4557

Про Росгосстрах

Сегодня наткнулся в горячем на интервью Михаила Задорнова (не того) о проблемах Росгосстрах, где он говорит, как они докатились до такой жизни. Кто-то говорит, что интервью сенсационное, хотя я так не считаю, поскольку считаю не геройским, а нормальным признание собственных ошибок, ну а то, что у Росгосстраха проблемы прежде всего с головами управляющих, было понятно задолго до, и моя история тому пример.

Офис Росгосстраха был ближе всего к дому, контора известная, поэтому какое-то время пользовался их услугами. Приехав в очередной раз продлить страховку ОСАГО пару лет назад, услышал:"Сегодня не принимаем, база упала, все офисы в городе не работают, но можем рассчитать, если нужно, сколько Вам платить, а полис оформите в следующий раз как приедете". Ок, давайте расчитаем. Даю документы, при этом знаю, что должно получиться около 4,5 тысяч (за давностью лет точные суммы не помню, поэтому буду называть приблизительные), плюс бонус за лояльность компании. Девушка начинает считать и выдаёт "Это Вам обойдётся в 7 тысяч". Далее диалог

- Девушка, откуда 7? Я уже три года плачу не более 4,5, ДТП нет, калькулятор страховки говорит именно о 4,5. Плюс бонус за лояльность.

- Ой, простите, забыла посчитать безаварийность. Да, с бонусом будет 4,2, приходите завтра.

На следующий день приезжаю и отстаиваю очередь, захожу в зал, но уже к другой девушке, поскольку вчерашняя была занята другим клиентом. Также отдаю документы, и также слышу первую фразу:

- Семь.

- Вы сговорились штоле? Какие семь, у меня стоимость 4,2, вчера ваш сотрудник посчитал.

- А кто считал?

- Вот та девушка.

- Ну так к ней и надо идти.

- с чего вдруг?

- Она с Вами работала, Вы её клиент.

- Она сейчас занята.

- У нас такой порядок.

Далее я увидел отсутствие мыслительной деятельности в глазах и строгое следование инструкции, ну вы поняли

Про Росгосстрах

Отстояв еще 20 минут в очереди, я наконец-то сажусь перед девушкой, с которой разговаривал день ранее. Она начала оформлять документы, я уже начал радоваться, что сейчас поеду по делам. Ага, огромный тебе пролетарский болт, Андрюша, а не полис. ВНЕЗАПНЕ девушка видит, что водительское выдано пару месяцев назад, а цифры не совпадают.

- А почему у Вас цифры не совпадают?

- Потому что у прежних срок действия кончился, их меняют раз в 10 лет.

- А Вы сообщали нам о том, что поменяли права?

- А должен был?

- Да!

- Основание? Может в договоре это указано?

- Так по закону положено

- Номер закона, статья, пункт?

- Почитайте закон, там все написано!

- Обязательно почитаю, Вы только подскажите где?

- Вы были обязаны сообщить о смене удостоверения.

- Если Вы мне это подтвердите договором или законом, вопросов нет, а так, ваши слова ничего не значат.

- Я не буду оформлять по такой сумме!

- А по какой будете?

Начинает считат, я думаю, что это будет 4,5 то есть базовая без бонуса.

- Десять.

- Вы головой не тронулись, какие десять?

- Нет стажа, нет коэффициентов за безаварийность

- У меня 10 лет стажа, поэтому я права и поменял, девушка, у Вас все хорошо?

- Я верю, но у нас нет подтверждающих данных.

- Вот, надпись "выдано взамен хх#0000000"

- Надо было сообщить.

Я понимаю, что передо мной очередной деревянный истукан, который думать не умеет, у него вместо этого инструкция, поэтому начинаю размышлять. Ага, у меня есть товарищ, старше меня на полгода, права менял соответственно также раньше. Звоню ему:

- Слушай, а у тебя были проблемы при оформлении нового полиса?

- Нет, а какие должны были?

- Из-за того, что ты права поменял.

- Нет, просто записали новый номер.

- И сколько отдал?

- 4,5, страховался там-то

- Спасибо.

Кладу трубку, девушка в это время наблюдает за мной.

- Верните документы

- Но я уже все внесла, Вы что отказываетесь?

- Естественно, я же не идиот платить мошенникам в два раза больше

- Вы бонус потеряете

Тут я уже не нашёлся что ответить, а заржал в голос от абсурда происходящего. Документы мне вернули, съездил, в другой конторе застраховали без проблем, больше я в Росгосстрах никогда не ездил, чего и вам всем советую.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий
Вы неправы по отношению к автору интервью. Задорнов руководил ВТБ24 а в руководство Росгосстрах пришел недавно. Коррупция в Росгосстрах процветала до него. Его туда потому и назначили чтоб изменить ситуацию и исправить положение. Вы пишите про признание им СОБСТВЕННЫХ ошибок. Он же признаёт ошибки прежних руководителей.
раскрыть ветку (103)
145
Пару лет назад машина была застрахована именно в этой компании. Почему? Да хз, офис к дому был ближе видимо. И однажды вечером, возвратившись с работы, под дворником своей припаркованой машины обнаружил бумажку. Катался на работу тогда на электричке, ибо это было удобнее но не суть. В записке красовалось: дтп оформлено, документы в гаи.
Прикольно... замечаю вылетевший из креплений бампер возле крыла, там же потертости. Защелкнул бампер обратно - все норм. Было бы при мне дтп- рукой махнул, с кем не бывает. Но поскольку все оформлено, а лишние 5 рублей в кошельке не помешают, поехал в гаи за документами.
Отпрасился с работы, поехал в гаи, затем в страховую. Написал заявление. Ииии.... эксперта (тот что с фотиком и линейкой ходит) на месте нет, ибо отделение областное, он бывает только по четвергам.
Хорошо. Отпрашиваюсь на четверг. Приезжаю. Эксперта нет. Он в четверг работает только до 14.00. Блять. А сразу сказать не дано?
Отпрашиваюсь на четверг через неделю. Приезжаю. Фотографируем, описываем. Девушка говорит, что деньги поступят на карточку в течение 2х недель.
По истечении 2х недель денег нет. А через 3 недели приходит на почту письмо приблизительного содержания:
" клиент такой то застраховал машину в Россгосстрахе, он молодец. Такого то числа произошел страховой случай - он молодец. Клиент должен был предоставить справки:
-Из гаи
-из дурдома
-записку от мамы
На основании вышеизложенного в выплате отказано. Чтозанахуй? Где смысловая цепочка? Все документы из списка предоставлены.
Отпрашиваюсь с работы. Приездаю, чезанах?
-ниченезнаю, документы переданы в москву в головной офис, вот туда и езжайте разбираться.
-да пошли вы нахуй все. Из за вас неделю потерял.

Плюнул я на это дело, сумма не большая, времени кататься по кабинетам нет. Вот только пришла весна и время продлевать страховку. Продлил естественно в другой страховой. И тут началось:
-здравствуйте у вас заканчивается страховка, вам необходимо продлить...
-продлил в другой страховой.
-почему?
-по кочену. Вы людей наебываете и по страховке не выплачиваете.
-досвидания.

-здравствуйте вам необходимо...
-я продлил...
-почему?
- по кочену
-до свидания...

-Здравствуйте вам нео...
-Вы отъебетесь или нет?
-Почему?
-До свидания.

И такая канитель продолжалась в течение 3х недель раз в 2 дня.

П. С. Где то прочитал потом что учредители армяне. И все встало на свои места. Но я конечно же не стал проверять это.
раскрыть ветку (25)
47
Я у них был застрахован. В меня дедуля въехал. В итоге выясняется что тот брокер который мой полис выписывал вообще не вписывает в базу данных рса ни один полис, а просто деньги себе забирает. Поясняю: выдаёт оригинальный полис (который является бланком строгой отчётности), а вносить в базу не вносит. Они про него все в курсе, но нихрена не делают. Благо есть возможность получить выплату через компанию виновника. (правда с помощью предсудебных разбирательств в 4 транша и 2 месяца)
раскрыть ветку (18)
5

а разве не всегда получаешь выплату от виновника? осаго это же типа страхование ответственности. то есть ты застраховал свою ответственность и если въедешь в кого-то, то платить за это будет ему твоя страховая, а не ты. или я что-то путаю?

раскрыть ветку (15)
13

сейчас ты обращаешься за выплатой в СВОЮ страховую, а они потом уже регрессом разбираются со страховой виновника или с самим виновником.

раскрыть ветку (7)
2
Это если не больше двух участников. Иначе в страховую виновника. В моем случае третьим участником стал забор, который снесла мадам после того, как снесла мне полморды. И мне пришлось кататься в ее страховую, ждать оценщика полторы недели. Один хрен своё подучил только после суда
раскрыть ветку (1)
0
Уже даже и при нескольких участниках (более 2х) всё равно по ПВУ надо обращаться.
Инфа сотка?)
раскрыть ветку (4)
6

а тебе пруфы надо?)) уже как года 3-4 так всё работает

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто интересно
1
Да. Каждый участник в свою страховую ходит.
раскрыть ветку (1)
0
Год назад в меня без страховки въехала мадам, обращался в её страховую, всё выплатили без проблем
5

Это осаго. Ты молишься, чтобы у второй стороны хотя бы она была.

При каско же тебе сразу платит твоя страховая не зависимо от того виновник ли ты.

раскрыть ветку (6)
0

Не сразу, а в течение 20 дней, положенных по закону. И очень часто как раз максимально затягивают. Да и большинство полисов КАСКО сейчас заключается не на выплату деньгами, а на ремонт в одном из их СТО-партнёров.

У меня как раз вот такой случай.

раскрыть ветку (5)
0
Будте корректней. Большинство полисов заключается с формой выплаты ремонт, потому как он дешевле. Всегда можно выбрать форму выплаты.
раскрыть ветку (4)

Буду корректней: большинство полисов заключается с формой выплаты "ремонт" потому, что это ВЫГОДНО страховым компаниям, поэтому они по умолчанию подсовывают этот вариант и настаивают на нём при возникновении вопросов.

Теоретически, форму оплаты можно выбрать всегда. Практически, тебе могут отказать (и отказывают) при попытке настоять на своём варианте (как ОСАГО без "допов", так и КАСКО с выплатой деньгами).

раскрыть ветку (3)
0
С чего бы им выгодно то? В сервисах Страховщикам деньги разве платить не нужно? Яркий пример Авилон. СК выгоднее заплатить на руки деньги чем на ремонт туда направить
раскрыть ветку (2)

Уважаемый, Вы наивны, как ребёнок. Не было бы так выгодно именно страховым компаниям, они бы длительное время жёстко не лоббировали принятие антинародного закона об ОСАГО, отменяющего выплаты деньгами и переводящего всё исключительно на ремонт.

С КАСКО то же самое: весьма ограниченный круг "приближённых" СТО с зачастую весьма сомнительным качеством работ и деталей. Возможность автовладельцу САМОМУ выбрать устанавливаемую деталь и мастера, который гарантированно её установит как надо, а не "тяп-ляп", ОЧЕНЬ важна.

Кроме того, автовладельца лишили его законного права отказаться от повреждённого авто. Например, сильные повреждения, влияющие на общую стойкость кузова к деформациям. Да, машину вытянут, заварят и покрасят, но... это уже будет СОВСЕМ не то. Раньше можно было её продать в таком виде, добавить деньги от страховой и купить новую, а сейчас ТОЛЬКО ждать ремонта в непонятном СТО и продавать.

P.S. как вариант, вы не наивны как ребёнок, а просто представитель страховой, дурящий голову людям. Ну или платный тролль от страховой на комментариях.

раскрыть ветку (1)
0
Послушайте товарищ, наивны и ребёнок это переход на личности, так то кто ещё тролль - это вопрос. Держитесь в рамках цивилизованного общения.
Ваши доводы - лишь Ваше частное предположение, но не реальность. Ознакомьтесь со статистикой или со спец. ресурсами. Страховщик делает всё чтобы заплатить, но не направлять на ремонт по ОСАГО.
Принесите ссылку в студию, что это за законное право отказаться от повреждённого автомбиля?????
В правилах СК указывают при каком отношении убытка к страховой стоимости наступает полная гибель авто, про это "законное право" идёт речь? Если так, то найдите СК у кого этого нет в правилах!!!
П.С. советую Вам не пенять на СК, если она не выполняет свои договоренности, а зарабатывать на этом. Да это касается не только СК
2
У меня такая же проблема была с Макс-М, оформляли страховку в Мск в 13 году. Хорошо, что не было ДТП, просто заехала в Казани случайно в офис страховой, где выяснили, что моя страховка не действительна.
1
Наименование брокера сообщите пожалуйста.
15
«П. С. Где то прочитал потом что учредители армяне. И все встало на свои места. Но я конечно же не стал проверять это.»-и не надо.
Гослото- такие же насиональности.. Я начинаю их любить так же, как цыган, евреев и негров. Взасос.
3
Кочан
Иллюстрация к комментарию
1

Я тоже несколько лет подряд в РГС страховался, и даже забивал болт на допы типа техосмотра который они впаривали. Осенью 2017го решил сделать у них ЕОСАГО, так они вообще меня сначала на сайт РСА по окончании проверки документов отправили, а потом с РСА на РЕСО перенаправили ( там и застраховался), гнилая контора, что с них взять =)

0

Так из всей истории я не понял одного.
В случае с ДТП ты же идешь в страховую ВИНОВНИКА, а не свою.
Если речь про ОСАГО идёт.

раскрыть ветку (2)
0

я шел в свою, и мне выплачивали. не росгоссТрах

0
Раньше-да. Сейчас идешь в свою. А они потом с виновника выбивают. Уже лет пять так.
223
DELETED
Тогда приношу извинения ему, этого не знал
раскрыть ветку (36)
29
Это с машиной. Представите ли вы моё негодование при страховании мотоцикла, когда мне за него заломили едва ли не 10к деревянных, с учетом надбавки за риск, страховки жизни, и прочих опций. Я сопротивлялся как мог, в результате сумма внезапно упала до 7, поскольку, вероятно, надбавки за риск, подешевели. Дальше я показал старый договор а потом была сумма 3.5к. С учетом старых коэффициентов. Я категорию открыл на данный момент 3 года назад. В том году два года было. Смотрели на меня очень круглыми глазами. Далее сумма снизилась до 5к. Но обязательно надо было дополнить страховку еще одним продуктом, например, страхованием от клещей. Сказал спасибо и ушёл. В соседней страховой (не ргс, а согаз) застраховали за 2.5к, без лишних слов. Вот тебе и осаго...
раскрыть ветку (1)
2
Мы через интернет без проблем на пол-года застраховали. Всего 900р
8
DELETED
Родственник застраховал машину на 6 месяцев в росгострахе что составляет 70%, за пролонгацию попросили еще 70%. На все возражения предложили жаловаться и писать куда угодно.
ещё комментарии
23

Признавать чужие ошибки легко и приятно, а главное это признание абсолютно ничего никому не стоит.

Иллюстрация к комментарию
42
К Задорнову вопросов нет. А вот к ЦБ, как к регулятору - есть. Как они контролировали работу, проводили проверки РГС и т.д.?
Впрочем, как они это делали, думаю, понятно. Вопрос скорее риторический)
раскрыть ветку (27)
43
Оооой к цб вопросов он Очень много... Например почему цб доводит ситуацию до санации банков? Почему не вводят временное руководство сразу, как увидят проблемы? Почему владельцы успевают на самолёт?
раскрыть ветку (22)
51

ой да тут всё просто как раз. государство отжимает частные банки себе, консолидизирует (укрупняет и делает более однородным), так сказать, банковский сектор и укрепляет над ним контроль. А чтобы бывшие владельцы бизнеса не очень брыкались (миллиардеры, всё же), им дают забрать немножечко с собой и чутка не успевают за самолетом на пативэне. Вот и вся премудрость.

раскрыть ветку (13)
7
Вот это очень похоже на правду. Такое ощущение что скупаются вкладчики и заемщики за счет бюджета.
ещё комментарии
0
Учитывая что цб не принадлежит государству... То отнимают всё очень узкий круг людей.
раскрыть ветку (1)
0
Формально не принадлежит.
Потому что в Конституции и  №8б-ФЗ, оба документа в свободном доступе, если внимательно почитать, можно обнаружить что ЦБ РФ не подчиняется ни Президенту, ни администрации, ни кабмину, ни минфину. Единственная структура чьи распоряжения он выполняет это МВФ. Наши лучшие друзья. От этого и происходят все катаклизмы. И давно необходимо провести референдум и национализировать ЦБ РФ, а так же отказаться от кабальных обязательств не продавать газ и нефть только за доллары. Но основная масса населения не в курсе ключевых проблем. А сунься сегодня ты с референдумом. Утопят нас в кровищи.:(
раскрыть ветку (7)
13
Ахахахахахаха
раскрыть ветку (4)
Сходил конституцию почитал, началась истерика? Так бывает.
раскрыть ветку (3)
4
Да нет, просто от бреда в стиле нод всегда смешно.
раскрыть ветку (2)
А ты не одинок. Сходи сам почитай. Ведь я написал названия документов. Они знаешь ли опубликованы, их никто не скрывает. А ты говоришь что бред. Вот у меня соседка, имеет фирму, работала с банком который закрыли. Просела капитально, фирма на грани разорения. Как и ты, сидит такая и говорит: "Вот у нас правительствоПутин сволочь все украл". Я ей говорю, почему это? А она, вот взяли банк и закрыли. Я ей приношу выдежку из документов про ЦБ РФ. Она почитала, сидит совершенно охеревшая... И такая.. "Это как же так то... Ведь Алексей же говорил...". Говорить могут многие, но если самому почитать, можно и удивиться. А так сидеть зажмурившись и как мантру повторять, этогонеможетбытьвсеэтовраньемнесказаличтоэтонеправда, можно самому ничего и не узнать. Там кстати еще есть место где написано какая часть от ВВП, нами вообще не контролируется и в виде % заработанной Банком России прибыли отчисляется в МВФ.
раскрыть ветку (1)
0
Конституция нэ работает
1
Причём самое интересное, что цб ссср до сих пор не упразнен. И на декабрь 2017 существует курс госбанка ссср к доллару. (Камень в огород непонятной темы с рублем 810 и 643).
ещё комментарии
2

Деятельность росгостраха в части продажи полисов осаго несколько раз приостанавливали. Но потом путем взяток все возвращалась на круги своя. Всем нужна своя черная касса. А лох не мамонт.

PS вот жалко что у нас такая несправедливость... и никак ее не перешибешь.

0
ЦБ сидит в одном здании с РГС на Киевской д.7
раскрыть ветку (2)
0
Действительно?))))
0
Не, не сидит. Были только проверяющие)
14
А он уже приготовил три конверта?
раскрыть ветку (4)
2
Что за "три конверта"?
раскрыть ветку (2)
64
Президент/директор/подставить нужное при передаче дел дает преемнику 3 конверта и говорит: как станет совсем плохо, открывай по порядку. Через n-й промежуток времени все идет наперекосяк, преемник вспоминает про конверты. Открывает 1й - там написано: "обещай". Обещает, что все станет лучше, надо только потерпеть. Продержался еще некоторое время, опять все плохо. Открывает второй конверт - там написано "вали все на меня". Преемник начинает ругать предшественника, мол из-за него все плохо. Продержался еще немного, совсем уже жопа приходит. Открывает третий конверт, а там "готовь конверты".
15
Увольняют командира военной части. Ходит он по всей территории и передает дела сменщику. Под конец рабочего дня отдает оставшиеся предписания:

- Жди через год проверку, если все будет очень плохо, откроешь сейф, там я оставил три конверта, будешь открывать их по порядку и действовать согласно указаниям.

Итак, прошел год, в части полный беспредел, еще хуже, чем было, приехало начальство проверять работу нового командира.

Вызвали его на ковер, говорят, чтобы завтра утром отрапортовал, почему такое творится в части. Командир расстроился, ну, думает, пора открывать первый конверт.

Распечатывает, а там написано: "Сваливай все на меня". Воспрянул духом, с утречка начальству доложил:

- Во всем виноват предшественник, а я у меня не хватило времени все привести в порядок!

Короче, начальство отнеслось лояльно и уехало. Спустя год проверка нагрянула опять, в части полный ужас. Генералы вызывают командира на ковер и требуют с утра доложить обо всем. Распечатывает второй конверт. Там: "Сваливай на молодость и неопытность!"

На следующее утро докладывает начальству:

- Опыта еще у меня маловато, поэтому не получилось привести все в порядок!

Через год снова проверка. В части - полный трындец. Командир распечатывает третий конверт, а там: "Готовь три конверта"
0

Он ведь уже сказал  кодовое слово "Семь"!))

6
Я от них ушел, когда они начали в обязательном порядке заставлять страховать жизнь и здоровье водителя.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Аналогично. Ещё эти бляди наглые пытались убедить меня, что у них книги жалоб нет. А старшая пизда всеми силами пыталась книгу не дать и убеждала, что навязаная доп страховка - норма у всех.
3
Я от них ушел когда сделал у них страховку,а они этим же днём внесли мой полис в базу как испорченный и недействительный.А говорить с ними вообще бесполезно,как выразился автор поста "деревянные истуканы"
5
Помню последний год в ргс, у меня была ипотека со страховкой жизни, говорю им, что у меня уже жизнь застрахована и второй раз нельзя. Встали рогом, плюнул и ушёл в согаз. Ничуть не жалею.
1
В прошлом году батя у них ОСАГУ делал, навязали допстраховку + 5000 руб.
На след. день поехали, написали заявление на отказ от допстраховки - через 10 дней деньги вернули.
С 01.01.2018 период охлаждения - 14 дней.
https://www.cbr.ru/finprosvet/period/index.html
https://www.rgs.ru/about/period-okhlazhdeniya/index.wbp
Без году неделя в руководстве, и уже во всем разобрался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку