Про "пацанов" и стукачей. Ликбез для "крутых" ауе!

Про "пацанов" и стукачей. Ликбез для "крутых" ауе! Жизнь, Тюрьма, Зона, Понятие, Пацаны, Крыса, Стукач, Ликбез

Про "рИальных пацанов" и "стукачей"

Очень многие внезапно решили, что они в своих квартирах живут, словно на зоне.

И начинают жить “по понятиям”, в которых нихрена не понимают.

Задержали его за правонарушение по сообщению другого человека— значит тот человек “стукач” и никак иначе.

Но понимают ли “рИальные пацаны”, о чем вообще ведут речь? Понимают, что называя человека в данной ситуации стукачом, опускают сами себя до уровня банальной “крысы”? Объясню.

Возьмём самую распространённую ситуацию: один нормальный водитель сообщил в ГАИ, что другой нарушает ПДД. Нарушителя задержали. “Пацанчик” вдруг решает, что он крутой сиделец, а нормальный человек- стукач. И стая таких же сволочей ему подпевает. А так ли это по тем самым “понятиям”? Нихрена не так!

Кто же вообще по понятиям“стучит”? Стучит прежде всего “свой” человек! Свой! С которым “делали дело”, тянули срок, и тому подобное.

А разве нормальный человек, живущий по совести и закону для таких “поцыков” является своим? Нет. Такие нарушители— сволочи, язва на теле общества, гнида, которую надо давить. Не “свои”. Потому, максимум “терпила”, но никак не “стукач”.

А что же происходит с “пОцанЧегом”, если он реально считает человека, сообщившего в полицию о его нарушении, “стукачом”?

Если “реальный” живёт реально по понятиям, то он становится “крысой” и теряет весь свой авторитет и уважение в кругу “арестантов”!

Потому, что он совершает подлый поступок в отношении “своего”! Крысит! Своровал у своего? Это крысятничество. Подставил “своего”— крысятничество! Оставил “своего” в опасности? Крыса! Нарушил ПДД (написанные кровью жертв ДТП!)- подставил под удар “своего”, оставил “своего” в опасности! Значит— крыса и уважения никакого не достоин! Напомню, “стучат” только “свои”.

Разъясните это “реальным”, живущим на свободе, как на зоне... Но не поймут.

Моё. Перетащил отсюда: ТЫЦ

2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор зачем-то копается в сорта говна. Какие понятия, на дворе 21 век? Если какое-то животное хочет жить по понятиям,милости просим, для этого существует целая система, ФСИН называется. Какая разница, кем тебя считает какой-то дегенерат?

раскрыть ветку (1)
5

Вы хоть когда-нибудь открывали обсуждения,  в которых кто-то сообщил о нарушителе в полицию?

Даже здесь,  на Пикабу,  много таких постов про "общественное мнение" о якобы стукачах.

Это больше ответ им,  если посмотреть на заголовок поста.

показать ответы
4

Вот если бы все так думали и не нарушали, то и постов бы подобных не было.

А у нас же как:

- один думает - проскочу,

- другой думает что у него машина круче любых правил, а если что то и штрафом можно отделаться, а то кошелёк карман оттягивает,

- третий думает что если первым двум можно, то почему мне нельзя?

- четвёртый просто купил права (да даже если и не купил, просто правил не помнит или не знает), то делает так же как и первые трое - стадный инстинкт в действии!

раскрыть ветку (1)
5

Да ладно бы так.

Но ведь каждый из них считает,  что тот,  кто мешает им нарушать- стукач.

И аппелируют к "понятиям", даже не задумываясь,  что они сами по этим понятиям являются крысами.

показать ответы

Не поймут некоторые, потому ,что являясь тупым уебаном, очень сложно понять такие вещи как справедливость для всех. Для таких есть только их "справедливость" и если данных персонажей иногда призывают к порядку , возвращают, так сказать на землю, они воспринимают это как угрозу их "порядкам жизненным" и соо твественно реагируют как обиженные сучки. Но с другой стороны, бывают и такие моралисты, которые начитавшись пикабу или ещё чего, начинают считать себя "мессией правильности" и добываются до любой мелкой хуйни, которая их не устраивает. Надо всегда людьми оставаться.

раскрыть ветку (1)
2

Угу надо оставаться людьми,  понять и простить торопыгу,  пролетевшего на красный свет по встречке, задом...

Он же домой хочет!

Поймите его,  люди!

Эх,  блин...

показать ответы

Ты не так понял. Надо смотреть здраво на любую ситуацию и всегда помнить что у всех бывают срывы и неправильные поступки. Конечно проезд на красный это не круто, но бывает по разному: есть дураки , а есть вполне норм люди, попавшие в трудную ситуацию .

раскрыть ветку (1)
1

Но тот,  кто сделал это случайно,  не будет потом вопить на всю округу,  что его "стукачи ментам сдали.".

показать ответы

Существует 3 вида "участников дорожного движения"

1. Водители (в т.ч. мототранспорта и велосипедов, т.е. те кто имеет право двигаться по проезжей части)

2. Пешеходы - без комментариев

3. ДПС - контролирующие и наказующие :)

Пешеход жалующийся на водителей - обычная тема

Пешеход жалующийся на ДПС - да на них все жалуются

Пешеход жалующийся на пешеходов - ни разу не слышал

ДПС доносящий на водителя - дык это их работа

ДПС доносящий на пешехода - тоже их работа

ДПС доносящий на ДПС - Служба внутренней безопасности - для этого и существуют.

Водитель доносящий на пешехода - обычная тема (это не я не пропустил, это они на красный перлись)

Водитель доносящий на ДПС - обычная тема (половина жалобы пишет на сотрудников)

Водитель доносящий на водителя -  как раз и есть крыса самая натуральная. Предатель сливающий "врагам" действия "наших".  Исключение - ДТП . Тут уже водителей нет, а есть виновник и пострадавший... каждый сам за себя.

раскрыть ветку (1)
3

Вы пост читали,  блин?

С какого хрена я вдруг стал своим для нарушителя?

Ни разу эта сволочь не является своим для меня и остальных нормальных людей!

Ну а если он считает меня своим,  какого хера он делает западло "своему"? Он же становится натуральной крысой,  не достойной никакого уважения!

1

Да какая вам разница,что они говорят? Нарушают - обращайтесь в полицию,там работают люди,которых не интересует  мировоззрение нарушителя..

раскрыть ветку (1)
1

Блин,  хоть бы пост до конца дочитали...

показать ответы
6
Какое идейное заключение у поста? Само собой кто нарушает, тот мудак
раскрыть ветку (1)
3

Нарушает.

Потом получает штраф и орет везде,  что "стукачи заполонили дороги" и мешают ему нарушать ПДД.

Совершенно не задумывается,  что при таком раскладе он сам становится "крысой" по тем же самым понятиям,  о которых так печётся.

1

Да насрать на них. У них свой круг общения,пускай живут как хотят,пока не мешают другим. Если начинают мешать,то обращение в органы мгновенно ставит их на место..

раскрыть ветку (1)
1

Да нихрена!

Они постоянно мешают!

Они ездят по одним и тем же дорогам,  что и мы с вами и нарушают ПДД,  подставляя Вас и Ваших детей,  родственников под смертельную опасность.

И при этом,  называют тех,  кто им мешает это делать "стукачами".

Совершенно не понимая,  о чем говорят.

показать ответы
1

И нахуя тут ликбез по применению зоновских понятий и их обозначения?

раскрыть ветку (1)
1

Потому,  что многие тянут эти "понятия" в обычную жизнь!

Притом,  совершенно не понимая,  о чем ведут речь.

Нарушать им мешают.

Аутло быть хочется,  а окружающие мешают.

Нет.

раскрыть ветку (1)
1

Не достаточно сказать "нет" один раз.

Надо еще двадцать два раза повторить и добавить "бе-бе-бе".

Нехер оправдывать мудачьё!

показать ответы

Кто его знает. Может понимает что накосячил, но признать перед другими не хочет, гордый. По разному бывает...

Но конечно чаще так себя ведут уебаны.

раскрыть ветку (1)
1

Это НЕ гордость.

Таким поведением гордятся.

Нормальный человек признает вину.

Сволочь будет искать себе оправдание. И найдет...

показать ответы

А вот теперь с другой стороны. Все водители как-бы одна сторона - "свои", а есть ДПС - другие. Вот и получается, что один на другого куму-дпснику стучит. И автор не пиши о том чего сам не понимаешь.

Пы сы сам стараюсь не нарушать. и к нарушителям отношусь с презрением.

раскрыть ветку (1)
2

С какого это хрена я вдруг стал "свой" для мудака-нарушителя?

Ну а если бы я и был "своим", значит нарушитель - крыса,  ибо делает западло своим.

Вы текст прочитали,  прежде,  чем коммент писать?

Я ничего не путаю. Забейте короче, вы не поняли смысла моего первого комента.

раскрыть ветку (1)

Я всё прекрасно понял.

показать ответы

Не понял ты меня, чувак. Я о другом.

раскрыть ветку (1)

Всё я понял. Вы называете гордым человека,  который не может признать свою вину...

показать ответы
2

Причём здесь нормальный человек? В разговоре с лицами, не обезображенными интеллектом, все ваши аргументы, какими бы они логичными не были, не будут восприняты адекватно. Поэтому вы и получите такой ответ. Всё что не укладывается в их систему ценностей, вызывает у них отторжение. Соответственно, надежда на ведение диалога с такими людьми обречена на провал.

раскрыть ветку (1)
1

Но эти диалоги ведутся повсеместно.

Витя врага надо его же оружием

показать ответы
3

Вы невнимательно читали, то, что я написал. Ещё раз - при разговоре с идиотом вы никогда не выиграете, он опустит ваш диалог до своего понятийного уровня, а тут у него преимущество. К тому же, аргумент "да мне пох" никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
1

Нормальному человеку не может быть пох.

показать ответы
2

Я к тому, что перед свиньями бисер метать - такое себе по эффективности занятие. Если в голове навоз, настоянный на "понятиях", индивид не может адекватно реагировать на критику в адрес его убеждений. А для остальных это ненужная информация.

раскрыть ветку (1)
1

Для остальных это возможность осадить дурака его же методами.

Понимаете?

показать ответы
1

Прочитал еще раз..Наверное,я не слишком сообразительный. Или вы глубоко спрятали основную мысль. Напишите попроще,что ли,что бы всем было понятно..

раскрыть ветку (1)

Троллей не кормлю.

Ну это да, есть такие , но в целом я не об этом... Вы делите всех на чёрных и белых , не признавая факт того ,что у людей бывают разные жизненные обстоятельства и проблемы. И проявляют они свои чувства и агрессию по разному. Гордым может быть и уебан , не понимающий что он натворил. К словам не цепляйтесь.

раскрыть ветку (1)

Уебаны не могут быть гордыми!

Перестаньте путать гордость за свои дела,  поступки, за помощь людям с гордыней и глупой пустой бравадой дурака!

показать ответы
3

Тебя стукачем назвали?

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
6

Таки нет, есть две стороны: "водители" и "долбоебы". ДПС - это уже сторонняя сила

раскрыть ветку (1)

Ну и? Водители стали "своими" для долбоебов?

А если стали,  то что,  перестало быть "западло" делать подлости своим?

2

@moderator, тут оскорбления.

раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха-ха!!!

Сам сел в лужу и свалить всё на меня пытаешься. Какой ты замечательный и ни разу не двуличный пацанчег! )))

Крыса- это не оскорбление,  это факт.

2

Если бы я тебя так назвал, то сказал бы это тебе в лицо. И вроде я не переходил на оскорбления.

раскрыть ветку (1)
1

То есть,  думать тебе некогда? Или нечем?

Когда шутить пытаешься- мозги включай.

показать ответы