Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"»2

Как и обещал в камментах #comment_257545736 рассказываю, что же дальше. А дальше всё нормально. Мандаринка без суеты достояла отведенное её на земле время положенный срок и предстояло эту настойку разлить. Так это выглядело перед фильтрованием:

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

По запаху мандарин почти не чувствовался, пахло корицей и немного цитрусом. Штош, перейдём к фильтрованию. Так как объём продукта велик и я решил смешать обе тары в одну нарисовалась проблема. А во что сливать? Недолгий мозговой штурм и обыск кухонных шкафов преподнёс очевидный результат. Чугунок! Кастрюля!
Далее я упустил момент с дуршлагом и отсеиванием крупных фракций, Результат вот такой..

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Кастрюля мандариновки)))

Затем более тонкая фильтрация..

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Немного отстоял и перелил пока в пластик, на днях перелью в стекло.

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

5л чистого продукта. Пробу снял два раза, так как с первого забухал не ощутил в полной мере аромат и вкусовые нотки. По ощущениям: сильный запах и вкус корицы, мёд чувствуется довольно слабо, но его достаточно. Водочный привкус есть, но только если не закусывать\запивать и немного подождать. Сладости почти нет, мёд добавил лишь свой аромат. А вот самого главного, т.е. ощущения нового года вкуса мандарина мне не хватило. Возможно проблема в том, что


Я купил 2,5  кг мандаринов, не марокканских, а самых доступных в Магните, по 69р за кило.

а возможно стоило купить более ароматных и сладких марокканских. Но теперь уже как говорится:

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Если кто любит сладкие настойки, то добавляйте больше мёда или сварите сахарный сироп и добавьте после, но только аккуратно, иначе всё можно испортить.

В общем настойка мне понравилась, сладости почти нет, спирт почти не чувствуется, много вкуса цитруса и корицы. Пробовал комнатной температуры после фильтрации, потом охладил, попробовал еще раз, почти тоже самое, но в этот раз спирта вообще нет во вкусе. Вот такие дела.

И как обещал призываю автора начального поста Мандариновая настойка "Новогодняя" @neslojno.

А еще наконец то настоялась снежная вишня...

Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

И настойка безумно вкусна. И её получилась тоже кастрюля. Если кому интересно, призовите, расскажу в следующем посте.

P.S.S. я очень уважаю букву Ё в русском алфавите и поэтому она там где должна быть. И не e@ёт.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules