13

Продолжение поста «Как бы есть, но как бы нет»1

Итак, продолжаю свое публичное исследование на предмет соблюдения в городе Москве 273-ФЗ, а именно данного пункта.

Продолжение поста «Как бы есть, но как бы нет» Право, Детский сад, Москва, Юридическая грамотность, Ясли, Дети, Личный опыт, Длиннопост, Ответ на пост

Еще раз повторю для особо одаренных: про "кукушки, лишь бы сплавить" здесь можете не писать. Скажите это в лицо одиноким сиротам, которым не дают положенного по закону жилья, и которым надо выходить на работу, чтобы банально была крыша над головой (попробуй оплати с декретных аренду). Я таких знаю, таким уже много лет безвозмездно помогает юрист Павел Денисов, который по совместительству мой боевой товарищ во всех судах. Данное тыканье палочкой Департамента образования города Москвы организовано мною и Павлом с целью подтверждения или опровержения факта наличия государственных яслей в городе Москве в принципе.

Я сейчас не в России. Моему ребенку предложен детский сад с 4 месяцев в шаговой доступности, и такие сады тут в каждой деревне. У меня иногда ощущение, что социализм строили в СССР, а построился он почему-то в Испании. Мне неприятен тот факт, что чужой стране менее похер на моих детей, чем родной, поэтому я буду пинать эту дохлую лошадь на всеобщее обозрение. Быть может, кому-то из чинуш станет стыдно, хоть и маловероятно.

Итак, я направила запрос в Департамент образования города Москвы посредством мос сру, в котором попросила предоставить мне список ДОУ города Москвы с ясельными группами согласно ФЗ. У меня есть ребенок в возрасте до года, в форме заявки на место в ДОУ необходимо выбрать одно основное учреждение и два дополнительных, но нигде не фильтруются учреждения по году зачисления. Смысл выбирать те, где нет этих групп, собирать отказы и зависать до 3 лет? Вопрос выглядит логичным: дайте посмотреть, я загуглю, где эти учреждения, далеко ли от дома, и приму решение.

Но ответ, естественно, не по существу. Для ЛЛ: предложили обзвонить самостоятельно.

Продолжение поста «Как бы есть, но как бы нет» Право, Детский сад, Москва, Юридическая грамотность, Ясли, Дети, Личный опыт, Длиннопост, Ответ на пост

Допустим. Списка не дали, хотя обязаны были. Делаем вид, что я это схавала (нет), идем на портал открытых данных города Москвы и видим список из 1925 детсадов на 193 страницах.

Возникает вопрос: они там уху ели? То есть каждый год они комплектуют группы, собирают данные от детсадов - и не могут сказать, где прямо сейчас функционируют ясельные группы? Естественно, попахивает пиздежом.

По этой причине откладываем вариант реально разослать запросы на полочку (пока) и пишем на электронную почту со второй страницы (потому что звонки к делу не пришьешь, это мы уже проходили со старшей). Пишем вот это.

Приходит ответ не по существу, причем такой, что становится понятно: они меня помнят. Потому что мониторить и обращение, и рядовой запрос от одного и того же человека и отвечать невпопад одним на другое - это палево.

Немножко разъясню: я подала заявку на детсад без формы 8 (благо имеется ребенок подходящего возраста), потому что форму 8 должны были прикрепить в МФЦ. Мой представитель по доверке не может получить сам документ (типа незаконно), но может попросить сотрудника отсканить без выдачи и приложить. Была создана заявка, но представитель не успел дойти, как заявку грохнули. Что характерно, одновременно с ответом на совершенно не связанное с ней обращение)) Я по этому поводу совершенно не парилась - ну дойдет представитель и новую создаст. Но мне ответили на запрос про ясли ответом про заявку, про которую я не спрашивала даже))

Логично уточняю: але, гараж, я не про это пишу.

Написала жалобу в Рособрнадзор. Потихоньку планирую писать в 1925 садов. Вижу цель - не вижу препятствий, как говорится. Цель - доказать, что в городе Москве нарушается ФЗ. А что с этим делать - решу, когда докажу.

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов