56

Прекратил курить

Привет дорогие друзья. Это мой первый пост. Давно сижу на пикабу, черпаю на этом сайте мотивацию и вдохновение. Пикабу меня очень поддержал и помог мне когда я боролся с курением. Вот хочу поделиться своим опытом, и возможно советом по поводу отказа от сигарет.

Сегодня ровно 51 день как я не курю. До этого курил где-то 20 лет, с небольшими передышками - по неделе-две. Мне 34 года. Выкуривал иногда пачку в день, в основном меньше - сигарет 15. Отказывался от курения при помощи таблеток "табекс". На теретий день их приёма полностью прекратил куриние. Ломки не было совсем!!! Иногда от скуки хотелось закурить, и чувство было что чего-то не хватает. Но такого что б "уши пухли" небыло. Думаю "спасибо" за это "табексу". Был один срыв - на 8 марта - под алкоголем выкурил одну, но мне ОЧЕНЬ не понравилось. На утро были жуткие угрызения совести, и чувство вины что сорвался. Больше такого не повториться.

Сейчас, по прошествии 50 дней, могу сказать что курить не хочется вообще, даже по пьяни. (Если сильно не напиваться). Мысли иногда возвращиются к воспоминанию того времени когда курил, но, как правило, они на долго в голове не задерживаются, если на них не останавливаться специально. Когда строил планы по отказу от курения - смотрел много мотивирующих роликов и статей. Многие из них говорили что отказаться от курения черезвычайно тяжело - что не добавляло мотивации. На поверку оказалось что все не так страшно (даже совсем не страшно). Как говорил один врачь в каком-то ролике - нам специально внушается мысль что это очень тяжело, что б человек не начинал это делать - не напрягался. Я с ним согласен. Могу смело сказать - "Бросить курить ЛЕГКО". Но, все дело в нашей голове.

Хочу поделиться своими положительными изменениями после отказа от этой вредной привычки.

1. Первое, что стало заметно быстрее всего - наверное через неделю после отказа - увеличилось либидо. Появилась каждодневная утренняя эрекция. Я стал возбуждаться без причины раза по 2-3 в день. Чего небыло уже минимум лет пять. (напомню мне 34) Вобщем стоять стал чаще. Так же достаточно сильно увеличилась продолжительность (время) полового акта.

2. Очень сильно усилилось обоняние и вкус. Я открыл для себя огромный мир тончайших запахов, которые раньше не слышал. Тоже самое произошло и со вкусом. Например раньше я совсем не ел яблоки - они для меня были практически безвкусные, кроме некоторых сортов. Я предпочитал что-то со вкусом посильнее - например шоколадные конфеты, или варенье. Теперь я почувствувал что у яблок есть вкус! И он мне понравился! Теперь яблоки составляют большую часть моего рациона.

3. Я стал крепче спать, и лучше высыпаться.

4. Усилилась, улучшилась работа мозга. По моим наблюдениям, память не изменилась. А вот внимание, скорость реакции, скорость обработки информации значитьельно улучшилась. Как я это заметил? Я играю на гитаре. Так - любитель. В январе месяце я пытался сыграть с листа по табам мелодию "одинокий пастух", и у меня не получилось это сделать. А сегодня все получилось. И думаю дело не в настроении, или что я за это время просто научился играть "с листа" , так как я этому специально не учился. Просто попробовал несколько других мелодий (не сильно сложных) и тоже, с небольшой скоростью получилось. Т.е. уличшилась скорость обработки информации моим мозгом. Собственно это в основном и побудило меня написать этот пост на "пикабу".

5. Пропала частая беспричинная головная боль, изжога после еды. Похмелья либо нет вообще, либо оно не тяжелое. И само опьянение качественно отличается от опьянения с сигаретами. Говоря простыми словами "пьяная дурь пропала".

6. От меня не воняет.

7. Нет надобности искать место что б покурить не мешая окружающим.

8. Не трачу деньги на сигареты.

Если что-то то еще вспомню - добавлю. Но считаю что перечень получился очень достойный. Удачи всем кто бросает. Это не так уж и тяжело! Позитивные изменения перечеркивают весь коротковременный дискомфорт от отказа.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"бросить курить легко, я сам 20 раз бросал !!!" (с)

считать дни - смысла нет, если вы не собираетесь вернуться к этому делу.
и трудность не в бросании, а в не начинании снова (не смотря все прекрасные "плюсы") [лично у меня таких замечательных плюсов не было, стаж 35, 2 пачки в день]

вдруг подумалось сумбурно, что расписывая как всё стало чудестно (даже если это не так) вы формируете завышенные ожидания у того, кого агитируете, тем самым ослабляя его способность не начать заново

раскрыть ветку (4)
0

Пусть лучше попробуют бросить курить, и начнут заново, если ожидания окажутся завышенными, чем не пробуют вообще.

0
DELETED
Нормально он всё делает. Если ТСа мотивирует счётчик дней, пускай наблюдает. Тем более, через 6-12 месяцев на этот счётчик все забивают. Но в начале он весьма полезен.
По поводу ожиданий и перемен, они всегда есть, тут смотря какой возраст.
В 50+ и со стажем в 30+лет действительно перемен физических сильно не заметишь. Но ТСу всего 34, перемены будут очень хорошие даже на таком маленьком сроке. Его тушка еще молодая, говно из организма выведет довольно быстро, особенно если ей помогать.
раскрыть ветку (2)
0
Не подскажете, как помогать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дальше укреплять.
Нормальное питание, физические упражнения(без фанатизма) и тд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку