17

Про котиков и ветеринаров

В моём посте Кот, прошедший зону, этап и ИВС я рассказал о своём коте, попавшем ко мне из тюрьмы, прожившем у меня сытую жизнь и в старости умершем. Одна из комментаторов назвала меня идиотом, потому что я больного кота вроде того, что не отвёз к ветврачу. Ну да, я не написал там, каким образом прошёл мой визит к ветеринару. Но опыт мой в этом отношении был нерадостный, а этот пост, собственно и родился после того коммента. Итак, о моём опыте общения с ветеринарами.

В общем, кота моего звали Синий и было ему в то время лет уже очень много до фига. Лежал на подстилке и не вставал. Повёз я его к ветврачу. А были, надо сказать, 90-е. В нашем мелком городке в то время я знал только одну ветеринарку. Приехал. Врач чёт некоторое время его мутызгал и осматривал. А потом вынес вердикт:
- Старый он уже. Чего вы ещё-то хотите?
Я бы, конечно, хотел возможного лечения. Но врач пояснял, что уже ни в каком лечении смысла нет. Вколол какой-то укольчик, взял с меня денег и посоветовал "поить молочком". В это время забегает в кабинет какой-то мужик и орёт:
- Такойто Сякойтович, у свиней понос, дрищут все безмерно! Срочно помощь нужна!
Врач сказал мне, что приём окончен и помчался свиней спасать от дрисни.
Через пару дней кот умер.

Нет, ну в 90-е ещё кошачья медицина не достигла современного уровня. Это понятно. Но вот другая история из более современного мира.

В начале 2010-х переехал мой брат с семьёй в трёхкомнатную хрущёвку. Не будем здесь о причинах этого выбора, но факт свершился. Помогал я ему ремонт делать. В хрущёвках на кухне есть под окном такие встроенные так называемые холодильники. Открываю - вижу мышинное дерьмо. Да немало. Говорю братану:
- Слушай, это дерьмо не взялось ниоткуда. Чёт тут нечисто.
Оказалось, что мыши действительно существовали. Они жили и под деревянным полом и через этот "холодильник" тоже путешествовали. И причина выяснилась: этажом выше жила сумасшедшая бабка. Она регулярно тащила с помойки всякий хлам. Не знаю, каким образом она там развела мышей, но они от неё ходили.

Короче, братан сразу кошку взял. Даже не кошку, а котёнка-подростка. Даром, что ещё не взрослая, но мышей она начала умерщвлять за милую душу. Ну и семья, конечно, тоже боролась. Под пол насыпали отравы, да все щели выявляли и ликвидировали. Меры помогли, а кошка подросла.

Подросла и начала страдать из-за отсутствия кота. И решили они кошечку стерилизовать. Я сейчас не говорю о том, хорошо это или плохо. Речь о том, что ветврачи такую услугу предлагают и зарабатывают на этом нехилые денежки. С котами проще в этом отношении, но и кошек тоже стерилизуют, делая полостную операцию под наркозом. У меня с моим котом таких проблем не было. Он самостоятельно искал себе половых партнёрш. Мог на неделю уйти, но всегда возвращался довольный, отжирался и отсыпался. А родственники кошечку свою из квартиры не выпускали. Долго исследовали этот вопрос, и в ветклинике их заверили, что операция несложная, и что после такой через недельку кошки уже все как новенькие. В общем, приняли они решение раскошелиться один раз.

Сделали кошечке операцию. Сказали им, чтобы в покое держали, объяснили, как швы обрабатывать и надели специальный воротник, чтобы швы она себе не повредила. Заверили, что через пару дней уже повеселеет.
И чёт через пару дней она нисколько даже не веселее, а только какая-то более вялая стала. Забилась под ванну и лежит там. Я как раз зашёл к ним. Достали, а у неё зрачки такие расширенные, прямо огромные. Чёт как-то оно не так идёт. В общем, от её вида ощущения поганые. Погнали быстрее к ветврачу. Там они забегали и начали всякие суммы называть. И УЗИ сейчас сделаем и чего-то там ещё. Не помню суммы, но братан всё исправно отстёгивает.

И что вы думаете? Заявляют через полчасика, что печень у неё, оказывается, больная была, и после наркоза всё это вылезло наружу в критическую ситуацию. И что умирает кошечка. И вроде того, что можете забрать домой умирать, а можете ещё отстегнуть нам и мы её прямо сейчас тут же и усыпим и облегчим страдания. Ну братан выложил деньги и поехали домой. Для похорон забирать не стали.

Братан мужик, за сорок лет, а ревел как ребёнок. Себя винил. Типа того, зачем повёз кошечку к живодёрам.
Конечно, они сами и виноваты. Нечего было кошечку уродовать. И я думаю, что я на это бы не решился. Да не, точно бы не решился. И в этом отношении, действительно, сами виноваты.
Но с чего чудо-врачи сначала наркоз вкололи, а потом только выяснять начали, что, оказывается, это не стоило делать? В общем, врачи думают о деньгах, а не о пациентах. Как и везде.

А сумасшедшую бабку вскорости определили в псих-больницу на вечное поселение. И вывезла её дочь из хаты две Газели под завязку забитые хламом в чёрных мешках. Мышей после того больше не было.

Уверен, что пост соберёт кучу минусов. Но я не о рейтинге, я о жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Странно видеть пост - оправдание. Вы делали на тот момент все что возможно.
Вот например 2 наши ситуации.
1. Где то лет 8 назад. Французский бульдог. Похудел и пища стала обратно выходить.Долго возили по разным клиникам ни кто не ставил точного диагноза. В итоге предположили(по снимку рентген, УЗИ и анализу. К в городе нет для животных по нашим данным) что там что то перекрутилось. Решаемся на операцию. Когда разрезали выясняется что это онкология почти на 1.5 кг. Утром собака умирает(ходит мнение что онкологии только нужно доступ к кислороду и хана). По мнению родителей врачи сволочи они убили собаку.
2. Действие происходит сейчас. Французский бульдог. Собака повредила глаз врач говорит что вполне возможно будет удаление. Иначе может воспаление и инфекция пойти на мозг. Мама против ей жалко собаку. Как же она будет без глазика. А о последствиях не думает. Ей тупо жалко. На все доводы не реагирует.

Вроде медицина и вперёд продвинулась где-то и кт появилось. А часть людей так и осталась кто то за удаление а кто будет мучать и лечить до последнего чтобы спасти не спасаемое.
Получается что бы ты не делал всегда найдутся те кто осудит.

А мы с женой (больше жена) кошатники+один выброшеный кролик долгожитель с нами 12 лет только. У каждого из этих котов своя судьба. Угроза утопления, грыжа на грани жизни и смерти и просто существование на рисе и макаронах когда за стеной кормили двух собак мяском а ты кошка... Ты мышей лови...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Да это не оправдание. Просто мой опыт общения с ветеринарами негативный. А некоторые считают, что врачи - всеспасители.
раскрыть ветку (2)
3
По сути это как и у людей. Кому как повезёт с врачом. Кто то отмахнется и отпишется, а кто то докопается до сути. Только вот человек может сказать, что и где беспокоит, а животинках нет.
раскрыть ветку (1)
2
Эт точно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку