26

Поздравьте и поддержите, сын уходит в армию

Так вышло, что из двух сыновей близнецов в армию берут только одного. Второй перенес пересадку печени в 11-месячном возрасте и хоть полностью и здоров(да, такое бывает), но в армию таких не берут, перестраховываются. Изначально позвонили из военкомата, пришли, обследовались. Психиатру не понравилось, что у сына тряслись руки(сцуко, у меня бы еще глаз дергался). Дальше придрались к шрамам от кошачьих когтей(у нас молодая кошка, сыновья с ней играют безбожно).
Направили на психиатрическую экспертизу-годен по всем пунктам. Вчера позвонили и сказали собираться, мол, полноценный пацан, а завтра на сборный пункт. Сын собран, ЦУ розданы, служить в Калининграде. А я сижу в прострации. Народ, я не паникер, но кто что посоветует? Он большой(маленький) мальчик, справится. Но может какие советы есть мне, как маме? Че дальше делать?
P.S. Была бы возможность откосить, откосили бы. Но увы..

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень понял - а что мешало "негодного" сына послать вместо "годного" на медосмотр? Раз близнецы?

раскрыть ветку (1)
6
А Вы думаете, в армии дураки работают? И потом не заметят шрам от трансплантации на весь живот? Да и карта у них из поликлиники на руках.
показать ответы

ну шрам. заметный. сами же сказали. после операции сделанный больше 15 лет назад в младенчестве.

раскрыть ветку (1)
4
А шрам после сложнейшей полостной операции остается на всю жизнь, не рассасывается).

Дальше рожай девочек. Их в армию не берут.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но рождения двух парней мне выше крыши)
15

Совет: прекрати дёргаться. И дай уверенности в себе своему сыну.

Та дедовщина, про которую рассказывали в 80-е - 90-е сейчас активно прессуется командирами. Им объяснено, что эксессов не надо.

По большей части объяснение сработало.

И если твой сын не тупой мажор, и нп чурается исполнения приказов, то проблем быть не должно.

раскрыть ветку (1)
2
Не дергаюсь, но переживаю). Сын дипломотичный, но может и в носяру дать. Разговор был, что стараться решать разговором, а там как пойдет
показать ответы

на первый вопрос я позволю себе не отвечать, но однако замечу, что речь не про армию в целом, а конкретно про военкомат

по второму вопросу - ну ктож знал что операцию неаккуратно проводили

ну а карта из поликлиники это лол - вы же ее сами принесли, она нотариусом не заверена, не апостилирована, цифровой подписью не подписана

раскрыть ветку (1)
1
Неаккуратно проводили операцию?) Откуда такой вывод?
показать ответы
0
Все будет хорошо. Раз за первые 5 месяцев не согласился, значит и сейчас устоит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Скажите, а как в нынешних реалиях служится вашему сыну? Уговаривали уже на контракт?
раскрыть ветку (1)
0
На контракт уговаривать начали еще в учебке в Покрове. Говорил, что постоянно приезжали военные различных званий, вели беседы, говорили, что служба по контракту является почетной и прибыльной. Пацан умный и сильный, надеюсь не сломают. Мы с бывшим мужем ему объяснили, чем это грозит в нынешней ситуации.
Звонит редко, возможностей мало, поэтому в основном звонит отцу или брату близнецу. Говорит что в целом все хорошо, кормят вкусно, условия в разы лучше, чем в Покрове. Но говорит, что бывает очень громко, за это переживаю…
А так и деньги высылаем и посылки.
показать ответы
0

Он у вас на скрине. Дубликатов не найдено.

раскрыть ветку (1)
0
Вот все, что я вижу!
показать ответы
0

Он у вас на скрине. Дубликатов не найдено.

раскрыть ветку (1)
0
Где?
Иллюстрация к комментарию
0

После этапа проверки на баяны что происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Да мне этот этап даже не показывается((
показать ответы
0

Попробуйте опубликовать еще раз. Если возникнет проблема или вылезет ошибка, сделайте, пожалуйста, скриншот

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

В черновиках сохранился?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Давайте уточним, вы опубликовали пост и он пропал или опубликовать не получилось вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Он не опубликовался
показать ответы
0

Сообщество выбирали? Оно может быть с премодерацией

раскрыть ветку (1)
0
Не выбирала((
показать ответы
0

Теги выбрали?

раскрыть ветку (1)
0
Да, и пост просто пропал
показать ответы
0
@moderator пытаюсь добавить новый пост, но у меня ничего не выходит. Скрин прилагаю
показать ответы
1

Самое сложное , по словам бати , это слышать с утра крик - Рота подъем ((((.  Я с ним согласен. Каждый раз просыпаешься, и думаешь , ещё 700 с чём-то дней  это слушать. Но есть и приятные бонусы ). Друзья которых ты там нашёл, они тебя ценят за твои качества , они тебя знают как облупленного ) и ты их). А вместе вы сила).

раскрыть ветку (1)
0
Согласна). Я бы умерла. На гражданке знаешь, что хотя бы в выходные можно спать до упора, а тут каждый день ни свет ни заря…
0
а разве близнецов не должны вместе брать?
раскрыть ветку (1)
0
Один не годен из-за трансплантации печени
показать ответы
0

В Коврове учебка. Там учат на сержантский состав. Пол года учебы , потом по распределению. На присягу пустят. Главное скоропортящихся продуктов не класть, изымут.  Все нормально будет!!!! , один год это не два). У меня Отец  на 4 года уходил. Тогда во флоте так служили , ему повезло , 3года и 8 месяцев оттрубил. ). Не переживай., зато потом госслужбы на работу звать будут.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, добрый человек, успокоил)). 4 года это ужасно!
Я не сильно эмоциональная, но за этот момент переживаю.
показать ответы
1

Всё нормально будет. Посмотрит на мир с другой стороны. Какие войска?  Сладкого с собой положите, даже если не любит , через 2 недели мечтать будет.

раскрыть ветку (1)
Говорили, что в Калининград, но с вокзала позвонил брату и сказал, что вроде танковые войска под Ковровом. Если так, то вообще идеально). Не знаю, дадут ли свидания в ковидные времена, но может на присягу пустят. Да и посылки раз в месяц можно привозить.
Еды ему собрали до одного места)). Там целая куча вкусняшек.
показать ответы
2

Всё будет хорошо! Возмужает, станет самостоятельным! Очень волнительно мамочкам, но не надо вот этого всего, соберитесь! У вас сын, помните об этом, у вас не дочь!
Советы. Взять с собой тройник, который в розетку. А лучше два. Никаких лекарств, всё отберут, то что надо выдадут и вылечат. Всё что надо выдадут, да и трусы и носки!

Не волнуйтесь! Год пролетит очень быстро. Провожайте с легким сердцем и служба будет легкой.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)). Из лекарств только лейкопластыри, а вот про тройники не подумала((
показать ответы