2556

Приятная тяжесть2

Всем привет! Насколько я знаю проблема со сном без тяжёлого одеяла довольно распространенная. Я один из страдальцев, особенно остро эта проблема встала летом. Дело не только в том чтобы заснуть но и в качестве самого сна. Если укрываться чем-то лёгким, то всю ночь полудрема, очень беспокойный сон и как результат весь день разбитое состояние, недосып и т д. Зато если укрыться чем-то увесистым то сплю как младенец. Подскажите люди добрые кто как борется с этой бедой, заранее спасибо.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
Сказать что я охуел от такой обратной связи значит ничего не сказать. Спасибо!
раскрыть ветку (20)
12

Я еще больше охуел от того, что это оказывается проблема, причем распрстраненная. Я тоже сплю под теплым одеялом даже летом, зимой под двумя теплыми. Уснуть под всякими пледами и прочим нереально - холодно. В 40-градусную жару, да. Проблема как-то автоматически решается путем вытаскивания большей части, а иногда всего тела из под одеяла для терморегуляции во сне.

раскрыть ветку (3)
2
Мне вытаскивание различных частей тела из под одеяла не помогает. Однако самое обидное что эта проблема была не всегда, появилась пару лет назад. Раньше было пофиг...
раскрыть ветку (2)
10

Старость не радость, маразм не оргазм.

1
Я иногда кладу на себя подушку, тоже норм
2

А меня поразило, сколько умников с кондиционером набежало. Москвичи, ау, не у всех есть кондей

раскрыть ветку (15)
7
Кондей нынче такая же обыденность, как посудомойка. Он есть У ВСЕХ, КОМУ НУЖЕН. Если у кого-то нет кондея, то только потому, что человек не хочет его купить (или банально "пока не успел купить").
Вот, нашёл на Авито за пару минут. Шесть тысяч — это, пардон, нынче не те деньги, о которых можно говорить, как о сколько-то больших. Это три-четыре раза сходить в магазин за едой, унося покупки в одной руке.

И да, это оконник, т.е. он не требует квалифицированной установки. Покупаешь, приносишь, открываешь окно, ставишь кондей на подоконник, свободную площадь окна прикрываешь с помощью малярного скотча и полиэтиленовой плёнки. Можно использовать на съёмной квартире. Не нужен — снимаешь и убираешь под стол или на шкаф до следующей жары.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2

Слушайте, ну 6тыр - это не проблема, проблема в том, что нахера мне эта бандура на подоконнике, да еще и в однокомнатной квартире?

Мы с мужем тоже думали кондей взять, но я вот это вот увидела, и поняла, что мне не настолько жарко, чтобы на эту хрень круглый год пялиться (зимой у нас в квартире жарче, чем летом, топят, как черти в аду). А удобный-красивый нифига не 6 стоит.

раскрыть ветку (6)
7

Вот об этом я и говорю. У вас его нет, потому что вам он не настолько нужен, чтобы его недостатки не казались вам значительными.

раскрыть ветку (5)

От создателей: "Не хочешь яблоко - не хочешь есть"?) Человеческая психика немного не так работает, кондей мне нужен не меньше, чем вам, просто вам он будет стоить 6 тысяч, а мне 56, а свободных 56 у меня в данный момент нет. Поэтому и кондея в данный момент нет. Что не отменяет того, что мне ппц как жарко.

раскрыть ветку (4)
8
Нет.
Кондей вам хочется, но НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы купить "неудобный" кондей за шесть тыщ. Именно по своим охлаждающим свойствам оконник обычно лучше сплита, но вам хочется не только прохлады, но вы ещё и хотите, чтоб он места много не занимал. То есть, вам не так уж сильно хочется кондей.
раскрыть ветку (3)
0

Нет. Вот не соглашусь, и все тут. Ибо ваш дискуссионный ход не имеет ничего общего с реальной жизнью и с реальной работой психики. Я не могу сделать из единственной комнаты пещеру, где большой кусок окна закрыт кондеем, ибо еще один большой кусок окна уже закрыт компьютером. Мне категорически не подходит этот вариант, так как в целом он не так улучшит качество жизни (прохлада), как ухудшит его (освещенность). Я не нахожусь в ситуации выживания, когда без кондея я перегреюсь и умру, и надо хватать любой. Я нахожусь в реальности, где надо учесть несколько разных факторов. А ваш тезис о "хочешь, но не настолько", если честно, плоховат даже как абстрактный дискуссионный прием, а уж ситуации из реальной жизни сильно многограннее.

раскрыть ветку (2)
5

Забавно. Вы правильно объясняете, как это работает, но при этом отрицаете, что это работает. )))

Грубо говоря, ваше отношение к любой вещи колеблется от "абсолютно несовместимо" (вы, очевидно, не согласитесь завести в квартире коз, например), через "ваще пофиг" до "жизненно необходимо" (вряд ли вы согласитесь жить в квартире без унитаза, к примеру). Эти оценки — они ваши собственные, личные. Мой отец, например, держал в своей комнате неплохой парк станков и прочего оборудования, а мне жена не разрешает. Зато моя жена "за" кота, а отец был против кошек дома.
Логично?
Дальше. Оглянитесь вокруг, выберите любую вещь. Она у вас есть потому, что вы считаете её наличие полезным. У неё наверняка есть минусы, из-за которых какой-то другой человек будет категорически против, чтоб такая вещь была у него дома — но вас это не беспокоит, для вас плюсы этой вещи значительны, а минусы вы, возможно, вообще не считаете таковыми, или не видите в них проблемы.

Так и тут. Вы говорите, что не можете допустить, чтоб "значительный кусок окна был закрыт кондеем", для вас это важно настолько, что перевешивает желание прохлады. А у меня, например, все окна на южной стороне на 2/3 высоты (от подоконника) наглухо закрыты непрозрачными шторами — для нас с женой в этом нет никакой проблемы, на солнце мы на улице успеваем насмотреться, дома нам его больше, чем есть, не требуется.

То есть да: в вопросе приобретения оконника для вас отсутствие препятствий халявному свету важнее, чем возможность избавиться от жары, поэтому оконник вам не подходит. То есть, вы не "не можете" кондиционер, а просто не настолько сильно его хотите, чтобы ради него отказаться от части бесплатного света.

раскрыть ветку (1)
0

И опять нет)) А с "халявным светом" так и вообще обидно. Мне нужен не халявный свет, а жесткое естественное освещение. У меня есть некоторые проблемы со зрением, и не с остротой, а с фокусировкой. Под потолком у меня чуть не прожектор, плюс имеются дополнительные источники света. Но глазам моим в квартире очень комфортно только когда солнце лупит в окно. Я не могу сымитировать такое освещение искуственно.

Вашу логическую ошибку я вижу в том, что вы сводите все к "хочешь прохлады - купишь любой кондей", тогда как я не могу купить любой кондей, потому что оконник будет обеспечивать мне постоянный физический и психологический дискомфорт, и в перспективе способен усугубить мою проблему со здоровьем. "Не могу" - это пределах принятия разумных решений, разумеется. Для меня просто не существует варианта кондиционера за 6 тысяч в пределах принятия разумных решений. Ну а сдуру можно и хуй сломать) Грубо говоря, козу в квартире я не завожу не потому, что коза в квартире мне не нравится, а потому, что у меня на нее аллергия)

0
У нас нет кондея, потому что мы живём все лето на даче. Домой летом приезжаем, только если идут дожди или холодная температура. Но на всякий случай для себя я присмотрела напольный кондиционер, решила, будет потребность - куплю. Он, кстати, классно выглядит, и его можно возить из комнаты в комнату. Но так до сих пор и не понадобился, поэтому и не купила.
раскрыть ветку (1)
1
Не надо напольный, это очень неэффективно. Он в одну сторону дует холодным, в другую горячим. В среднем получается, что вы отапливаете комнату, а не охлаждаете. Или надо к нему трубу приделывать, чтоб горячий выхлоп выгонять на улицу, а тогда он уже не особо-то мобильным будет.
2
Согласен. Будь у меня кондиционер я бы не писал этот пост. Хорошая штука но дороговато для меня.
раскрыть ветку (4)
4

В принципе вырисовывается результат из комментариев - плед крупной вязки с кармашками для стеклянных шариков

раскрыть ветку (1)
4
Плюс включенный кондер и пара котов
4

Похоже для начала надо решать проблему с работой

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж не только с работой но и со страной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку