1549

Продолжение поста «Суть атеизма»34

По-моему Юрий Алексеевич Гагарин в свое время окончательно решил вопрос божий.

Продолжение поста «Суть атеизма»

Источник: Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР / Лит.запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961. — Тираж 100 000 экз.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/2068786/history/

Атеисты

988 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же кровавый сталинский режим в прогрессивной борьбе с религией? Он что, не выиграл эту борьбу? Юрий Алексеевич пальму первенства перехватил за просветлённые головы советского народа в борьбе с мракобесием?
раскрыть ветку (13)
0

Сталин умер за восемь лет до полёта Гагарина в космос. Видимо за это время злобные клерикалы вновь запустили щупальца религиозного дурмана в неподготовленные мозги советских граждан.

раскрыть ветку (12)
0
Но я читал, что борьбу неграмотностью и борьбу с религией о выиграл до 35года. Точной даты не помню, слишком маленький был
раскрыть ветку (11)
0

4 сентября 1943 года Сталин в присутствии Вячеслава Молотова и офицера КГБ Георгия Карпова в Кремле принял митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича). Сталин дал положительную оценку патриотической деятельности церкви в годы войны и предложил иерархам высказаться о насущных проблемах...

раскрыть ветку (10)
0
Так что, всё пиздеж(о борьбе с религией)? А как же фотки и откровения свидетелей, что мы задушили религиозную гниду? Если что то это сарказм. В начале 70х годов в Макеевке справляли службу 4,может и больше, православные церкви. За другие конфессии не знаю, крещённый в православии
раскрыть ветку (9)
0

Кортез успешно задушил ацтекскую религиозную гниду.

раскрыть ветку (1)
0
Это было пол тыщи лет назад, но до сих пор в календарь ацтеков смотрят
0

Мы таки обсуждаем Сталина, а не всю советскую власть. Кроме великого Сталина были деятели и помельче и умом пожиже, вот они то и попытались бороться с религией. Людей много поубивали, а результата не достигли (потому что взялись за невозможное).

раскрыть ветку (6)
0
Стоп, я Сталина не обсуждаю. Да и при Советской власти я родился и вырос. И хороша даже тем, что я при ней был молод. Да и я атеист, хоть и крещёный. И библейские заветы схожи с моральным кодексом строителя коммунизма. И перестал работать на 'дядю' после развала СССР. Но налоги на доход платил.
раскрыть ветку (5)
0

Нет, батенька, Вы не атеист, Вы индиффирент (безразличный).

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как вы это называете, но для меня многие библейские ценности близки, но сама религия мне не заходит, и считаю что это клуб по интересам.
0

Они не просто схожи, это одно и тоже вообще:

"Религия — система человеческих норм и ценностей, основанная на вере в сверхчеловеческий порядок. Как и буддисты, коммунисты признавали стоящий над человеком естественный и неизменный закон, который управляет нашими поступками. Буддисты называли открывателем такого первопринципа Гаутаму, у коммунистов в почете были Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ильич Ленин. Этим сходство не исчерпывается. Как и другие религии, коммунизм имеет собственное святое и пророческое писание: «Капитал» Маркса, который предсказал скорое завершение истории неотвратимой победой пролетариата. У коммунистов есть особые праздники — например, Первое мая и годовщина Октябрьской революции. Есть свои богословы — философы-марксисты, — а в Советской армии служили капелланы-комиссары, следившие за состоянием духа солдат и офицеров. У коммунизма были свои мученики, свои священные войны, свои ереси — троцкизм, например. Советский коммунизм был фанатичной миссионерской религией. Коммунизм не сочетался ни с христианскими убеждениями, ни с буддистскими, преданный коммунист должен был способствовать распространению евангелия от Маркса даже ценой собственной жизни". Повторю то же определение религии, но на сей раз обратим внимание на его первую часть: "Религия — система человеческих норм и ценностей, основанная на вере в сверхчеловеческий порядок." "Теория относительности — не религия, поскольку (во всяком случае пока) из нее не проистекают никакие ценности и нормы. Футбол не религия: ведь никто не решается утверждать, что его правила даны свыше. Ислам, буддизм и коммунизм — религии, потому что представляют собой системы человеческих норм и ценностей, основанные на вере в сверхчеловеческий порядок". — Юваль Ной Харари "Homo Sapiens"

раскрыть ветку (2)
0

«Капитал» Маркса, который предсказал скорое завершение истории неотвратимой победой пролетариата.

Это где такое в Капитале? Там про капитализм да и только.
Да и все остальное, про особые праздники(например День благодарения или День взятия Бастилии), своих мучеников(в каждой стране найдется с десяток), про священные войны вообще кощунство, свои ереси - тоже не придумка страшных совейских клерикалов(вспомните хотя бы маккартизм или закон о подозрительных) - есть в огромном количестве у любой капиталистической страны. Так почему не говорите о церкви Капитала? Там и свои пророки с Адамом Смитом, Мюрреем Ротбардом и Фридрихом Хайеком, и свой дух в виде невидимой руки, и даже моральные нормы из этого вытекают, Айн Рэнд и Макс Вебер не дадут соврать. Чего не хватает? Или вы, не дай боже, адепт этой церкви?

0
В общем верно, но за"....коммунизм-религия... "лет пятдесят назад тебя бы на собрании строго спросили, что сравниваеш светлое будущее (коммунизм) с тёмным прошлым
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку