293

Про отрезание у террориста уха8

В сети ходит видео, где террористу отрезают ухо. На другом видео ему в рот что то толкают, и видео обрывается. Толкают как раз только что отрезание ухо. Для чего это было сделано? В мусульманской религии если ты испробовал человечены, то ты уже не попадешь в их рай, если так можно выразиться, и не встретишь Пророка. Скармливание уха - это прием, направленный на подавление воли, чтобы человек начал быстрее говорить. Тот же эффект может достигаться изнасилованием или отрезание гениталий, как было продемонстрировано в фильме <Немыслимое>. Соболезнования родственникам погибших..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу не очевидную вещь. Но задержание, содержание под стражей во время следствия и суд над подозреваемыми в терроризме должны быть произведены в строгом соответствии с законом.

Для чего и зачем?

Для того чтобы исключить даже малейшую возможность того что какие либо показания или сведения были даны под угрозой пыток или применения насилия.

И вот когда приговор будет вынесен, сроки апелляции пройдут, и признанные виновными отбудут в условный черный дельфин, вот тогда можно им устроить адскую жизнь.(Но опять таки в рамках закона).

раскрыть ветку (100)
49

Разбитые ебала, отрезанные уши, окровавленные рожи — это не для россиян показывают, а для подобных желающих срубить деньжат на терракте, что бы даже близко не допускали такую возможность

раскрыть ветку (7)
51

Разбитые ебала, отрезанные уши, окровавленные рожи — это не для россиян показывают, а для подобных желающих срубить деньжат на терракте

по-моему эти пытки и самосуд показали как раз таки для народа, ибо правоохранительные органы крупно облажались. А показав расправу, подуспокоили народ, отведя гнев, направленный на ФСБ, в сторону. Дескать "Вот, мы им показали где раки зимуют". И народ такой "Да, отрежьте им еще яйца!"

6

У нанесения вреда одним с целью запугивания других есть же какое-то название же?

19

Да мы озверели, в нас все меньше человечного, око за око, мы дикари, у нас свои законы и понятия, они неписанные. Мы делали вид что мы цивилизация, но пора признать что нет. Крови и смертей ещё ещё ещё!

Иллюстрация к комментарию
13

Вы ещё учитывайте, что задерживал "Ахмат", а у них немного свои понятия в плане общения с неправильными мусульманами.

https://tass.ru/proisshestviya/20342543

раскрыть ветку (2)
10

Ухо резал не "Ахмат", а "Русич", судя по нашивкам. Но эти тоже "славятся" "особыми взглядами".

Ну а "Ахмат"-то конечно первые в очереди объявить о своем "вкладе" и на награждение, тут уж кто бы сомневался.

2

когда в человеке легко взращивается ненависть к украинцам то это благодаря тому что была почва на которой уже была ненависть ко всем нерусским, особенно кавказцам и Средней Азии. Ксенофобия основана на узком кругозоре, вере в конспирологии, вера только в свое правительство, игнор фактчекинга, и отсутсвия опыта путешествия по странам отличным по расе и религии.

1
Вот тоже так показалось. "Слив" такого видео маловероятен по дури. Думаю, это послание всем заинтересованным.
34
DELETED

Скорее всего это делалось для того, чтобы выяснить кто и как им заказ дал и имена других участников. То есть для получения информации. А не для выбивания признания.

Информацию сложно дать даже под пытками, если её нет. В любом случае достоверность информации будет проверяться.

Но теперь те, кто решат, что 500 тысяч это нормальный ценник за такие услуги — будут знать, что с ними произойдёт. И желающих, наверное, поуменьшится

раскрыть ветку (58)
113

Скорее всего это делалось для того, чтобы выяснить кто и как им заказ дал и имена других участников. То есть для получения информации.

Если мне отрежут ухо и засунут его в рот, я расскажу вообще все что угодно и соглашусь во всех смертных грехах.

Какая ценность у такой информации?

раскрыть ветку (56)
12

Ты видишь разницу между получением информации и выбиванием признания?

В случае с признанием - скажи что угодно, что бы от тебя отстали.

А в случае с информацией - если скажешь, что то не доставленное, можно и на второй круг залететь.

раскрыть ветку (14)
55

Разница в том, что даже ничего не зная я буду говорить все что угодно услышать спрашивающим. Они же явно не остановятся только на отрезанном ухе, если я скажу, что ничего не знаю.

Вопрос не в получении информации, а в её ценности.

раскрыть ветку (13)
2
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
1

А вот и юристы подъехали.

ещё комментарии
6
Значит тебе отрежут второе ухо и ещё что нибудь. Когда выяснится, что твоя информация ложь.
Под пытками можно признаться хоть в убийстве динозавров, но с террористами нужны не признания, а информация чтобы раскрутить цепочку, чтобы максимально быстро задержать всех причастных, пока они не поняли, что нужно срочно валить.
раскрыть ветку (28)
4

информация чтобы раскрутить цепочку

Вот именно, что противоречит выкладыванию видео на всеобщее обозрение. Информацию добывают тихо, чтобы "цепочка" была не в курсе. А тут такая показуха. По мне, так это именно шоу для внутреннего употребления, чтобы народ успокоить - вот какие мы жёсткие, вот как террористам плохо делаем! Люди должны (снова) почувствовать себя под надёжной защитой.

раскрыть ветку (1)
Показуха с выкладыванием видосов задержания, была для того чтобы успокоить панику. Так как 4 террориста скрылись.
34

а информация чтобы раскрутить цепочку

Вот я и говорю, что ценность информации полученной под пытками очень не велика. Я даже ничего не зная буду говорить все, что хотят услышать от меня.

раскрыть ветку (25)
11
От кого получил оружие? Как связывались с организаторами? Где должны выйти на связь?
И т.д.
Вы будете придумывать, зная что у вас есть второе ухо?
Вы расскажете все, что знаете, и будете ныть и умолять что больше ничего не знаете.
А вот если вам ничего не грозит, вы можете и про 51 ст конституции рассказывать и в несознанку уйти, да может через пару дней вы все расскажете, но время будет уже упущено.
раскрыть ветку (22)
8

Вы расскажете все, что знаете, и будете ныть и умолять что больше ничего не знаете.

Вообще все расскажу, я ж так и написал. А вот правдивость этих слов очень сильно под вопросом.

раскрыть ветку (21)
7
Ну так зная, что у вас есть второе ухо и что вы никуда не денетесь, захотите ли вы врать.

Под пытками можно легко соглашаться на то что вам предлагают, а вот придумывать что то смысла нет.
раскрыть ветку (10)
10

Под пытками легко можно и придумывать все что нужно.

Парень, которого спасла атомная бомба

раскрыть ветку (4)

Он сначала молчал, а потом стал не придумывать, а вспоминать, пусть и неправду.

Лейтенант лихорадочно вспоминал все, что ему когда-либо доводилось даже краем уха слышать об атомных бомбах, любые сплетник и небылицы.

Вот и эти будут вспоминать все, но не придумывать.

раскрыть ветку (2)
14

Суть в том, что для получения информации от человека пытки являются одним из самых действенных способов. Но ценность этой информации иногда стремится к нулю. Поэтому для получения нужной информации используются другие методы.

P.S. как мне кажется, отрезанные уши и прочие членовредительства сейчас нужны для возмущенного народа в первую очередь.

P.P.S. показывать задержания/допросы/результаты расследуемого дела вообще не самое полезное занятие для этого дела. Такую информацию нужно давать уже после завершения расследования и задержания всех причастных.

8

любые сплетник и небылицы.

Это ли ценная информация?

В качестве следующих целей для бомбардировки атомными бомбами Макдилда назвал Токио и Киото – единственные японские города, названия которых он знал.

И много ценности будет, если под пытками они сейчас назовут следующей целью мой родной Мухосранск?

0

У него было время подумать.

Тут смысл в том, чтобы времени подумать не было совсем.

6
То есть отрезав мне одно ухо и выяснив таким образом что я не причем, что тогда?
раскрыть ветку (4)

Заметьте, ухо отрезали только одному, а не всем. Почему не всем? Ведь должны были всем по уху отрезать.

раскрыть ветку (3)
6
Потому что садист был полько в одной группе
8
Если не наказать это повториться вновь и когда-нибудь попадет невинный.
ещё комментарии
1

В состоянии сильного стресса (+ быстрых действий) человек придумывать не может. Всю информацию проверяют, сверяют с показаниями остальных- так и построят цепочку и раскрутят. А приняли бы их цивилизованно, под ручки, они б, возможно, и смогли б что-то придумать, чем бы затянули время... Короче, для нас, обывателей, все это выглядит дико, а у силовиков собачья работа. Мне ещё интересно: в новостях была инфа, что ловили эту четверку бойцы Ахмата, т.е. тоже мусульмане... и тогда, возможно, все это действо с ухом несет больше смысла, чем просто насилие..?

раскрыть ветку (1)
5

Короче, для нас, обывателей

И сняты эти видео.

Как мне кажется, выкладывать в сеть хоть какую-то реальную информацию о расследовании пока это расследование ещё идёт, не очень правильно.

Как мне кажется, в состоянии сильного стресса человек и отвечать более-менее не сможет. Некоторые даже при простой проверке документов на дороге начинают трястись и забывать своё собственное имя.

Как мне кажется, конечный исполнитель не должен обладать какой либо информацией вообще.

Как мне кажется, у специально обученных людей есть куда более эффективные способы получения информации. Чем отрезание уха у исполнителя.

P.S. да даже в случае пыток, отрезание уха не является достаточно действенным способом. Тот же паяльник в жопу (холодный!) куда страшней.

ещё комментарии

К сожалению, в вопросе ты не разбираешься. В условиях цейтнота мозг человека работает по другому. Мозг в условиях цейтнота работает по простым забитым алгоритмам. И если агентов долго учат и забивают им в подкорку алгоритмы действий для таких ситуаций. То на условного террориста никто так тратиться не будет. Поэтому и колят их так по-горячему, когда в крови гормонов разных дохрена. Страх +боль+ моральное давление и все поплыл товарищ. А если их брать, как советуют тут некоторые... Люди. То спустя пару часов хер ты от него, что-то добьёшься.

Эти правила написаны кровью бойцов спецподразделений.

раскрыть ветку (2)
6

Сразу чувствуется опыт. Какой алгоритм заложен в мозг при появлении отрезанного уха в роте?

раскрыть ветку (1)
0
Переставать отпираться и начать сотрудничать (при этом не имея возможности в такой ситуации придумывать правдоподобную ложь).

Ценность информации, полученной при задержании, при стрессе, адреналине, когда пиздят трое и пятеро спрашивают вразнобой очень велика. Это потом он очухается, успокоится, поймёт, что прямо сейчас убивать и калечить не будут, вспомнит легенду, сообразит что надо говорить. А сейчас расскажет всё, даже не желая того.

раскрыть ветку (1)
4

Да некоторые люди при простой проверке документов гаишником начинаю троить и забывать своё имя.

А тут кричат, стреляют, пиздят. Там вообще никакой памяти нет, никакой соображалки тоже. Просто со всем соглашаешься и повторяешь за всеми подряд.

Суть в том, что для получения информации от человека пытки являются одним из самых действенных способов. Но ценность этой информации иногда стремится к нулю. Поэтому для получения нужной информации используются другие методы.

P.S. как мне кажется, отрезанные уши и прочие членовредительства сейчас нужны для возмущенного народа в первую очередь.

P.P.S. показывать задержания/допросы/результаты расследуемого дела вообще не самое полезное занятие для этого дела. Такую информацию нужно давать уже после завершения расследования и задержания всех причастных.

1

Окей, выдал информацию ее проверили и оказалось что напиздел. Как ты думаешь что будет с человеком который напиздел и так рассерженным дядькам которые херову тучу времени гнались за тобой по лесам а теперь еще оказывается что ты Им напиздюнькал?

раскрыть ветку (9)
1

А если не напиздел и сказал правду? Например, сказал что ничего не знаю.

раскрыть ветку (8)
5

Ага, ни чего не знаю, я не при делах, в машине с террористами оказался случайно, да и убегал потому что просто нравится бегать

раскрыть ветку (1)
13

Психологическое давление во время допроса на обвиняемого, подозреваемого, свидетеля, даже порой потерпевшего является причиной большого числа следственных и судебных ошибок.

Примеры легко гуглятся.

Я вообще не защищаю террористов. И, если задержанные действительно виноваты, они заслуживают и пытки, и увечья, и страдания. Но в истории человечества происходило очень много пыток и вместе с этим было очень много ошибок и оговоров.

1

Не бывает такого, что ничего не знаешь, все проверяется.

раскрыть ветку (5)
0

И часто исполнитель знает всю информацию?

раскрыть ветку (4)
0

Это не важно, надо узнать все, что знает и как можно быстрей.

раскрыть ветку (3)
4

И для ускорения снимаются видео с еле говорящими задержанными?

Или отрезание уха ускоряет расследование?

раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Рассказать ты можешь только то, что знаешь

раскрыть ветку (1)
3

рассказать я могу вообще все что угодно

Парень, которого спасла атомная бомба

4

Да хуй там, поуменьшится. Пообещают не 500 000 рублей, а 500 00(0) евро. Как считаете, найдутся желающие повторить? А если по умному менять тачки при отходе и валить не всей толпой, а по одиночке?

Ходоковский очень хорошо написал:

Пусть тварей будет всего один на тысячу, — допустимое соотношение? Но на десять тысяч — это десять тварей, на сто тысяч — сто, на миллион — тысяча, а на десять миллионов — десять тысяч... У нас, насколько я понимаю, десять миллионов уже есть гостей из "солнечного Дилижана"? Значит, если следовать моим выкладкам, есть и десять тысяч. Десять тысяч!!! — Дивизия.

С одной стороны - да. С другой - это отличный способ показать, что делать так, как сделали эти...эти, не стоит.

Палка о двух концах. Да, это не правильно, с одной стороны. С другой, у меня к ним никакого сочувствия нет, они сами никого не жалели. Как бы не особо одобряю, всё таки и наших это не с лучшей стороны показывает, но так-то вполне заслуженно.

ещё комментарии

В условиях чудовищности совершенного и полного цейтнота - применение Амобарбитала или похожего вполне оправдано.
И это незаконно )

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
16
Глядя на видео вы думаете они впервые в жизни пытают? Все ли из этих людей были террористами?
Ладно гражданские могли линчевать, но ахреневшие силовики, которые пытают - это нехорошо, тут хоть с какой стороны ни смотри.
Это даже тупо не профессионально
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку