Право сильного2

Сидя в разных группах и читая дискуссии украинцев и русских заметил интересную особенность. Когда речь заходит о том, что США также использовали свою силу для решения внешнеполитических проблем, сразу же идут слова: "Зачем русские пытаются прикрыться действиями американцев, чтобы оправдаться?". И это довольно интересно, поскольку я бы, наверное, полностью согласился с этим, если бы шло такое же дикое осуждение американцев. Что-то в стиле "Американцы такие же нехорошие люди как и русские и их надо так же судить потом." Так нет же, осуждения американцев со стороны Украины не было никаких, вообще. По крайней мере ни одного осуждения ни в одной дискуссии или ни в одном пропагандистском украинском ролике я не видел. Когда же указываешь на эту интересную деталь, слышишь в ответ что-то вроде "Вы вообще видели ВВП США и России? Да у них один штат экономически более развит чем вся Россия. Поэтому они могут себе позволить решать внешнеполитические проблемы силой, а дело русских сидеть и не рыпаться." Мне просто интересно, в какой именно момент стало модным поклоняться сильнейшему? Не пытаться отстаивать и бороться -а справедливый мир на взаимном уважении как сильных, так и более слабых, а молиться на тех, кто об тебя начинает ноги вытирать во многих отношениях? И теперь либеральные пропагандисты тоже перестали что-то говорить про справедливый мир на равных условиях.

Лига Политики

18.7K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane

Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere