26

Поздравьте и поддержите, сын уходит в армию

Так вышло, что из двух сыновей близнецов в армию берут только одного. Второй перенес пересадку печени в 11-месячном возрасте и хоть полностью и здоров(да, такое бывает), но в армию таких не берут, перестраховываются. Изначально позвонили из военкомата, пришли, обследовались. Психиатру не понравилось, что у сына тряслись руки(сцуко, у меня бы еще глаз дергался). Дальше придрались к шрамам от кошачьих когтей(у нас молодая кошка, сыновья с ней играют безбожно).
Направили на психиатрическую экспертизу-годен по всем пунктам. Вчера позвонили и сказали собираться, мол, полноценный пацан, а завтра на сборный пункт. Сын собран, ЦУ розданы, служить в Калининграде. А я сижу в прострации. Народ, я не паникер, но кто что посоветует? Он большой(маленький) мальчик, справится. Но может какие советы есть мне, как маме? Че дальше делать?
P.S. Была бы возможность откосить, откосили бы. Но увы..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё нормально будет. Посмотрит на мир с другой стороны. Какие войска?  Сладкого с собой положите, даже если не любит , через 2 недели мечтать будет.

раскрыть ветку (5)
Говорили, что в Калининград, но с вокзала позвонил брату и сказал, что вроде танковые войска под Ковровом. Если так, то вообще идеально). Не знаю, дадут ли свидания в ковидные времена, но может на присягу пустят. Да и посылки раз в месяц можно привозить.
Еды ему собрали до одного места)). Там целая куча вкусняшек.
раскрыть ветку (4)
0

В Коврове учебка. Там учат на сержантский состав. Пол года учебы , потом по распределению. На присягу пустят. Главное скоропортящихся продуктов не класть, изымут.  Все нормально будет!!!! , один год это не два). У меня Отец  на 4 года уходил. Тогда во флоте так служили , ему повезло , 3года и 8 месяцев оттрубил. ). Не переживай., зато потом госслужбы на работу звать будут.

раскрыть ветку (3)
Спасибо, добрый человек, успокоил)). 4 года это ужасно!
Я не сильно эмоциональная, но за этот момент переживаю.
раскрыть ветку (2)
1

Самое сложное , по словам бати , это слышать с утра крик - Рота подъем ((((.  Я с ним согласен. Каждый раз просыпаешься, и думаешь , ещё 700 с чём-то дней  это слушать. Но есть и приятные бонусы ). Друзья которых ты там нашёл, они тебя ценят за твои качества , они тебя знают как облупленного ) и ты их). А вместе вы сила).

раскрыть ветку (1)
0
Согласна). Я бы умерла. На гражданке знаешь, что хотя бы в выходные можно спать до упора, а тут каждый день ни свет ни заря…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку