2556

Приятная тяжесть2

Всем привет! Насколько я знаю проблема со сном без тяжёлого одеяла довольно распространенная. Я один из страдальцев, особенно остро эта проблема встала летом. Дело не только в том чтобы заснуть но и в качестве самого сна. Если укрываться чем-то лёгким, то всю ночь полудрема, очень беспокойный сон и как результат весь день разбитое состояние, недосып и т д. Зато если укрыться чем-то увесистым то сплю как младенец. Подскажите люди добрые кто как борется с этой бедой, заранее спасибо.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Летом - проблема в жаре? А если укрыться чем-то вроде тяжёлой сетки?

раскрыть ветку (13)
103
Ага, сетка рабица)
раскрыть ветку (10)
19

)) Я помню, что тяжёлые одеяла делают из обычных, нашивая карманы с песком или чем-то вроде того. Если, допустим, взять обычный пододеяльник, простегать от края до края сеткой, вырезать квадраты в шахматном порядке, а на оставшиеся нашить утяжелители? Чтобы было не сплошное полотно.

раскрыть ветку (8)
15
Звучит как план)
раскрыть ветку (7)
16
Я делала летнее тяжёлое одеяло: в пододеяльнике на машинке делаются квадраты, в которые постепенно засыпается крупная фасоль и застрачивается. Инструкции сделай сам есть, делать быстро (дольше отменять вес на ячейку на весах). Прикольно, не жарко, но с весом переборщила
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Лучше шарики от подшипников закатать. Тяжелее будет

раскрыть ветку (2)
0
А лёгкий перезвон шарикоподшипников в ночи будет убаюкивать вас, супруга и соседей снизу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Глухое постукивание товарищ.

4
У мамы та же фишка, летом укрывается одеялом в шелковом пододеяльнике. Не жарко, шёлк охлаждающий эффект дает
6

Я думаю проблема не в весе одеяла, а именно какой наполнитель. У меня одеяло натуральная овечья шерсть, укрываюсь всегда и зимой, и летом. Летом мне не жарко под одеялом.

Мужик, а мужик. Я приучил себя с детства спать под одним пододеяльником/простынкой. Тёплое одеяло беру только когда холодно и отопление не дали.
Приучать себя надо, причем не даром говорят, привычка живёт 2 месяца. А после уже организм привыкнет.
Замени тяжёлое, тёплое одеяло на несколько простынок/пододеяльников, а потом уменьшай. И мысленно не засекайся на этой теме.
Организм человека сильно ленивый и любит "комфорт". Чтобы что-то в себе (привычек организма) изменить, надо над этим работать.
7

Есть специальные одеяла тяжёлые(7-9кг),  но тонкие. Ну погуглите же.

3
Рабица?
раскрыть ветку (1)
3
Можно листом шифера и тяжело и не жарко))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку