Продолжение поста «Братцы,алярмо!»Спустя три недели
Закончу пост о первой ферментации.
Следуя советам вырезала кружок из пластика- он был слишком мягкий и перцы его вытаскивали ,потом вспомнил о пакете с водой -он действительно помог, отгрузка только неравномерная.
Банку открывал раза 3 пока возился с гнетом.Потом 15 дней без воздуха под гидрозатвором.
И вот пришла пора)
Вывалил все в дуршлаг,сита нету
Минут 15 толок,весь замок,пару капелек трудового пота определенно добавили вкуса.И пару столовых ложек уксуса.Получилось неплохо
Разлил по бутылкам,общее 540 мл. Баночку жмыха в заморозку,и на подложке в сушку.
Первая проба кончиком языка с ложки -тепло. Облизал посерьёзнее и писда рту😄
Аромат чистого хабанеро. Он закрывает все остальное,добавлял кардамон,укроп. Острота соуса очень порадовала. При этом жмых едва греет.
Буду делать ферментированный соус и дальше. Убрал в холодильник.
П.С. Собрал около 700 грамм хабанеро и скотч боннет.Скоро новая партия)
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое