816

Про НЕЛЮБОВЬ матери 3. Больница

Итак после жаркого вечера с родителями и моего так называемого побега я оказалась в больнице.
Так как была ночь , меня оставили в коридоре приема больных . Осматривать меня не стали и только наутро перевели в палату . Ещё один рентген , диагноз оскольчатый перелом тазовых костей , перелом копчика подтвердился . Состояние было так себе , в палате со мной лежали несколько женщин . К обеду приехала милиция , так как я поступила несовершеннолетняя и с тяжелыми травмами . Отец стоял за дверью . Мне дали готовые «мои» показания на подпись . Там говорилось , что я неоднократно сбегала из дома , в целом неуравновешенный ребёнок склонный к суициду , на почве МОЕГО конфликта с родителями (якобы я просилась гулять в позднее время) и вышла в окно в связи с отказом родителей . Мне было четко объявлено , что я должна это подписать и любые другие показания будут списаны на мою невменяемость , а дальше постановка не учёт в дурку , если я пожелаю в случае отказа . Так началась моя реабилитация . Вставать мне было запрещено , гипса или каких либо корсетов мне не сделали , грубо говоря перевяжи и лежи .
Кололи обезбол, что-то ещё , какие то розовые таблетки , кальций д3 , туалет-судно .
За весь период моего пребывания в больнице -они не пришли ко мне ни разу . И знаете , наверное если бы мать пришла ко мне , я бы ее простила , если бы я услышала хоть капли человеческого раскаяния . Мой детский мозг отказывался принимать горькую реальность моих отношений с родителями . Несколько лет после мне снились кошмары . Дни тянулись долго , одноклассники уехали в поход . Ко мне приходила бабушка, носила белье , все необходимое . Из развлечений лежачего была только открытая дверь палаты и наблюдение за потоком травмированных в столовую и обратно , на вечерние новости по телевизору в общих холл, и походы ходячих в туалет . Молодой человек с которым я думала у нас все серьезно ( ну мне 15 лет , что вы хотите ) не нашёл времени придти ко мне тоже . Возможно его запугали родители , не знаю .
Итак , меня выписывают , приехали родители и молча увезли меня жить к бабушке . Ну не позориться же с дочерью на костылях на всю округу !
У бабушки частный дом в городе . Мне нельзя сидеть , я на костылях . Сидеть можно только на правой половине , и то , даже не сидеть , а присаживаться , как бы облокачиваясь . Дед переоборудовал табуретку в барный стул , на котором я гуляла на веранде . От бабушки позже я узнала , что мои родители как только я попала в больницу , завершили все документальные моменты с моей травмой и уехали в круиз на теплоходе по Волге , раньше ходили такие круизные теплоходы . Сплавали они от Казани до Волгограда и обратно , надеюсь им понравилось)
Не знаю , сколько прошло времени , но в один из дней приехали родители , посадили меня в машину и увезли домой . Запретили выходить на улицу , отвечать по поводу травмы сказали -упала . Пару дней полного молчания и все началось по новой . Хромая уродка , допрыгалась , прыгала из-за своего парня ? Долбанная шлюха , лучше бы ты сдохла тогда и далее как обычно . Потерпев пару дней , я позвонила однокласснице и спросила могу ли я пожить у неё , она дала согласие и начался мой тур по друзьям .
Я положила в рюкзак необходимый минимум вещей , оставила костыли и похромала . Я понимала , что по сути я никто , меня зовут никак , мне 15 и далеко я не уйду .
Ну что , пару дней у одних друзей , пару у других , чья -то Дача на неделю и так полтора месяца , в 15 все друзья живут с родителями и долго ни у кого не поживёшь , сами понимаете . Объявился мой молодой человек , сказав ,что был на гастролях ( позже расскажу каких ) ,зная мое положение , что я грубо говоря бродяжничаю ( нет на улице мне не довелось спать , я не вела маргинальный образ жизни ) жить у него он мне не предложил . И как-то вечером мы прогуливались в его компании и встретили его знакомого . Знакомому было наверное тогда лет 35 ,для меня он казался очень взрослым дядей , и он спросил , почему эта девочка в столь поздний час не дома ? Я рассказала ему свою историю . Алексей ( имена не меняю , если кто из нашего небольшого города меня узнаёт , всем привет) был мягко говоря в ужасе и сказал , что у него есть квартира , она для периодических тусовок ( квартира была бабушкина и пустовала ) вложил мне ключи в руки и назвал адрес . Сказал , что я могу там жить столько сколько нужно , если в квартире будут намечаться тусовки его друзей , он будет меня заранее предупреждать , чтобы я погуляла в это время . На следующий день он приехал с другом , привёз необходимые продукты и бутовую химию .
Квартира была жутко запущенная , и я начала ее разгребать . Ну в первом посте было уже написано про выработанный рефлекс мытья квартиры . Я перемыла все окна , выгребла все банки бутылки с балконов , довела до блеска всю плитку в ванной . Алексей ,на тот момент был тоже причастен к театру , даже снимался в паре фильмов, вполне известных . Его мама узнала , что в квартире живет несовершеннолетняя и приехала разбираться в ситуации . Когда она зашла в квартиру , увидела чистоту и порядок , меня в сносном виде ,мы сели с ней и поговорили . Она сказала , что не против моего проживания .
Жильё есть , денег нет , я же не могла просить их у друзей , начались поиски любых подработок . В 15 для подростка в небольшом городе вариантов заработать не очень много . Знакомые подсказали , что открылась неподалёку парихмахерская, меня взяли туда мыть полы после закрытия , днём я собирала подписи (тогда баллотировались политические партии ) не буду говорить за кого собирала подписи , честно скажу мне было пофиг, лишь бы платили , скажу только , что этот политик уже умер и не в нашей стране . Так я ходила по подъездам и агитировала . За подпись по/моему платили 30₽ и ещё были какие то бонусы за посещение собраний от этой партии , нужно было просто поднимать таблички «ЗА» под чей то бубнеж.
В общем то худо -бедно на еду мне хватало .
В один из дней , когда я собирала подписи я столкнулась на улице с родителями лоб в лоб. Они меня прекрасно видели , но прошли мимо . Я испытала животных ужас .
Меня не искали , они жили как и прежде и возможно даже лучше .

Я понимала , что скоро осень и надо продолжать учиться , идея была забрать документы и уехать жить в Казань , поступить там в любое училище , где есть общежитие . Я приехала в школу к директору за документами . Директор сказал , что в школе была моя мать , сказала ,что засудит их ,если мне отдадут документы , я описала ему всю ситуацию , он развёл руками ,что он не имеет права выдать несовершеннолетней на руки документы , сказал почему я не обратилась раньше за помощью , они бы смогли как-то помочь .
В один из вечеров ко мне пришёл молодой человек и сказал , что отношения со мной поддерживать не будет , так как пока я лежала в больнице , он ездил на гастроли , там встретил даму сердца ,которая сейчас в положении и он женится . Сейчас конечно описывать свои эмоции легко , ну было и было , тогда конечно мир рухнул дубль 2 . На данный момент я понимаю , что это я придумала , что у нас отношения , мне было классно и весело , мне было интересно во всей этой театральной тусовке ( возможно она и уберегла меня от чего похуже ).
В этот период «самостоятельной» жизни очень многие отвернулись , но и появились совершенно неожиданные люди , готовые мне помочь . В целом , не считая мою хромоту и пережитые события , я чувствовала впервые свободу и спокойствие . Друзья Алексея , которые приезжали смотреть футбол ( в этот момент меня отправляли гулять) привозили все необходимое , зная что в квартире живет почти бездомная девочка из «благополучной» семьи .

Наступила осень . Все пошли в школу . 11 класс . Я болтаюсь между небом и землей . Позвонила Мама Алексея и сказала , что меня ищут . Видимо моя мать забила тревогу , так как ее блестящая репутация может пошатнуться , у школы были к ней вопросы : где я . Вопрос надо было как-то решать , но просто придти домой и сказать , мне завтра к первому уроку я не могла . Через одноклассников меня нашла классная руководительница и сказала ехать в дом временного пребывания бездумных детей . ( не знаю как это правильно называется , что то там для детей с девиантным поведением) явиться в такой-то день к 8 утра , меня там ждут . Дальше будем решать через школу и органы опеки . Понимая грядущий пиздец , (для Алексея в том числе , который по мнению милиции «удерживал»несовершеннолетнюю ) я просто не могла его подвести . В детдом ( буду назвать его так)я пришла в нужный день и меня определили в изолятор . Школа готовила документы на комиссию ГУНО, кажется раньше это так назвалось . Пока собирали документы прошло пару недель . Я так и жила в дет доме . Дети были самые разнообразные , в основном беспризорники , но и были дети из аналогичных семей , жили там , а учились в городе в школах . Детей было не очень много наверное не более 30-40 самых разных возрастов , от 4х лет , видно было что жизнь их потрепала покрепче моего .
Приехала классный руководитель и объяснила мне мои перспективы .
Вариантов было 3.
На комиссии мне предложат :
1. Вернуться домой ( под контролем гуно)
2. Жить в этом же центре , но ходить в свою школу , после окончания дет дом до 18;
3. Дет дом за городом с полным проживанием до 18.
Перспективы были так себе , так как школу я должна была закончить в 16 и поступать в вуз , жить ещё пару лет в дет доме мне не очень хотелось и на комиссии я выбрала возвращение домой , тем более дожить до конца учебного года было не так и много . Классная , сказала , что любой шорох в мою сторону будет строго контролироваться. Так я вернулась домой . Мама заботливо при классном руководителе купила торт и устроила праздничный обед .
Меня экстренно свозили одели к школе и я начала доучиваться . Хромота кстати была наверное до середины одиннадцатого класса , было ощущение при ходьбе , что она нога короче другой , но со временем все прошло . Контроля над моим здоровьем родители не осуществляли , и я больше ни разу не делала снимки посмотреть как там и что .
Пережив остатки 11-го класса , поступив в вуз , я встретила молодого человека , который в последствии был моим мужем в теч 16 лет . Сейчас уже прошёл год после развода и я могу сказать ,что выбор мой был поспешный и в силу возраста и в силу обстоятельств , которые гнали меня сбежать из дома , но мой абьюзивный брак , это уже совсем другая история .

Истории из жизни

24.2K постов59K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8073

Действительно?

Действительно? Политика, Пенсия, Идиотизм, Twitter, Россия, Пенсионная реформа, Наследство
4683

Нуу... логично

Нуу... логично Скриншот, Отношения, Мужчины, Женщины, Мужчины и женщины, Измена, Повтор, Фейк
Показать полностью 1
4516

Вы не понимаете...

Вы не понимаете... Курение, Соседи
4382

Признать госизменой хищение бюджетных средств, признать госизменой получение взятки госслужащими. Петиция


https://www.roi.ru/72401/
4244

Настоящий умный дом

Настоящий умный дом
4171

Вот как

Вот как
4097

Вождь краснокожих

4083

Надо все успеть

4067

Девочка-дизайнер это международное явление

Девочка-дизайнер это международное явление
4019

И пива сколько угодно

И пива сколько угодно
3721

Всем у кого сидячая работа

3691

Ответ на пост «Я тоже видел короткое собеседование» 

3678

Здравствуйте я на пересдачу

Здравствуйте я на пересдачу Криминальное чтиво, Юмор, Раскадровка, Повтор
Показать полностью 1
3221

Спалил хозяйку

3006

Равновесие

Равновесие Равновесие, Девушки, Красота, Фотография
Показать полностью 1
2954

Взрослая уже...

Взрослая уже...
2865

Я сделал это к ..40 годам)

2774

Правда жизни

Правда жизни
2739

«Панк» – мой диплом

«Панк» – мой диплом Скульптура, Современное искусство, Диплом, Дипломная работа, Панки, Панк-рок, Искусство, Лепка, Бронза, Субкультуры, Видео, Длиннопост
«Панк» – мой диплом Скульптура, Современное искусство, Диплом, Дипломная работа, Панки, Панк-рок, Искусство, Лепка, Бронза, Субкультуры, Видео, Длиннопост
«Панк» – мой диплом Скульптура, Современное искусство, Диплом, Дипломная работа, Панки, Панк-рок, Искусство, Лепка, Бронза, Субкультуры, Видео, Длиннопост
«Панк» – мой диплом Скульптура, Современное искусство, Диплом, Дипломная работа, Панки, Панк-рок, Искусство, Лепка, Бронза, Субкультуры, Видео, Длиннопост
«Панк» – мой диплом Скульптура, Современное искусство, Диплом, Дипломная работа, Панки, Панк-рок, Искусство, Лепка, Бронза, Субкультуры, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 3
2678

Ветер и панорамные окна

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: