2556

Приятная тяжесть2

Всем привет! Насколько я знаю проблема со сном без тяжёлого одеяла довольно распространенная. Я один из страдальцев, особенно остро эта проблема встала летом. Дело не только в том чтобы заснуть но и в качестве самого сна. Если укрываться чем-то лёгким, то всю ночь полудрема, очень беспокойный сон и как результат весь день разбитое состояние, недосып и т д. Зато если укрыться чем-то увесистым то сплю как младенец. Подскажите люди добрые кто как борется с этой бедой, заранее спасибо.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Летом - проблема в жаре? А если укрыться чем-то вроде тяжёлой сетки?

раскрыть ветку (1)
103
Ага, сетка рабица)
показать ответы
125
Сказать что я охуел от такой обратной связи значит ничего не сказать. Спасибо!
показать ответы
3
DELETED
Было бы желание), даже в мухосрански ближайшие почта доставит)
раскрыть ветку (1)
23
В моем случае мухосранск это Приднестровье. Сейчас проблема с картами и кошельками, с доставкой тоже не всё просто
показать ответы
39

В твоём посте на твой вопрос есть ответ.
Если хорошо спиться только под тяжёлым одеялом нужно два раза в день толстое тяжелое одеяло

раскрыть ветку (1)
12
Только летом в жару это не выход
показать ответы
Прогулка перед сном)
и пофиг какое одеяло!
раскрыть ветку (1)
11
На работу и с работы хожу пешком, в целом стараюсь больше пешеходить т к работа в офисе пасслабляет а надо держать себя в тонусе. Но не помогает к сожалению
показать ответы
19

)) Я помню, что тяжёлые одеяла делают из обычных, нашивая карманы с песком или чем-то вроде того. Если, допустим, взять обычный пододеяльник, простегать от края до края сеткой, вырезать квадраты в шахматном порядке, а на оставшиеся нашить утяжелители? Чтобы было не сплошное полотно.

раскрыть ветку (1)
15
Звучит как план)
показать ответы
4

В принципе вырисовывается результат из комментариев - плед крупной вязки с кармашками для стеклянных шариков

раскрыть ветку (1)
4
Плюс включенный кондер и пара котов
1
Лёгкая форма аутизма так себя может проявлять...
Утяжеленные одеяла частенько применяются в более тяжёлых случаях для того, чтобы успокоить и приступы купировать.
раскрыть ветку (1)
3
Вот уж спасибо!
Иллюстрация к комментарию
32
DELETED
Есть специальные тяжёлые одеяла) но цены насколько помню аховые на них... Хотя вон чет на алике вылазит и подешеале
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Слышал о них. Кроме цен есть ещё проблема в том что я живу в мухосранске и такое найти проблема, заказать тоже(
показать ответы
0
Я брала мужу год назад 13кг утяжеленное одеяло со стеклянными гранулами. Вроде прикольно, давит клёво, но тягать просто атас)) я, бывало, ногами его толкала, чтоб как-то подвинуть) А ещё оно немягкое. Тонкое и как бы плотное такое. Лично мне в кайф, когда есть ощущение тяжелого облачка, которое можно на себя закинуть, а можно меж ног зажать. С этим не проканает. В итоге это прекрасно дорогое одеяло обоссал кот. Нас послали нахер все химчистки))))) лежит упакованное в сто слоев, прованивает там со всех сторон - прост ниибем вообще как нам его постирать и, что ещё интереснее, что вообще выдержит эту адскую дичь, чтоб ее высушить?)
раскрыть ветку (1)
2
Может отвезти его на автомойку и отмыть керхером? Может идея не очень но как вариант всё же.
показать ответы
2

А меня поразило, сколько умников с кондиционером набежало. Москвичи, ау, не у всех есть кондей

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Будь у меня кондиционер я бы не писал этот пост. Хорошая штука но дороговато для меня.
показать ответы
12

Я еще больше охуел от того, что это оказывается проблема, причем распрстраненная. Я тоже сплю под теплым одеялом даже летом, зимой под двумя теплыми. Уснуть под всякими пледами и прочим нереально - холодно. В 40-градусную жару, да. Проблема как-то автоматически решается путем вытаскивания большей части, а иногда всего тела из под одеяла для терморегуляции во сне.

раскрыть ветку (1)
2
Мне вытаскивание различных частей тела из под одеяла не помогает. Однако самое обидное что эта проблема была не всегда, появилась пару лет назад. Раньше было пофиг...
показать ответы
0

С днём рождения! =) :) ^)

раскрыть ветку (1)
1
Ох как приятно черт возьми. Спасибо тебе хороший человек! Тот случай когда те кто как я думал близкие забили а ребята из Пикабу поздравили. Абсолютно левого человека, просто так. Спасибо!
4

Похоже для начала надо решать проблему с работой

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж не только с работой но и со страной