Позвольте быстро проскочить

Согласен на все 100%. Заебало пидорьё, которое идёт на обгон при встречке - типа широко, подвинутся. Приходится оттормаживаться, чтобы в лоб не въебать этого гондона. В эти моменты очень хочется быть в танке.
Меня тут беспокоит другое: они свято уверены, что я их замечу и заторможу/сдвинусь к обочине.
А если я блять слеповат, отвлекся или неадекват и готов камикадзить?
Как так? Как блять они отдают свою жизнь в твои руки? Получается они полностью полагаются на тебя. Странно.
Может я социофоб и не верю в людей, но я не буду полагаться своей жизнью на чнезнакомого человека из встречного потока авто.
Вопросы риторические. Просто горит с этого постоянно.
ну зеркала у машины есть, я в случаях обгона стараюсь прижиматься правей и притормаживать. Тут даже намека не было
Долбоебом я назвал обгоняющего, фуровод не причем. Просто есть разные типы людей: 1. Притормозят, помешают выехать включением левого поворота. 2 Им пох на поток пусть обгоняют как хотят 3 Ещё и газку добавят , видя что их обгоняют. Просто плохо на видел что чаще ко второму типу относятся чем к первому. Зато опасно обгоняющих все меньше
Слушай, ну ваз же начал обгон со скоростью раненой в жопу черепахи, тут не чутка, тут чуть ли не в пол фуре надо было тормозить.
Согласен. У него вмыслях было все раступитесь, обгоняю. У меня трое детей я лучше буду гандоном за которым все тянутся чем тулить как он
Если укладываешься в три секунды между крайними положениями, то можешь хоть задом наперёд. Лично мне эти пять-десять метров дают лучший обзор, целое стекло и возможность лишний раз не крутить мотор.
Вообще лучше конечно и вовсе не иметь десятку. А ещё лучше не ездить по двухполосым дорогам, а использовать автобаны, но у нас их нет(9((99((99((9
За все машины не скажу, но разок встретилась мне двенашка реактивная, 150-160 ехал, а она меня обгоняет, да ещё и бодренько так, без надрыва, может, конечно, с движком чего нахимичили или турбину поставили
была у меня двенашка, стоковый мотор, вполне себе 150 ездила по трассе, и обгоняла нормально, за машиной следить просто надо... а в большинстве своем эти ведра не едут нифига потому что расходники не меняют....
У меня две десятки было в своё время, нормально они ехали, с обгоном проблем не было, максималка точно не около 110ти)
Видосов куча на ютубе есть же.
Так может дело не в машине а ее владельце? У них вполне может убитый движок но они будут до усрачки ездить не ремонтируясь. АЧЁЕЗДИТЖЕ. Опять таки есть разные десятки с разным двиглом.
еще что запретить? все уазы попадают в это ограничение, некоторые дважды, а уазик это норм тачка
При том, что в данной десятке от 76лс до 87, она не попадает в ваше ограничение, к тому же обогнать можно включив передачу ниже, если нужно, то и на две ниже, вот только зачем...
Дело не в максимальной скорости до которой он способен разогнаться, а в том за какое время он способен разогнаться. Как мы видим, он еле пыжится, динамики нет. Я шесть лет на пятнахе откатал, но о такой хуйне, как этот поц, даже не думал.
Да, но 0 до 100. А от 110 до 130 сколько понадобиться, учитывая, что у него уже 3500 оборотов как минимум??
3500 это как раз таки очень даже хорошо ещё. Многие на обгон выходят не переключаясь с 5-й, там пару тысяч оборотов и тяги ноль. Из за такой фигни даже некоторые вполне вменяемые машинки обгоняют порой со скоростью раненой улитки.
Бесит иногда такая херня, вроде и в ПДД есть, что обгон должен быть быстрым. А ещё бывает, что две машины обгоняют, передняя тащится, и в последний момент успевает со встречки перестроиться, а вот задний нет
Про быстрым нет, только про безопасным. Т.е. если встречка просматривается на 5км и пустая, то в медленном обгоне нет нарушений ПДД.
А по поводу обгона "паравозиком" - сам так не делаю и другим не советую. Получается, что ты зависишь от того, кто впереди. А он может быть медленным\слепым\не превышающим на обгоне, да и просто обгоняющий рассчитывает расстояние обычно только на свою машину + запас на дистанцию, так что второму идущему за ним вслепую просто может не быть места.
ну да, только он в упор подъехал и когда появился просвет, начал мееееедленно обгонять фуру. потому что у них разность скоростей малая. а увеличить разность у него не было где, "разбежаться" негде перед обгоном. не знаю как на его тазу, но у логана максимальная динамика на 4-5 тысячах оборотов, поэтому был смысл даже переключаться на более низкую передачу чтобы задрать обороты и резко ускориться. на таких скоростях для обгона нужна не одна длина фуры, а две или даже три. он не учел ни динамику, ни расстояние, ни размер зазора. в конце даже не догадался затормозить и уйти обратно за фуру. и в итоге сделал то, что сказал не мозг, а жопа - дернул руль резко вправо.
выжил, не? кто знает?
Езда по дорогам общего пользования в первую очередь должна быть безопасной для себя и окружающих.
2113, 8v, 1.6 с шитыми мозгами, один в салоне, с пустым багажником и половиной бака, летом на нормальной 13 резине
Уперся в 160, дальше вообще никак, нужна прямая километров в 20 чтоб разогнаться до 190
А вот приора 16v 1.6 вполне 200 едет, но мотору тяжело
Я тоже когда был молодой и глупый, выжимал 180 на 2114 "по спидометру".
Но при обгонах на трассе имеет значение не максимальная скорость, а способность быстро и решительно разогнаться с 90 до 120-130 км/ч. А так 150-180 может ехать практически любая машина, но некоторые до такой скорости разгоняются полчаса под горку.
при обгонах на трассе имеет значение хороший глазомер, и отсутствие скипидара в заднем проходе, который призывает обгонять прямо здесь и сейчас не смотря ни на что.
Начинать ускорение нужно заблаговременно, а не тогда, когда уже встречная машина проехала, и ты такой встал на встречку, включил пониженную (а может даже не включил), нажал на педаль, и сука ждешь с моря погоды.
Нажимать педаль даже медведь в цирке умеет, а вот выполнять быстрый безопасный обгон на дохлых/груженых автомобилях - только думающий водитель, которому "дано".
Да, тут даже не опыт роялит (хотя без опыта никуда), а именно голова на плечах. Много раз наблюдал аксакалов по 40+ стажа, которые по полминуты на встречке зависают при обгонах.
Дело в том что для обгона нужно было набрать высокую скорость, а в данном случае у водителя не было возможности заранее ускориться. Накатом можно и 160 на 10ке ехать
не было потому что сам себе ее не дал. зачем он так прижался? привык в городе людям на жопу садиться и фарами моргать? тупые привычки приводят к таким вот последствиям...
И? У меня один отмороженный знакомый десятку до 180 с горки разгонял, а толку-то? Для обгона на высокой скорости необходимо резкое ускорение, а стандартный движок ТАЗа на него не способен. В данной ситуации, я бы даже на своей Камри не рискнул обгонять. Хотя со 100 до 160 она разгоняется вмиг, если перед ускорением слегка отпустить педаль газа, а потом резко вдавить тапку в пол (ох уж этот автомат), да и дорогу она в разы лучше держит, нежели "чудо" нашего автопрома.
Я разгонял калину до 180. Но такой хуйней я заниматься никогда не стану - тазы не умеют в ускорение.
ДТП и Аварии
10K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу