Пришла квитанция от водоканала с долгом на 101 000 рублей

Давно читаю пикабу, но решил зарегистрироваться в связи с тяжёлой ситуацией требуется помощь пикабушников. Мой первый пост.

Ситуация следующая. Живу в частном доме, платил ЖКХ без задержек, в январе узнал от соседки, что у меня не зарегистрировано водоотведение, так как коммуникации подключала мать, когда я мелкий был, она умерла уже, а отец вообще не особо в курсе что как оформлено, не был в курсе и я, что канализацию не оформили должным образом, приходили платёжки только по воде, думал так и надо.

Когда узнал, что канализация не оформлена, пошел в водоканал что бы ее оформить, пока собирал все документы ко мне приезжала комиссия, по какой причине приезжали так и не понял. В этот момент меня не было дома, был отец, который прописан в доме, но не является собственником, ему 75 лет, он внятно мне не объяснил, зачем приезжали. Оформил канализацию, все нормально, врезку, все. Тут мне приходит платёжка на 101 500 рублей.

В водоканале сообщили, что комиссией, без моего участия в присутствии моего отца был составлен акт о незаконной врезки в канализацию, так как на моем счётчике по воде отсутствовала пломба (у меня там труба закрыта была фальш стенкой и под ней должна была быть пломба, я сам туда никогда не залазил и была там пломба или нет, не в курсе) они установили мне пломбу, но счётчик не считается рабочим на момент составления акта, поэтому расчет мне проводили по диаметру трубы водоснабжения.

Незаконную врезку они определили по наличию колодцев у меня на участке, при этом, в тот момент колодцы были переполнены, вода не сливалась никуда (тогда были проблемы с канализацией, она у соседей тоже не работала, мы септик вызывали) они не смогли установить диаметр канализационной трубы, поэтому считали по водопроводной. Я требовал в абонентском отделе произвести повторную проверку, в моем присутствии, как собственника жилья, предоставил им акт об осуществлении врезки отделом ПТО, в повторной проверке мне было отказано, в ходе разговора. Вот завтра иду к начальнику, как сказал юрист, акт, составленный без собственника или его законного представителя считается не действительным.

Меня не уведомили, не было никаких писем официальных, ничего. Я не ставил нигде своей подписи, да и акт сам не видел, мне копию дали только сегодня, когда я к ним пришел, в акте указано, что потребитель мой отец, квитанция пришла на мое имя как собственника. Прилагаю сам акт.
Звонил юристу по ЖКХ, он предлагает требовать от начальника повторной проверки и составления нового акта, но у меня врезка уже оформлена. Прошу подсказать юристов, прав ли местный юрист?

Друг посоветовал идти к начальнику с диктофоном, предупредив о том, что ведётся запись. Спрашивать на каком основании производилась проверка без моего присутствия и почему я не был осведомлен, она не была мне назначена. И почему в акте указан потребитель мой отец, а квитанция пришла на мое имя, мой отец не является собственником, не является моим представителем, у него нет действующей доверенности. Попросить показать акт, где стоит моя роспись или роспись моего представителя, или где указаны причины моего отказа в росписи. По какой причине без моего ведома была заменена пломба и т.д. Требовать проведения повторной проверки с соблюдением всех правил, в моем присутствии и т.д.

Лига Юристов

34.7K пост38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.