33

Про питание по системе «Гарвардская тарелка здорового питания»

Я питаюсь по системе интервального питания 8/16 - ужинаю в 19:00, завтракаю в 11:00, между этим временем ничего не ем, пью только теплую воду.

Я очень склонна к набору веса и такая система, это единственное с помощью чего мне удается не толстеть.

Пришла к такому питанию, попробовав все что можно: моно диеты, интуитивное питание, кремлевскую диету, «ем вообще все что хочу, и когда хочу, но потом отрабатываю в зале» и питание по определенному каллоражу.

Мне ничего не подходит кроме системы 8/16, только с ней я себя очень круто и легко чувствую, не толстею и не отекаю утром, в общем топ. Но, как я люблю говорить, есть одно НО))

Если я не успела нормально поесть до 19:00, все, у меня ночью начинаются муки и искушения что-нибудь съесть.

В общем, после того как я определилась, что я питаюсь по 8/16, передо мной встал вопрос что и как есть, чтобы после 19:00 у меня не было непреодолимого желания что-то съесть. И здесь я, тоже методом проб и ошибок, начала питаться по системе «Гарвардская тарелка здорового питания», это и стало решением моей проблемы, мне больше не хочется есть по ночам.

Кроме этого, начав так питаться, я узнала что овощей и зелени надо есть в 2 раза БОЛЬШЕ, чем я ем обычно, а сложных углеводов в два раза МЕНЬШЕ.

Я раньше любила сделать себе стейк из индейки на пару, тазик киноа или булгура и один огурчик. Сейчас моя тарелка выглядит совсем по-другому: на первом фото она до того как я узнала про эту систему, на втором фото то, как я питаюсь сейчас.

Я сократила количество углеводов в два раза и вместо огурцов добавила овощи и зелень, в которых содержится большее количество клетчатки.

Оказывается, в огурцах ее очень мало, всего 0,5 г., в моркови, брокколи и шпинате клетчатки намного больше.

Очень длинный пост получился, но вдруг это кому-то будет полезно. Если вы не можете похудеть, попробуйте питаться так, это тяжело в первое время, но это самое эффективное, из того что я пробовала.

Расскажите, пожалуйста, какие овощи и зелень с большим содержание клетчатки любите вы. И кто так уже питается, получается ли у вас каждый день соблюдать этот принцип в питании?

Из канала Fantastic that’s me!

Про питание по системе «Гарвардская тарелка здорового питания»

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня другая проблема - сложно от сладкого отказаться. Постоянно с кофе печенье или конфеты. Чем заменить не знаю.

раскрыть ветку (1)
4

Я сладкое ем только один раз утром, не запрещаю себе. Если хочется вечером, то говорю себе дождись утра)) Утром меня с постели поднимает только одна мысль - что я сейчас выпью кофе с половинкой сникерса😂

показать ответы
1
Жрать меньше? Да не, хуйня какая-то.
раскрыть ветку (1)
3

Я веду очень активный образ жизни, много занимаюсь спортом, если ем мало, мне физический очень тяжело:( Пробовала и такое

показать ответы
3
Ну это же не аппетитно, это не выглядит вкусно и я знаю, что и на вкус это просто "никак". Неужели нет среди здоровой еды ничего " вкусного"?
раскрыть ветку (1)
3

Мне нравится на вкус, я себя не заставляю так питаться. У меня вкусовые рецепторы уже привыкли к чистому питанию

показать ответы
2

это офигительно вкусно, когда рецепторы почистить от воздействия многочисленных приправ и соли)

раскрыть ветку (1)
2

100%

1

Эх,мне бы ваши проблемы...

раскрыть ветку (1)
1

А какие у вас проблемы?))

на самом деле когда переходишь на более правильное питание по режиму, то постепенно перестаешь воспринимать еду как источник удовольствия. Ну да, можно иногда съесть что-то жирное, вкусное и вредное, но как таковой постоянной тяги нет. Да и рецепторы без постоянного воздействия усилителей вкуса, сладкого и соусов становятся более чуткими

раскрыть ветку (1)
1

Я похудела когда перестала воспринимать еду как источник радости, успокоения, наслаждения. Еда нужна чтобы мы получали силы, витамины и прочее

2

есть опция устроить себе марафон без сахара на 40 дней. потом станет легче)
но это типа поста, может быть тяжело вначале

раскрыть ветку (1)
0

А сахар вы имеете в виду шоколад, десерты и прочее или скрытый сахар тоже? Недавно узнала что он содержится очень много где :(

показать ответы
1
Через какое время после просыпания завтракаете?
Я просыпаюсь всегда с бешенным аппетитом, завтракаю через полчаса после просыпания примерно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня также))

1
Вот я тоже не понимаю... В салатик это как-то настругать и заправить 0 калорийным соусом - и можно есть, собственно.
мне не надо набить желудок, я хочу есть вкусно)
раскрыть ветку (1)
0

А на фото не вкусная еда?))

показать ответы
3

Но хоть "интервальным голоданием" не назвали и то хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

А что плохого в этой формулировке? Часто ее встречаю

0

Из овощей часто готовлю капусту, болгарский перец, морковь, свеклу. Листовые салаты не люблю.

раскрыть ветку (1)
0

Капусту тоже обожаю и свеклу, кстати свеклу начала покупать уже вареную, вообще неплохая на вкус оказалась

показать ответы
2
Каждому своё, мне не вкусная....
раскрыть ветку (1)

А что для вас вкусно, салат с майонезом?)))

12

Объясните мне пожалуйста зачем все эти гуру в тексте рэндомно болдят слова и фразы?

раскрыть ветку (1)

Я не гуру если что))) А что значит болдяд?

показать ответы
1
Выделяют жирным шрифтом)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, мне так нравится)))