1203

Про скрутку пробега на авто2

Всегда думал что скручивают пробеги в районе 10-20% от реального пробега, ну 30% максимум. Но по общению со знакомым перекупом понял, что скруть могут сколько угодно, например были случаи когда с авто с пробегом 200 тыс скручивали до 50 тыс. Вообще я так понял в скрутке единственное на что они смотрят -состояние салона,  прикидывают на сколько км он тянет и крутят, а внешку освежают либо полировкой, либо краской обливают на тяп ляп. Причем если у перекупал взял второй перекуп он еще разок скрутит) Ну и до кучи крутят не только перекупы, но и промежуточные владельцы.
В общем получается пробег в объявлениях величина весьма условная, скручен бывает по 5 раз. По итогу у старых машин пробег замирает где-то в районе 200 тыс., и дальше не двигается.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

я никак не оправдываю тех, кто сматывает - это преступление считай, но могу понять, почему они это делают...для многих моих знакомых пробег это основной фактор покупки/не покупки авто. Прям до абсурда - могут купить с пробегом 50 видно что усосанную по состоянию машину, и даже не звонить, если пробег в объявлении больше 150, хотя если за машиной следили и модель сама по себе безпроблемная - ездить будет долго и весело. Но нет - все знают, что пробеги везде скручивают, и все смотрят объявления по принципу "наименьшего пробега"))
P.S. недавно мой w203 пережил такой пробег - если и буду продавать, то тому, кто понимает, что это за автомобиль, а следовательно, его и пробег не отпугнет, тем более что пробег совершенно логичный как для авто 2001 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
10

Верно.У машины нет пробега,есть состояние.

3

Да потому что у многих современных моторов ЗАЯВЛЕННЫЙ ресурс 200-240тык. А реально может крякнуть до 150тык. Потому и смотрят на пробег

Это на старых мерсах, особенно дизельных, там даже заявленный в 400-450тык, а реально может и больше проходить.

раскрыть ветку (7)
2

да конечно! а даже контрактный мотор в таких старых тачках это около трети или четверти цены старого авто вместе с работой. К тому же до сих пор помню историю на просторах интернета как чувак 3 контрактных мотора поменял -не ну везло ему, все умотанные были по факту. Ну а капиталить вообще последнее дело, выкинуть 100 тыс с вероятность 50% что сделают плохо или новые запчасти окажутся говном а не японией

0
Солярки в такси ходят намного больше. У самого Солярис 18 года и на одометре 247 практически
раскрыть ветку (5)
0

Ну так там стоит обычный атмосферник. А теперь поинтересуйтесь как ходит фордовский 1.0 на 125 сил или ВАГовские 1.0 и 1.2 тфси или реношный 0.9 турбо, который начали на логан и сандеро ставить... стыд

раскрыть ветку (4)
Форды Галакси катаются. Шкоды так же. Насчёт новых Рено незнаю. Но старые на органах и тех же альмерах переживут все и вся точно😆
раскрыть ветку (3)
0
Форды Галакси катаются.

На 1.0 турбо? Где?

Шкоды так же.

Ага, катаются. До 100тык. А дальше лотерея

Но старые на органах и тех же альмерах переживут все и вся точно😆

А причем старые, если я говорю про новые?

раскрыть ветку (2)
0
Турбо нет в такси. Говорю что знаю
раскрыть ветку (1)
0

Ну так в этом и прикол, что в такси берут что понадежней. А сейчас половина двигателей это турбожужжалки)

3

Давненько у меня была Toyota Spasio 99г.в. одометр остановился на пробеге 299999.

Покупая машину никогда не смотрю пробег. Я в год наматываю 20-25к. И если машине лет 10 и пробег меньше сотки, это уже говорит, что он скручен :)

И вообще движок заменить можно, лучше внимательней осмотреть кузов.

раскрыть ветку (2)
3

Ха. Форд фокус у дяди. Как вышел на пенсию, так и поставил в гараж.  Когда приезжаю пару раз в год, езжу на нем, чтобы совсем не рассохся. Пробег меньше 20к. На нем только до вахтового поселка за 100км от места жительства гоняли. И обратно. 400км/мес. Машина 2011 года.

раскрыть ветку (1)
1

пару раз в год? рассохнется все, надо хотя бы раз в 2 недели ездить

1

Так у Вашего авто для 2001 года тоже пробег не велик

раскрыть ветку (13)
8

по 20 тысяч в год...мне кажется, это стандарт для тех, кто не был в такси, не работал в другом городе за 100км и не имеет дачу за 1000км или не ездит в Крым с севера каждое лето (я и так в Крыму)))

раскрыть ветку (12)
4
Хех, 20к стандарт, я наверно пару тысяч км за год накатать могу максимум, машине сейчас 13-ый год, пробег около 67к, но, я второй владелец после своего деда) машина в гараже стоит и когда надо, беру её)
раскрыть ветку (8)
3

пара тысяч км в год - а точно авто тебе требуется?)

раскрыть ветку (3)
1

а кому авто в городе вообще прям требуется? Типа жизненная необходимость в пробке постоять, аж под ложечкой сосет и сердце колет?

раскрыть ветку (1)
1

Например людям, которые по работе должны ездить и возить в своей машине.

1
Ну, на дачу на автобусе такое себе было бы ездить за 200км, да и просто куда то, на общественном уже дохулиард лет не ездил), эт сейчас продали дачу, но всё равно туда могу приехать, а вообще у меня налог 1к, страховка тысяч 7, да расходники время от времени меняю, так что при тех же 10-11к в год трат на машину, то это не слишком то и много, а машина досталась мне бесплатно) а так бы себе мб авто бы даже и не покупал)
0
Круто) я бы хотел прокатиться на своей, только у которой пробег меньше 100 тысяч, сравнить)
раскрыть ветку (3)
2
Если обслуживали нормально и менялось всё по регламенту, то разницы почти не будет что мелкий пробег, что большой)
раскрыть ветку (1)
1

менять надо по необходимости, кроме расходников.

ну так скрути и попробуй =)

0
15 считается средний. Но, с одной стороны, я живу в ебенях области, у меня даже аптека ближайшая за 15 км, и пробег за два года плюс 30к, с другой стороны - купили двухлетний поло с доказательно пробегом 14 тыс. по городу.
0

В общем-то да, так и есть, а Вы единственный владелец?

раскрыть ветку (1)
0

нет, к сожалению...если был бы единственным, то думаю, что даже то, чего потребовал автомобиль за последние 3 года - не потребовалось бы. но при покупке авто по базам пробивался, плюс сохранен достаточно хорошо для своего пробега, следовательно, подозрений в скрутке не было

1

Что-то вспомнилось:

Если автомобили лучше водят мужчины, то почему при продаже машины, фраза - "ездила девушка" оказывается преимуществом?

раскрыть ветку (4)
4
Предполагается, что она на тапку сильно не давила)
раскрыть ветку (1)
0

плохо знают слабый пол, моя давит как я не давлю....

DELETED

Я много машин знакомым помог найти и купить, фраза лично меня отпугивает, если продаёт мужик, то вероятнее всего за этой фразой стоит перекуп и машина хлам, а если реально владелица женщина и ездила сама то с вероятностью 95% там умотана коробка, подвеска, салон, мотор(именно в этом порядке)

раскрыть ветку (1)
0

полность согласен, если девушки которым авто реально интересен и уход за ним, а большинству вообще похрену на ямы, на скорость -просто летают-я так хочу

0
Где таких найти, адекватных, которые понимают, что пробег не главное.
В 2019г не мог продать несколько месяцев Мазду 6 2010г с пробегом около 197т.км., за всё время смотрел один перекуп и один частник, но тот был не доволен сколами, вмятинами на дверях (на парковке несколько поставили) и якобы перевёрнутым стёклам в дверях О_о (штамп изнутри стоял, хз почему).
Все лето продавал, цена +/- средняя.
Осенью плюнул, скрутил 57к, ушла за неделю и звонящих было человек 10, забрал первый же кто смотрел.
раскрыть ветку (6)
0

сколько смотрел автоблогеров, все говорят что мазду надо искать до 150 тыс, мол все что больше проехало дрова. А почем тачку продал?

раскрыть ветку (5)
0
Ипотека, успел в конце года взять квартиру до Ковида. Так бы ездил и ездил, 6-ка была надёжная. до этого у отца была 2007 в этом же кузове. И там и там кроме тормозов и стоек стабилизатора ничего не делал.
Не то что свежий Киа Сид, который рассыпается после гарантии. Сейчас вот переборка АКПП))
А про корейцев все кричали - они хотят в такси по 350к, надёжные тачки, ну да, ну да, пошел я со своей сменой ходовой (зад сел, перед пробивает на лежачих, арены) , ремонтом АКПП и рулевой рейки сразу после 150к пробега. А ну и трапеция дворников и текущая прокладка клапанной крышки.
На той же Мазде я ездил и радовался, особенно от рулёжки. Парень который купил тоже доволен, уже 50к+ накатал, ходовая родная. Правда все вмятины убрал и покрыл жидким стеклом)

После Сида через пару лет вновь буду брать 6-ку, только цена огого выросла.
раскрыть ветку (4)
0

да мазды огонь! вроде щас новые в РФ собирают, врядли будет то же качество что раньше

раскрыть ветку (3)
1
Ну та моя была японка, к сборке не было претензий. Сейчас все сложнее, сборка у нас на Дальнем Востоке.
Но она не гниёт как Киа. Кстати, новый служебный Рио. Купили в 2020г 4 штуки, на двух вот такая песня.
раскрыть ветку (2)
0

это от реагентов, последние годы сыпят ими вместо того чтобы снег убирать, как сумашедшие. Думаю на регентах тоже бабки пилят, сложно же оценить сколько реально тон высыпали

раскрыть ветку (1)
1
Понятно что от них, но другие марки так не вскрываются.
0
У меня форестер 360 тыс и покупал у перепука ( нормального такие есть )
раскрыть ветку (1)
0

дароф, коллега. Тут важны параметры авто. я за 8,5 лет - 160 т. накатал. в одного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку