Про шмотки13

Я наверное родиласть сразу старой, но...

Меня во всех этих разговоров о рождаемости больше всего триггерит: «Дети это не дорого, еда дешевая, вещи и игрушки можно бесплатно на Авито взять»

И вишенка «ребенку все равно, что носить»

А с чего люди взяли, что детям все равно на свой внешний вид? Ну может максимум дошколятам. Не, ну если цель у людей, чтобы ребенок рос и мечтал, скорее бы вырасти, выйти на работу и получать свои деньги, базара нет, способ рабочий.

Я когда в детстве ела херню и носила херню, прекрасно осознавала, что это все - херня Про дерьмовую мебель и отвратные интерьеры в доме вообще молчу. И это тогда интернета еще толком не было! Мало с кем себя можно было сравнить.

И да, сейчам прибегут комментаторы с "зажралась! детям волю дай, они только чипсами будут питаться!"

А я не хотела чипсов, я хотела рыбы. И мяса чаще два раза в год. И суп нормальный, как в школьной столовой, а не из куриных голов...

Возвращаясь к одежде и обуви.

Сколько моментов, которые должны были быть приятными в детстве и юности, были ужасными из-за стремных шмоток и плохой обуви. Я вот фотки с выпускного не сохранила. Да, я получила золотую медаль. Но получала ее в отвратном тркиотажном б\у платье красного цвета, который мне никогда не шел.

А еще я не помню лицо мальчика, с которым первый раз поцеловалась. Зато помню, какие на мне были вещи. Ведь девочки из отряда надо мной из-за них смеялись.

Помню как одноклассник ударил меня ногой в живот, чтобы оставить отпечаток ботинка на белой кофте.

Про буллинг в школе я вообще могу роман написать, и да, шмотки - одна из причин этого буллинга.

Да, они - козлы. Но я вспоминаю свой странный внешний вид и понимаю, что да, в сочетании с замкнутым характером - кого выбрать жертвой, было очевидно. Когда вокруг все в джинсах и кроссовках, а ты в серой юбке-карандаше и туфлях как у пожилой учительницы.

На днях буквально шла и думала, боже, какой кайф, я на улице в дождь, и при этом не мокну и красивая! Потому что сама себе купила идеальный пуховик и идеальную обувь Идеальную для меня по качеству, удобству и эстетике. И в обвуви у меня ортопедические стельки именно под мои ноги, и ходить-то оказывается можно долго без боли в ногах, пояснице и спине.

А потом в инете читаешь «да ребенку это все не важно, можно б\у бесплатно найти».

Через лет 20 узнаем, когда он к психологу пойдет, важно или нет.

Можете минусить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, вспомнила себя в детстве. У меня были джинсы, но одни на весь учебный год. Постоянно вытягивались коленки, приходилось их гладить каждый раз. Мама сильно удивилась, когда однажды увидела меня заплаканную из-за этого факта. И таки купила мне вторые джинсы вместо 20-го платья себе.

раскрыть ветку (167)
191
Год? Подержите мое пиво, сестрица) раз в сто лет покупались джинсы , носила я их ну года два точно, постоянно как и вы гладила из -за этих растянутых колен, но это херня. К какому то моменту они выцветали и тогда в ход шла краска для одежды. Варишь на кухне в огромном ведре , охуевая от того , насколько несправедлива жизнь, ведь девочки в классе нарядные и модные, а ты как чушка. Растешь, у джинс распарывается низ. А когда им совсем пизда приходит- они превращаются в бриджи !))) помню как рыдала « мама, я уже год ношу их» ( каждый день одни и те же , потому что ничего другого нет и не предвидится) и в ответ «не ври, год им будет только в мае!». Сейчас для меня это такой иннер джоук , а в то время я чувствовала себя хуже некуда. Ну и среда , девочки над тобой смеются, парням вообще зашквар рядом находиться, потому что не модная. Откуда такое было? В семье были деньги на одежду, но это была воспитательная мера матери- что б не дай бог разбаловалась, и приучалась экономить. Как итог- сейчас вещи скупаются тоннами, если не могу что-то себе позволить, настроение хуже некуда. Девочка, 36 годиков.
раскрыть ветку (113)
49
Понимаю Вас! Я когда сама зарабатывать начала, очень много скупала всякого чего мне никогда не покупали..
раскрыть ветку (27)
42
Такая же фигня, в школе как-то села в углу и расплакалась, потому что у свитера катышки были размером с голову, а джинсы давно протерлись до дыр. Ну не было у мамы возможности вещи особо покупать.
Сейчас мой шкаф ломится от шмоток. Все ношу, и все обожаю. И хочу ЕЩЁ.
Такой вот незакрытый гештальт.
раскрыть ветку (12)
28
Шкаф?) Мне пришлось отдельную комнату 20кв.м переделывать в гардеробную.. Остановил неразумные покупки (я не всё ношу) ковид а теперь и санкции, да и переосмысление.. теперь продаю/раздаю потихоньку всё
раскрыть ветку (6)
8
У меня однушка😅 Правда шкаф во всю стену под потолок😄
Но так-то конечно я бы тоже под гардеробную комнату выделила.
Тоже стараюсь себя остановить, так как все необходимое есть, но лучше пусть у меня будет больше, чем надо, чем опять дефицит…
раскрыть ветку (5)
20
Ещё после трудного детства жила по привычке "одни джинсы, несколько кофточек, одна пара обуви на сезон". И вот буквально несколько лет назад, когда я поняла что моя зарплата это не только еда/квартира/обязательные платежи, у меня сорвало голову)) вещи стали покупаться не потому что "надо", а "понравилось- купила". Так у меня образовался некий склад вещей, но я не замечала этого. А потом как-то полезла прибираться в шкаф, и поняла что у меня чемодан обуви, некоторые пары я даже не носила о_О стала вспоминать, когда же я их купила, и поняла что это было " увидел - купил")) осознала, и поняла что пора остановиться в разумных пределах)) но кайфую, что у меня два пуховика на зиму 😁
раскрыть ветку (4)
17
У меня 8 пуханов😅 Остановилась😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Супер!)) у меня не в пуховики количество пошло (за последние 2 зимы их два, а этой зимой и не тянет пока прикупить), а в духи... Вот тут я пока не остановилась))) хотя, вроде как, нашла любимые ароматы
раскрыть ветку (1)
1
Я на парфюм боюсь смотреть щас, цены просто пиздец. Если Булгари 25мл я реньше за 2.5 тысячи могла взять, щас они 15k🤦‍♀️

Беру копии на распив🤷‍♀️ Раньше по 5-8 флаконов из Лету стояло, щас один и тот на распив. Дурдом.
11
Это прекрасное чувство) Если не возводить в фанатизм, конечно.

У мамы подругу бывавший муж наебал на миллион, жила на копейки, отдавала долги. Потом обанкротилась и начала получать наконец всю свою зп, тоже говорит, как в тумане, остановиться не может покупать. Но тормознула вроде) Нужен был этот момент просто, когда заходишь в магазин и копейки не считаешь, а просто прикладываешь карту.
15
У меня тоже такое, пока конечно нет какого-то огромного шкафа для меня лично или тем более комнаты, но есть несколько вещей с этикетками, новые, хоть и куплены по скидке в масс-маркетах, но мне греет душу, что у меня есть НОВЫЕ вещи, которые только мои, и носить их буду только я.
раскрыть ветку (1)
1
Каеф👌
13

У меня после нищего детства другая беда - я вообще не могу выкидывать вещи. Никакие. С футболками ещё куда ни шло, их можно на тряпки пустить, а верхняя поношенная, но ещё приличная одежда и обувь так и стоит в шкафу ВСЯ. На всякий случай, типа очередной внезапной нищеты. И смешно, и грустно)

раскрыть ветку (1)

Можно отдавать в благотворительные магазины, которые принимают б/у, но в хорошем состоянии  вещи, или в соцзащиту. У нас в ТЦ стоит контейнер, куда можно сдать вещиэ

5
Я так думаю, что весь наш шопоголизм от именно от таких незакрытых гештальтов...Как вы точно подметили.
1

А потом выбрасывали так и не поносив?

раскрыть ветку (12)
15
Некоторые вещи не носила ни разу, да. Но не выбрасывала а отдавала по знакомым
Да и не только вещи, взрослая тётя покупает себе и игрушки, и еду типа сладкой ваты в парке
раскрыть ветку (11)
16
О, а я всегда с завистью смотрю на детишек, которые в ТЦ и парках на паровозиках катаются) с детства безумно хочу прокатиться, но девочке в 25 годиков стыдно одной прокатиться) надо родить себе ребенка и взять его с собой в этот паровозик, типа я его сопровождаю (но мы то знаем, что я сама хочу на паровозик)
раскрыть ветку (10)
13

Племянники, дети друзей в аренду?)))

Такая же хрень. Дочки маленькие были, я их заваливала резиночками/заколками/бантиками/шмотками. У пацанов - ящики и коробки игрушек, конструкторов, машинок и пр. Потому что хапнула в детстве вот этого "не растягивай свитер, тебе его год носить!" И резинок для волос из велосипедной камеры. ((( которые ещё нужно нарезать. Стараюсь выкраивать время просто скататься с детьми в парки, на атракционы, погулять в парках. Даже если просто погулять, поесть мороженного, сахарной ваты... Потому что маме моей было не интересно таскаться с нами. "Проси сестёр". А с сёстрами - разница 9 лет. Они уже невесты, им не интересно со мной на карусели. А одной нельзя - украдут/потеряешься/не пустят. Эх...

У меня ещё мама любила без меня мне что-то купить. Ну ок, с размером она угадывала всегда. А вот с фасоном и цветом... Вот где жуть была.))) Представьте рыжую белокожую пигалицу в фиолетовом платье с оборками рюшами?... Или в огромном пушистом, розовом свитере "барби"?.. У меня учителя вздрагивали, глядя на меня. Одноклассники отчаянно косили глазами, лишь бы не видеть ЭТО. Ещё раз - маленькая, худая, с очень белой кожей и светло-рыжими волосами... Безумная клякса.)))

раскрыть ветку (2)
А что с резинками из шланга не так? Прабабушка так делала, я как то даже не думала до этого коммента. Мне нравилос, что они одноразовые. Вечером состриг( снять нереально) и все. Зато играть с ними прикольно было. У нас было много детей из разных социальных слоев в школе, но за одежду никогда никого не гнобили. Странные дети все таки бывают, жестокие...
раскрыть ветку (1)
2
Так вот откуда эти чёрные резинки брались
4

Мальчик 25 годиков, тоже всегда хотелось) Готов при возможности составить компанию😅

раскрыть ветку (4)
5
Я не совсем понял, Вы даме помощь в катании предлагаете, или в рождении детей?
раскрыть ветку (1)
1

Пока только катание!

1
😂
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, будет не так стремно (для окружающих)😂

4
Кстати, не вижу проблемы! Под закрытие торгового центра, когда на игровой площадке уже никого небыло, я попросила охранника порезвиться там, так и объяснив что в моем детстве такое было недоступно. Он не только разрешил, но и покачал на качелях
1
DELETED

А хотите идейку подкину? Сейчас есть поездки на настоящем паровозе, несколько маршрутов, вдруг у вас поблизости есть, погуглите)

1
Солидарна со всеми выше!
72

Берите ваше пиво обратно и держите мое. Я донашивала шмотки за братом. Лет до 14-15. Либо за детьми маминых подруг, которые учились со мной же в школе. Вот это было стремно, когда сначала одна девочка носила кофточку, а потом я в ней же щеголяла. Трусы донашивала до состояния марли, по словам матери "под штанами же не видно". Про буллинг даже говорить не буду. Мать говорила, что у меня итак есть в чем ходить (пацанские или поношенные хер знает кем). Лифчики сама себе шила. Когда мать увидела у меня его случайно, не дернув глазом вопросила нахуя он мне, я так охуела, что не смогла ей и слова сказать на это

раскрыть ветку (14)
57
Простите, но ваша мамаша stupid cunt
40

О, моя мама тоже долго отрицала, что мне нужен лифчик. Я на физкультуре бегать и прыгать не могла, потому что грудь мешала. В 13 лет меня отвезли к бабушке на лето и дали 100 руб карманных денег, и я первым делом пошла рынок и купила за 80 руб лифчик, как щас помню 75B. А когда моя мама его увидела в конце лета, устроила скандал, ведь дети не носят лифчики( и носила я его год, пока он не расспался от старости. Но меня снова отправили к бабушке с карманными 100 рублями)

раскрыть ветку (9)
32
Вы меня, конечно, извините, но у вашей мамы диагноз?
раскрыть ветку (8)
33

У нее был какой-то заскок на тему взросления. Рано (в ее понимании) выросла грудь, рано начались месячные, рано округлилась фигура - значит я качусь по наклонной к распутству. А если отрицать признаки взросления, то ребенок будто остается ребенком. И лифчики только для взрослых, и прокладки только для взрослых.

Плюс маму в детстве ее мама тоже не баловала. Ходила много лет в одном пальто, перешитом на 10 раз, из разных кусков ткани, хотя бабушка прекрасно шила, и себя одевала безупречно. Наши родители тоже были детьми, и вынесли из своего детства кучу комплексов, заскоков.

раскрыть ветку (3)
15

Мне мать запрещала пользоваться бритвой. Не в открытую, а фразами мы тебе накопим на лазерную эпиляцию, начнешь брить-замучаешься. Никто не копил разумеется) Да и элементарно не обьяснил никто даже что это все убирать можно, гигиена там и тд. Сама до всего доходила через насмешки одноклассниц. А я девушка темноволосая, всю лишнюю растительность ой как видно. И волосы на ногах к 11 классу уже просто вились) я сгорала со стыда каждый раз переодеваясь на физре. Меня дразнили за небритые подмышки (когда до меня дошло что это не нормально, начала пинцетом убирать). Бритву мне выдали в день выпускного. В то же время старшей сестре все разрешалось по мере взросления

1
Вот поэтому и непонятно 🤷‍♀️да, наши родители тоже не были залюбленными и не были в заботе, в любви своих родителей - почему со своими детьми ведут себя как с говном ненужным?? Прекрасно знают,, как было погано, но все равно также поступают.
Почему тогда мы, дети таких родителей, тоже нелюбимые и без заботы родителей к своим детям относимся иначе? Любим, ходим, леем, балуем и заботимся??
Я вообще не понимаю! 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Так вот я тоже не понимаю, но наблюдаю, что люди делятся на тех: 1) сам пережил, понимает, что это было плохо, старается быть лучше, 2) сам пережил - ачотакова, нормальным вырос - живет также. Видимо, дело в способности к рефлексии

8
А что, мой коммент про лифчик выше. И кажется у моей мамы тоже диагноз.
что такое прокладки и прочее я узнала от подруг. Точнее сначала на уроке в школе, давали какие то книги и образцы прокладок.
маме же было пофиг что она родила дочь.
так что взросление и нахер теле лифчик это похоже "норма" тех времен
раскрыть ветку (2)
7

Я даже не знала, что такое месячные. Когда из меня открылась кровавая ниагара в 12 лет я думала, что умру, но к матери не пошла. Потом из какого-то бабского журнальчика в магазине я узнала, что такое месячные. Прокладки мне не покупали, приходилось самой выкручиваться (сама шила или наскребала мелочь (карманные мне не давали) чтобы купить хотя бы одну пачку самых дешевых прокладок). Да и в принципе мою мать не особо волновало есть у меня месяки или нет. То, что задержки по несколько месяцев это не норм, я узнала только через несколько лет

раскрыть ветку (1)
Аналогично в целом
4

Официально не было, сейчас не узнать - умерла в 2014

14
Ооо, лифчик !!!! ))) когда началось половое созревание, мать вручила свой , заботливо сохраненный с советских времен. Он по правде говоря был красивый , видимо импортный достала))) Но он был единственный, маркого белого цвета, который носился подо все. Когда он стал мал и выстиранного цвета , я попросила новый вместо него, увидела на секонд -хенде) Ору было «ты что, стриптиз танцевать собралась?»
7
Ох лифчики!!! Все девочки в каком то классе начали их носить. Не важно вообще выросла грудь или нет.
а я выпросила что то у мамы типа современного топа. Ну потому что в майке под блузку ходить уже сил моих не было... это не спасло ситуацию. Помню как надо мной ржали, не открыто, но я услышала. Очевидно поэтому у меня теперь под сотню трусов (считала и то. Было 83 или 87). И дохера лифчиков. И всё даже не за 1000р
блин😱
раскрыть ветку (1)
8
Блин про последнее завидую)) Я видела цены на лифаки и моя жаба готова мою шею свернуть. Ношу в основном спортивные топы.
Ну, мне кажется, лучше носить хоть какой-то даже убогенький, чем светить только растущими сисями. Мне так стрёмно было ходить, особенно с учётом, что я девочка рослая была, и многие вещи мне были немного в облипку и средней прозрачности. Я выпросить никакой не смогла, вердикт матери такой, что он мне нахуй не нужен ходи так блять и позорься
31

Ох. Мне джинсы и не снились.  Помню прислали от брата двоюродного джинсы и футболку мужскин. Какое же это было счастье.    Носила не снимая. Стирала в ванне щеткой, потом красила голубизной.   Конечно потом эти джинсы стали шортами. Не знаю сколько по времени я их носила, но рада была очень.   До этого носила рейтузы и колготки под них. А от этого очень чесались ноги.

В 8 классе пошла работать и купила себе кроссовки, свитер, джинсы, кепку и солнечные очки. Впервые надела красивые и новые вещи.  Ощущала себя звездой.

Правда куртка у меня была уже не первый год из ужасного кожзама. Вся рассорилась и была «на вырост».    До школы бежала максимально быстро, чтоб никого не в встретить.

Помню заговорил со мной на улице мальчик, в которого я была влюблена. А я ответить не могу, все мысли про этот расслоившийся кожзам.   Что-то буркнула и убежала. Было ужасно стыдно.

9
Господи, какой пиздец
15
А мама ваша со временем так и не поняла всю абсурдность своих поступков ?
раскрыть ветку (4)
9
Ну приблизительно. Мне интересен был мотив , и я его услышала. Мать с детства заласканная-разбалованная была. Даже с учетом советских дефицитов шкаф у нее ломился. Когда она работала до замужества и жила с родителями - деньги тратила только на себя ( те на шмотки). Уже во взрослом возрасте она поняла что это было лишнее , и решила воспитать меня сразу в аскезе. ( а на что еще тратить деньги молодой девушке?) Но при этом постоянно тюкала фразочками «вот я с 18 лет в шубах и брюликах». И далее по списку, что я как зачуханка, и не в ее породу)))
раскрыть ветку (2)
19
Мне иногда кажется , что у некоторых родителей сильно не в порядке с головой и они своих детей воспринимают , как каких -то недочеловеков что ли... Мои не исключение , кстати .
раскрыть ветку (1)
1

Вам явно не кажется. Психов и моральных уродов, увы. много.

9

Да вы что? "Не было такого, не выдумывай!"

Иногда смотришь на ребенка и думаешь - за что родители его так ненавидят?

5

Я мальчик, почти 39 годиков. Мне в детстве повезло в плане одежды, ну как повезло...Мне ничего не надо было, есть джинсы и майка и буду в них ходить не снимая, а родители постоянно пытались меня во что-нибудь одеть, а мне ничего не надо (а они на рынке одежду продавали, закупали в Москве и продавали в нашем городе), так вот начинается: да померяй, да посмотри как хорошо, это сейчас модно...А если "модно", то действовало на меня наоборот, я не следил за модой и не хотел быть модным. Короче меня с боем пытались одеть, а я активно сопротивлялся. Но когда у всех стали появляться денди, видики, магнитофоны, а потом и компьютеры, у нас при наличии денег это появилось намного позже, типа баловство все это, комп правда так и не появился, а на денди я накопил, сдавая бутылки, потом через несколько лет еще насдавал бутылок и продав денди, купил сегу.

Что имеем в настоящее время: одни штаны летние, две футболки, одна толстовка с капюшоном, одни кроссовки, одни ботинки зимние (выдали на работе), куртка осенняя (лет 8 ей), зимней куртки нет, свитер (выдали на работе), полуботинки летние (тоже выдали на работе). И опять меня не заставишь ничего купить из одежды, жена и дети одеты, на них никогда денег не жалел. Хорошо хоть на работе форменная одежда, которую худо-бедно выдают, не надо думать, что одевать. И да, до начала 2020 года ходил с кнопочным телефоном, просто коллеги не выдержали и подарили мне в конце 2019 года смартфон, на который я еще какое-то время не переходил, лежал в коробке. Наверное я псих какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
У меня примерно тоже самое было) только я девочка) меня мама всегда одевала по моде, конечно была одежда на вырост, но она была красивая и удобная. Было достаточно одежды, а мне не нужно было это все, мне не нужны были платья, не нужны были юбки (модные джинсовые), не нужны были блузки, мне нужны были мои малиновые джинсы и жёлтый свитер)))) это до 5 лет, потом тоже, одни джинсы, в которые я "влюбилась" носились нон стопом, когда они приходили в негодность, мне нужны были ТАКИЕ ЖЕ джинсы, просто потому что они УДОБНЫЕ, не сползают с жопы, не тесные, не трут, можно спокойно присесть и не оголить копилку. Для меня до сих пор подбор одежды это пытка и экзекуция, а про обувь 42 размера я вообще молчу...
5

Подержите и вы моё пиво))) у меня джинсы были одни единственные и те доставались от старших сестер с уже оттянутыми и выцветшими коленками! А я была очень худой, и эти джинсы ещё приходилось подшивать - тупо строчка сбоку сверху донизу, так что карманы сзади съезжали с попы на бедра и вообще они становились ещё более нелепыми. Училась в самой престижной гимназии города, и одноклассницы уже какие-никакие бренды носили типа lc waikiki, адидасы и тд. Но мне очень сильно повезло, что за шмот никто не гнобил. Просто шли гулять по городу компашка в модных пуховиках the north face и я в старой маминой мутоновой шубе. Господи, как повезло-то с окружением. Девочка, 36 годиков

9

Блин, а год для джинсов разве много? Я если больше года не смогу джинсы носить - значить плохие джинсы

раскрыть ветку (18)
24

Имеется в виду нон-стопом. Снял, постирал, высушил на батарее, одел. Когда нет других штанов. Когда эти - единственные. Тут за полгода сдохнут любые. Практически любые.)

У меня джинсы на повседневку примерно год-два живут, +/-. Но их трое.

Ну и надо сказать, что у ребёнка они живут меньше. + школьные стулья, парты... У дочки школьные штаны умирают примерно за 5-6 месяцев, если нормальные. Чёрные джинсы, маскирующийся под брюки.) если купить в нищмаркете, то за месяца 1,5 убьёт. Проверено.)

раскрыть ветку (16)
3

Моя второй год штаны носит - вторые покупать не хочет. Не любит магазины, примерки. Несколько штанов на сезон - нееее.

Моя дочь старшая носила форму 2 года сарафан, потом брюки, теперь младшая носит.
В общем итоге сарафан носился 4 года. Жив.
штаны школьные - 5 лет. Все ещё носит. Каждый день.
раскрыть ветку (14)
1

Слушай... Не верю!) вот вообще не верю. Мне часто такие чудеса рассказывают, что, мол, вещи там после одного ребёнка другому отдают... Походу, мои дети - монстры.))) Хз что они со шмотками делают.) да, иногда бывает, что что-то от одного другом перейдёт. Толстовка, или ещё что-то. Но это, скорее - исключение. Форму им на заказ шью у швеи, из хорошей ткани. Вот тут есть ещё шансы.  Юбки, жилеты, жакеты - норм. А покупное и штаны... Это боль.)  Не, наверное, если бы я, как моя мама в своё время, детям мозги бы выпиливала через уши за каждую затяжку на шмотке и за каждое пятнышко более микрона, то, может быть, форма бы жила дольше. Но...)

раскрыть ветку (13)
1

Там скорее всего такие дети, как я. Самую дешмань я могу носить годами, и с ней нихрена не приключается. Я махала через заборы и под ними, ни разу ничего не порвав, иначе б мама шею свернула. Джинсы я носила пока из них не вырасту тли, что чаще, пока опять с внутренней стороны коленок не прошеркаются дыры, и тогда джинсы переходили в разряд шорт. Дохренавещей после меня раздавались по друзьям и знакомым.

А вот моя сестра- человек-пожар. В смысле на ней вещи "горят". Уделать новые туфли за неделю-две до состояния "в футбол кубок мира брала"? Как нехрен. Новую блузку износить в хлам за месяц-два? Как за здрасти. То, что я бы носила года 3, ею убивалось меньше чем за месяц.

Говорю, как есть. Смысла выдумывать нет. Старшая росла скачками, быстро.
Младшая не так быстро.
До сих пор пор в покупных штанах (старшая 2 года, младшая сейчас 3й год носит).
Предложила новые купить, потому что растёт, а штанины становятся короче.
Не ебу мозги за шмотки.
Да, дети все равно переживают, думают, что получат. Пожурю, да.
Но всякие там углы или ещё что-то - это не про нас.
Обувь по наследству не передаётся, а вот многая одежда, в том числе верхняя - вполне.
раскрыть ветку (11)

Чудеса! Не, у меня в детстве вещи годами жили. Ибо мозг не казённый, да и росла я ровно. С моих 14ти лет я практически и не росла. Так, слегонца вширь годам к 35-40, так что могу заглядывать не только в детский мир, но и в начало ряда взрослого магазина.)

У меня дочери обе рывками росли, обогнав меня в их 11-12 лет. Младшая за год умудрялась и по 20-25 см прибавлять(отдельная боль - куча ЛФК, занятий, питания/витаминов и больничных из-за этого было. Несколько месяцев на домашнем сидели, у неё головные боли из-за шума в школе начинались). Сейчас 13 лет, 170см девица. Естественно, при таком взрывном росте присутствует некоторая неуклюжесть. В какой-то момент, в период самого сильного роста, она у меня углы мебели собирала, в косяки врезалась, не осознавая своих габаритов. Верхняя одежда... Неа, никак. Девочки с разницей в 6 лет. Отринем вопрос моды, тут в основном очень разный тип фигур. Одна - хрупкая статуэтка, вторая - "всё при ней". Темперамент тоже разный, хоть лицами - две папины принцессы.)))) а у сыновей разница 17 лет... Тут тоже - не будешь же почти два десятка лет вещь хранить, заботливо пересыпая нафталином? Вот эти двое и есть главные уничтожители штанов. ))) Джинсы малого уже через месяц от покупки пестрят "патчами" с любимыми героями... Дежавю.

Вам же я искренне, тепло завидую белой завистью!

раскрыть ветку (10)
1
Так у меня между детьми меньше 2х лет и пол один. Вот и вся магия. Сложишь, уберешь - хопа, младшая уже подросла.

Старшая ничего не жалела, много что в дырах.
Но школьная форма жива до сих пор) как и многие другие вещи.

Моя сейчас к 11 уже была 170, сейчас ей 12 и 174.
Младшей 10, даж 150 нет ещё 🤷‍♀️🤪
На двух детях мы остановились 😂
Вот такие разные.
Но как вы описываете - такого у нас не было. Нормально в школу ходила, не ударялась. Иногда жаловалась на головные боли, редко.
Но ест плохо. Это наша боль. В том плане овощей не ест. И раньше мало, сейчас ещё меньше (
Не завидуйте. Мама просила барахло оставить для возможных племянников. Но прошло 10 лет, и только один появился. А вещи не взяли.
У меня балкон забит, вместо того, чтобы быть утеплённые с мебелью и зонами отдыха 🥺🥺🥺
Я что-то разгребла.
На многое сил не хватило. Я чёт так устала за последние года. Нет сил (
Хочу тепла и солнца - вот где подзарядка. Но его у нас мало.
раскрыть ветку (9)

Так выкиньте вещи, если мешают.) прям идёте в ближайший магазин и прОсите коробки. Жалко? Отсортируйте. Созвонитесь с соцзащитой, спросите - надо ли. Что приличное - отвезите в пункты приёма, в храмах узнайте - многие берут.  Ветошь я отвезла в автомастерскую, мне там ещё и скидку теперь дают, у них вечно дефицит тряпок.))) и потом посмотрите вокруг. Что вам мешает? Туда же!

У меня вообще бзик, я раз в год разбираю все шкафы. Всё, что за год ни разу не надела - долой. Исключение - спортивка и вещи для походов, шарфы/платины (это мой фетиш))).

"Нет сил" это знакомо. У меня работа съедает сейчас 80% дня.... И не сказать, что лучше жить стали, просто больше работать, что бы быть на том же уровне. Это вымораживает сильно - работать на унитаз.

раскрыть ветку (8)
Все можно было отдать - отдала. Свое, что копилось детям на вырост, что просто не надо - муж носить не хочет, я не хочу, детям не надо.
Младеньчиковское тоже отдала сумку огромную семье с малышом.

Остальные вещи хорошие. Есть и зимние комплекты, которые выкидывать не собираюсь. Эти вещи надо отсортировать, отфоткать, выложить и продать.
Сил на это нет. Вообще.

Тряпки я уже давно брату в гараж отдала. У него своя автомастерская.
раскрыть ветку (7)
1

Вы эти джинсы носите 365+ дней или всё же с чем-то чередуете?

3
Я с вами, девочка, 34 годика) одни джинсы на год)) и какие нибудь кофты страшные, которые кто-то отдал)
раскрыть ветку (21)
22

Джинсы... Я о них даже не мечтала. Носила какое-то старьё, которое закупалось тоннами неизвестно зачем и лежало в шкафах лет 10-15 до торжественного вручения мне. Некоторые вещи были старше меня! Постоянно мёрзла. Классе в 8-м не выдержала, когда стала ссаться от постоянного переохлаждения, и получила старую "шубу", которой лет 10 мать накрывала консервации. Подкладку у неё сожрали мыши и пришлось ставить заплату из своего же трико. Брать какие-то вещи было категорически нельзя! А у неё же было 4 шубы в шкафу и не знаю сколько пальто. Через месяц примерно она купила ещё одну шубу. И 2 паласа.  А я... А я пережила всё это. Научилась шить (тайком, ибо тоже нельзя), вязать (на уроках вязала), чинить обувь и многое другое. И позже пошла работать. В свою собственную школу. Техничкой. И наконец-то смогла купить себе одежду. Зависимости от неё нет, но запас "вторая пара" есть всегда.

раскрыть ветку (20)
11

Аналогично. В шкафах было много одежды, включая школьную. Носить ее было нельзя. В другом шкафу лежали стопки тетрадки с красивыми обложками - брать их было нельзя. Они так долежали до 2014 года, а я школу окончила в 2005...

раскрыть ветку (11)
15

Это да... Брать нельзя! Фраза, которую я слышала в детстве чаще чем своё имя:))

Когда мать умерла я вывезла буквально камаз барахла. Постельное новое пачками полусгнившее, тёплые одеяла, одежда, меховые шапки, платья, нижнее бельё, сапоги... Всё с этикетками! Альбомы для рисования, краски, пачки пастели... Чего там только ни было! Всё пришло в негодность с годами. Большую часть этого я даже не видела. Мне нельзя было заходить к ней в дом.  Жила у бабки. И там тоже был склад постельного, тюлей, ковров. А я замуж вышла с "приданным" в количестве одного пододеяльника, простыни и наволочки, которые выдали, когда к бабке отселили:)))

4
Простите, я правда не могу понять, а почему нельзя? Если это все покупается для учебы ребенка, то почему запрещено?
раскрыть ветку (8)
12

Ну моя мать красивые вещи типа коллекционировала, для себя. А ребенку если отдать испортит же! "Ты все всегда уничтожаешь!!!" Поэтому у матери была коллекция тетрадок с Барби, а у меня - обычные зеленые тетрадки и дневники с Жириновским, которые бесплатно раздавали (недалеко от школы был штаб ЛДПР)

раскрыть ветку (1)
7
Какой ужас. Казалось бы, ну испортит и испортит🤷‍♀️
2

Потому что у них ничего такого не было и они боялись, что оно испортится, а новое купить будет нельзя. Не забывайте про дефицит. Вещи покупались, когда они были, а не тогда, когда были нужны. И использовать было страшно - когда будет новое не известно.

раскрыть ветку (5)
1
Вот и мои так себя оправдывают
. До 90х мама успела накупить всего всего себе. Но по итогу так и лежит. Пеньюар красный с ночной рубашкой, кажется из Чехословакии. Вай! Пыталась выпросить я в свои лет 17, но фигушки. Мать не отдала и сама не носила. А теперь туро она на пенсии и не влезает в него. Да и зачем уже.
и ещё таиюм покрывала, ткани (это я костюм сошью). И т д и тп. И страшно представить
раскрыть ветку (4)

Не от хорошей жизни это всё.

П.С. Интереса ради, Вы хлеб выбрасываете? )

раскрыть ветку (3)
3
Я про то что хлеб надо кушать.а не хранить. И когда она покупала, то могла себе много чего позволить, сносить и купиь опять. Но нет. Мы храним.
раскрыть ветку (2)
3

Слава богу, что мы можем спокойно покупать и есть, или носить. У них всё по другому было. Этот синдром отложенной жизни у всей страны разом развился не случайно.

Зато тут на пикабу хватает тех, кто говорит "Какую страну потеряли, эх!"

раскрыть ветку (1)
2
О да, как же я долго отвоевывала себе спортивный костюм, чтобы его носить, купили клевый, но! На физру носила треники, в шкафу висел новый костюм, а я в старых штанах, как бы объяснить, помните такие были, с такой петелькой на стопу, забыла как называются.
3

Жесть.... Да как так-то? Ну ладно, у вашей мамы было какое-то патологическое отношение к барахлу, а почему шить нельзя? а вязать?, это же прекрасно для девочки...

раскрыть ветку (7)
7

Так это же из чего-то надо было шить  вязать. А ничего брать нельзя.

раскрыть ветку (6)
3

Ой..... Трижды жесть.

раскрыть ветку (5)
2

Приспособилась ходить по домам, когда бабушки умирали, и забирать тряпки нитки. На этом и тренировалась. Даже первая швейная машинка так появилась. Первые спицы сделала сама из велосипедных. Благо рукастая была с детства. Всё пригодилось в жизни. А вот идеальных джинс так и не было. Эх...

раскрыть ветку (4)
4

Мне даже читать это страшно. Мало того, что мне родители все возможное покупали и доставали (я родом из СССР), я лет в 14 поняла, что "всего модного" мне родители достать просто не могут и начала шить. Потом была самодельная бижутерия, переделка новой обуви, да даже в интерьере что-то сама мастерила.. . Родители очень гордились моей "рукастостью" и понимали, какая это экономия.

раскрыть ветку (1)
2

Это же замечательно!) Поддержка родителей какой бы фигнёй ты ни занимался всегда бесценна в детстве. Позже уже присоединятся мнения других людей. Но старт всегда семья. И он у вас был.

Мне пришлось стартовать "от противного". Что тоже принесло много пользы. В принципе негатива прям сильного к родителям нет. Так, иногда накатывает. Но быстро отпускает -  приятных дел много непеределаных ещё:)

1

Жесть какая! Как хорошо, что у вас не осталось от такого опыта негативного отношения!

раскрыть ветку (1)

В мой ситуации реально что нас не убивает делает сильнее:)

2

Да, у меня тоже недостаток в вещах в детстве вырос в шопоголизм во взрослом возрасте. Мне слово "экономить" говорить нельзя и даже думать, потому что меня это триггерит и я потрачу все деньги

раскрыть ветку (3)
2
Вот и у меня то же самое) сначала это вылилось в то, что я по привычке уже имея свои деньги так и ходила в заношенном и не могла чисто физически заставить себя что-то купить , а потом резьбу сорвало) муж первое время охреневал даже , я приходила домой с покупками и начинала за них оправдываться, как будто сама себе доказывала, почему и зачем я это купила. ( ткань хорошая, скидка была, а вот эта кофточка подойдут ко всему)
раскрыть ветку (1)
1

Я до сих пор оправдываюсь зачем-то. И когда деньги на хобби и обучение по нему трачу, тоже не могу отделаться от мысли, что их можно было более полезно потратить, и оправдываюсь.

О я страстно скупала шмот, но только на распродажах. а) количество было важнее качества б) все еще не было достаточного количества денег. Помню, как начала потом ездить в Китай и накупать по 50кг шмота, чтобы было много! Как рылась в коробках распродажных, чтобы найти хоть что-нибудь. Шкаф ломился от барахла, я меняла одежду по 2 раза в день. На работу носила сменку, то есть после работы переодевалась во что-то другое. Бижутерии был склад. Каждую неделю что-нибудь надо было купить.

2

Года одни и те же получаются, мне тоже 36)))

2
У меня джинсы за год истирались между ляхами и внизу (((
4
что такое иннер джоук?
inner join знаю,а вот тут что то новенькое
раскрыть ветку (1)

Inner joke?

1
✌🏻 девочка 36 годиков. Вещи некуда. Складывать, горюю если не куплю..но часто куплю и дальше зеркала в прихожей не ухожу. Видимо боюсь быть красивой.

Блин , до этого чтиво я думала одна я такая ненормальная. А это детские травмы мать их...
2

Занятно, как у мужиков и девушек разнятся взгляды на одежду. Я в детстве носил джинсы по году… и вообще не парился. Парился только раз из-за толстовки из секондхенда. Но это маме просто не надо было об этом говорить, потому что она норм была. Это сейчас я понимаю, что в школе и на первом еще курсе универа я совсем плохо одевался… но тогда мне было пофиг) и сейчас (в 35) как-то тоже пофиг стало. Тоже на год одни джинсы, одни шорты, 10-15 футболок одноцветных, все из H&M. Ну и куртку из Зары третью зиму сейчас носить буду. Вот только обувь хорошую теперь постоянно покупаю.

раскрыть ветку (1)
4

Занятно? Потому что женщин оценивают по внешности, даже когда они еще девочки, и одежда влияет. Личность не важна, если красавица, будь ты хоть мегерой и злобной с..кой или тупой как пробка. Патриархальное общество, т.к. выбирает мужчина.

Я к 36 уже успокоилась.
Потихоньку тонну разгребаю, ведь незачем так много вещей, которые лежат.
ещё комментарии
92
DELETED

Вот интересно. Вроде бы у нас в семье такого сильного расслоения , в 20 платьев, не было, но я помню, как мы с мамой шли куда-то, она в новом пальто, я в затерханной куртке, и у меня вырвалось (лет 13 мне было): "Я как бедная родственница при богатой тетке".

раскрыть ветку (3)
42

Вопрос сколько лет мама носила предыдущее пальто

раскрыть ветку (1)
5

Какая разница?

Дети есть?

24

Воспоминание разблокированно. Вечер,  мне лет 11-12. Сижу клею свои прошлогодние зимние сапоги, закрашиваю маркером потертости.. Родители не захотели новые покупать. Тк "Эти еще как раз, в след году купим новые". Такие же картонно китайские, которые через неделю я буду так же закрашивать и подклеивать. И тут с работы приходит мама и показывает коробку из фирменного магазина. Мол, смотри какие я себе сапоги купила!.. а я вижу ценник. За эту цену можно было купить 15 -20 картонно-китайских сапожек... Собственно говоря, эту мысль я маме и сообщила.  За это на меня накричали и сказали, что она работает! И она может себе позволить купить эти сапоги...

раскрыть ветку (2)
3
Эбать
не , мне не покупали потому жрали петрушку с хлебом.
Ни за что мой бы ребёнок не ходит дырявый и полуголый.
Сама помню, как делила с мамой пальто, которое на 8 размеров больше. Её блузки, большие мне.
Как дойти до школы надевала мамины туфли, большие мне на 2 размера, поджимала пальцы и так шла, почти их теряя. В школе переобувалась в намытую накануне смену, ибо обратно домой я уже в ней. Я носила их несколько лет на осень, лето, весну. Внутри даже слой земли образовался, что пачкал мои носки и колготки, которые я стирала ежедневно.
Мне чёт невдомек было почистить внутри. Мала ещё была, не очень сообразительна. Ещё не подросток.
Я помню это время, когда нечего надеть. Нас трое детей и родители крутились, как могли.
Я, уже начала работать, но все ещё не могла себя обувать и одевать легко и когда хочется. Помню эти сапоги с длинными носами, стершимися до дыр и промокавшими. А денег на новые не было.
Родители меня "отправили" на самообеспечение, ещё и хотели, чтобы я в семью деньги носила, им отдавала. Я помню, как выпросить на жвачку или дискотеку раз в полгода было запредельным испытанием. Отдать, чтобы потом опять просить? На сапоги, пальто, блузку?
Зарплата и так мизер, одевайся сама как хочешь.
Нечего отдавать. Иногда продукты покупала.
Такие скандалы были дома, пипец.
Я только начала работать, зарплата смешная, ничего толком не купишь. Работала в баре, совмещала учёбу, ещё и сопливая, 18.
Зачем они так? Все время скандалы, упрёки (((
Я бы и сбежала бы, если было бы куда и на что.

Когда были трудные времена в моей семье - рождение ребёнка, ипотека. Получился ещё ребёнок. Мои дети были обуты, одеты и вкусно накормлены.
Я не бежала за обновкой себе любимой, когда мой ребёнок остался без сапог.

Не понимаю,, как можно себе что-то покупать, тем более дорогое, когда на твоих глазах твой ребёнок из раза в раз латает свои сапоги??
67

Ключевое 20 платье .  Я тоже в подростковом возрасте ходил в дермовой одежде, из-за жадности родителей.

ещё комментарии
44
В моих 90х в школу можно было только черные джинсы надеть. Они на второй год сильно вытерлись, я потёртости терла щеткой обувной с обувным черным кремом, чтобы не так видно было. И тоже почему-то мама считала что мне одни джинсы на год нормально.
раскрыть ветку (15)
57

Моя мама объясняла это тем, что ну вот она не носит и не понимает зачем девочкам носки. Да, у нас это были носки. Нам покупались колготки, папе покупались носки, которые три девки растаскивали с большой скоростью. На все жалобы папы, что мы опять оставили его без носков, носки нам упорно не покупались. Зачем девочкам носки? Ведь мама их не носит

раскрыть ветку (6)
45
Я девочка и у меня есть безумная коллекция носков.
Это кстати, не от нищеты или шопоголизма, мне просто нравится носить смешные носки.
раскрыть ветку (3)
11

Мое увОжение!

2

Я с Вами! И трусики...(Смущенный смайлик))

1

У меня была дико огромная коллекция прикольных носков)) прямо фетиш. До сих пор осталась пары три с тех пор, им уже лет 20 получается. Из-за того, что много, старятся медленно

15
Читаю комментарии под постом и складывается впечатление, что у половины комментариев матери больные на голову( про свою тоже могу разные приколы вспомнить, но не до такой степени
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже читаю и думаю, как же я благодарна своей маме. Она в эти гребаные 90-е умудрялась и себя, и меня одевать. Она шила, меня научила, вязала, доставала куртки, обувь где-то. Давала мне надеть свои блузки, юбки если я просила. Многие девочки помнят проблему колготок, так вот где-то мама раздобыла колготки из полиэстера, штук 10, голубого! цвета. Мы у цыган на рынке купили черную краску и их покрасили, в кастрюле варили ). А потом в нашем городе открыли секонд и для нас открылся новый мир

19
Зачем кремом, от него же следы везде останутся. Я маркером/фломастером подмазывала. И больше возможностей - хоть чёрные, хоть синие, хоть серо-буро-малиновые так можно подрихтовать)
раскрыть ветку (5)
7

А мы краситель для ткани с подругой покупали в хозяйственном и все варили с ним

ещё комментарии
3
Мне вот редко фломастеры покупали. Не могла потратить эту роскошь на штаны(((
5
У меня одни джинсы лет на 5
2
Походу вас ради галочки родили
32
Джинсы само собой одни.. уже протертые на очке, я заплатки штопала.. а как вам проходить целый учебный год в одной и той же рубашке? Каждый вечер застирывала подмышки, раз в неделю стирала в тазике
раскрыть ветку (2)
5
Рубашка то почему одна? Кошмар вообще
раскрыть ветку (1)
13
Потому что нищета
38
Я помню, в нашем доме ненадолго поселилась семья, их дети моего возраста и мы вместе гуляли. Мальчик и девочка погодки. Как-то они вышли на улицу, ну мы мелкие были не особо внимание на одежду обращали. Зовем их гулять, а они типа нет, сейчас мама выйдет и мы уходим. И вот тогда то мы все дети и обратили внимание на их одежду, потому что вышла их мама вся красивая, реально отличалась от многих наших «простых» мам на тот момент, была очень хорошо одета, а дети в чем гуляют, во всяких обносках, в том и пошли. Уже потом и от взрослых разговоры слышали, что на детей та красивая мама тратиться не желает, зато сама наряды чуть ли не по несколько раз на дню меняет.
раскрыть ветку (9)
18
Это может быть детский максимализм.. у меня есть знакомые вполне обеспеченные, со вкусом, а их засранцы не желают носить новые вещи
раскрыть ветку (8)
19
Или купишь ребенку все новое, а он твою шапку старую упер, потому что мамина))
раскрыть ветку (4)
15

У меня были сапожки кожаные и когда то ярко красные, зимние. Носы все стерлись и обшарпались, выглядели весьма потрепано и по бомжатски. Носить мне их не разрешали, чтоб не позорила, особенно в школу. Но это были ЛЮБИМЫЕ сапоги и там была классная расскатаная подошва, в них можно было разгоняться и скользить оч далеко. На попытки выкинуть я поднимала визг.

2
DELETED

Но это же так миииило) вот интересно, я никогда, ни при каких обстоятельствах, не брала и даже не меряла одежду матери. Читаю, как другие девочки у мамы брали, и не понимаю даже, как это. Наверное, это что-то про отношения...

раскрыть ветку (2)
5

Я еще будучи в детсадовском возрасте нашла мамины украшения в ящике стола и случайно порвала цепочку. Тогда я впервые и услышала "лучше бы ты сдохла, тварь! все уничтожаешь!!!" С тех пор ни к чему из ее вещей не прикасалась.

раскрыть ветку (1)
1
Какие ужасные слова! Сочувствую...
9

О, эт моя дочь. Хоть что ей предлагай купить, а она будет ходить в старом платье, из-под которого уже попу видно (на улицу в нем не выпускаю) и обтерханных штанах с дырками. И футболке с пятнами, из под которых футболки уже не видно, и хрен отстираешь.

раскрыть ветку (2)

Гены отца?)

раскрыть ветку (1)

Да мы оба хороши, честно говоря))

12

В моем детстве джинсы тоже покупались 1 раз в год, к 1 сентября. И 2 кофты на год - "теплую и полегче". И всю неделю носишь эти джинсы и кофту в школу, в выходные стираешь руками в тазике, тк стиральная машина только для постельного белья. Если джинсы износились быстрее, чем за год - покупается краситель для джинсов, и джинсы варятся в нем в тазике на плите. Если ребёнок вырос - джинсы снизу распускаются и делается бахрома🤦‍♀️На дыры и неостиранные пятна клеила термоапликации из магазина тканей. Выглядела как чушка лет до 15. Хотя жили нормально, в отпуск ездили почти  каждый год

раскрыть ветку (2)
2

джинсы тоже покупались 1 раз в год, к 1 сентября. И 2 кофты на год - "теплую и полегче"

Точь в точь... Это похоже какая-то проверенная формула. Хотя в отпуск не ездила. За пределами своего ПГТ не была лет до 14, в детстве мечтала о художке "нет туда много всего покупать, а ты бросишь".

Помню с 6-8 класс и это начало 2000х проходила в одной кофте, даже классные фотки в ней. Так получилось, что та кофточка потеплее, села при первой стирке  вообще не налазила. А при попытке натянуть кофта пыталась удушить высоким воротником под горло. К счастью вторая наоборот растянулась и росла в мести со мной))

А у меня самый смак, что одежда покупалась к 1 сентября, но её ещё и дарили в этот день, тк 1 сентября день рождения.
Клевый подарок, очень практичный. Гггггг
8

Воспоминания, чтоб их. Первые джинсы мне купили в 98 году, я училась в 10 классе. Они были мне огромными, но мама считала стыдным померить вещь и не купить ее. Походить и выбрать - только ее гардероба касалось.
Я сделала на поясе защипы, которые были толстыми и от них болели бока. И носила их года два точно. Зато это ДЖИНСЫ, а не мамины старые брюки или юбка.
Вообще гардероб - отдельный вид треша был, хотя я подрабатывала с первого класса практически, мне никто ничего не покупал, все отдавали подруги мамы, друзья папы и прочая... Сейчас у дочери достаточно вещей, а она в одни штаны влезет и не выгонишь)))

7
Прочла коммент и вспомнила, что тоже постоянно гладила джинсы из-за пузырей на коленях. Одни джинсы на весь учебный год и две кофты. А ещё к весне задняя кромка штанин истрёпывалась в хлам. Приходилось маникюрными ножничками нитки обрезать, но не спасало. Вид у меня был исключительно бичёвский.
И у нас не было стиральной машинки. Так что всё стиралось руками. До сих пор помню, как раскладываю джинсы в ванной и натираю их бруском хозяйственного мыла. Потом, правда, привезли от бабушки "малютку". Но джинсы она всё равно нормально не отстирывала.
13

Я с 8 класса кофты за родителями донашивала. Была высокая и худая. Рукава подмотала и норм, а мама шубки и сапожки фирменные себе покупала))

раскрыть ветку (6)
4
Соболезную, вас походу ради галочки родили
раскрыть ветку (5)
5

Вы абсолютно угадали! Спрашивала маму, она ответила "все рожали, так принято было" ;С

раскрыть ветку (4)
6
Сапожки блять она себе покупала, сволочь
4
Ваша мать конченая тварь, так и передайте
раскрыть ветку (2)
5

Она искренне не понимает "ачотакова"  =) Там еще мнооооого довеском шло. Мне нормальную одежду начали покупать только на 2 курсе института, и то только потому, что меня в обносках встретила коллега и высказала, мол ты как королева ходишь, а ребенок как бомжиха)))) У меня и фигура то была 92-62-89(верх), там любой мешок смотрелся.

раскрыть ветку (1)
6
Ох блять, пиздец..

Соболезную, нахер такое детство
2
У меня тоже были одни джинсы на весь учебный год. Меняла их только на спортивный костюм. Когда становилось тепло, можно было юбку надеть, а так большую часть года в одних джинсах. Мы не были очень бедными, но и не шиковали.
8
DELETED
Фига се я в одних джинсах семь лет, а их оказывается менять надо раз в год)))
раскрыть ветку (1)
Ещё и варить - красить, когда года не прошло, а они облезли)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку