Приготовлено: тыквенно-яблочная шарлотка
Мои дети не любят тыкву. От слова совсем. И обидно, когда осенью и зимой этот вкусный и полезный овощ проходит мимо нашего рациона. Поэтому было принято решение попробовать по чуть-чуть добавлять в шарлотку и, о чудо, эта смесь в семействе пошла на ура. Рецепт стандартен и скучен: 5-6 яиц, две кружки муки, полторы кружки сахара, чайная ложка соды гашёной уксусом и всё перемешать. 5-6 яблок очистить от кожуры, натереть на тёрке и добавить в тесто. Грамм 300 тыквы очистить от кожуры, порезать на ломтики и протомить до мягкости с водой. Потом тыкву измельчаем в пюре и тоже добавляем в тесто. Готово. Тщательно всё перемешиваем и помещаем тесто в духовку. Печём до появления румяной корочки. Так тыква не чувствуется в тесте и пирог очень вкусный))) Попробуйте)
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules