Продолжение поста «"Розыгрыш" морковок от OZON»16
Раз уж разгорелось, так и я подкину на вентилятор.
Тоже от скуки смотрю за этими розыгрышами "морковок", и помимо этого подобное же собираю на Яндекс.маркете, только там монетки. И за эти монетки с морковками можно крутить "колесо фортуны". Только если в реальном физическом колесе есть настоящий шанс получить приз (как это проводили например в сетях Мвидео и Эльдорадо давным давно), то в электронном колесе маркетплейсов выиграть невозможно от слова совсем, так как всё заранее подкручено. Сколько я не крутил это колесо, выпадают только промокоды на скидку. И если у Озона всё скрыто, то Яндекс слева от кнопки показывает "победителей" и их "приз". Нажать на них и посмотреть на счастливчиков конечно же нельзя)

При этом, я более чем уверен, что никаких счастливых "призеров" нету и в помине. А так же то, что колесо настроено так, что в нем не возможно выиграть ничего, кроме промокодов. О чем я говорю... не единожды были моменты, когда стрелочка "рулетки" останавливалась точно на призе, Айфоне или стайлере Дайсон, но она каким-то "магическим" образом (хотя понятно каким - программным) в последний момент съезжала на предыдущий приз или на следующий. Но был один случай, видел во всяких "тикитоках" и "нельзяграмах" (не смог его найти, перескажу своими словами), где девушке в колесе действительно выпал призом айфон, но он...
На возмущение девушки Яндекс ответил, что это "Произошла ошибка на сайте! Приносим свои искренние (нет, лол) извинения!". Прям как в серии Южного Парка про разлив нефти (14 сезон 11 и 12 серии):
Подобная история случилась и со Столото, где женщине решили не отдавать её заслуженный приз Россиянка не получит 357 млн рублей, выигранных в лотерее. Суд подтвердил, что в системе «Столото» произошел сбой
И это крупные организаторы подобных "лотерей щедрости". Но не исключены подобные ситуации с местными магазинами, как Spar, где постоянным призером акций оказалась одна из ведущих сотрудниц магазина, хотя в условиях конкурса прописано, что запрещено в нем принимать участие сотрудникам и их родственникам Как SPAR проводит конкурсы
Эх... А как подобного избежать? Моё мнение, очень простой - не верить никаким розыгрышам. Честных людей и компаний мало, а тех кто хочет нажиться на Вас ОЧЕНЬ много. И как же им не упустить возможность поиметь с Вас еще больше денег? Пообещать ценный приз за покупку чего-либо. Ей богу, букмекеры и то более честные на фоне таких акций. Никого ни к чему не призываю, решать вам.
P.S. Я сам несколько раз выигрывал призы, но это было давно в начале 2000х. Из того что выиграл сразу вспоминается LEGO Bionicle, которого получил в конкурсе от жвачки Dirol KIDS (олды должны помнить), где маскотом был фиолетовый кролик Зубби Зуб. Так же я выигрывал чайник в лотерее местного магазина.
Маркетплейсы
2.9K пост5.2K подписчиков