Продолжение поста «Как я на вскрытии был ...»3
А еще случай был
Захожу в секционную к заведующей морга, а на столе как обычно, кто-то вскрыт. Грудная клетка распахнута, видны легкие.
- "Подойди" - говорит заведующая - "Видишь?" - указывает на легкие и какие-то светлые, местами желтоватые (или зеленоватые) пупырки на альвеолах, похожие на прыщи
- "Вижу. А что это?"
- "Ближе подойди" - берет скальпель - "Вот сюда глянь" - расковыривает несколько пупырок, я в упор внимательно смотрю, жду чуда какого-то
- "И что?"- спрашиваю
- "Это туберкулез. Открытая форма".
Я чуть там же не ёбнулся.
- И че мне сейчас делать? Водки полстакана поможет?
- Поможет
На том и порешали
P.S.: По словам тех же экспертов, водка (или другой крепкий напиток) запускает мощный метаболический процесс в организме, который не дает туберкулезной палочке никаких шансов. Точно так же эксперты рекомендуют идти на вскрытие, предварительно плотно отобедав, ибо эффект тот же. Это со слов экспертов, научных работ на эту тему не читал.
UPD: я не пил с экспертом. Через полчаса я был дома - достал бутылку водки и закончил рабочий день
Истории из жизни
37.7K пост74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.