83

Привет, учитель, а можно убивать меня аккуратнее?!

Привет, учитель, мне только спросить!

Привет, учитель, вот моя избушка!

Среди людей бытовало мнение, что бессмертные существа не могут испытывать на себе проблем простого народа. Они думают, что мы не болеем, не чувствуем боли, и, что самое главное, что у нас не бывает адского бодуна, от которого хочется откинуть копыта. Они ошибаются.

Я проснулся после попойки со своим новым "учеником", и обнаружил, что голова моя готова разлететься на куски, во рту обосновался филиал пустыни, а руки дрожат так, что, если бы я приложил их к стеклу, оно бы разбилось моментально.

Люди неправы, мы точно также болеем, чувствуем последствия отравлений и подобного. Разница лишь в том, что мы не способны от этого умереть.

А этот чмошник подошел к моему дому ни свет ни заря и принялся стучать в дверь, как припадочный! Лично мне же казалось, что стучит он прямиком мне по голове.

Подавив желание раскрошить его голову тяжелым предметом, дабы он почувствовал мою боль, я, с усилием, встал с постели и открыл ему дверь, глядя на него так, что у дурачка подкосились коленки.

- Что?! - рявкнул я.

- Так это... - растерялся парень, - пора учиться. Вы же обещали!

Я стиснул зубы, вновь подавляя желание убивать.

- Твое первое задание - налови в банку тысячу стрекоз, - от балды ляпнул я.

Ученичок нахмурился, явно слегка опешив.

- А... Зачем?

Действительно. Зачем? Думай, больная голова!

- Ты что, сомневаешься в моих методах? - грозно вопрошал я.

Паренек засуетился и принялся махать руками.

- Нет-нет, что вы! Просто... - он слегка замялся, - я тут не видел ни одной.

- Так разуй глаза, - гаркнул я и пожалел об этом: мой же голос отдавался болью в голове, - это твое задание на сегодня. Если не справишься, я не смогу научить тебя!

Ух-ты, как сказал! Аж сам себе поверил.

Ученик почесал затылок, но все же принял банку из моих рук и грустно удалился в лес.

Я получил передышку от назойливых домогательств и улегся на кровать, взахлеб выпив целую банку холодного чая из листьев лесных деревьев. С наслаждением я осознавал, что на эту тупорылую задачу ученичку понадобится как минимум несколько дней. Я сам ни о чем не думал. Думать было слишком больно. Я просто лежал, смотрел в потолок и изредка попивал холодный чай.

Гаденыш удивил меня. Он принес гребаную банку с насекомыми через пару часов. Вот где?! Где он их нашел?! Тьфу!

Когда он постучал в дверь, я уже более-менее оклемался, но соображал все еще с трудом. Вид банки, полной жужжащих стрекоз поверг меня в состояние отчаяния, ведь теперь придется придумывать что-то другое. Но что? Что такого поручить ему, чтобы у него на это ушло не меньше пяти часов? У меня уже создавалось такое впечатление, что этот радостный идиот пророет туннель до другой стороны планеты за полчаса, если я скажу, что это нужно для обучения. Да уж, упорства ему не занимать.

- Отличная работа, - нехотя выдавил я, - теперь следующее задание. Ты должен поймать двести белок и посадить их в клетку, которую сам и сделаешь!

Парень на секунду задумался.

- А, я понял! Вы тренируете мою реакцию, да? - восторженно воскликнул он.

Ого. Действительно, отличная отмазка.

- Разумеется! Рад, что ты это сам понял, - сказал я с максимально выпендрежным видом, - приступай к следующему заданию.

Я тогда подумал, что он будет возиться минимум до вечера, это уже со скидкой на его способность творить чудеса. Белок в этом лесу было пруд пруди, но поймать этих зверей, прямо скажем, трудновато.

Как считаете, сколько ему понадобилось на эту задачу? Как думаете, сколько времени тишины оказалось в моем распоряжении? Три часа. Три, мать его за ногу, часа! Я всерьез задумался послать его сразу за головой Красталки. Может, прокатит...

Так или иначе, его улыбающаяся физиономия опять маячила в проеме моей входной двери. Этот подонок сконструировал клетку минут за десять, а потом убежал в лес и реально наловил кучу белок! Я не считал, сколько их, и, полагаю, гаденыш понимал это. Думаю, на самом деле он попросту поймал куда меньше существ, чем я просил, но, так как считать мне было лень, я спустил это на тормозах. Тем более, что я уже достаточно восстановился, чтобы научить его хоть чему-то.

- Ну что? - спросил радостный дебил, - какое будет следующее задание?

- Убери ухмылку с рожи, - пробурчал я, - и садись на землю. Следующее задание - слушать внимательно.

Тут я и правда стал серьезен. Как бы то ни было, эта информация дала бы ему возможность вообразить себя героем, после чего, по моему плану, он бы быстро свалил в закат.

- Ты знаком с понятием энергии? - спросил я.

Парень кивнул.

- В школе учили, да.

- Вас учили, что энергия может быть разных типов, но для сражения по моим методам, нужно понять, что энергия всегда одна, у нее попросту разная структура. Мы можем использовать любую из них, не вдаваясь в детали и подробности. Однако, главное, что ты должен понять, так это то, что ты - энергия. Для того, чтобы твои атаки стали сильнее, чем у танковой пушки, ты должен овладеть способностью обуздывать и использовать кинетическую энергию объектов, окружения, а также свою собственную.

Ученичок все кивал и кивал, из чего я сделал вывод, что не понял он ничерта.

- Давай по порядку, - вздохнул я, - твоя первая задача - осознать, что ты энергия и научиться одному трюку: выходить из телесной оболочки, используя свою энергию как новую оболочку для разума и перемещаться в пространстве таким способом.

Тут парень искренне озадачился.

- А как мне это сделать?

- Это опасная, но нужная практика. По факту, тебе придется заставить организм поверить, что ты мертв, после чего ты на мгновение ощутишь возможность управления собственной энергией. Важно именно поймать этот момент и ухватиться за эту новую возможность.

- Как я это пойму?

- Тебе покажется, что у тебя будто появились дополнительные конечности, которыми ты можешь управлять. Момент будет крайне мимолетным, так что, ловить его придется активно и очень внимательно. Ты не задумываешься, почему поднимается рука, просто поднимаешь. Тут будет тот же принцип. Именно поэтому уловить момент будет крайне трудно, но, это основа. Этот прием научит тебя чувствовать и использовать энергию. Если у тебя это не получится, мы теряем время, не более.

- Я понял. Но как мне убедить организм в том, что я мертв?

Я ухмылнулся.

- А никак.

Ученик недоумевал.

- Мне придется убить тебя, - сказал я с улыбкой.

- Что?!

- Временно, конечно. Я буду возвращать тебя к жизни сразу же.

Паренек явно пребывал в шоке, что меня жутко веселило.

- И как быстро ваши ученики могли дойти до этого?

- Игнасий смог с пятидесятой попытки, - моя улыбка стала еще шире, - ты точно хочешь продолжать?

Его глаза бегали из стороны в сторону, словно шарики в бильярде.

- Пятьдесят раз умереть, чтобы спасти ее... - пробормотал он.

Вдруг, он поднял на меня глаза, полные яростной решимости.

- Вперед, учитель! Я готов!

Вот же он упертый, подумал я, испытав даже некоторое уважение. Чуть-чуть. И таких я тоже повидал немало.

Я дотронулся до его груди костяшкой пальца и отключил его сердце. Интересно, с какой попытки у этого остолопа получится? Это действительно была основа, но, я знал, что это также самая трудная часть этого обучения.

К сожалению (но к веселию), других вариантов не было.

Я вновь дотронулся до него, запуская сердце. Он глубоко вздохнул и резко сел, хватаясь за грудь.

- Ну что? - усмехнулся я.

- Тьма и безысходность, боль и отчаяние!.. - пробормотал он с круглыми глазами, - как там вообще можно что-то почувствовать?!

- Я же сказал, будет лишь один момент, - раздражительно выговорил я, - еще раз!

- Нет, постойте!... - только и успел сказать он, когда я дотронулся до его груди.

Он вновь свалился. Что же, вторая попытка. Пробуем дальше! Это становилось достаточно весело, чтобы тратить время!

Продолжение отдыхает. Оно скоро будет. Наверное...

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.