64

Продолжение поста «Как я стала матерью шестерых детей»1

Итак, прошло 1.5 месяца с того момента, как я, словно дева Мария, стала матерью шестерых 'ангелочков' (см. стартовый пост). За это время были поданы заявления:
1. местный СФР
2. Администрация района
3. Прокуратура района
4. ЗАГС города Х
5. местный ЗАГС
6. местное УМВД
7. ФНС
8. Министерство труда.

Быстрее всех возбудились ЗАГСы и СФР, дружно кинули стрелки друг в друга и заняли выжидательную позицию. Администрация отправила в МинТруд (до сих пор не ясен этот маневр), который в свою очередь послал обращение в СФР. Прокуратура тоже дополнительно пнула СФР. УМВД все пофигу, молчит.

Красавчики оказались только ФНС. Они достаточно мобильно передали заявления в вышестоящие инстанции, и процесс, как старая телега, скрипя всем, чем только можно, сдвинулся с мертвой точки.

Вчера получила от них письмо. Долго тупила, вчитываясь в страшные для меня термины и пытаясь осознать изложенное. Если все верно поняла - некий алгоритм, который должен передавать сведения о гражданах в ЕРН оказался несовершенен, и имел место быть "блокирующий фактор", препятствующий вот так запросто отредактировать запись в ЕРН, который доработан благодаря моему обращению.

Если я все поняла верно - (поправляю корону и жму мужественную руку @Alexander555000, который оказал мне незаменимую помощь на старте процесса), мы инициировали исправление лютого бага в системе. Это при условии, конечно, если поняла текст правильно))

В итоге они взяли тайм-аут до 12.12.2025 г. для исключения из моей записи последнего подкидыша, так что To Be Continued...

Спасибо тем, кто желал мне удачи в борьбе с этим бюрократическим произволом и просил озвучить результаты (хоть пока и промежуточные): @SibTaiga42, @kr00sn1k, @LiskaMelisska, @BumKr,

Оставлю информацию здесь для истории - мало ли кто-то столкнется с моей проблемой.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.