3587

Пригласил себя ко мне на ужин1

Познакомились с парнем на сайте знакомств, немного пообщались и на первое свидание я получаю приглашение ко мне домой, это круче, чем раздельный счет!

Пригласил себя ко мне на ужин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
787
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз с такими приглашениями сталкивалась. Буквально в третьем сообщении на СЗ "Ща к тебе приеду, проверю, умеешь ли готовить". Так же переспрашивала "Ты сам себя приглашаешь ко мне домой?" :)

Парни возмущаться начинали, что я негостеприимная :)) От бесплатной прогулки по парку (чтобы хотя бы раз вживую увидеться) отказывались наотрез. Типа взрослые люди, к чему тратить время на прогулки? Мужчину полагается накормить и отсосать :)

раскрыть ветку (124)
113

Странные какие-то типы. Для отсосать куча борделей всяких есть. А прогуляться всегда полезно, если у тебя работа офисная/сидячая.

Надо таким предлагать в ответ самой приехать и ещё друзей прихватить (всегда полезно иметь легких на подъем друзей), а если сливаться будет, то обвинить в отсутствии гостеприимства))))

раскрыть ветку (48)
37

С разбегу (на 1-е свидание) девушке вести к себе домой или ехать к мужчине, значит вполне рисковать попасть на изнасилование.

Выходит на 1-е свидание надо приглашать домой, когда кто-то есть в хате (брат, мама, двоюродная сестра в гостях). А если ехать в гости, то тоже с подругой-двумя :).

Не зря ж кафе придумали в качестве нейтральной территории.

На самом деле на первое свидание девушке нельзя вести к себе домой (а может и на 5-е). Так как человека надо узнать хорошо. Возможно в его ухаживаниях ему придётся отказать.

Если окажется неадекват (а где живёт дама он уже знает), он и проходу не даст, и дверь говном мазать будет, и за волосы драть (побоев нет, МВД бессильно), и замки запенивать и пьяный пугать.

175
DELETED

Для отсосать куча борделей всяких есть

Так это же платно! А меркантильные, конечно же, женщины. По умолчанию.

раскрыть ветку (46)
4

Ну так, женщины там отсасывают не бесплатно🙃 , а ещё есть такие где отсасывают не женщины😆

На самом деле, женщин окрестили меркантильными прежде всего из-за обязанности мужчины на свидании платить за женщину, да если он впервые её видит. А когда, мужчина предлагает разделить счёт, то поднимается вопль.

ИМХО: Всё потому что, мужчина ещё не решил, а хочет ли он вообще строить какие-то отношения с этой женщиной, а женщина думает что если её позвали в кафе значит она уже понравилась.

раскрыть ветку (45)
123

Изначально мужчина платил за женщину по той простой причине, что у женщин как правило вообще не было своих денег, не имели они права распоряжаться деньгами и имуществом. При этом женщины всегда на протяжении всей истории работали, кроме мизерного процента аристократок, но вот права распоряжаться заработанными деньгами не имели, всеми семейными деньгами, включая заработанные женщиной, распоряжался ее муж. То есть эту обязанность сами же мужчины и придумали, чтобы лишить женщин финансовой независимости, чтобы женщине было некуда деться и она была бы обязана подчиняться мужу, иначе он ее лишит средств к существованию. А теперь сами же мужики ноют, как это так, почему мы обязаны платить. Ну вот потому, скажите спасибо своим предкам, которым было важнее загнать женщин в зависимость.

раскрыть ветку (29)
35

Ну а по этикету все просто - платит приглашающий, потому как он вообще без понятия, что там с финансами у приглашенной стороны.

ещё комментарии
ещё комментарии

Всё плюс-минус так, хотя и оооой как не так категорично. История длинная, по-разному бывало.
Но вот этот момент улыбнул:

То есть эту обязанность сами же мужчины и придумали
Ага, собрали консилиум всех мужиков и "придумали".
Такие вещи не придумываются, а происходят естественным путём, исходя из социально-экономических условий. Вопрос более чем одной научной дисциплины.
Равно как и уже современные нам эмансипация, равноправие и экономические свободы женщин - это не заслуга отдельных людей (феминисток и прочих), а естественный результат произошедших изменений. Например (но не только), изменившейся производительности труда.

ещё комментарии
42

Правда в том что мужчины не против платить за женщину. Я имею ввиду, вот такие мужчины, а не нормальные. Они просто хотят платить мало, а получить за это много. И когда у них не сходится это уравнение, они начинают бомбить)

раскрыть ветку (8)

Тоже самое с женщинами. Если просто каждый платит сам за себя тогда всё уравновешивается.

ещё комментарии
9

Это печально ходить при кафе с теми, кто и не нравится, или не решил ещё, нравится или нет.

раскрыть ветку (5)
16

В смысле печально? Вы вот можете влюбиться в человека по фото из инета?

Многие такое сделать не могут.

раскрыть ветку (4)

Я влюбилась в будущего мужа по фотке вк, вживую просто влюбилась уже сильнее, когда увидела) он даже лучше выглядел, чем на фотках

раскрыть ветку (3)
7

+, от обычного фото выпал в осадок. переживала, что не понравится при встрече – а ей только нимба не хватало. женаты 😄

1

Пфф, я влюбилась в мужа без фото )))

0

Херасе....

68
Это походу какой-то совет с пикап курсов. Аналог бабского - закажи мне такси, чтоб я приехала на свидание
раскрыть ветку (8)
8
Моя вполне симпатичная подруга несколько раз попадала так. Рассказывала, что ее приглашали на свидание в кафе, где они вдвоём ели-пили, а в конце один парень заплатил половину счёта и сказал ей оплатить тоже, так как "если он девушку вечером не танцует, то она сама за себя платит" . Другой парень сделал вид, что забыл дома деньги и телефон, попросил её оплатить весь счёт, обещал вернуть, но не вернул. В итоге ходить на свидания у нее желание отпало.
раскрыть ветку (5)
13

Поэтому я на первых свиданиях никогда и не ем, только кофе)

раскрыть ветку (4)
7

а я просто говорила сразу нам раздельный счет ))

раскрыть ветку (2)
0

что за жлобы вам попадаются косарь-два зажимают

раскрыть ветку (1)
2

В смысле жлобы я им даже шанса не давала )) не хочу никому ничего быть должна я зарабатываю и могу есть в кафе за свой счет 😂

0

а ты в каком городе живёшь?)

6

ну это удобно, если она сразу просит оплату. можно быть более прямолинейным, вопрос цены окучивания только, хорошо хоть большинство понимает, что кругом не миллионеры.

раскрыть ветку (1)
1

В том и дело, что женщина когда в поиске состоятельного мужчины, она и просит проявить это делом, а не словами (оплатить ей такси или забрать ее)

6

Жестко) а я приглашал в музей, но нет все в кафе хотят) но у меня шило в жопе, я не умею на месте сидеть, о чем честно предупреждаю, но после этого общение почему то заканчивается... Интересно почему?)

раскрыть ветку (36)
49
Музеи, выставки, фестивали какие-нибудь - вполне норм тема для первого свидания (но я бы посоветовала уточнить интересы перед приглашением, чтобы купить билеты на то, что интересно вам обоим). Так что найдёте еще своего человека.
раскрыть ветку (4)

Так я и говорю "на ваш выбор". Сливаются)

раскрыть ветку (3)
28
Не так).
Сначала вопрос "чем интересуешься", затем предлагается несколько вариантов, куда можно с такими интересами сходить. Если вам сложно оставаться на месте, и вы много где были, то вы куда подкованнее в этом вопросе большинства людей.
Уж на что я за любой кипиш, кроме голодовки, но когда мой молодой человек спрашивает, куда пойдем, у меня часто "синий экран смерти" перед глазами, так как после тяжелой рабочей недели совершенно не хочется думать. Вот в отпуск да, могу накидать вариантов сто, куда в том или ином городе можно сходить, поглазеть, погулять и т.д.
Но не исключаю, что это просто были не ваши люди.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если вариантов у девушки не будет то накину пару своих) а так предпочел бы отталкиваться от интересов дамы)) но может логика и есть, поразмышляю)))

6
На первую встречу люди обычно идут пообщаться, посмотреть друг на друга, а не на экспонаты, послушать, что и как человек говорит. Когда нам оппонент нравится, то мысли об искусстве и прекрасном как-то затмеваются. Надо бы ходить любоваться чем-то, вникать, думать, а тут же ещё симпатичный парень рядом; волнение, надо его слушать не забыть. Прогулка - хорошая альтернатива кафе.
43

Я люблю музеи, но, будем честны, для первого свидания они неудобны. На первом свидании надо общаться друг с другом, а не разглядывать картины и вазы. Поэтому люди и ходят в кафе. Или гулять. Или то и другое.

раскрыть ветку (17)
8

согласен. один раз так встречался, в итоге оч человеке вообще ничего не понял.. музеи не для свиданок

15

Какраз в музее можно спокойно походить и пообщаться, именно разглядывая картины/вазы проще найти темы для общения. Но так то люди разные конечно, я например сидеть в кафе не перевариваю, лучше тогда уж кофе с собой и а парк погулять)

раскрыть ветку (3)
26

Я, к примеру, разглядывая всякое интересное, не хочу, чтобы у меня над ухом кто-то говорил) погружаюсь, мозг напряжен поглощением информации, а тут еще нагрузка в виде звукового сопровождения. По этой причине я никогда не беру экскурсию, поскольку все, что хочет рассказать экскурсовод, обычно есть на карточках с описаниями. В общем, ходить с кем-то в музей -- это все равно что читать книги в компании. Подходит для тех, кто давно знаком, но не для новых людей, которым только предстоит раскрыть друг друга.

Если вам не сидится на месте, надо найти такую же неповедливую) и, на мой взгляд, лучше всего идти на прогулку. А то найдете тяжелую на подъем панду вроде меня и будете страдать. Вы от ее медлительности, она от вашей активности.

раскрыть ветку (2)
0

Так поэтому и говорю всегда про шило в жопе чуть ли не вторым сообщением)) все так)

раскрыть ветку (1)
5

Удачи вам в поисках)

А с набитым ртом общаться конечно же удобнее.

раскрыть ветку (11)
14

А вы, когда видите еду, сейчас же набрасываетесь на нее и запихиваете в рот? Сочувствую вашему горю, но большинство людей в нашей стране не голодают. Я надеюсь.

раскрыть ветку (10)
0

Вот я когда ваш комментарий про музей читал, тот же самый вопрос в голове возник, "зачем вы на экспонаты набрасываетесь". К ним нужно относиться так же как и к еде в кафе во время свидания.

раскрыть ветку (5)
1

Я не могу относиться к экспонатам как к еде)

раскрыть ветку (4)
0

Ну есть их конечно не нужно, особенно если вы пришли в кунсткамеру :D, но и внимания на экспонаты обращать не обязательно, во время свидания.

раскрыть ветку (3)
2

Тогда зачем идти в музей?) Чтобы не обращать внимания на окружающее, есть целая бесплатная улица.

раскрыть ветку (2)
0

А в кафе тогда зачем идти? Это одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не ходите, никто не заставляет.

А с каких пор у нас кафе перестали являться местом общественного питания? И с каких пор владельцы кафе разрешают просто сидеть и болтать людям в своих заведениях без совершения заказа?
раскрыть ветку (3)
19

Вы видите разницу между неспешным потягиванием чашки кофе под беседу и пожиранием полноценного обеда?

ещё комментарии
8
Просто дамам нужно внимание и общение. Разглядывая картины в Третьяковке и одновременно спрашивая друг друга о том, сколько браков/детей/отношение к готовке/уборке - я не совсем такое представляю. Если перед свиданием была прелюдия в виде общения на сайте знакомств или ещё какая переписка, то окей. А если вчера обменялись контактами, а сегодня музей, то очень сложно не молчать/тупить/поддерживать разговор на публике, занимаясь попутно разглядыванием искусства. В общем, изучать друг друга удобнее тет-а-тет в менее напряжной обстановке, кафе или парк самое оно. А для второго свидания возможно, уже и Эверест подойдёт)
6
Если ты из Москвы, пойдем в музей!) у меня та же самая проблема :)
раскрыть ветку (9)
3

omrom.rom@mail.ru выбирайте музей мадемуазель)

раскрыть ветку (8)
11

Когда на свадьбу пригласите?

2
Написала)
2
Эх, опередили меня) я тоже бы в музей сходила
раскрыть ветку (5)
5

Ахаха, ну завтра сходим, если не сложится я и вас с удовольствием приглашу в конце недели))

раскрыть ветку (4)
1
Договорились)
раскрыть ветку (3)
2

Даю отчет. Не сложилось (мы просто не встретились, форсмажор.) я бы пригласил сходу но считаю это неэтично, мы перенесли культурную программу на другой день. Напишу вам "в личку" в пятницу/субботу что там и как.

раскрыть ветку (2)
1
Какой вы ответственный, отчитались, как обещали) здорово, жду)
раскрыть ветку (1)
2

Итак, девушка что мне написала первой не особо располагает временем, ну или у нее нет желания общаться (ответа во всяком случае я не получил за весь день.) потому уже вас попрошу выбирать музей) почта была выше.

4

Из музея так легко не уйти, если человек не понравился и разговаривать на ходу неудобно. Для второго свидания норм идея, либо сначала чашка кофе и потом в музей. Женщинам часто достаточно 15-30 минут чтобы понять нравится мужчина или нет

0

Есть выход из Вашей ситуации. Приглашаете даму в кафе, оплачиваете и благополучно отправляетесь в музей. Она сидит и ест. Потом позвонит скажет вкусно было или не очень. В крайнем случае не позвонит.

Это привычка из-за разбалованости. Не хорошая, но это и не наглость как таковая, просто они думают, что это норма. У меня по молодости куча ситуаций была, когда девушки сами приглашали к себе в гости на ужин и реально готовили что-то под меня. Если бы не мое воспитание, я бы тоже стал воспринимать это как должное.

раскрыть ветку (5)
46

девушки сами приглашали к себе

Ничего не смущает? Это вообще не одно и то же))
"Мы решили поехать к тебе на дачу, ты поедешь?"

раскрыть ветку (4)

Я немного про другое). Я к тому, что это становится нормой у некоторых людей, они просто к этому привыкают. Я не говорю, что это правильно, просто пытаюсь объяснить, как, с моей точки зрения, работает их логика. Ну то есть, "если меня и так всегда приглашали и кормили, то почему бы не предложить это первым? "

раскрыть ветку (2)
10

Ну, вроде и да, но все равно как то нагло, что ли...

раскрыть ветку (1)
2

Я не спорю, просто они не понимают, что это наглость.

Вполне реальная ситуация, если ключи от дачи у тебя, а не у владельца дачи. )

0

Так то мужчину.

0

Ну так про отсосать вы уже сами додумали.

раскрыть ветку (1)
3

То есть вы читали мою переписку на СЗ и точно знаете, что писал мне каждый мужчина, а что я додумала?

Сообщения "Привет. В рот возьмёшь?" приходили в количестве.

ещё комментарии

Со школы уже давно пассивно анкета весит в одном приложении для знакомств. За 10 лет я всего один раз сходил куда то с девушкой от туда, и это было буквально пару месяцев назад (но с ней ничего не вышло). Всем предлагаю встретиться лучше в живую, погулять.. На курсе первом-втором универа вроде договорились встретиться, а девушка не пришла. Ну хрен с ней, подождал часика 1,5 и пошел в мак кушать )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку