Продолжение поста «Братцы,алярмо!»Спустя три недели

Закончу пост о первой ферментации.
Следуя советам вырезала кружок из пластика- он был слишком мягкий и перцы его вытаскивали ,потом вспомнил о пакете с водой -он действительно помог, отгрузка только неравномерная.
Банку открывал раза 3 пока возился с гнетом.Потом 15 дней без воздуха под гидрозатвором.
И вот пришла пора)
Вывалил все в дуршлаг,сита нету

Продолжение поста «Братцы,алярмо!»Спустя три недели Острый соус, Перец, Ферментация, Длиннопост

Минут 15 толок,весь замок,пару капелек трудового пота определенно добавили вкуса.И пару столовых ложек уксуса.Получилось неплохо

Продолжение поста «Братцы,алярмо!»Спустя три недели Острый соус, Перец, Ферментация, Длиннопост

Разлил по бутылкам,общее 540 мл. Баночку жмыха в заморозку,и на подложке в сушку.

Продолжение поста «Братцы,алярмо!»Спустя три недели Острый соус, Перец, Ферментация, Длиннопост

Первая проба кончиком языка с ложки -тепло. Облизал посерьёзнее и писда рту😄
Аромат чистого хабанеро. Он закрывает все остальное,добавлял кардамон,укроп. Острота соуса очень порадовала. При этом жмых едва греет.
Буду делать ферментированный соус и дальше. Убрал в холодильник.

П.С. Собрал около 700 грамм хабанеро и скотч боннет.Скоро новая партия)

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое