Про алкоголь, не очень серьезно.

Выпить я люблю. Люблю самое первое ощущение, когда по телу разливается тепло, мышцы начинаю обмякать и из головы уходит накопившийся стресс. Главное, не спешить. Вот этот первые десять минут опьянения, для меня самые важные.


Люблю выпить без фанатизма. В хорошей компании и в одиночестве. Холодной зимой. Летом поменьше - жарко. А осень - это вообще тема для алкоголя, самого разного.


Первый раз я выпил, когда мне было шесть лет. Летом, забежал с улицы на кухню, схватил со стола стакан с водой и осушил залпом половину. Это оказалась водка.

С тех пор много алкоголя воды утекло. Наверное, небольшой прудик, точно можно было бы заполнить если вылить туда все выпитое за эти годы.


И повезло, мне с организмом. Мог слоями в себя наливать, вперемешку разные напитки. Утром весел и бодр. А сотоварищи мучаются. Помню, даже просили рассказать секрет, как это - пить наравне, а то и больше, а поутру как огурчик.


За столь длительный срок моя внутренняя алкогольная коллекция насчитывает немалое количество сортов, видов и даже экзотики. От изысканного арманьяка, кальвадоса и текилы, до самогона, браги, эссенции и даже одеколона.


О местах употребления тоже стоит упомянуть. Для алкоэстета, это очень даже не пустяк.

Горы. Даже я бы подчеркнул - ГОРЫ. На высокогорье алкоголь действует совсем по другому. Пьют все, как всегда, вроде нормально. А спускаешься вниз на километр-полтора и тут то многие в размазню.

Про моря, океаны и прочую водную гладь особо упоминать не буду. Все  и так знают. В том же котле дачи, лес, походы. А подъезды, крыши, детские площадки? Посиделки на кухне, коньяк в буфете театра, бутылочка в поезде под курочку. Рэстораны, кафе, столовые.  Список дополните сами.


А вот чего действительно хочется, но этого нет и наверное, уже не будет? Чего душа просит?


На переломе века двадцатого, ваш покорный слуга со товарищи, получив заработанную денюжку шли в ближайший магазин и брали хлебушек, сырок плавленный и кильки в томате. Без закуски пить - боже упаси! Не пьянства же ради, а здоровья для! И самое главное - дешевое плодово-ягодное вино! Его тогда продавали в лимонадных бутылках. По бутылочке на человека.


И вот, что я вам скажу друзья. Никогда, ни до, ни после я не получал такого душевного отдохновения, даже от самого изысканного или экзотического алкоголя, как тогда. Распивая с коллегами после работы простое винишко с немудреной закуской.


Не пропагандирую алкоголь. Не призываю никого в алкопутешествия. Просто вспомнилось.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас была вкусняшка- три топора 777.

Но как то сам процесс происходил весело. Все работали, денег хватало, а покупали за 36 рублей портвейн и к нему ириску Меллер, прям традиция была.

раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий
Три топора ИМХО - ОТРАВА редкостная.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это современные 777 отрава, а раньше был почти нектар!

Автор поста оценил этот комментарий

А как же коктейль Мишки Гамми???)))

Автор поста оценил этот комментарий

Бесспорно

Автор поста оценил этот комментарий

Блять, какая отрава. Играл в панка по-пиздюковке, кто- то пизданул что панки пьют портвейн. И даже не думал купить другое, 777 и 72, остальное тлен. Давился, блевал. Сейчас лучше пить не буду, если на нормальное денег нет

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть моменты которые надо понимать. На юге, где я живу, в то время плодово-ягодное делалось из смеси виноградного и фруктового сырья. Очень душевный вкус. Такие винища называли у нас - шмурдяк, шмура.
А когда я в курской области попробовал подобное, я понял почему это называется - чернила. Блевантин в упаковке.
Автор поста оценил этот комментарий

А Херес, а 100... ммм... с колой))

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Херес это уже рангом повыше. С ним и готовить вкусно. Да только тоже нету его. Или по безумной цене
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Не... херес это тот который наравне с 777, 72, 100... такая же байда, но чуть повкуснее))

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
В каком городе его выпускали?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы пили в Ярославле... году... примерно в 2004-2006... цена очень близка к 777, ибо тогда не покупали бы)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть вермут, а не херес?
Херес всё-таки с виноградом как никак.
Судя по этикеткам, я бы такого бы и сейчас выпил с удовольствием
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Единственно что я помню - этикетка в желтых тонах и надпись херес... ценовая политика чуть дороже 777.

Естественно что ничего общего у него с настоящим хересом, кроме названия - нет) Равно как и у 777 с портвейном.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все портвейны с цифрами - жуткая гадость недостойная называться вином.
Напиткам имеющим право на жизнь, в Союзе присваивали имена.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Времена были тяжелые... мы пили что могли купить)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да это ужас, я б сейчас и нюхнуть это не смог бы!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку