Поздравление со страниц Книги

Приветствую всех в этот предпраздничный день! Совсем скоро Новый Год, а я хочу поделиться радостью: сегодня закончилась публикация моей пятой Книги. Это история одного хрупкого существа расы "сулх", который оказывается втянут во все тяжкие огромного мира, созданного из сотни других.

Для тех, кому будет скучно во время праздников, предлагаю начать знакомство: начало цикла здесь на АТ: https://author.today/work/357373

Из-за рейтинга 18+ необходима регистрация, все книги серии бесплатны. В настоящий момент опубликовано 5 книг из 7 (возможно, 8), 6 книга находится в процессе написания.

И начала выкладывать на литнете для тех, кто не любит АТ по каким-то причинам: https://litnet.com/ru/book/dalekii-mir-kniga-1-b501038

Ура! Я сделала это!

И по такому случаю сделала несколько поздравительных картинок от персонажей моей Книги.

Поздравление со страниц Книги Отрывок из книги, Что почитать?, Книги, Чтение, Длиннопост

не скажу, кто это, она появится в 7 Книге :)

-Хм, - протянул игривый голос со стороны, выдергивая из размышлений, - Тебя поздравить?

-Посочувствовать, - поправила Икара демонессу чуть неловко.

Поздравление со страниц Книги Отрывок из книги, Что почитать?, Книги, Чтение, Длиннопост

сюр - это ролики, которые позволяют прыгать по стенам и ездить по потолку на огромных скоростях. В них можно передвигаться сквозь щели между мирами. Но здесь они ужасного качества... ИИ старался, как мог, но не смог

Подхватив коробки, Икара дернулась в уже знакомую сторону, стараясь не сильно нервничать. Лишь бы не выдать себя.

-Тармар!

Влетела в открытые створки Икара на полной скорости, не рассчитав спуска и скорости. Споткнулась о балки на земле и полетела на землю. Коробки разлетелись в стороны.

-Точно убьешься, - прокомментировал Тармар без всякого энтузиазма и не отрываясь от дел.

Икара тихо стонала на земле, потирая ушибленный локоть и бок. Повезло спасти голову. Только щеку содрала о странный камень, попавшийся на пути. И коленка пульсировала болью от другого такого же. Икара обернулась и ужаснулась: дорога от калитки внутрь кузницы больше напоминала полосу препятствий, чем ту самую дорожку: минералы, незнакомые материалы всех видов и размеров, инструменты.

Прав кузнец: убьется Икара с такими экспериментами. На это осталось безнадежно вздохнуть: будь ноша иной, никогда не отважилась бы на быстрый спуск.

-Я кристаллы привезла, - пробормотала Икара, потирая ушибленные части тела и стараясь не трогать такие же, но рассаженные до крови.

Тишина длилась минуту.

-Айры? - удивление в голосе сквозило неподдельное.

-Не знаю, - честно произнесла Икара, поднимаясь на ноги со вздохом, - Надеюсь. Не видела их никогда.

Коробки Тармар вскрыл сам. На время оставил текущую работу, заинтересовавшись сказанным. Легко поднял ближнюю коробку и поставил на уличный стол, скинув с того часть вещей на землю. Так же легко вскрыл и заглянул внутрь. В свете дня кристаллы казались совсем прозрачными и невесомыми, словно кусочек воздуха.

-Боюсь спрашивать, кого ты ограбила, - рассмеялся Тармар, с улыбкой на губах посмотрел в сторону потрепанного сулха, - Кроха, это целое состояние. Знаешь?

-Нет, - пробормотала Икара, морщась от саднящей боли, - То кольцо обменяли на них.

-Хм? Вот как? - задумался кузнец, - Оценила кольцо?

-Нет. Демон печать снял, - пробормотала Икара, вздохнула, - Или, по крайней мере, сказал так. Потом забрал и заплатил кристаллами. Глупость сделала?

-Нет, не глупость, - опроверг Тармар сказанное, - Хороший артефакт сравнится по цене с таким количеством кристаллов. Они еще и качества достойного.

-Сюр?…

-Получатся безупречными, - с улыбкой подтвердил ящер, убирая кристалл в коробку, - Мои поздравления. Самая затратная часть пройдена.

-Сделаешь?! - позабыла Икара про боль и ушибы.

-Сделаю, раз обещал. И, в качестве бонуса, можешь взять лекарства в шкафу, - кивнул Тармар в сторону кузницы, - Не то кровью забрызгаешь все. А сюр займусь на досуге.

-Тармар?

-М?

-Эти кристаллы, - помедлила Икара на полпути к зданию кузницы, - Они идут на колеса?

-Догадливая. Да, все уйдут. Если качество у всех такое же, как у первого попавшегося, - забрал Тармар коробки и направился вглубь кузницы, - Этих хватит. Может, и останется несколько. Возьму в качестве платы, учти.

-Учла, - радостно кивнула Икара, - Спасибо!

-За спасибо не работаю, - усмехнулся мужчина на ходу.

Линк, зверь-оборотень. Одна сторона - невероятно милый пушистый комок, а вторая - хищный зверь с тремя хвостами, что является "живым оружием" наемников.

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть ваши мечты сбудутся!

Книжная лига

24.8K постов79.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.