Продолжение поста «Конкурс за звание лучший патологоанатом»1

Вот что зам глав врача животворящий делает при некотором упорстве пациента)

*Стёкла почти сразу также вернули.

Продолжение поста «Конкурс за звание лучший патологоанатом» Врачи, Болезнь, Операция, Медицина, Больница, История болезни, Лечение, Лекарства, Ответ на пост

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Пишу насчёт твоего коммента о куперите. Я не тс, но симптомы схожи.
Было переохлаждение, после этого начались боли в машонке, которые со временем практически прошли и волнами находят частые позывы в туалет(условно месяц нормально, а месяц чуть ли не каждый час позывы).
Можешь пожалуйста написать, куда просить направление у врача, т.к. прошлые мои походы не дали абсолютно ничего, врачи ничего не знают, ничего не понимают.
Буду благодарен за ответ)
раскрыть ветку (1)
0

Никуда направление не просить, т.к. шанс, что ты найдешь УЗИста, который по направлению такое обследование проведет бесплатно стремится к отрицательному числу. Сначала ищут простые причины - обследуются мочевой пузырь/простата/семенные пузырьки. Если они обследованы и там ничего, искать высококвалифицированного УЗИста, который работает по патенту "https://patents.google.com/patent/RU2622360C1/ru". Куперовы железы смотрят и трансректально, и чрезпромежностно. У нас на город миллионник такой врач один. Я лично записывался на УЗИ органов малого таза и уже с администрацией клиники договаривался, что конкретно(размеры/васкуляризация/эхогенность относительно луковицы полового члена) и как надо посмотреть.

1
Это аппендицит что-ли? Но его определили паталогоанатом! Пациент мëртв? Нихуя себе заключение.
раскрыть ветку (1)

Всегда аппендикс отдают на гистологию. Гистологию проводит патологоанатом.

показать ответы
8
По сути вам просто перебили стандартный текст, просто чуть более длинный. Ну вы заставили какую-то медсестру отвлечься от своих забот, дальше-то что? Ну увидели врачи стандартный кусок ливера без патологий, зачем писать роман-то?
раскрыть ветку (1)

Сначала хотел поспорить, но потом подумал сколько надо будет объяснять всего и решил, что оно того не стоит)

1
DELETED

я тоже нихуя не понял.. но фотка классная

раскрыть ветку (1)

Раньше был мой пост о том, что врач патологоанатом выдал отвратительное гистологическое заключение. По сути - пустой лист а4. Вот этот пост - продолжение данной истории, просто что бы люди знали, что можно и нужно добиваться от патологоанатомов нормального гистологического заключения.

показать ответы
3
И что Вам дало это заключение?
раскрыть ветку (1)

А почему оно что-то должно дать именно мне?) Оно может что-то дать следующему гастроэнтерологу/инфекционисту/иммунологу, а я не врач, чтобы оно мне что то дало. А так вообще здесь вполне конкретно отражена гиперплазия лимфоидных фолликул, фиброзные вкрапления и краевое стояние нейтрофилов в сосудах. Погуглите, если интересно так)

показать ответы
3
Не поняла:( объясните
раскрыть ветку (1)

Раньше был мой пост о том, что врач патологоанатом выдал отвратительное гистологическое заключение. По сути - пустой лист а4. Вот этот пост - продолжение данной истории, просто что бы люди знали, что можно и нужно добиваться от патологоанатомов нормального гистологического заключения.

показать ответы

Почитал комментарии, создается впечатление, что надо было просто "болт забить" по мнению пикабушников и подтереться пустой бумажкой от патологоанатома)) Ну-ну. Желаю, что б этим комментаторам такие же гистозаключения отдавали, посмотрим потом как запрыгают)))

показать ответы
12

В прошлом посте Вам писали -" катаральный аппендицит",  Вы добились полной расшифровки , а зачем? Из принципа?))) Потеряли время, энергию, могли просто поспать, полезнее вышло бы. Кстати, можно ещё стёкла пересмотреть в нескольких местах ( не бейте меня, коллеги)

раскрыть ветку (1)

А Вы из тех врачей, которые делают аля "итак сойдет"?)