (7)
0

я в процессе, может потом пост накатаю

раскрыть ветку (6)
0

А план какой? У меня похожая история, только не шум в ушах.

раскрыть ветку (5)
0

не скажу) большоооой

раскрыть ветку (4)
0

Ну, другим ты расписывать горазда, а как саму...

раскрыть ветку (3)
0

1) там много
2) я же еще не воплотила - нельзя рассказывать

0

ну кстати, могу рассказать об уже выполненном:

1) получила 2 зп, уволилась в одной работы, закрыла кредитку, отложила подушку безопасности (я ж в ит работаю)
2) сделала флюшку, сдала анализы, сходила к ревматологу, подобрала терапию от суставов, протестила таблетки у кинезиолога, принимаю терапию, купила витамин Д - поднимаю, пополнила запасы остальных витаминов, на очереди разобраться с ферритином (сдать анализы через месяц, сходить ко врачу, выбить капельницы)
3) раскидала список домашних дел по дням, часть уже сделала. Купила настольную посудомойку, перемыла всю посуду, послезавтра клининг придет

4) разобралась с психикой, кое-что проработала

5) разобралась с питанием, закупилась нескоропортом

6) по работе - я разогналась более-менее, усидчивость появилась

7) учусь не брать на себя много, а идти планово и по мало дел в день

раскрыть ветку (1)
0

Эх, я не в айти. С деньгами сложнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку