Продавцы-ублюдки в Южной Корее2

Продавцы-ублюдки в Южной Корее Продавец, Азия, Азиаты, Корея, Южная Корея, Корейцы, Негатив

Мой друг (назовем его Рома) работал в Южной Корее на демонтаже зданий. Его начальник однажды расщедрился и подарил ему старый б.у. ноутбук. Он был настолько старый, что на нём можно было только печатать и кино смотреть. Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.

И побежал Рома на всех парах в магазин электроники. Покупать новое зарядное устройство . Подобрав подходящую зарядку, он оплачивает покупку и благодарит продавца. Но корейские продавцы-ублюдки это же нацики. Продавец попросил дать ему посмотреть ноутбук. Пару минут покопался в настройках и поставил пароль со словами:

- это не твой ноутбук. Отнеси его туда откуда взял. А теперь уходи отсюда иностранец.

Бедный Рома чуть дар речи не потерял от такой подлости. Но спорить бесполезно. Если бы он позвонил в полицию, то полиция заняла бы сторону продавца. Поднимать скандал тоже не было смысла.

Пришлось мне ехать к Роме домой, чтобы я снес прежнюю Винду с паролем и поставил новую ОС.

И такая подлость в Корее на каждом шагу. Может быть в центре Сеула это не очень заметно. Зато в провинции с этим прямо беспредел. И конечно же никто из русскоязычных об этом не скажет. Они не могут признать, что повелись на дешёвые дорамы и приехали в страну где к ним относятся хуже чем к животным. Так что добро подалова в Корее. И пожалуйста не верите тем блогерам которые вас туда позовут. Их работа вас заманить в эту страну я, а потом вам же впарить заполнение KET-A, услуг риэлтора, рекрутера и т д

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Пароль сбрасывается с загрузочной флешки. Ну и раз у тебя не было зарядки, то продавец очевидно подумал, что ноут ты спиздил.

раскрыть ветку (85)
99

продавец очевидно подумал

Очевидно, что свои думы продавец может себе в жопу засунуть, а не портить чужую вещь из-за того, что ему что-то там показалось

раскрыть ветку (25)
51

Поэтому и требовалось полицию вызвать, потому как самосуд. А так как ноутбук дареный и ещё от компании. То легко доказать что не верблюд

раскрыть ветку (24)
10

только проблема наверно в том, что язык плохо знают. а для общения с полицией нужен полноценный переводчик

раскрыть ветку (11)
16

Так начальнику позвонит и трубку даст. Они всё обсудят

раскрыть ветку (10)
24

Автор рассказывает про житьё-бытьё нелегальных рабочих, поэтому продавец прекрасно понимал, что никто не будет ни полицию вызывать, ни квакать за установленный пароль. И начальник, если бы ему позвонили, отморозился.

раскрыть ветку (9)
13

Ага и потом ещё выясниться что и начальник ноут не дарил, а он сам взял посчитав что заработал

раскрыть ветку (8)
3

Всё может быть, исходим с позиции презумции невиновности - ноут подарили

раскрыть ветку (7)
7

Но всё же отбрасывать нельзя, учитывая как категорически автор поста уверен что полиция сыграет против него

раскрыть ветку (6)
7

Они жили в стране как нелегалы. Если конфликт между жителем страны и нелегалом, на чьей стороне, по вашему, должна быть полиция, на стороне человека, который находится в ней без документов и не пойми чем занимается, или на стороне гражданина этой страны? Так что ноут вполне могли и подарить. Если вещь старая и шла на вынос, какая хозяину была разница, на помойку отнести или Роме отдать?

раскрыть ветку (2)

Так заявления нету на кражу, если нет то куда судить то?

раскрыть ветку (1)
8
В Корее одного Муслима из СНГ избили 4 корейца просто так. Так полиция и родители тез корейцев отмазали их. Там полиция насквозь коррумпированна, без шуток. Я потом ещё пост выложу и напишу какие у них полицаи-ублюдки
раскрыть ветку (2)
8

Можно ссылку на новость?

раскрыть ветку (1)
7

Он сраный гастер, наверняка нелегал (все эти гастеры в Корее обычно работают нелегально), ему только с полицией встречаться ;)

раскрыть ветку (11)

А мне вот интересно, откуда такие данные?

раскрыть ветку (1)
2

Так автор написал - работяга из России, работает на демонтаже зданий.

Официально низкоквалифицированных рабочую силу из России Корея не завозит, насколько я знаю.

Я видел его визу этнического корейца. Не знаешь и говоришь. Твое наверняка ничего не значит
раскрыть ветку (8)
1

Какая разница кто он этнически, если он иностранец-гастарбайтер.

Если он действительно этнический кореец, то тем более при чем тут нацизм? Нацизм он про нацию. А тут просто видят, что приезжий мутный тип.

раскрыть ветку (7)
В Корее если у тебя нет гражданства, то ты уже не кореец, а чужак

Так что не важно этнически он кореец или нет
раскрыть ветку (6)

В любой стране если у тебя нет гражданства, ты человек второго сорта.

Только, вот, продавец ноутбучных зарядников же не знает ничего про гражданство и знать не может.

раскрыть ветку (5)
Пиз...жь. в РФ люди без гражданства живут намного лучше чем жили бы в Корее. Взять цыган к примеру
раскрыть ветку (4)

Все цыгане в РФ имеют российское гражданство.

раскрыть ветку (3)
Я видел и тех кто приехал из Молдавии без РФ паспорта. И как то их не особо трогают
раскрыть ветку (2)
5

Ещё можно сбросить через скрытого администратора через безопасный режим. Хз во всех ли так ноутах, но в том который мне на работе принесли (попросил друг коллеги сделать), было так.

раскрыть ветку (1)

Только если шифрование диска не включено, иначе только переустановка ОС.

14

очевидно подумал, что ноут ты спиздил

Ебать его не должно это. В посте описан синдром вахтёра. Кажется, что украли - звони в полицию. Ебанутое мнение, что он мог что-то там себе подумать на основе отсутствия зарядки. К нему пришли с типовой проблемой, а не попросили снять пароль с залоченого ноута,

3

Ну надо было тогда полицию вызвать. С чего простите вор будет относит комп обратно? Он не факт что знает где хозяин а во вторых найдет эникейщика посговорчивее.

74
У меня дома лежит мой ноут. Зарядка может сломаться и мне придется тоже его тащить в магазин и выбирать зарядку. И что я тоже типа спиздил? Тоже типа мне его заблокируют заблокируют? Бред все это. Просто на лицо нацизма
раскрыть ветку (45)
13

Не, это обычное отношение к гастеру как к гастеру. В любой стране.

Даже в Москве чувак со стройки принесший бэушный ноутбук без БП вызовет брезгливо-подозрительное отношение.

В любой стране гастарбайтер это низший сорт людей.

раскрыть ветку (9)
9
То есть если со стройки к тебе в магазин придет гастер и купит зарядку, то ты ему ноут заблокируешь? Реально? Звучит не прикольно.

А если к тебе в магаз придет не русский купит зарядку для
Айфона, то ты ему айфон заблокируешь?

Это тема не здоровая . Действует презумпция невиновности. И вообще делать вывод о виновности человека, да ещё не будучи судьей это перебор
раскрыть ветку (7)
4

У меня нет магазина. Но если бы был, то мог бы и полицию вызвать.

раскрыть ветку (6)

Ну вот и вызвал бы. Лочить что-то - это просто глупость (ничем и никому это бы помочь не смогло)

раскрыть ветку (1)
1

Ну продавец мудаковат, но очевидно иностранные гастеры завоевали не самую лучшую репутацию ;)

4
То есть ты конфискуешь чужой телефон не имея на то прав. Ну ты же не полиция. Зачем так делать? Да и что полиции скажешь:
- У него лицо подозрительное, занять ноут ворованный
раскрыть ветку (3)
15

Причем тут "конфискуешь"? У вас никто ноутбук не конфисковывал. Просто поржали над тупым гастером, который языка не знает, прав своих не знает, работает скорее всего нелегально. Как у нас вся страна ржала над Равшаном и Джамшутом.

Наверное кореец был мудаковат, только вы же пошли не в фирменный магазин Самсунга какого, а в сраный ларек на базаре, который держит местный Ашот.

А что вы думаете, где-то в мире таких как вы и ваш Рома в десны целуют?

Вы как к таджиками нелегальным относитесь? Вот вы там такие же таджики. Чего вы хотите? Сидите тихо, не высовывайтесь, раз уж приехали. Морду пока не бьют - уже спасибо.

раскрыть ветку (2)
1

У нас страна ржала над собирательным и до жути гиперьолизированным образом. Хммммм, почему же специально сделанные и гиперболизированные образы смешные? Я даже не знаю....

У нас также вся страна ржала с образов русских в американских фильмах, а они редко положительные и часто глуповатые, что и смешно. Так работают смешные образы: люди над ними смеются.

Если таджик ведёт себя, как человек - нормально к нему относятся, а если, например, требует от местных женщин ношение хиджаба - то он мудак и отношение соответствующее. Но я что-то не помню, чтобы русские вели себя так вызывающе в Корее.

Мгм, конечно, именно так всё и есть. Ты же и есть тот гастер) разлогинься

15

Зарядка может сломаться и мне придется тоже его тащить в магазин и выбирать зарядку.

сорян, не правильнее ли в этом случае тащить в магаз сломанную зарядку, а не ноут?

раскрыть ветку (7)
11
Они не такие хорошие как ты думаешь. Могут впарить бракованный товар только потому что ты иностранец
раскрыть ветку (6)
11

чего заладил то, "они они они", у тебя если смыв в бачке унитаза сломается - ты весь бачок с собой в магаз потащишь?

зы. да и насчет "они плохие" - ну рили, пришел приезжий чувак с явно чужим старым ноутом без зарядки. на местном не разговаривает, после инцидента не бугуртит и полицию не вызывает, а молча уходит - ты бы сам чего в таком случае подумал? где тут конкретно в этом случае расизм? ну а плохой товар они могут впарить кому угодно

зыы. зарядку можно проверить и на других ноутах из магазина, а не только на своем. если она настолько старая и редкая - бери и дома проверишь, один хер вариантов нет и наверняка такой моток старого провода дорого не стоит

раскрыть ветку (5)
6
Там полиция ебанутая. Полиция если надо факты подтасовывет. С ней связываться мало кто хочет. Всегда против иностранцев работают. Что бы ты тогда сделал на его месте. Это я не боюсь южнокорейцев. Как-то раз на работе сказал что они нацисты и к иностранцам относятся хуже чем к животным. Там они все глаза в пол опустили. Знают что не правы. Многие не верят даже в эти слова. Ибо боятся южнокорейцев и боготоворят их. Особенно азиаты!
так что полил они нах нацики. Я уже отговорил несколько человек от поездки в Корею. Я хочу защитить людей от этих тварей в Корее
раскрыть ветку (4)
11

Что бы ты тогда сделал на его месте.

позвонил бы начальнику, который ноут задарил. логично, не?

Я уже отговорил несколько человек от поездки в Корею. Я хочу защитить людей от этих тварей в Корее

почему сам из этого пиздеца не свалишь, или есть и какие-то плюсы в корее?

ещё комментарии
43

Для покупки универсального блока питания не нужно тащить ноутбук, т.к. на заряднике будет написано, для чего он подходит и будут все виды штекеров, даже по мощности, она написана на старом или можно фото в интернете посмотреть и перемножить вольты на амперы или просто можно взять с запасом. Если у тебя dell или hp ты будешь знать, что нужно искать универсальные зу, подходящие для них, о чём тоже указывают на упаковке.

раскрыть ветку (24)
18

ну это счас блоки универсальные - один разъем Type-C. У старинных ноутов у каждого свой разъем и еще и между моделями одного производителя могут отличаться. Модель ноута не всегда можно определить снаружи или внутри (наклейки отодрали, внутри не прописано полностью. например - или он уже не вулючается от разрядки)

раскрыть ветку (14)
9

Я имел в виду вот такую штуку, все штекеры (у меня был такой FSP там аж 25 насадок в комплекте было) и переключатель на нужное напряжение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7

ну и она не для всех подойдет - есть разные требования по мощности.

И плюс как много вы таких видели в продаже? Сколько цена?

Я не видела ни разу и уже по картинке понимаю, что стоит она минимум х2 от обычной

ещё комментарии
4

А у меня магсейф зарядка, кстати

раскрыть ветку (4)
7

Жалуешься или хвастаешься? (Кстати, я веган)

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже веган кстати

раскрыть ветку (2)
1

Отлично, Геннадий.

раскрыть ветку (1)
1

Всех веганов зовут Геннадий? Пикабу познавательный.

2
Магия всегда где то рядом.
Есть вариант с сменой напруги от 12 до 24v но это, уже где то в районе, нихера себе, косаря. Есть на всех маркетплейсах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И вот я даже тут вижу что нет для Asus TUF 19 года.
даи мощности на хватит.
29
У моего друга был Самсунг, но он не знал что тащить его не надо. Ему было не до этого. И я бы тоже на его месте понес бы ноут чтобы проверить зарядку. Потому что если вдруг она не подойдёт, то вернуть ее уже будет очень проблематично
11

я бы тоже не понес ноут - ну в крайнем случае саму зарядку - она ж легче и меньше

раскрыть ветку (3)
7

Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.

🤦

раскрыть ветку (2)
1

да - сори

раскрыть ветку (1)
2

Насорил — убери.

А вы во всех типах всего разбираетесь ? Вот например я , при всем опыте , для замены кран буксы , предпочитаю принести в магазин образец )

У меня делловский ноут что-то не помню инфу про универсальную зарядку да и к старому hp пробук тоже

раскрыть ветку (1)

Просто в универсальных зарядках, если написано что совместимы с dell или hp в насадки специальные чипы добавлены, имитирующие оригинал или ключевой контакт (для hp). Поэтому на некоторых универсальных так и пишут.

Не самое верное утверждение. Вернее верное для нижнего сегмента ноутов.
6

Неожиданно хлебнул собственных щей)

сломанную зарядку не проще взять?
5

К урологу, кстати, тоже ведь такие ходят с рассказами про друга...

ещё комментарии
1

А когда паспорт забыл депортировать нужно, полицейский ПОДУМАЛ, что нелегал. Логика у тебя замечательная.

раскрыть ветку (4)
1

Примерно так и будет. Доставят в отделение и будут разбираться, устанавливать личность. Не смогут- депортируют.

раскрыть ветку (3)
1

Разбираться это зачем? Сразу пинком через границу: иди, откуда пришел.

раскрыть ветку (2)

Ну вдруг гражданин уже, налоги платить кому-то надо.

раскрыть ветку (1)
1

Не-не-не, нужно как продавец действовать: подумал, что что-то не так, сразу на выход.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку