Продолжение поста «Хочешь зайку, дай мне лужайку»

Здравствуйте. С вами говорит мудак и многодетный отец. Сейчас в комментах объяснят, насколько я мудак, и наверняка закидают коричневым. Но ничего! Я заранее надел коричневый костюм!

Всё просто. Я двигаю нашу страну(и Кыргызстан тоже) к росту населения. У меня 8 генетически подтверждённых детей. С 2 из них я общаюсь. Шестерых видел своими глазами.

Продолжение поста «Хочешь зайку, дай мне лужайку» Дети, Родители и дети, Льготы, Социальные проблемы, Текст, Мужчины и женщины, Отец, Демография, Развод (расторжение брака), Многодетная семья, Алименты, Судебная система, Брак (супружество), Ответ на пост, Длиннопост

Ещё в школе я мечтал стать учителем и учить детей. Хотел вырасти и стать примером для подрастающего поколения... Я необычайно любил детей, собственно со своих старших классов.

  1. И первый ребенок появился у меня в год окончания школы. Не скажу, что запланированный. Но так получилось. Наивный разум подростка построил замки в небесах: как дом построим, будем жить и растить детей, коров пасти да коней. И так далее. Но первый блин разбился о ржавую реальность. Я был слишком молод, и все мои мечты ушли к местному алкашу через пару домов.

  2. Второй случился уже на первом курсе. Эх, весёлые были времена... Девочка моя тогдашняя бросила универ и уехала домой к родителям. Уехала и уехала. Лишь спустя годы приставы рассказали, что бегает где-то мой второй. Суд, тест и тд - всё по классике.

  3. Потом случились эти ваши "отношения" и рождение первого запланированного ребёнка. Люблю его всем сердцем до сих пор. Прошло много лет. Ребёнок пошел в школу. Меня заменили на нового, более перспективного "папу". Так начался длительный период моей холостой жизни.

  4. В этот период одна из женщин в тайне от меня рожает. Оговорюсь, что это обсуждалось, и был принят вариант "аборт", одобренный гинекологом. Мне ставят ультиматум "мама сказала рожать" - я человека отправляю в пешую прогулку.

  5. И ещё одна делает примерно так же.

  6. Сейчас мы тут. У меня второй брак. И второй запланированный ребенок.

  7. ...

  8. ...

Уже живя в текущем браке я узнал о двух детях, которые были зачаты где-то в период между 2 и 3. Это было неожиданно, но я справился. Думаю объявились они лишь из-за того, что сильно вырос доход за последние годы. Иначе воспитывались бы и дальше другими "папами".

Разумеется, меня нагнули так, что другим и не снилось. Приставы знали меня в лицо в родном городе и откровенно ржали. Но благодаря этому я очень рано понял, как работает государственная машина в отношении детей и их матерей. Не семей, а именно матерей. Достаточно просто - бывшая становится бывшей вместе с детьми. Бывшая женщина + бывший ребенок. Ребёнок - это лишь инструмент для манипуляций. Любых. Но в основном финансовых.

Огромные суммы алиментов (даже не самих алиментов, а процентов, которые набегали за просрочку платежей из-за болезней до последних изменений в законах), судебные тяжбы. Много всего было. Страшного и не очень. Было тяжело. Особенно морально, из-затого, что никак, повторюсь - НИКАК не можешь оставить ребенка с собой, а не с матерью при разрыве.

Предвосхищая ваши вопросы - нет, я не красавчик-сёрфер с идеальными генами, от которого текут все на расстоянии пары километров. Нет, зарплата выросла до колен только последние годы (нужно просто два раза в день макать зарплату в "Ростишку"). Я не буду писать историю про каждого ребёнка - историй было много. И эмоциональных, и грустных, и судебных тоже. И все они явно тянут не на одну строчку.

Но проходят годы, даже десятки лет. Негатив потихоньку забывается. Замещается обыденностью и более ярким позитивом. А дети где-то там ходят, учатся, работают, строят свои уже первые семьи. Приятно так на душе.

Как повысить рождаемость? Да изи!

  1. Отмените алименты. Вот прям совсем.

  2. Дайте бесплатную землю по месту прописки ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Да, все пишут верно. Без жилья и прокорма не будет детей. Это истина. Однако халявное жильё и прокорм даёт земля. Ну можно ещё допилить закон о халявном выделении леса до реальной халявы и субсидировать вырубку и роспуск на брус/доски. Но это уже дебри.

  3. Отмените нахрен все льготы для семей с одиноким родителем и распил имущества после развода 50-50.

  4. Сделайте, чтобы детей оставляли с отцами ХОТЯ БЫ в 50% случаев после развода.

  5. Сделайте адекватную систему наследования пенсионных накоплений для потомства вроде 4+ детей - 300% от накопленной до выхода на пенсию суммы; 3 детей - 100%; 2 детей - 50%, 1 ребёнок - 0%. Так мы мотивируем людей рожать не ради текущего пособия, но и ради будущего поколения.

И получите вы крепкие семьи. Не на 5-10 лет, чтоб ипотеку выплатить и попилить пополам, а на всю жизнь. И чтоб было понимание у этих самых 80%, которые инициируют развод - после развода ты уйдёшь с тем, на что сама заработала. Без алиментов. Ещё и детей отберут с шансом 50 на 50.

Я не из МД. Дарю своей жене цветы и даже извиняюсь и не считаю это несмываемым позором. Однако что толку от этих ваших "лужаек", мат.капиталов, пособий, пока есть разводы? Пока есть разводы и дети растут без родных отцов - ничего не изменится.