26

Поздравьте и поддержите, сын уходит в армию

Так вышло, что из двух сыновей близнецов в армию берут только одного. Второй перенес пересадку печени в 11-месячном возрасте и хоть полностью и здоров(да, такое бывает), но в армию таких не берут, перестраховываются. Изначально позвонили из военкомата, пришли, обследовались. Психиатру не понравилось, что у сына тряслись руки(сцуко, у меня бы еще глаз дергался). Дальше придрались к шрамам от кошачьих когтей(у нас молодая кошка, сыновья с ней играют безбожно).
Направили на психиатрическую экспертизу-годен по всем пунктам. Вчера позвонили и сказали собираться, мол, полноценный пацан, а завтра на сборный пункт. Сын собран, ЦУ розданы, служить в Калининграде. А я сижу в прострации. Народ, я не паникер, но кто что посоветует? Он большой(маленький) мальчик, справится. Но может какие советы есть мне, как маме? Че дальше делать?
P.S. Была бы возможность откосить, откосили бы. Но увы..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Совет: прекрати дёргаться. И дай уверенности в себе своему сыну.

Та дедовщина, про которую рассказывали в 80-е - 90-е сейчас активно прессуется командирами. Им объяснено, что эксессов не надо.

По большей части объяснение сработало.

И если твой сын не тупой мажор, и нп чурается исполнения приказов, то проблем быть не должно.

раскрыть ветку (2)
2
Не дергаюсь, но переживаю). Сын дипломотичный, но может и в носяру дать. Разговор был, что стараться решать разговором, а там как пойдет
раскрыть ветку (1)
0
...и это хорошо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку