976

Продолжение поста «Мама просто шутила»99

Мои родители были безразличными всё моё детство. Проблемы начались когда я пошла в первый класс. Не знаю почему так получилось, но вплоть до старших классов я была крупнее и выше чем все остальные дети. Меня начали буллить, сначала я не отвечала, но когда дело дошло до рукоприкладства - ответила и, конечно же, учителя обвинили меня - "такая большая, а маленьких бьёт" и дальше всё как в тумане, разборы, комиссии, был 94 год. Учителя всё вывернули так будто я такая плохая и вообще со мной не всё в порядке. Потом благо мы переехали и во второй класс я пошла в другую школу. Но там началось то же самое, но родители требовали от меня, чтобы я ни в коем случае в школе больше не открывала рта и не махалась руками потому, что им больше проблемы не нужны. "Если что терпи! Ты крупная и всё равно будешь виновата, тут уж ничего не поделать! Или пытайся договариваться с другими детьми!" - твердила мама. А папе вообще было всё пофиг, он работал и больше его ничто не волновало. Пригрозил только - если меня хоть раз вызовут в школу из-за тебя - пеняй на себя! Дальше моя жизнь была как в аду несколько лет. В школе чмырили, отбирали тетрадки, ручки. Могли рюкзак засунуть в унитаз. Возле школы мальчишки подлавливали и соревновались между собой кто меня сможет толкнуть так, чтоб я упала. Один раз я пришла и одноклассницы смеясь меня не пускали в класс со словами "ты огромная и тупая! Иди домой! Чего припёрлась!? А дома... тотальный контроль, чтоб ни ошибок, чтоб училась хорошо и чтоб в школе никаких проблем. Если что мама лупила расчёской с железными зубьями, папа - ремнём. в 9 лет у меня случился первый приступ астмы, хотя в роду её ни у кого не было. В 13 лет я стала мечтать о смерти, попыток суицида не делала, ходила как робот, как тень, ведь я была должна должна должна... хорошо учиться, быть послушной и дальше по списку, а не то, как говорила мама - меня из школы выкинут, либо родители побьют в очередной раз... Когда я закончила школу и не смогла поступить в тот вуз, который хотели родители со мной случился нервный срыв после скандала родителей, что я никчёмная и ни на что не способная, думали человеком стану, а тут вот как. Я перестала есть, спать и выходить из дома. Точнее я просто лежала целыми днями и как будто была в отключке наяву. А по ночам я слушала стук своего сердца глядя в потолок и мне казалось, что оно вот-вот остановится. Часов в пять утра я засыпала на три-четыре часа. После этого родители действительно испугались и нет, не пошли к психологу или врачу, им было стыдно, что их дочь больная, такого не может быть. Мама начала меня пичкать какими-то таблетками. Мне стало получше, потом родители меня запихнули в какой-то вуз на вечернее отделение, на дневное поступить туда я уже не успела. Там я начала общаться с однокурсницами и была удивлена, что меня никто не чмырил, мне дарят подарки на НГ и ДР, меня зовут гулять. И почувствовала наконец-то счастье. Мне помогли найти работу, а вечером я также училась. После очередной маминой истерики, что я должна перевестись на дневное, мол какая работа??!! Я сняла комнату на пару с одногрупницей. С тех пор началась светлая полоса в моей жизни, которая длится до сих. Родителей давно простила, общаемся редко, своей семьёй не обзавелась и не хочется, мне так хорошо и спокойно одной.