Продолжение поста «Призрачный ремонт»

Клару Андреевну, нового управдома, за глаза прозвали Клара Голливуд. В Голливуде, как известно, успеха добиваются только через постель вышестоящего звена — продюсера там или режиссера. В доме номер 6 по улице Алигьери в роли продюсера выступал дядя Боря, чьи привилегии были обоснованы личным знакомством с главой местной энергетической компании.

Дядю Борю боялись и уважали все пенсионеры, что составляли основную массу жильцов. Он так часто и красочно расписывал своё влияние на главу фирмы, выставляющей счета за коммуналку, что по легенде мог силой мысли повлиять на цену киловатта и температуру в батареях. Ни один вопрос в доме не проходил мимо Бори, и его мнение всегда считалось наиболее значимым.

Не боялись дяди Бори лишь двое ― его жена Галя и бывшая управдом Зоя Павловна. Галя владела девяноста девятью процентами акций Бориного имущества и была единственным человеком, ведавшим тайну великой связи супруга с главой такой мощной организации.

Знакомство Бори с директором энергосбыта произошло пять лет назад, когда получивший аванс Борис был немного «пьяненький», как он сам любил выражаться. Пьяненьким он часто садился за руль своей старенькой «газельки», на которой развозил воду. Именно на ней он наехал на стоявший на дороге ботинок сорок пятого размера и дернул ручник. К великому сожалению, как раз в этот момент в ботинке присутствовала нога директора энергосбыта. Мужчина звал на помощь сорок минут. Остальные два часа (пока Боря менял воду в кабинете своего одноклассника, слесаря Рудика, и распивал с ним горькую) он просто лежал на асфальте и подписывал документы, которые ему приносили из офиса. Позже они трижды встречались с Борей в суде и пару раз в офисе, куда Боря приносил свои извинения и денежную компенсацию. Там-то его и заметили жильцы дома, регулярно платившие по счетам.

Галя одним своим словом могла разоблачить мужа в случае любой его серьёзной провинности, оставив на улице униженного и с одним процентом имущества. Но Галя была глухонемой, потому молчала, да и Борю любила, несмотря на его интрижки.

Зойка же, бывшая управдом, отработавшая сорок лет в отделе кадров на металлургическом заводе, могла по запаху определить, что за человек перед ней. От Бори за километр воняло, как от сметаны по акции — то есть сплошным враньем.

Весь этот Борин блат и его угрозы в адрес Зои разбивались о простое и короткое: «мне пох*й». Он всегда проигрывал эту битву авторитетов. Но вот Зои не стало, а трем подъездам нужен был новый управляющий. И тут на горизонте замаячила Клара Голливуд.

Клару любили и уважали. Правда, в основном мужская половина дома. Женщина по-настоящему работала всего раз в жизни. В студенческие годы она устроилась в тир, но благодаря глубокому вырезу на блузке и пухлым губам, в тире у неё стреляли только телефон. Именно тогда Клара поняла, что для достижения целей не обязательно пахать годами по восемь часов в день. Иногда достаточно полторы минуты, чтобы получить желаемое, как это было в случае с Борей.

Клара Голливуд была первым в истории человеком, который стал управдомом, живя на съемной квартире. Правда, через полгода квартира уже принадлежала ей по всем документам из-за того, что сдававший её хозяин часто наведывался в гости втайне от жены. Шантажировать новый управдом не любила. Но любовь, как говорится, дело наживное. Вот Клара и наживала. Большую часть жизни Клара Андреевна провела в поисках своего предназначения, искала смысл жизни, пыталась познать внутренний космос.

Но скитания по пустыням, тяжелый физический труд и чтение мудрых книг не сильно привлекали её. А потому своё предназначение Клара искала на пляжах Испании, в Турецких «all inclusive» и в отелях Тель-Авива. Она была уже не молода к тому моменту, когда поняла, что наконец-то пора осесть и пустить корни. Но смекалка и таланты никуда не делись, а потому Клара получала только лучшее. Пока соседи воевали с управляющими компаниями, прося починить стояки, заменить старые радиаторы отопления на новые, прочистить, как полагается, вентиляцию, Голливуд тоже занималась стояками, но в основном директорскими. Сантехнику ей поменяли быстрее, чем тётя Тома с первого этажа спускалась на крыльцо, а вентиляцию вообще поставили принудительно, запитав от соседа, потому Клара никогда не платила по счету.

Пока женщина натягивала нижнее бельё, ей натягивали потолки. То же самое было с обоями, ламинатом и пластиковыми окнами. Весь ремонт обошелся Кларе в полчаса её времени, и на этом она решила остановиться. Пауза была недолгой.

Квартира бывшей управдома считалась проклятой. Говорят, что неупокоенный дух Зои Павловны до сих пор бродит по тридцати трём квадратным метрам и требует в квитанциях за воду писать все восемь цифр вместо трёх.

Любой, кто въезжал в эту квартиру, на следующий день сбегал седым, крича о том, что утюг читал ему лекцию о мази Вишневского, а масляный радиатор просил выписать телепрограмму на неделю вперед.

Полтергейст никому не давал шанса, ломая психику людей. Пока квартиру не купил человек, чьи нервы были как стальные канаты. Это стало понятно после того, как точно такими же канатами этот тип поднимал мебель на пятый этаж, высунувшись по пояс в окно. По логике Георгия (а именно так звали нового соседа — чемпиона области по бодибилдингу) — в подъезде со шкафом в руках трудно развернуться. В принципе, он был прав, потому что любой шкаф по сравнению с самим Георгием выглядел как тумбочка. Когда он поднимался на свой этаж, соседи тоже поднимались и неважно, нужно было им наверх или вниз.

Несмотря на то, что Жора выглядел как Дуэйн Джонсон в квадрате, парень он был добродушный и очень воспитанный. Именно такого мужа и хотела себе Клара Андреевна в четверг в восемь вечера.

Она одела лучшее из своих платьев, которое вырезом на груди подчеркивало изумрудный цвет глаз, что влюбляли в себя любого мужчину, и пошла в атаку.

Жора встретил её, как и полагается человеку, который делает в собственной квартире ремонт — в специальных спортивных стрингах и со шпателем в руках.

Помимо стойкого запаха пота, что литрами выделяло мускулистое тело спортсмена-отделочника, в квартире также присутствовал не сравнимый ни с чем аромат бальзама «Звездочка». Это говорило о том, что люди не преувеличивали, и душа Зои действительно задержалась в квартире на неопределенный срок, как на почте письмо с неправильно заполненным индексом.

Бывшая управдом пыталась вставить свои палки в набирающий скорость бульдозер Клары, но если женщина решила выйти замуж, то одного загробного вмешательства мало, тут должен быть, как минимум, целый сатанинский батальон. К тому же к молодому спортсмену шёл приятный бонус в виде новой жилплощади, а Клара Андреевна любила площади. Видит бог, недалек тот день, когда она замахнется на Красную, но это в порядке очереди.

Официально Жора был приглашен в квартиру нового управдома в качестве подъемно-тяговой силы, а именно — для транспортировки дивана. Именно на этом диване Клара «заказывала» свой новый кухонный гарнитур и душевую кабину, там же она и планировала состряпать брачный договор и, возможно, своего первенца.

Оставив бодибилдера в компании злобного духа, Голливуд помчалась к себе, чтобы подготовиться к приему «грузчика», расстелить диван и принять душ.

После личного приглашения Клары гости обычно скреблись и скулили под её дверью уже через пять минут. Жора не появлялся уже полчаса, и это вызывало ощущение тревожности.

Клара никогда не ходила за мужиками дважды, но биологические часы подсказывали, что ещё немного и ходить придется трижды, а потом и вовсе перейти на бег.

Собрав волю в кулак и вызвонив других грузчиков, Клара пошла в гости уже вместе с диваном.

На звонок никто не открывал. Стук в дверь не слышали, даже когда Клара стучала молотком.

Такой наглости женщина терпеть не намеревалась и, расплатившись с грузчиками на поднятом диване, попросила их за отдельную плату вскрыть дверь.

Когда она вошла внутрь, то сразу почуяла неладное. Квартира была переполнена специфическими запахами. Пахло вареной свеклой, подсолнечным маслом и дешевым фаршем. Сама Клара готовила исключительно по телефону. Обычно в её рацион входила японская и итальянская кухня, благо она хорошо знала шеф-поваров всего местного общепита, проблем с питанием никогда не возникало. А тут прям воняло какой-то крестьянской едой.

Зайдя на кухню, она застала Жору черпающим половником борщ из двенадцатилитрового тазика и заедающим всё это килограммовыми котлетами.

― Забирай его!!! ― кричала стиральная машина.

― А что случилось?!

― Я в этот борщ литр мышьяка вылила, а он попросил его ещё и в макароны добавить! Все запасы мои сожрал, что я на балконе хранила! В подвале остались консервы, которые я на три года вперед закатывала, так он и туда уже добрался!

Клара Андреевна, глядя на этот шредер, поглощающий всё и вся, точно черная дыра, начала прикидывать, сколько «сил» придется потратить на готовку.

Жора тем временем уже заваривал пакет-маечку, набитую чаем, в ведре.

― Что у вас там с диваном? ― наконец, молвил богатырь.

― Да… Ничего… Я его сюда принесла. Хотела вам в качестве подарка… Как новому жильцу преподнести.

― Вот спасибо! ― обрадовался Жора, который уже устал спать на мешках со штукатуркой. ― Как мне вас отблагодарить? ― вскочил он с места и направился в сторону управдома, намереваясь запустить женщину в свои медвежьи объятия.

Клара вдруг ясно осознала, что времени у неё вполне достаточно и подобного рода сожительство лишь добавит ей лет. Она чудом увернулась от огромных Жориных рук и, крича что-то о несвойственной ей безвозмездности, увильнула в коридор.

Жора лишь пожал плечами и, втащив внутрь новую перину, упал на неё плашмя, чуя, что пора начать переваривать сытный обед. Пружины, что стоически выдержали столько тягот, наконец, сдались и, выстрелив все разом, пронзили бодибилдера, точно сотни пуль.

Жору человек десять пытались спасти, но так и не смогли перевернуть его на спину. На кладбище спортсмена транспортировали манипулятором.

На сороковой день к квартире 66 подошел новый покупатель. Тощий как соломинка, в огромных окулярах и с сильно выпирающими изо рта брекетами. Он провернул ключ и, радуясь выгодной покупке, переступил порог.

Его встретил таинственный мужской голос, который доносился из холодильника. Замогильным голосом с поучительной интонацией он провыл следующее:

— Снаряды после себя убирать, воду в душе не лить, абонементы не передавать…

(с) Александр Райн


(с) Александр Райн

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Продолжение поста «Призрачный ремонт» Авторский рассказ, Качок, Призрак, Мистика, Ремонт, Соседи, Духи, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост