Про питание по системе «Гарвардская тарелка здорового питания»
Я питаюсь по системе интервального питания 8/16 - ужинаю в 19:00, завтракаю в 11:00, между этим временем ничего не ем, пью только теплую воду.
Я очень склонна к набору веса и такая система, это единственное с помощью чего мне удается не толстеть.
Пришла к такому питанию, попробовав все что можно: моно диеты, интуитивное питание, кремлевскую диету, «ем вообще все что хочу, и когда хочу, но потом отрабатываю в зале» и питание по определенному каллоражу.
Мне ничего не подходит кроме системы 8/16, только с ней я себя очень круто и легко чувствую, не толстею и не отекаю утром, в общем топ. Но, как я люблю говорить, есть одно НО))
Если я не успела нормально поесть до 19:00, все, у меня ночью начинаются муки и искушения что-нибудь съесть.
В общем, после того как я определилась, что я питаюсь по 8/16, передо мной встал вопрос что и как есть, чтобы после 19:00 у меня не было непреодолимого желания что-то съесть. И здесь я, тоже методом проб и ошибок, начала питаться по системе «Гарвардская тарелка здорового питания», это и стало решением моей проблемы, мне больше не хочется есть по ночам.
Кроме этого, начав так питаться, я узнала что овощей и зелени надо есть в 2 раза БОЛЬШЕ, чем я ем обычно, а сложных углеводов в два раза МЕНЬШЕ.
Я раньше любила сделать себе стейк из индейки на пару, тазик киноа или булгура и один огурчик. Сейчас моя тарелка выглядит совсем по-другому: на первом фото она до того как я узнала про эту систему, на втором фото то, как я питаюсь сейчас.
Я сократила количество углеводов в два раза и вместо огурцов добавила овощи и зелень, в которых содержится большее количество клетчатки.
Оказывается, в огурцах ее очень мало, всего 0,5 г., в моркови, брокколи и шпинате клетчатки намного больше.
Очень длинный пост получился, но вдруг это кому-то будет полезно. Если вы не можете похудеть, попробуйте питаться так, это тяжело в первое время, но это самое эффективное, из того что я пробовала.
Расскажите, пожалуйста, какие овощи и зелень с большим содержание клетчатки любите вы. И кто так уже питается, получается ли у вас каждый день соблюдать этот принцип в питании?
Из канала Fantastic that’s me!

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.