1165

Про кашмаринг1

Давно я не макал перо в навоз и не гнал вонючую строку, но появился повод. Сегодня я расскажу про опыт пользования каршеринговыми сервисами "Яндекс" и "Делимобиль". Обоими двумя я пользуюсь последний год, после продажи своей брички. Как выяснилось и тут мое высшее юридическое образование оказалось не лишним. Но обо всем по порядку.

Первые две недели пользования прошли как по маслу, я испытывал только удовольствие и радость от использования почти новых и относительно дешевых машин. Но как положено все хорошее быстро омрачилось минусами. Я не знаю может рожа у меня такая, но каждый день меня стали останавливать сотрудники ГИБДД, а иногда и не по разу в день.

Итак, темным январским вечером я направляюсь домой после тяжелого трудового дня. Еду по почти пустой дороге и тут, сзади пристраивается патрульный автомобиль. Включили люстру, в матюгальник дали команду остановиться. Ну я мальчик законопослушный, остановился, прижался к обочине, вынул СТС и водительское, опустил окно, как подошел инспектор молча отдал ему в руки документы.

Для тех коллег и не коллег, кто будет осуждать мое излишне законопослушное поведение поясню: я аккуратный водитель и соблюдаю ПДД, за 10 лет стажа у меня всего 2 штрафа, поэтому для экономии времени нервов я могу себе позволить дать инспектору документы в руки, ответить на пару его вопросов и поехать дальше. Также я не считаю возможным вместо водительского показать служебное удостоверение и уехать. Во-первых потому, что в п. 2.1.1 ПДД РФ такого документа не значится, во-вторых я не считаю, что я отличаюсь от других водителей. Удостоверение может быть предъявлено только, в крайнем случае, например, при ДТП, и не для того, чтобы отмазаться, а чтобы пройти по сводке как сотрудник, поскольку я обязан докладывать о ДТП, в которых я участвовал, даже если не виноват, или если менты начнут беспределить. Я прекрасно понимаю, что существует "Административный регламент", там все прописано и остановка ТС и проверка документов это разные административные процедуры, но мне очень лень тратить время на убеждение инспектора. Но смотреть мой телефон это перебор, поэтому я и качаю.

Итак. Инспектор подошел, что-то буркнул, взял мои документы и стал внимательно вглядываться в них. Через несколько секунд инспектор сказал: "покажите приложение".

- с чего бы это вдруг? - ответил я, точно помня что в ПДД обязанности показывать приложение нет.

- если не предъявите то я задержу вас по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ - ответил мне инспектор.

- вы уверены? - уточняю я у инспектора.

- да - ответил мне зло инспектор.

- хорошо, задерживайте. Только я предупреждаю, я сотрудник следственного комитета, сейчас предъявлю удостоверение, поэтому вызывайте и моего и своего ответственного и поедем в отдел разбираться - пока я все это произносил, достал и показал инспектору удостоверение.

Инспектор подвис, затем посмотрел в ксиву, после чего молча повернулся и ушел в машину вместе с моими документами. Не было его долго. Я успел выйти покурить, попинать колесо, еще раз покурить, замерзнуть и сесть обратно в машину. Еще минут через 5 инспектор подошел вернул мне документы, сказал: "счастливого пути", развернулся и пошел к своей машине. Я крикнул ему вдогонку: "а че это было то?", но тот уже сел в машину и они с пробуксовкой умчались в закат.

Следующий уникальный инспектор мне попался уже летом. Хотя тормозили меня каждый день, но после проверки документов обычно сразу отпускали, приложение никто не просил показать.

Суббота. Лето. Жара. Везу матушку в театр. Опять меня останавливает инспектор. Все как обычно, остановился, достал СТС, водительское, инспектор подошел, буркнул свое обычное "иснпеторгаджет", я отдал ему документы.

- покажите приложение - изучая СТС просит меня инспектор.

- с какого перепугу? - ответил ему я.

- ну вы обязаны - отвечает мне инспектор. Молодой еще, лейтенант, видимо только выпустился из МВДшной помойки. 

- ну и на основании какого нормативно-правового акта я обязан показать вам свой мобильный телефон и приложение в нем? - решаю я все-таки узнать, чем руководствуются инспектора когда просят мобильный телефон к осмотру.

- ну это мое законное требование - мямлит инспектор.

- я понял, что не пожелание. Но для того чтобы я выполнял ваши требования они должны быть законные и обоснованные, поэтому еще раз, на основании какого нормативно - правового акта я обязан Вам показать приложение в своей телефоне? - я начинаю немного злиться, инспектор явно неподготовленный, а я нетерпим к дуракам.

- нуууу ...... я...... я..... я должен убедиться, что вы законно управляете транспортным средством - видимо загорелась лампочка в голове, как в старых мультиках.

- тааааак иииии....

- ну я посмотрю приложение, увижу, что аккауент зарегистрирован на Вас - морщит лоб инспектор.

- так, инспектор, давайте вспоминать вместе. Что гласит пункт 2.1.1 ПДД РФ? - я уже смирился с тем, что это надолго, поэтому качать так качать.

- нуууу

- пункт 2.1.1. гласит, что я обязан, как водитель, передать Вам для проверки водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и страховой полис. А вы как инспектор вправе этого от меня требовать. Так?

- ну вроде так...

- а теперь найдите мне хоть слово в п. 2.1.1. про обязанность водителя предъявить приложение или аккаунт в каршеринге?

- ну, ну..... а предъявите страховой полис.

- на, - я вытащил полис из бардачка и отдал инспектору. Инспектор потупил в полис, после чего пошел к патрульному автомобилю. Сидел минут 10. Что-то горячо обсуждал с напарником. Вернулся к машине.

- вы отказываетесь выполнить....

- так вот даже не начинай эту волынку. Давай я расскажу как будет. Ты оформишь на меня 19.3, я отсижу сутки до суда, в суде выиграю на раз два, потому что твое требование не законно и не обосновано, потом я выйду и поеду в УСБ и комитет, напишу заяву, и они с радостью вцепятся в тебя, поскольку задержал ты меня по бесу. И как вишенка на торте. Я аренду завершать не буду, и ты мне ее оплатишь с момента задержания и до момента освобождения. Вопросы есть?

- до свидания, счастливого пути.

Про аренду я конечно загнул, вряд ли суд удовлетворит такие требования, но все остальное в целом реально.

Ну и третий случай. Он короткий но повеселил меня очень сильно.  Конец лета, может начало осени. Еще тепло, но уже дождливо. Еду к друзьям в гости. Суббота, вечер машин уже не много, но еще светло. Опять меня останавливает "повелитель волосатой палки".

- инспекторгаджет, ваши документы, - тут инспектор постарше, целый капитан.

- пожалуйста - протягиваю СТС и водительское.

- приложение покажите - не отрываясь от документов бурчит инспектор.

- нет - инспектор аж тряхнуло.

- в смысле нет? - как-то удивленно спросил инспектор.

- ну вот так нет. Давайте так. Найдете в п. 2.1.1. ПДД, что я обязан Вам предъявить аккаунт каршеринга, покажу.

- там, есть слово и "иные документы", - не сдается инспектор.

- нет, нету - уверенно парирую я, - идите за ПДД, несите его сюда и ищите при мне.

Инспектор пошел в машину, вернулся с засаленной книжкой "ПДД РФ", долго ее листал, затем долго вертел, то так, то эдак. Видимо, ничего не нашел, но решил не сдаваться.

- у вас в договоре с каршерингом прописана обязанность показать приложение - придумал новый заход инспектор.

- инспектор, мой договор с каршеринговым сервисом, это мой договор с каршеринговым сервисом, он тут вообще ни к селу ни к городу, даже если там вдруг и прописана такая обязанность, в чем я сильно сомневаюсь.

- ладно, езжайте, но я позвоню в компанию и вы больше не будете им пользоваться, они расторгнут с вами договор - все это инспектор кричал на ходу, останавливая следующую жертву, после того как кинул мне на колени документы.

Что это было я до сих пор не понял. И да, я как ездил на кашмаринге, так и езжу, видимо, не дозвонился инспектор.

Вам же граждане, не советую без подготовки спорить с инспектором, это я отягчен юридическим образованием, стажем работы и подвешенным языком, для Вас это может вылиться как минимум в потерю огромного количества времени, а как максимум кратковременной экскурсией на кичу. Я не спорю отстаивать свои права и обязанности  надо, но для начал изучите вопрос, проконсультируйтесь с юристом, изучите нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу общественных отношений, и только после этого с огромной осторожностью вступайте с сотрудниками в дискуссии.

Следователь по не особо важным делам.

П.С. начал смотреть "Улицы разбитых фонарей", потихонечку готовлю разбор, думаю все-таки посерийный. Если все еще актуально то начну выкладывать в середине следующей недели.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кошмаря покупателей барыги сами отвалятся, так как сбывать не кому.
раскрыть ветку (1)
16

НУ чет у нас 30 лет наркоманов кашмарят, а барыги все не отваливаются.

показать ответы

Пардон, что за СТС на каршеринговую машину?

раскрыть ветку (1)
16
В бардачке лежит. Такая пластиковая штучка, называется свидетельство о регистрации транспортного средства, вы без него передвигаться на автомобиле не имеете права.
показать ответы

Летом какого года?

"пенат" то всего спб, москва, казань и сочи.

Закон могут принимать еще долго. Пока вы свом поведением затрудняете работу своим коллегам, причем понимая причину их просьбы и абсолютно не нарушая никакие законы ее исполнением

раскрыть ветку (1)
25
2021. Эм. Правила дорожного движения принимаются постановлением правительства, даже закон принимать не надо. Я не затрудняю работу коллегам, я просто хочу чтобы они соблюдали действующее законодательство, оно пишется не только для того чтобы его просто прочитали и хуй положили.
показать ответы
8
Согласен, у меня половина родни из органов (причём в милиции только тесть был, и тот до начала 90х, дальше принял участие в одной специфичной силовойструктуры, и в неё ушёл), причём в чинах и званиях, и я наверное единственный отщепенец 😂, и, как это не парадоксально, все средненищебродили, а в 90е, те кто в Чечне не оказался и совсем голодали, пока честно служили, и жить чуть выше среднего начали только уйдя со службы, но моё мнение о всех наших силовых структурах крайне негативное, хотя повторюсь, знаю много честных и порядочных людей кто там служил, и именно на их фоне, всякая сволочь и пороки системы как таковой вызывают тоску и злость.
раскрыть ветку (1)
14

Ну я тоже не от всего в восторге и экстазе. Просто мне законом запрещено критиковать СКР)

показать ответы
6

Тогда Вам проще. А вот мирным гражданам мировые судьи такое в решениях лепят не задумываясь. Поэтому призыв на ровном месте попасть по административке в суд - ну так себе доблесть, честно говоря.

На мой взгляд, жизнь строго по уставу приведет к ситуации 4-часовой проверки документов арендатора автомобиля сотрудником ГИБДД. А сотруднику что? - солдат спит, служба идет. Плевать, что гражданин по деньгам и по времени просядет, зато строго по закону.

Но, конечно, каждый сам выбирает линию поведения.

раскрыть ветку (1)
10

Ну проще не проще, у меня свои трудности. Я никого ни к чему не призываю. Даже специально написал, что не рекомендую без подготовки и навыков занимать такую позицию.

Не будет 4-ых часовой проверки документов. Я Вам больше скажу, если вернуться к стадии передачи документов, то их и проверять то без оснований не могут. Просто некоторые инспектора считают, что можно упрощать себе работу, поступаясь соблюдением действующего законодательства.

Больше всего меня удивляет в позиции инспекторов такая сентенция - ах ты требуешь соблюдения законодательства, ну тогда мы будем тебе мелко мстить, но по закону. Бред же. Делай работу как положено, а не как хочется. Ни один же за несколько лет не передал по команде, что существует правовая коллизия. Всем похую.

показать ответы
192

Действительно, проверять приложение он не имеют право. Однако я всегда показываю его. Они не просят телефон в руки, видят фио и все, проверка окончена, намного быстрее, чем спорить.

А вот стс ни разу не спрашивали.

Кстати, давайте вы поспорите без своего удостоверения? Просто для интереса - что будет.

раскрыть ветку (1)
58
Два раза спорил без удостоверения, если вы читали внимательно) Если бы в первый не началась бы песня про задержание то не доставал бы и тогда.
показать ответы
20
Да, но удостоверение козырь который можно достать в любой момент. Вы попробуйте поспорить как обычный водитель. И не доставайте даже когда пойдет речь о задержании))
раскрыть ветку (1)
26

Если бы шла речь об административном задержании не доставал бы. А вот по подозрению в совершении преступления уж извините надо. В том числе и потому, что уголовное дело в отношении меня могут возбудить только с согласия руководителя по субъекту. Будет нечестно, если парни возбудятся, а возбуд потом отменят.

показать ответы
4

Тут скорее вообще вопрос к стилистике написания "историй из жизни". Обратите внимание на подобные моменты в других постах, там такое частенько встречается.)

раскрыть ветку (1)
10

Хм... мысль. Опять же, делайте скидку на то, что я профессионал в разговорном жанре. А на стопятьсотпервый раз видя поднятую палку я уже готов к дискуссии. Просто включается рабочий режим. Естественно мне далеко до идеала, но с первых заиканий в зале суда прошли годы)

2

Знаете, у меня другая школа была.

В ней преподавали, что не надо быть на ровном месте генератором конфликтных ситуаций в жизни, впоследствии это непременно отзывается классическим "То ли он шубу украл, то ли у него украли...".

Не думаю, что Ваше руководство считает, что Ваша работа - перевоспитывать ментов.

В СК своих деятелей хватает.

раскрыть ветку (1)
9

Моя работа сажать ментов. Частично.

А нет конфликта. Я ни с кем не конфликтую, я занимаю жесткую обоснованную позицию, и на моей стороне закон и здравый смысл. Не мои проблемы что это кому-то не нравится.

показать ответы
46

Всегда смешило как писатели на пикабу рассказывают свои истории из жизни. Особенно прямая речь. ТС в историях всегда собран, спокоен, четко формулирует мысли. Оппонент вечно что-то мямлит, теряется, вместо четких ответов поток каких-то междометий. Видимо на фоне сияющей фигуры ТС забывают как слова в предложения складывать.

раскрыть ветку (1)
9

Ну мямлил только один. Остальные нормально разговаривали. Возможно такое впечатление у тебя складывается из-за недостатка моего писательского скилла. Буду прокачивать.

показать ответы
0

Ааа. Просто сколько пользуюсь, ни разу за ним лезть не приходилось. Спс что сказали. Вдруг тормазнут)))

раскрыть ветку (1)
6
Нема за шо)
29

Да, да, да, мне только кажется, я же не знаю прокурорских 30-летних ребят на геликах, угу.

раскрыть ветку (1)
16

Так я не прокурорский, мне не 30, и у меня нет гелика. Я если ты заметил на каршеринге езжу. Ну и ты меня не знаешь.

показать ответы
81

Не вижу проблемы. А другая проблема в том что в даркнете барыжат левыми акками каршеринга, а люди  которые эти акки покупают не просто так, занимаются противоправной деятельностью. А еще школьники у которых хватило ума их купить совершают нормальные такие ДТП. Так что вполне обоснованно просят, пусть и не прописано в законе, но ребята работают

раскрыть ветку (1)
37

Вопрос. С кем надо бороться с барыгами или с наркоманами? Ну наверное с барыгами. Профит от отлова покупателей аккаунтов нулевой. Аккаунты все еще продают. А теперь думаем.

показать ответы
2
DELETED

да скорее всего. просто самый вероятный вариант для РФ) 99.9% что так.

если представить что гдето там когда то были мозги хотябы в следовых количествах, то звонить надо на специальную линию каршеринга для пилиции, а если прям совсем не обезьяны проектировали и комуто не насрать на безопасность ваших данных то  оператор должен связываться со специального почтового адреса или иных средств поддерживающих аутентификацию и шифрование.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю делается в обратную сторону. Сотрудник звонит в компанию, а оператор перезванивает на верифицированный телефон, дежурки, кабинета и т.д. Но это мое предположение.

0

В смысле более тяжелая статья?

раскрыть ветку (1)
5

Нет просто разные составы преступления.

18
Я чуть с другой стороны... ко мне пару раз ребята из СКР заходили, чуть меньше лярда найти хотели в первый раз, и я просто не там и не тогда оказался во второй, а у меня в те времена квартира стоила дешевле того что на них было надето и того на чём они были. г. СПб. Ничего не утверждаю, так, наблюдения...
раскрыть ветку (1)
10

Есть и такие. Глупо отрицать очевидное. Было модно лет 10 назад, чтобы дети состоятельных родителей оканчивали юрфак и их пропихивали в комитет, но сейчас это исчезающий вид. Ебашить приходится всем, и сношают всех, даже "золотых деток", поэтому многие такие ушли.

показать ответы

1. Попахивает 3.14здежем - бумажные страховки уже хз скодько заменены электронными.

2. Поведение ТС попахивает "навозом". Отлично известно, что просьба показать приложение это борьба с катающимися по левым аккаутам. И кроме как мудаковатостью, объяснить отказ сложно.

Да. Активно пользуюсь кашерингом. Переодически останавливают. Просят показать водительскре  удостоверение и договор с моим ФИО в приложении (стс даже не смотрят). Занимает это 2 минуты.

раскрыть ветку (1)
11
Летом страховки были еще бумажные. По крайней мере в наших пенатах.
Ну так и пускай борются на законных основаниях. Я то им чем мешаю? На минуточку для того, чтобы это все узаконить необходимо внести две строчки в п. 2.1.1 ПДД, что сделать совсем не сложно.
показать ответы
2

Тем временем, закон о полиции:

«проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, »

раскрыть ветку (1)
2

Тем временем п. 2.1.1 ПДД РФ дает исчерпывающий список документов на право пользования и управления ТС и перевозимые грузы. Найдешь там хоть слово про приложение в телефоне, выкачу бутылку коньяка.

показать ответы
2
Простите вы пошутили, про разбор " Улицы разбитых фонарей "??? Если нет, то пожалуйста, разберите сериал " След"))))
раскрыть ветку (1)
2

Так есть же уже. Две серии этого "шедевра" осилил.

83

Заебись, когда любое качание всегда можно закончить корочкой. Да с ней (и сопутствующими знаниями) и в УСБ обращаться гораздо удобнее.

раскрыть ветку (1)
7
Ну я не качаю если не прав, а знания получить может любой.
показать ответы
2

А почему не угон? Мне правда интересно

раскрыть ветку (1)
3

Потому что угон - когда взял тачку покататься и потом ее бросил (166 угон без цели хищения). Если же взять каршеринг по левому аккаунту после чего его прихватизировать, то это будет мошенничество, то есть хищение путем обмана или злоупотребления доверием.

показать ответы
0
Вы последний год не ходили в кафе, театры, мероприятия? Или у вас не вводили проверку кодов?
раскрыть ветку (1)
3
У меня на новогодних один раз попросили код, я показал и пошел себе спокойно. Больше не сталкивался.
22

Перо в навоз, да Вы романтик!

раскрыть ветку (1)
4
Я стараюсь)
показать ответы
13

Ну они, наверное, не просто потешить себя и насладиться властью спрашивают о приложении, а потому, что на левых аккаунтах господа берут машины, попадают на них в ДТП и прочее. Удивляет снобизм, с которым герой с коркой отзывается о сотрудниках ДПС. Пока другие херачат не разгибая хребта, у важного есть время и внутренние ресурсы свысока рамсить с дэпсами. Когда у меня были корки - никогда не упивался озалупливанием и воспитанием тех, кто просто делает свою работу. Одно радует - господин важный так нетерпим к нарушению закона, что, вероятно, и себе не позволяет идти на компромисс с совестью и УПК. А в сущности как-то жалко и мелко всё это выглядит, спасибо, хоть повествование ровное.

раскрыть ветку (1)
5

Так пускай по закону делают. Я же не позволяю себе вольностей. Мы либо все живем по закону, либо по понятиям. По понятиям я жить не буду. Ну а то, что в ГИБДД работает некоторое количество глупых людей, так это не секрет. Некоторое количество глупых людей работает везде, в том числе и у нас. Я их не воспитываю, а заставляю делать все как надо.

показать ответы
8

Герой при шухере прикрывается корочкой.

раскрыть ветку (1)
5
И где я ей прикрылся? Я сообщил коллегам, сто сотрудник, поскольку являюсь спец.субъектом и в отношении меня применяется особый порядк задержания.
показать ответы
14
И всё же, какой для вас смысл не показывать приложение? Да, вы не обязаны этого делать. Но в таком случае инспектор связывается с каршерингом и получает ту же инфу, которую мог бы получить от вас. Только не за 10 секунд, а за 5-10-15 минут. Это вы так за свой счёт заставляете инспекторов работать? Странный, на мой взгляд, принцип. Напоминает "назло мамке уши отморожу"
раскрыть ветку (1)
6

Э не. Он с компанией может связываться сколько угодно. Документы мне вернет и я поеду, а он пускай делает что посчитает нужным. А принципы важнее денег.

показать ответы
0
Вот и я примерно про тоже ))
раскрыть ветку (1)
3
Не, я такое не одобряю. Мне первый шеф сказал: «тебе ксива дана, чтобы в СИЗО пускали, будешь светить не по делу вылетишь нахер». За цитату не ручаюсь, но смысл точный.
Было время у меня вообще вне службы ксива в кабинете лежала в сейфе, да и сейчас в отпуск я езжу оставляя удостоверение в сейфе.
показать ответы
0

А не преступников?

раскрыть ветку (1)
3

А менты не бывают преступниками?)

показать ответы
7

Конечно, потому я дополнительно и отметил знания, а не только корочку.

Я даже сам, имея юр образование, не спешу ввязываться в такие качели, тупо жалко потерянного времени. И друзьям то же советую: да, надо попытаться образумить гаишника, указать ему на его ошибки, но если дело доходит уже до реального задержания или чего-то подобного, советую дважды подумать, готовы ли вы потом потратить дни и недели на эти разборки, или вам все-таки проще показать ему то, что он хочет, хоть и неправомерно. Каждый решает сам:)

раскрыть ветку (1)
3

Я с Вами согласен. Я даже специально указал, что не рекомендую неподготовленным такой "смертельный номер".

9
Благородство и нетерпимость) редкое сочетание)
раскрыть ветку (1)
4

Мама с папой старались)

показать ответы
34

Я совершенно не о превышении вами полномочий и размахивании корочкой.

Я о том, что если гаишник в край ахуеет, то у вас есть корочка, что бы это быстро прекратить, и у вас точно есть возможность заставить его за это ответить.

У обычного человека риски повыше и путь потяжелее.

Да, знания получить может любой, но отстаивать свою правоту в суде несколько тяжелее, чем требовать от гаишника соблюдения своих прав. Это не вопрос одного вечера и чтения пары статей в интернете.

раскрыть ветку (1)
4
Я не спорю, у меня возможностей больше. Но. Есть вполне себе гражданские юристы которые, с гораздо большим размахом и успехом отстаивают свои права. Тот же Антон Долгих, найдете его канал на ютубе. Главное оружие - знания и опыт. Рано или поздно я уйду со службы, а вот знания останутся.
показать ответы
6

Звучит вроде логично, но. Кто должен бороться с автоугонщиками, а кто должен бороться с хакерами. Наверное с угонщиками ДПС а с хакерами отдел К.

>Профит от отлова покупателей аккаунтов нулевой.

Следователь, разве это не угон?

раскрыть ветку (1)
3

В теории это мошенничество. Но в теории.

показать ответы
4

Мы не вас задерживаем. А ТС которое вам не принадлежит и выясняем факт законности управления им. Убедимся, что оно легально находится у вас и не числится в угоне.

А документы нужны для установления факта аренды ТС вами в рамках действуя в рамках Гражданского Кодекса (вы им руководствовались когда заключали договор аренды)

И вообще тут разумный вопрос, оно вам надо? На ровном месте создавать конфликт. И терять кучу времени и как минимум час-два арендной платы.

Я доступно и вполне законно вам объясняю, что проще показать акк и поедете дальше.

Заметьте, всё совершенно законно. 

Не надо бычить и махать ксивой. Испектора в центре Мск стабильно делают палки на левых акках каршей. Вы наверное понимаете о чем я.

Так вот, если мы не будем проверять акки - чем это закончится?

раскрыть ветку (1)
3

Ну если вы задерживаете не меня, так и досвидули. Я тачку закрою, документы заберу и пойду себе покойно. И все также нужны основания для задержания транспортного средства, исчерпывающий список которых, указан в ст. 27.13 КРФобАП. О ужас, там нет основания "убедимся что оно легально находится у вас и не числится в угоне". Убедиться, что оно не числиться в угоне ты можешь за пять минут. Тайну открою, у тебя в машине рация, в нее диктуешь номер автомобиля, а дежурный тебе скажет в угоне она или нет.

А зачем тебе устанавливать факт аренды? Не имеет значения арендованный автомобиль или не арендованный, заключал я договор аренды или не заключал, пока собственник не сообщил о том, что его автомобилем завладели неправомерно. Кстати, и презумпцию невиновности никто не отменял.

По факту вы тупо беспредельничаете.

7
Какой Вы однако «душнила» коллега. И да, ксивойВы хоть и не пользуетесь, однако имеете в виду, что есть она у Вас, и в случае чего всегда можно показать ее гаишником, и те отвянут быстро.
И да, приложение они просят проверить, не потому что им делать нехер, а дабы не катался там кто попало. Более того, придёт Вам пару штрафов за покатушки на Вашем аккаунте левым чувом, сами же будете ратовать за проверку этих акков у водил.
Сами вроде правоохранитель, с пониманием нужно относиться к чужой работе, а не бошку на пустом месте гаишникам сношать
раскрыть ветку (1)
2

Слушай коллега, ты чет от поста к посту переобуваешься. Еще в прошлом посте у тебя менты вообще шли по категории "обслуживающий персонал".

Уже говорил, чтобы не катался кто попало ловить надо не ездунов, а тех кто аккаунты продает. Лечить симптомы глупо.

0
А правительству это может поручить любой гаишник
раскрыть ветку (1)
2
Еще одна тайна - Министр МВД в правительство входит. Оно наверх хоть и сложнее чем вниз, но идет.
1

это только одна из множества граней жизни обычного человека, в каждой из них невозможно набраться знаний, достаточных для отстаивания своих прав и за всю жизнь. ты все свои права и обязанности знаешь при обращении в поликлинику? управляющюю компанию? и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю где быстро найти ответ. Хороший юрист не тот, кто знает все, а тот кто знает где искать)

показать ответы
37

Хорошо живут ребята с корочками - и деньги не деньги, и проблемы не проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Это тебе так кажется.

показать ответы
13
Ну и Бог с ними, это же они ошиблись. Чего переживать то, сами же сказали что Вы нетерпимы к дуракам)
раскрыть ветку (1)
2

Э не. Если я накосячу, так и отвечать должен. Пацаны должны все правильно сделать)

показать ответы
22
Ок, раз перешли на "ты", то будет проще.

Нормально я читала, подача у тебя такая, что "я вот даю ксиву и дальше все заебись" или "я начинаю ебать инспектору мозг знанием терминологии и выебонами, он теряет своё время, я теряю время, но зато я охуенно поставил на место людей, которые (внезапно) хотят хорошо выполнять свои обязанности"

Ну я конечно не юрист и спорить по знаниям законов даже не буду начинать. Но я тут говорила не про законы, а про адекватное восприятие реальности типа. В чем проблема не выебываться и вместо 30 минут выяснений у кого писька длиннее, за 30 секунд закончить диалог просто показав приложение?

Вылов долбоебов с последующей анальной карой оных позволяет следующим долбоебам задуматься, а стоит ли оно того вообще. Соответственно, количество потенциальных долбоебов уменьшается и как следствие "рождаемость" нихуево так снизится.

Так начинать с чего-то нужно. Я лично не знаю внутреннюю кухню того же Яндекс Драйва, а ты? Может быть их там раком ебут по этому поводу, но технологий у них отслеживания ещё таких охуевших нет просто. Я их не оправдываю, тоже та ещё конторка, но просто у тебя нет даже намёка на критическое мышление будто бы. Можно же просто иногда подумать "а что если?", "а может лучше так?"

Мне кажется, что если все будет крайне хуево и каждый второй водитель будет таким образом выебываться, а количество уебков за рулем расти, то подобную услугу вполне могут посчитать нецелесообразной и кому от этого лучше будет?

Вообще твоё описание всего этого процесса с инспектором мне напомнило ситуации, когда некоторые личности ебут кассиру мозг за то, что он попросил их маску надеть. И блять даже если она у них есть, они лучше полчаса поорут на кассира, которому тоже нахуй не всралось сидеть тут и как пятилеток таких дебилов уговаривать. Сомневаюсь, что и инспекторы по собственной инициативе проверяют у тебя всё это.
раскрыть ветку (1)
1
«Смотрю в книгу - вижу фигу». Я удостоверение предъявил единожды, чтобы вызвали моего ответственного, поскольку я спец.субъект, и уже если задерживать меня так как надо, а не тяп ляп.
Я не ебу инспектору мозг знанием закона. Это он мне ебет мозг своим незнанием и непрофессионализмом. Замечу, что у нас у обоих высшее юридическое образование. Он не хочет хорошо выполнять свои обязанности, а хочет срубить «палку», совсем не внезапно. Нормальные инспектора даже не начинают эту волынку с приложением. Проверил документы и свободен.

Вопрос не в длине письки. Вопрос в соблюдении закона. Я готов потратить время и деньги на это.

Да, наказание в том числе имеет своей целью предупреждение совершения новых преступлений и административных правонарушений, но это не работает. Долбаеб он на то м долбаеб, что не бесстрашен и туп, его чужой негативный пример не остановит. Каждый хитрожопый которого я ловил, говорил мне, что был уверен, что его не поймают.

Да насрать и на Яндекс и на Делишку и вообще на всех. Есть опера, есть здодеи. Опера ловят злодеев. Надо ловить просто начать нужных злодеев.

Количество уебков за рулем растет и без каршеринга.

Есть разница. Маску я носить обязан и ношу. Нравится мне, не нравится - так положено. А вот приложение я показывать не обязан. Нравится это инспектору, не нравится - это его половые трудности.

Еще раз повторяюсь, мы либо по закону живем, либо по понятиям. По понятиям я жить не буду и другим не дам.
показать ответы
Можете тем же языком продемонстрировать диалог с охранниками в ТЦ, требующими показать кюар код в приложении госуслуг?
раскрыть ветку (1)
2
Не разу не сталкивался с этим. К тому же насколько я понял закон гос дума не приняла, значит и каких-то оснований к проверки кодов нету. Но я могу ошибаться, тему не разрабатывал.
показать ответы
12

Вам никогда судья не писал в решении "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД"?

раскрыть ветку (1)
2

Я никогда не работал по административным или гражданским делам, все-таки я следователь.

показать ответы
0

наркобарыг разве не пытаются гнобить? чего то для потребителей не становится сложнее купить зелье.

раскрыть ветку (1)
1
Так у нас и наркобарыг толком не щемят.
показать ответы
3
DELETED
А вы сообщили о незаконных требованиях сотрудников в собственную безопасность, ну, или у себя в СК хотя бы подняли этот вопрос? Думаю, что нет. Вот так работают люди с ксивой... Отпустили потенциального преступника. Понятно, что в Ваши полномочия это не в ходит, Вы были не при исполнении и т.д. А по факту, всем на всех похуй.
раскрыть ветку (1)
1

Его действия состав преступления не образуют, и в конечном итоге даже сообщи я в УСБ или самостоятельно зарегистрируй и проведя проверку кроме как отказать в возбуждении уголовного дела ничего с этим не поделать. 

1
начал смотреть "Улицы разбитых фонарей", потихонечку готовлю разбор,

а про глухаря?

раскрыть ветку (1)
1

На очереди.

0
Самое смешное что со мой приключилось, это когда в 2005м году мне пытались пришить кражу барсетки у Веролайнена, тоже кстати на дыбах... 😂
раскрыть ветку (1)
1
Помню этого Петуха. Он пока в Крестах сидел весь отдел заебал своими жалобами.
показать ответы
2
Мне везло. Каршеринг эксплуатирую достаточно редко, 3-4 раза в месяц, с гибдд ни разу не сталкивался. Если бы требовали показать приложение, то не знаю, как поступил бы - с одной стороны пободаться с полуграмотными инспекторами забавно, с другой стороны - идет время аренды. Хотя я езжу по фиксу тарифу всегда, 10-15 минут остановки не должны увеличить сумму аренды
раскрыть ветку (1)
1
Ну это личное дело каждого, я не призываю никого бадаться с инспекторами.
3
Не честно по отношению к кому?
раскрыть ветку (1)
1

К коллегам которые задержали. Если дело возбудит не руководитель управления, то возбуд отменят.

показать ответы
0

В том, что господин ТС качает права прикрываясь ксивой.

А в том, что чем большее дрочить ГИБДД, тем больше будет алкашей и нарков под чужими акками ездить он не понимает.

раскрыть ветку (1)
1
Я тебе тайну открою, алкаш и нарк и под своим акком поедет. Они не так выявляются и ловятся.
Бороться же гаишникам с водилами с левыми аккаунтами, все равно что бороться с мельницами. Бороться надо с теми кто их продаёт.
показать ответы
6

Хорошо, когда знаешь все регламенты и нормативные акты, работая с ними каждый день, и носишь удостоверение следователя в кармане. А что делать обычным гражданам, которые далеки от этого и становятся жертвой какого-либо беспредела со стороны ГИБДД или вообще полиции? Сам пока что в траблы не попадал, за 5 лет водительского стажа тормозили 3 раза и имею один штраф, но очень уж много разных историй со всех сторон слышно.

раскрыть ветку (1)
1
Повышать юридическую грамотность.
Тут с одной стороны респект и уважуха, а с другой выглядит как подманивание, мол, подойди поближе, сейчас мы поговорим )) в середине 90х, отец, будучи полканом, и не в милиции, так гаишников тренировал.
раскрыть ветку (1)
1

Я рассказал про трех чудаков, что меня останавливали. Но останавливают каждый день, бывает что и не по разу. Ну дал документы, инспектор поглядел, задал пару вопросов, да и отпустил с миром. Все действо занимает не больше трех минут. Если бы я хотел их подманивать, я бы тогда какие-нибудь мелкие нарушения бы совершал, или еще какую-нибудь ерунду.

показать ответы
1

вооот, опять таки юристы обычно профильные) либо уметь быстро гуглить - алиса, какие документы я должен предоставить инспектору гибдд при остановке)

раскрыть ветку (1)
1

Так а зачем гуглить? Ты же в автошколу ходил? Ходил. У тебя три месяца было, чтобы запомнить свои обязанности как водителя. Если память плохая так на бумажке записать.

показать ответы
6
Мораль: без ксивы СК требовать соблюдения закона от гаера Вы можете только на свой страх и риск))
раскрыть ветку (1)
1

Не искажай. Есть масса примеров когда граждане успешно отстаивали свои права и без ксисы.

У человека, как водится, всё в одну кучу.

Тёплое путаем с мягким.

Законы путаем с неким мнимым "порядком" и "благими намерениями".

А потом ДПСы привыкают к тому, что можно не соблюдать и тут же внезапно разносятся визги по интернетам про беспредел.

И пофиг, что законы написаны для того чтобы их, внезапно, исполнять.

Алкашей, ИМХО, надо ловить путём перекрытия рандомной дороги на 15 минут

и продувания вообще всех водителей через опущенное стекло и без предъявления документов и отстранения от управления.

Надул промилле - выйти из машины и вэлкам на освидетельствование с документами.

Сейчас чтобы до продувки дойти нужны документы, протоколы, куча времени.

КПД стремится к нулю.

А так 200 человек в потоке сразу продули и поехали на другую дорогу засаду по продувке устраивать.

И вот уже и показатели иные и пьяных за рулём меньше.

Да и себестоимость затеи для органов та же.

И для этой процедуры нужны тоже буквально пару строк в ПДД.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Еще бы вместо уголовной ответственности ввели бы пожизненное лишение прав за повторную пьянку, было бы куда эффективнее. 

показать ответы
5

Хорошо, я точку зрения ТС не разделяю, но могу понять. У человека есть принципы и он готов немного пострадать за них материально и временно, что заслуживает уважения. Вопрос один: как быстро и легко выявлять долбоебов с купленными аккаунтами?

Я хз как сейчас, 2,5 года назад больше половины ДТП, где второй участник сыбался побыстрей, были на каршеринге с купленными аккаунтами.

раскрыть ветку (1)
1
Задача другая. Выявлять долбоебов, продающих аккаунты. Если начать их гнобить, станет сложнее купить аккаунт, ну т.д
показать ответы
0

Там не учат или не учатся сами люди? Просто как тогда они работают, если не знают своей работы, начальник же башку оторвет за просиживание на работе

раскрыть ветку (1)
0

И там не всегда учат и сами не учатся. Ну вот для примера. Есть подразделение МВД, допустим следственное управление. В это следственное управление по выпуску распределяют: 1) 3 человека со следственного факультета, два из которых блатные, место купили, а работать не купили, один и так и сяк, но надо серьезно учить, толк будет через год-два; 2) девочку с гаишного факультета; 3) парня с факультета наружки (я забыл как он там правильно называется); 4) 3 участковых.

Жена моя бывшая например вообще оканчивала инженерный факультет и по образованию ей бы служить в МТО или ИЦ, а служила участковым, а затем в ДЧ, дежурным, а затем и старшим смены.

Да работают худо бедно, бегают к старшим коллегам, КПД только к нулю близок, а не уволить, других вообще нет.

0
DELETED
А страховку вы как показывали? Она же обычно в приложении.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас да. Тогда еще лежала в бардачке бумажная.
0

Верно, я говорю, что на практике никто этим не занимается. Вызывают местных из ОВД. Дежурная часть тебя выдерет за т, что ты там будешь заниматься такой хернёй. У нас свои задачи и "планы" От того, что ты там поймаешь хулигана и будешь везти его сам в ОВД никто спасибо не скажет.

Простой пример - рядом с тобой ДТП - не оформляем без заявки. Возможно в других подразделениях по другому.  С нам никто не снимет "плана" Если будем отвлекаться на всякую другую работу. Или после смены "дорабатывать" Заставят.

Система...

раскрыть ветку (1)
0
Ну так это ваше начальство хуйню изобретает. Мне гайцы по 318, 319 сами возят, сразу с рапортом и с материалом.
0

здрасте )

ИДПС - такой же сотрудник МВД, просто специализированный.

и имеет все правовые основания задерживать граждан подозреваемых в совершении уголовно наказуемых правонарушений :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну они тут втроем мне доказывают, что не может.
1

Ну вот это уже разумно. Если бы те же инспекторы не просто просили приложение, а говорили типа "покажи, или я щас буду полчаса в яндекс звонить", то всё получается вроде нормально.

Ну и тут либо жди, пока он пробьётся через бота, либо покажи мобилу и двигай.

@SledovatelOVD было бы это согласно букве закона?

P.S. Полноценным решением проблемы станет приложение/портал, к которому имеют доступ только гайцы, где можно посмотреть если не полное ФИО, то как в сбербанке хотя бы, типа Иван Иваныч И.

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0

Читал каменты, много думал (с)

Тут некоторые отметили, что есть такая явная нестыковка - каршеринг физически появился, а законы для него до сих пор не допилили до нужного состояния. Между тем, я погуглил и узнал, что появился он в России ещё в 2012 году. Т.е., он есть уже 10 лет, а законов для него всё ещё не хватает.

Интересно, а когда (уверен, что когда, а не если) у нас начнут на дорогах общего пользования появляться беспилотные автомобили, сколько десятилетий наши законотворцы будут допиливать законы уже под них? И сколько всяких подобных казусов будет случаться во время этого допиливания?

раскрыть ветку (1)
0

Да фиг его знает.

0

Поржала. Мысленный диалог: "может, полосатой палки?" - "не, волосатой" - "ну так-то у нас половина населения повелители волосатой палки, ну и вторая половина тоже в каком-то роде повелители".

раскрыть ветку (1)
0

У некоторых волосы с волосатой лапы проросли на палку)

2

Являясь документом меньшей юридической силы, ПДД не может никак отменить права полиции, установленные федеральным законом. А в законе о полиции не сказано «документы, список которых установлен ПДД РФ». В законе о полиции сказано «документы».

раскрыть ветку (1)
0

Еще один. ПДД не отменяет ФЗ "О полиции" и дело тут не в меньшей и большей юридической силы. Закон не определяет список документов, потому что регулирует в этом нет необходимости, поскольку существуют ПДД.

показать ответы
0

А меня другое интересует: читал ли автор договор этого каршеринга? И как планирует отбиваться в случае наложения штрафов? А штрафы у них весьма ощутимые. И судебная практика почти вся в их пользу.

раскрыть ветку (1)
0
Читал. Никак. Потому что договор писали хитрые граждане.
0
А зачем называть МВД помойкой?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в университете МВД давно уже не учат, как и само МВД, ВУЗ превратился в ООО, по зарабатыванию денег, а не подготовке кадров для системы. Кадры готовят, но качество знаний полученных в ходе обучения ниже ватерлинии. И ладно бы вместо элиты готовили среднего специалиста, так выпускают порой такое, что диву даешься. Например, средний следователь МВД не считает нужным заполнять протоколы, вообще. Никакие. Я неоднократно получал дела из МВД, где половина протокола заполнена, а потом пустота. Смотришь на должность и звание: капитан, старший следователь. Едешь с делом к следаку, нате заполняйте. В ответ: "я не знаю как".

А еще на всю эту беду накладывается "отличное" распределение. Так, в следаки могут распределить выпускников ГАИшного факультета или оперского. Моя бывшая жена окончила Айтишный факультет и по образованию инженер. По выпуску была распределена в участковые. Поэтому это давно уже не ВУЗ, а помойка.

показать ответы
1

О, быстро ты слился. С аргументов на личность сразу перешёл, ибо аргументов нет. Дешёвейший приём.

Есть и диплом и опыт. Так что давай, конкретную статью фз "о полиции" приведи с фактическим задержанием по подозрению в мошенничестве, можно и просто с "фактическим" задержанием.

раскрыть ветку (1)
0

Заданные вопросы имели своей целью выявить следующее: либо ты юрист, и задавая подобный вопрос выставляешь себя мягко говоря некомпетентным специалистом, либо ты диванный критик, и добросовестно заблуждаешься будучи обманут юристами-долбаебами.

По существу: фактическое задержание (захват) лица - это проводимый правоохранительными органами, комплекс мероприятий, в результате которых человек лишается фактической возможности свободно передвигаться, а правоохранительные органы, наоборот, получают фактическую возможность принудительно доставить его в орган дознания или к следователю.

Уголовно - процессуальное задержание - это такое средство принудительного характера, которое применяется к лицу, в отношении которого уже осуществляется уголовное преследование, но еще не собраны достаточные доказательства, позволяющие предъявить ему обвинение. В противном случае он может быть арестован на основании судебного решения или подвергнут действию любой другой меры уголовно-процессуального пресечения.

Если проще фактическое задержание это момент когда ты физически ограничен в передвижении (загрубим), и с этого момента и исчисляется срок задержания в 48 часов. Процессуальное задержание же оформляется следователем (дознавателем), не позднее трех часов с момента доставления. При этом когда бы ты не был доставлен к следователю срок задержания исчисляется с момента фактического задержания, а не процессуального.

Задержание до возбуждения уголовного дела вполне себе возможно, и не противоречит нормам УПК. Это вытекает из обязанности предотвращения и пресечения противоправных действий, либо внезапностью возникновения оснований к задержанию, как в примере с убийством.

Еще раз внимательно ознакомься со ст. 14 ФЗ "О полиции", ст.ст. 91-92 УПК РФ, отрой комментарий к указанным статьям и тебе все станет понятно.

Диплом свой выбрось, поступай заново в ВУЗ.

показать ответы
0
Я так прочитал внимательно,но так и не понял,чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотели инспектора
раскрыть ветку (1)
0
Если бы я знал…
12
Когнитивный диссонанс 🤯
1. Я сразу без причины отдаю все документы полицейскому, потому что так проще.
2. Я не открываю приложение, теряю время, пишу статьи, потому что… не имею права😁👏
раскрыть ветку (1)
0

Правильно, потому что документы они проверять могу. Я экономлю время на не принципиальных вопросах. Потому что остановив меня грамотный инспектор найдет причину для проверки документов, вполне законную, пускай и притянутую за уши. Просмотр же приложения требование незаконное, а инспектора его требующие даже не могут его обосновать с точки зрения логики.

показать ответы
3
ТС: я человек неконфликтный, мне не сложно дать права сотруднику ГИБДД
в тоже время тс: а чё он мой телефон просит, не буду я его показывать, лучше поспорю с ним 15 минут.

ТС, они просят показать ты ли пользуешься аккаунтом не просто так. Зачем усложнять?
раскрыть ветку (1)
0

Ну наверное потому что их требование незаконно. Отчасти я преследую цель отучить их от этой вредной привычки.

99.9% инспекторов после проверки документов мне их возвращают желают счастливого пути и возвращаются к службе.

показать ответы
1

С коркой в руках)))

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут корка? Зайди на тот же ютуб, найдешь три миллиарда блогеров - юристов, что вполне себе успешно самостоятельно защищают свои права.

показать ответы
1

А ты не летчик ..., это я о том, а почему бы следователю,любящему поболтать с  инспекторами, за правду жизни, не довести дело до конца,по выявлению сотрудников, превышающих свои должностные полномочия и т.д. и т. п., короче где заявы в УСБ, заведенные проверки или это хобби,попиздеть с инспектором, а затем светануть коркой и гордо удалиться)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому что пока еще ни один инспектор не наделал ничего на состав. И не надо перевирать мои слова, я только единожды представился и предъявил удостоверение, это не тянет на  "светануть коркой и гордо удалиться".

0
Олег Арвович Таки в крестах побывал?.. не внимательно я в юности за новостями следил...
раскрыть ветку (1)
0

Не, не тот. Был один персонаж, широко известный в узких кругах, с такой же фамилией.

Этого петуха тоже помню. Он тоже всех заебал, но по другим поводам.

1

Автор. а вы в СК нужны только для постов на Пикабу ? Ну типа как еще одна не нужная прослойка для пожирания бюджета.

Себя то вы отмазываете, а как насчет остальных ? Офигенно как то, что гайцы вашу корочку увидели и такие "ну не прокатило, с другими прокатит".
Жаба, гадюка. Кто кого имеет под вопросом.

раскрыть ветку (1)
0

Претензия в чем? Что я в свободное время пишу? Или что менты плохие? Так не я их на работу принимаю. Воспитывать иногда получается, как в посте описал, но не более того. Моя задача следствие проводить, и свои задачи я успешно решаю.

А ты думаешь на кой я тут что-то подобное пишу? Может быть чтобы граждане повышали свою юридическую грамотность? Как думаешь?

0

Кстати интересно, если в авто найдут наркотики - может ли водитель заявить что это не его, а остались от предыдущего?

раскрыть ветку (1)
0

Может. Вопрос докажет ли.

показать ответы
0
До кучи там нашлись знакомые отца и тестя... 🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Так город маленький)
показать ответы
0
Самое смешное, что с организацией которая занималась штурмом этого всего, у меня есть несколько общих знакомых...
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе больше скажу, вполне возможно я знаю следаков, которые ездили в эту чуду контору)
показать ответы
0
Я только про 90е там могу рассказать, максимум про начало 00х )) но цырк там был шикарный, не наркоши, та омон или просто пэпсы, или алкашня, но кто-то да попробует люлей после школы отвесить 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ну ща потише.
показать ответы
0
У меня мама в моей бывшей школе учителем работает, говорит там всё тихо и чинно, не то что раньше))
раскрыть ветку (1)
0
Когда я там работал, а это было не так уже давно в исторической перспективе, наш район называли Чикаго.
показать ответы
0
ХЗ, я оттуда после школы сдристнул, в 99м, но уже тогда там почти навели порядок, так что думаю уже нет.
раскрыть ветку (1)
0
Давно я не бывал в той стороне.
показать ответы
0
После детства в школе напротив Правобережного рынка на Дыбенко в середине 90х, то весьма посредственно смотрелось 😂
раскрыть ветку (1)
0
Там до сих пор герой барыжат?)
показать ответы
0
А я там как раз внутри был 😂
Начал гуглить эти события, и сильно повеселился ))
&feature=share
Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не думал как оно смотрится изнутри.
показать ответы
1
Это вообще шапито было, карма плохая )) приехал по работе (тогда работал инженером технадзора в компании Винлаб), осмотреть помещение и произвести замеры, на предмет открытия одноимённого магазина, а приехал осматривать помещение, где располагалась Невская Вексельная компания, или как-то так, лень гуглить, сеть онлайн казино короче, и именно в тот день СКР, бывший ОБЭП, хз как их сейчас зовут, что-то сильно длинное, и собр эти лавки накрывали... ну и меня с лазерной рулеткой и листом миллиметровки загребли, при учёте того, что весь персонали посетители свалили ровно за час до начала маскишоу ))
раскрыть ветку (1)
0
ОЭБиПК, он же ОБЭП) А ну это нормально) Я пару таких казиношек выносил. Правда давно не слышал, чтобы по игорке что-то делали. Когда закон приняли в 10 году, тогда чуть ли не каждый день, а года с 15 редкость.
показать ответы
0
Сорри, не на фонтанке, а на Мойке... но не суть ))
раскрыть ветку (1)
0
А че хотели то?)
показать ответы
Обожаю ваши истории! Спасибо! Жду ещё;)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и Вам, что читаете.
0

вот и про тоже, везде нельзя быть специалистом и всё знать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и не говорю, что все можно знать и быть везде специалистом, но вполне есть обсеваемый самостоятельно базовый уровень, который облегчит жизнь.

1
Соглашусь, нечем парировать, сдаюсь. Но все- таки шанс есть, что одного- двух накажут)
раскрыть ветку (1)
0

Ну один-два погоды не сделают. Даже десяток или сотня. Завтра новые образуются. К тому же их нахлобучивают и без проверки приложения.

0

это просто пример

раскрыть ветку (1)
0

Так оно так везде.

показать ответы
2
Но опять же- это нервы, суды, и т.п. ловля нарушителей на данном этапе облегает жизнь гражданам, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотрите. Вот барыжит кто-то аккаунтами. Какой эффект на барыгу окажет отлов даже 10 его клиентов? Да никакой. Придут новые. Может пора ловить барыг? Больше профита.   

показать ответы
2

Ректор Академии СК. Бывший, ибо подвигами тоже успел прославиться в узком кругу.

Но значит, не из того гнезда, иначе знали бы. :) Ответ принят.

раскрыть ветку (1)
0

Я не учился в академии. Хотя и принимал участие в ее открытии, но не в Москве.

показать ответы
0
DELETED
А какая разница ДПС-никам на кого аккаунт каршеринга, если ему показали права, стс и нет никаких нарушений?
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не получил на этот вопрос разумного ответа.

показать ответы
3

Для саморазвития…

Я тоже могу позвонить в каршеринг и что это даст?

ФИО, должность, номер значка и тд я могу выдумать на ходу - оператор это ни как не проверит, но выдаст мне информацию о ФИО лице «арендовавшим» авто?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать. Не думаю, что все так просто.

2
Не вижу проблемы показать приложение, это раз. Два- почему бы да, не внести в список пдд? Запрашивая аккаунт, сотрудники вылавливают нарушителей, которые пользуются чужими акками, а возможно, и спижженым у вас.
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы нет. Есть принцип. Я обязан - я выполняю, даже если обязанность мне кажется дурацкой, ненужно, глупой (нужное подчеркнуть). Я не обязан - я не выполняю, даже если все это кажется нужным и важным. Закон работает так.

показать ответы
0
Вот мне тоже интересно, стс, права, страховка без ограничений, авто не в угоне. Что они могут сделать даже если аккаунт левый?
раскрыть ветку (1)
0

Они пытаются придумать мошенничество. Я долго пытался добиться от инспекторов объяснений, но разумного и законного не услышал.

показать ответы
1

А я вот не могу, перегорел.

раскрыть ветку (1)
0
Всякое бывает.
0

Напоминаю, что это вы написали, что инспектор ГИБДД может кого-то задержать. Вам ответили: не может.

И действительно, не может, может доставить для решения вопроса о задержании. Дальше вы уже полезли в бутылку. Но да, я обещал закончить, извините

раскрыть ветку (1)
Может. Не поверишь может.
Вот тебе ситуация: на глазах сотрудника полиции гражданин достает пистолет и стреляет в другого гражданина. СП его обезвреживает и надевает наручники. Это задержание или нет? Пахнет как задержание, выглядит как задержание, значит оно и есть. Дела нет, следователь даже труп еще не осмотрел, а 48 часов уже тикают.
У вас какая-то странная логика, а главное хер вам что объяснишь.
0

«доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение ... в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте)». Закон о полиции

«После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю » УПК РФ ст. 92 (это к вопросу о том, что доставление только по админстративке).

раскрыть ветку (1)
Ага, красавчик, даа цитаты дернул нихера не понял. В административке доставление самостоятельное действо, и оно оформляется протоколом (ДЛСАП).
В уголовном процессе такого самостоятельного действия как доставление нет.
показать ответы
0

На всякий случай уточню. Почему ПДД не является подзаконным нормативным актом? А чем является?

раскрыть ветку (1)
Подзаконный акт — это нормативно-правовой акт, издаваемый в соответствии с законом компетентным органом, направленный на исполнение и развитие закона, обладающий меньшей юридической силой. Например, приказы министра МВД.

Постановление правительства - самостоятельный нормативно - правовой акт. Именно постановлением правительства и утверждены правила дорожного движения.
показать ответы
0

Гражданин следователь путает доставление и задержание.

раскрыть ветку (1)
Доставление у тебя по административке, и срок задержания исчисляется с момента доставления в территориальный орган внутренних дел.
Фактическое задержание - момент когда лицо фактически лишено свободы. Задержан ты можешь быть когда угодно и где угодно при наличии оснований к задержанию.
Процессуальное задержание оформляется следователем (дознавателем) после его доставления к следователю. Срок задержания исчисляется с момента фактического, а не процессуального задержания. Именно поэтому в уголовном процессе и выделяют два этих понятия.
показать ответы
0

Поскольку что? Последнее предложение не смог расшифровать.

Есть федеральный закон. Он устанавливает норму. Причем здесь подзаконный акт?

раскрыть ветку (1)
Ну во-первых это не подзаконный акт. Во-вторых еще раз. Закон о полиции не регулирует общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения, а вот правила дорожного движения регулируют.
Если объяснять на пальцах: ПДД - инструкция к пылесосу, ФЗ «О полиции» - к телефону. Ты же не пользуешься инструкцией к телефону при использовании пылесоса? Вот и тут принцип тот же.
показать ответы
1

Вот из-за таких "правоприменителей" как ты, которые из законов знают только один пункт ПДД и свою ксиву, такая жопа в правоохранительном блоке и творится.

Нет никакого фактического задержания. Ни в одном законе. Только в твоих фантазиях и изысканиях недоученых теоретиков.

Есть административное задержание (на срок не более 3 часов), и в порядке ст. 91 УПК РФ на срок не более 48 часов (при продлении в исключительных случаях до 72).

Открываем ст. 14 фз "о полиции" на которую ты ссылаешься, но которую прочитать не способен.

"2. Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;"

Хуяк, оказывается по подозрению в совершении преступлении (о котором идёт речь в твоей истории) полиция может задержать только в порядке 91 УПК РФ, без вымышленных фактических задержаний. Внезапно, да?

Так что это тебе надо подтереться своим дипломом, хотя скорее проблема не в дипломе, а в черепной коробке.

Ну, вроде ты уже не в органах работаешь? Ожидаемый и справедливый финал, а то с таким знанием законов, представляю чего ты там наработал.

раскрыть ветку (1)

Господи какой же ты сказочный.....

1

Фактическое задержание? Ссылочку можно на норму этого фактического задержания? Понятно, что у нас все это сглаживается и суд глаза закроет, но в нормальной правовой системе с теми же законами такое задержание явно будет признано незаконным.

раскрыть ветку (1)
Ты мне ответь на два вопроса: 1) у тебя диплом юриста есть? 2) что не так с фактическим задержанием?
Ознакомься с федеральным законом о полиции, хотя бы.
показать ответы
2

Интересно, а автор сам-то точно законы знает? Как его может задержать инспектор гибдд по подозрению в совершению ст. 159 УК РФ без возбужденного уголовного дела и не обладая соответствующими полномочиями следователя или дознавателя?

раскрыть ветку (1)

Спокойно. Есть задержание фактическое и процессуальное. Фактическое задержание осуществляется сотрудниками полиции, ФСБ, военнослужащими и даже гражданами. И это не исчерпывающий список. Фактическое задержание возможно и до возбуждения уголовного дела, более того вполне себе практикуется. Например, гражданин совершил убийство, после чего был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Об это составляется рапорт. Что таким-то и таким-то при содействии таких-то задержан такой-то тогда-то в такое-то время по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (преступление может быть любое), применялись физическая сила и спец. средства. К следователю доставлен во столько-то.

То о чем говорите вы, это процессуальное задержание, в порядке ст. 91 УПК РФ. Оно действительно может быть выполнено только следователем или дознавателем, не позднее 3 часов с момента доставления к следователя, а срок задержания не может превышать 48 часов. В порядке исключения, судом срок задержания может быть продлен еще на 72 часа.

Так что законы я знаю.

показать ответы
1
Ну незаконно оно, и что? У вас от этого проблем нет, а им это помогает находить людей, которые аккаунты в карше воруют и наносят вред настоящим людям.
раскрыть ветку (1)

А давай я к тебе в квартиру приду, наркоты поискать. Тоже незаконно. Ну и что. Проблем же нет, я же приду наркоманов искать и наркоту. 

1
А если просто посмотреть на наличие документов, то и ксиву доставать бред.
раскрыть ветку (1)
Когда я начинал службу, многие коллеги не возили с собой даже водительское. Просто ксивой махнул и поехал. А некоторые уникумы даже их не имели.
показать ответы
3
Принцип- хорошо. Я согласна с иными ненужными требованиями. Но с учётом количества взламывания акков каршеринга- почему нет? Представим, если Ваш аккаунт в сей момент взломан, и нарушитель - нет, не буду показывать аккаунт, и следом устраивает дтп и скрывается. Ваши действия?
раскрыть ветку (1)

Да никаких. Найму себе юрыста, пускай доказывает мою невиновность, сделать это будет относительно нетрудно.

Что касается взлома аккаунтов. Ловить конечных пользователей глупо. Ловить надо тех кто этими аккаунтами барыжит и тех кто их взламывает.

показать ответы
1
Это не в их юрисдикции, я ж мог взять машину по другим договоренностям с каршерингом……..короче развод обыкновенный. И вроде как для мошенничества заявление от потерпевшей стороны нужно
раскрыть ветку (1)

Для мошенничества для начала нужно само мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Пока никто мне не объяснил где состав мошенничества в управлении каршерингом по левому аккаунту.

Хоть как-то обоснованно цепляются к управлению каршерингом по левому акку не имея права управления.

показать ответы
14

Кстати, если отказался показать приложение, мент может и упереться, пойти на полчасика документы проверять, не его счётчик тикает

раскрыть ветку (1)

Да пожалуйста. Вопрос не в деньгах, вопрос в принципе.

показать ответы

Автор, моё уважение. 🤝

Я, всегда говорил, кто знает свои права, тот их всегда сможет отстоять.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Правительство не может издавать «самостоятельные» правовые акты. Постановления правительства издаются только на основании и во исполнение чего-то. Ст. 115 ч. 1 Конституции даёт исчерпывающий список.

Подзаконный нормативный правовой акт — это акт, обладающий меньшей юридической силой, чем закон.

В целом можно заканчивать, у меня вопросов больше нет, спасибо.

раскрыть ветку (1)
Ну понятно, ты тоже сказочный…
0
Слушай, я с полицаями в Украине долгое время бодался и буду бодаться, мне нравиться тыкать неуков в закон. Но есть нюанс. Ты либо соблюдаешь закон, либо нет. А тут ты используешь избирательную и себе выгодную позицию, считая что-то важным, а что-то - нет. Определенно, красавчик в своих убеждениях! Но ты либо стой до конца, либо не начинай войну. Так ты вводишь в ступор не только полицию, позволяя им поступать не по закону, но и твоих поклонников. Понимаешь о чем я?
раскрыть ветку (1)

Смысл понял, и я понимаю почему ты так подумал. Скажем так, это не соответствует действительности в полной мере. 

0
Подход заслуживающий уважения. Хотя в век цифровых технологий и мобильных телефонов... 😉 Года три-четыре назад, на фонтанке в комнате с портретом Бастрыкина 8 часов сидел, пока мне совсем не надоело, и не понял что меня такими темпами домой не пустят, скажут любовницу нашёл, минут 15 оперу объяснял что мне нужно позвонить домой и отпроситься на подобный загул, через ещё 15 минут домой ехал ))
раскрыть ветку (1)

Всякое бывает.

показать ответы
0

:) Бывают. Но сажают не потому, что мент, а потому что преступник.

Ну да ладно, у каждого своя работа. У Багмета выпускались, или постарше будете? (праздное любопытство, пойму, если не ответите)

раскрыть ветку (1)

Если бы я знал кто это)

показать ответы
0

Ну на счёт пожизненной - хз. И да и нет, если честно.

Очень не хватает градации состояния опьянения.

Если подумать, то наверное всё же надо оставлять право на ошибку, при определённых условиях.

У нас же что 0,17 что 1,2 - пьяный.

Хотя при 0,17 человек медицински трезв (по симптомам).

Вот если повторно и оба залёта с ощутимым опьянением, то конечно пожизненно.

Писал где-то с месяц назад большой коммент-размышление на тему прогрессии наказаний.

#comment_221492237

раскрыть ветку (1)

В любом случае как-то все беззубо, и не очень эффективно.

показать ответы
9
DELETED
Выглядит так, что каршеринги эти регулярно гоняют, полосатым инспекторам из-за этого сношают моск, а проверить законность аренды кроме как через прилу не могут. Вот и изголяются, как умеют. Хотя я бы наверно приложение показывал с рук - проще в сто раз, чем вот это все.
раскрыть ветку (1)
Могут позвонить в компанию.
показать ответы

Укажи нормативный акт в которым "вы" Являетесь спец-субьектом.

Я знаю, что там дипломаты и прокурорские с судьями. 

раскрыть ветку (1)
п. 7 ч. 1 ст. 447 УПК РФ
показать ответы
5

Не совсем понятно в чём проблема показать приложение. Всем проще от этого, вроде бы. Но тогда не получится корочкой светануть ))

раскрыть ветку (1)
Я тебе тайну открою, я могу даже документы не давать просто ксиву показывать, но я так не делаю. Прочитай внимательно, каждый диалог начинался с передачи документов инспектору.
показать ответы
6

В рамках Административного нарушения и адм задержания - вы не являетесь спец-субьектом.

Никто вашего ответсвенного вызывать не будет. Если конечно не будет других поводов, например если водитель будет угрожать размахивая ксивой.

То, что вы не показываете аккаунт - без проблеи. Беру ваши права, паспорт и сажусь а патрульку и согласно КоАП начинаю дозваниваться каршеринговую компанию выясняя про договор аренды и фрахтовки тс. Максимум в течении 4 часов (опять же согласно всем нормам и правам)

раскрыть ветку (1)

А я и не говорил ничего про административное задержания. Тут базару ноль, можете никого не вызывать. Речь шла про задержание по подозрению в преступлении, тут уж извините придется.

А чем все это регламентировано? Какой конкретно статьей КоАП? И по подробней весь процесс. Если вы хотите задержать гражданина, то срок административного задержания 3 часа. Так на это основания нужны. Если вы хотите дозваниваться в компанию, пожалуйста, только документы верните и дозванивайтесь куда хотите.

показать ответы
Отличный пост. Отличный слог. Нашла коса на камень. Всегда было интересно читать про истории про терки сотрудников разных силовых структур между собой. Пишите еще. 😅
раскрыть ветку (1)

Спасибо. По возможности напишу)

6

Вот-вот при шухере начал ксивой махать.

раскрыть ветку (1)
Чтобы он ответственного вызвал, моего. Пока я чалюсь, чтобы руководство было в курсе где я и прогулы не ставило.
показать ответы

А причём тут УПК?

Я как инспектор регламентируюсь Коапом.

Ваших "товарищей" Оформляем и растонируем как обычных граждан. 

раскрыть ветку (1)
А ты вчитайся, я представился и достал удостоверение только после того, как инспектор сказал что задержит меня по подозрению в мошенничестве.
показать ответы
2

Вот доведи ты дело до суда разок, или до увольнения сотрудника, вот тогда был бы молодец. А так...

раскрыть ветку (1)
Ты за собой лучше следи, советы с дивана и я раздавать умею.
показать ответы
0

Ахаха. Какой ты чувствительный мальчик.

раскрыть ветку (1)

Хах. Ты сам-то что полезного для Родины сделал?)

13
Вот и гоняет куча народа по левым аккаунтам. Инспектор по делу спрашивает, а вы "тошнилу" включили. Хотя документы в руки даёте и причину остановки не спрашиваете.
раскрыть ветку (1)

Потому что существует такое основание для остановки транспортного средства как: для проверки документов. Останавливает он меня законно. Он даже документы проверяет законно, на основании того же п. 84.11, он у них универсальный на все случаи жизни. Так и смысл тут выеживаться?

А вот с телефоном извините.

А причём тут УПК?

Я как инспектор регламентируюсь Коапом.

Ваших "товарищей" Оформляем и растонируем как обычных граждан. 

раскрыть ветку (1)
Так и растонируйте, на здоровье.
8
А такое рьяное упрямство и нежелание слушать других прям будто намекает. Ну штош, ладно. И не военных таких знавала, конечно)

Ну кстати это хорошее замечание. Видимо когда он отвечает на вопросы "зачем, почему, схуяли?" он пытается сказать именно так, как его проинструктировали те, кто как раз и назначил ему такое задание. Наверняка спрашивают все инспекторы, просто не у каждого, наверняка это обязательно и вполне возможно, что наверняка им это нахуй не всралось. Но я только за такие проверки. Они делают дороги лучше и безопаснее.

Короче. Инспекторы тоже люди, которые выполняют не самую заебатую работу, а ты как-то очень нетерпимо ко всему этому относишься.
Мне нихуя это не понятно, но и не очень интересно.

Сойдёмся на том, что мы разные люди, у нас разное восприятие реальности и наш спор превратился из обсуждения в демагогию и пора его заканчивать. Удачи. Добра.
раскрыть ветку (1)
Они не делают наши дороге лучше. Они людей заебывают. Поверь у меня тоже работа не самая легкая, но я то справляюсь, а они нет.
15
Так, ладно, ясно.
Мой посыл ты не осознал, к сожалению.
Попробую другими словами.

Так вот. Я только за исполнение законов, но то что ты описываешь очень похоже на итальянскую забастовку, когда настолько придирчиво и точно по инструкции подходят к выполнению задач, что весь процесс идёт по пизде.)

И у меня вдруг появилось чувство (или даже осознание), что я общаюсь с военным, а с этим типом людей по моему опыту спорить вообще бессмысленно :D
раскрыть ветку (1)

Да я и не хочу осознавать твой посыл.

Я описываю не итальянскую забастовку, а то как не должно быть, когда инспектор настолько дурак, что не понимает, что он несет, зачем он это несет. Что он делает и зачем он делает он не понимает. Ему ставят задачу, и он в тупую ее выполняет. Голова же у него не только для того чтобы шапку носить, правда?

Профессионализм падает. Мне один пытался втереть, что он будет проводить административное расследование, до возбуждения дела об административном правонарушении. Это же чушь несусветная, а он даже после открытия ему КРФобАП смотря в кодекс видит фигу и нихера не понимает.

Я в армии только срочку служил. Не угадала.

показать ответы
33
Сори, но лучше всего из написанного я поняла, что если бы вы были городом, то вас бы звали Душанбе(с).

Проверка приложения необходимость в современных реалиях, когда всякие долбоебы, коих немало, ездят по чужим данным и относятся к каршерингу как к способу делать за рулём любую хуеверть. Видимо вам такие на дороге не попадались (хотя я сомневаюсь), но мне иногда страшно становится, если я рядом вижу каршеринг, потому что не знаю норм там чел сидит в данный момент или нет.
И это я даже не водитель, но постоянно вижу на дорогах дичь с участием каршеринга. И плюс лично 3 раза за полгода видела брошенные машины, которые закончили свой путь в столбе/ограждении/посреди дороги. Это с учётом того, что я даже не каждый день из дома выходила за эти полгода))

У меня все близкие/друзья/знакомые, которые используют каршеринг, к таким требованиям относятся с пониманием, потому что сами за то, чтобы долбоебы получали по заслугам.

Да и кроме того, будьте честны, вы тут написали, что решаете подобные проблемы с помощью ксивы, которая даёт +10 к выебонам, так что суть вашего подхода не совсем ясна. Пока что вы наказываете только себя и инспектора, а косвенно поощряете преступников и усложняете жизнь законопослушным водителям. Так что гордиться вам абсолютно нечем.
раскрыть ветку (1)

Ну во-первых ты читала ты не внимательно. Проблемы я подобные с помощью ксивы не решаю, на чем остановился в начале рассказа. Перечитай.

Во-вторых. Существует закон, его надо соблюдать.

В-третьих. Вылов долбаебов их количество не уменьшает. Тут "рождаемость" превышает "смертность", к сожалению.

В-четвертых, как уже говорил в комментариях, проблему надо решать с продавцами, а не с покупателями, ебать каршеринговые компании, чтобы озаботились безопасностью аккаунтов.

показать ответы
20
Извиняюсь, но очень душно.
Не понимаю почему нельзя просто показать.
Меня это наоборот прикалывает: ГАИшник видит за рулём ребенка, останавливает, с удовольствием кажу ему - слышу рутинное "хорошо сохранились" и с улыбкой уебываю в рассвет/полдень/закат, без всякий срачей
раскрыть ветку (1)
Потому что заманали херней маяться по беспределу.
показать ответы