57

Продолжение поста «"Розыгрыш" морковок от OZON»16

Раз уж разгорелось, так и я подкину на вентилятор.

Тоже от скуки смотрю за этими розыгрышами "морковок", и помимо этого подобное же собираю на Яндекс.маркете, только там монетки. И за эти монетки с морковками можно крутить "колесо фортуны". Только если в реальном физическом колесе есть настоящий шанс получить приз (как это проводили например в сетях Мвидео и Эльдорадо давным давно), то в электронном колесе маркетплейсов выиграть невозможно от слова совсем, так как всё заранее подкручено. Сколько я не крутил это колесо, выпадают только промокоды на скидку. И если у Озона всё скрыто, то Яндекс слева от кнопки показывает "победителей" и их "приз". Нажать на них и посмотреть на счастливчиков конечно же нельзя)

При этом, я более чем уверен, что никаких счастливых "призеров" нету и в помине. А так же то, что колесо настроено так, что в нем не возможно выиграть ничего, кроме промокодов. О чем я говорю... не единожды были моменты, когда стрелочка "рулетки" останавливалась точно на призе, Айфоне или стайлере Дайсон, но она каким-то "магическим" образом (хотя понятно каким - программным) в последний момент съезжала на предыдущий приз или на следующий. Но был один случай, видел во всяких "тикитоках" и "нельзяграмах" (не смог его найти, перескажу своими словами), где девушке в колесе действительно выпал призом айфон, но он...

Продолжение поста «"Розыгрыш" морковок от OZON» Обман, OZON, Розыгрыш, Маркетплейс, Негатив, Маркетинг, Длиннопост, Ответ на пост, ВКонтакте (ссылка), Волна постов

На возмущение девушки Яндекс ответил, что это "Произошла ошибка на сайте! Приносим свои искренние (нет, лол) извинения!". Прям как в серии Южного Парка про разлив нефти (14 сезон 11 и 12 серии):

Продолжение поста «"Розыгрыш" морковок от OZON» Обман, OZON, Розыгрыш, Маркетплейс, Негатив, Маркетинг, Длиннопост, Ответ на пост, ВКонтакте (ссылка), Волна постов

Яндекс очень извиняется!

Подобная история случилась и со Столото, где женщине решили не отдавать её заслуженный приз Россиянка не получит 357 млн рублей, выигранных в лотерее. Суд подтвердил, что в системе «Столото» произошел сбой

И это крупные организаторы подобных "лотерей щедрости". Но не исключены подобные ситуации с местными магазинами, как Spar, где постоянным призером акций оказалась одна из ведущих сотрудниц магазина, хотя в условиях конкурса прописано, что запрещено в нем принимать участие сотрудникам и их родственникам Как SPAR проводит конкурсы

Эх... А как подобного избежать? Моё мнение, очень простой - не верить никаким розыгрышам. Честных людей и компаний мало, а тех кто хочет нажиться на Вас ОЧЕНЬ много. И как же им не упустить возможность поиметь с Вас еще больше денег? Пообещать ценный приз за покупку чего-либо. Ей богу, букмекеры и то более честные на фоне таких акций. Никого ни к чему не призываю, решать вам.

P.S. Я сам несколько раз выигрывал призы, но это было давно в начале 2000х. Из того что выиграл сразу вспоминается LEGO Bionicle, которого получил в конкурсе от жвачки Dirol KIDS (олды должны помнить), где маскотом был фиолетовый кролик Зубби Зуб. Так же я выигрывал чайник в лотерее местного магазина.

Маркетплейсы

2.9K пост5.2K подписчиков