Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"»2
Как и обещал в камментах #comment_257545736 рассказываю, что же дальше. А дальше всё нормально. Мандаринка без суеты достояла отведенное её на земле время положенный срок и предстояло эту настойку разлить. Так это выглядело перед фильтрованием:
По запаху мандарин почти не чувствовался, пахло корицей и немного цитрусом. Штош, перейдём к фильтрованию. Так как объём продукта велик и я решил смешать обе тары в одну нарисовалась проблема. А во что сливать? Недолгий мозговой штурм и обыск кухонных шкафов преподнёс очевидный результат. Чугунок! Кастрюля!
Далее я упустил момент с дуршлагом и отсеиванием крупных фракций, Результат вот такой..
Кастрюля мандариновки)))
Затем более тонкая фильтрация..
Немного отстоял и перелил пока в пластик, на днях перелью в стекло.
5л чистого продукта. Пробу снял два раза, так как с первого забухал не ощутил в полной мере аромат и вкусовые нотки. По ощущениям: сильный запах и вкус корицы, мёд чувствуется довольно слабо, но его достаточно. Водочный привкус есть, но только если не закусывать\запивать и немного подождать. Сладости почти нет, мёд добавил лишь свой аромат. А вот самого главного, т.е. ощущения нового года вкуса мандарина мне не хватило. Возможно проблема в том, что
Я купил 2,5 кг мандаринов, не марокканских, а самых доступных в Магните, по 69р за кило.
а возможно стоило купить более ароматных и сладких марокканских. Но теперь уже как говорится:
Если кто любит сладкие настойки, то добавляйте больше мёда или сварите сахарный сироп и добавьте после, но только аккуратно, иначе всё можно испортить.
В общем настойка мне понравилась, сладости почти нет, спирт почти не чувствуется, много вкуса цитруса и корицы. Пробовал комнатной температуры после фильтрации, потом охладил, попробовал еще раз, почти тоже самое, но в этот раз спирта вообще нет во вкусе. Вот такие дела.
И как обещал призываю автора начального поста Мандариновая настойка "Новогодняя" @neslojno.
А еще наконец то настоялась снежная вишня...
И настойка безумно вкусна. И её получилась тоже кастрюля. Если кому интересно, призовите, расскажу в следующем посте.
P.S.S. я очень уважаю букву Ё в русском алфавите и поэтому она там где должна быть. И не e@ёт.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules